ID работы: 1233184

Я не люблю...

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро добрым никогда не бывает, считала всегда Ви. Ей всегда тяжело давался подъем, ни говоря уж о том, чтобы с раннего утра собраться на работу. Ели слез с кровати, она пошла на кухню, чтобы сделать себе чашку чая, который помогает ей отогнать последние чары Морфея. Пока Ви пила чай, она вспоминала, что ее сегодня ожидает. Работа, встреча с подругой, вечерний поход в театр. Подумав о работе, она посмотрела на часы. Уже 8:35. «Как быстро бежит время», - подумала она и побежала собираться.

***

Пока она ехала в метро, она увидела несколько парочек, которые в такой толкучке еще и умудрялись обниматься. Ничего плохого против них она не имела, просто она не любила публичное проявление чувств. Ей казалось, что если люди занимаются такой показухой, то не все так радужно в паре. Она порой ловила себя на мысли, что все такие рассуждения только из-за того, что она давно ни с кем не встречалась. Да и если говорить начистоту, то никогда по-настоящему не была ни в кого влюблена. В ее окружении были парни, но они ее не интересовали. Совсем. Не то, чтобы они были плохими, не красивыми или не интересными. Просто между ними никогда не пробегала искра. Она очень надеялась, встретить кого-то, кто не будет на них похожим. Она мечтала о своем «идеальном» принце. Без белого коня, ведь сейчас лошади не в почете, только дорогие иномарки и карточки Gold в кошельке. Она не была из тех, кто мечтал о богатом спонсоре, ведь она могла себе позволить все привилегии богатой жизни. Иногда Ви представляла себе ее "суженного" – обычный парень, красивый, возможно слегка неуклюжий, с чувством юмора и, конечно же, добрый. И она действительно верила, что такого однажды встретит.

***

… Ближе к вечеру Ви набрала подруга, чтобы уточнить их планы на счет театра. Они уже давно собирались пойти в театр, но никак не могли выбрать спектакль. Однажды Ви зашла на какой-то портал и увидела, что в их город приезжает с гастролями театр «ТЛД», и сразу заказала билеты на это мероприятие. Ей был не очень интересен спектакль, но Ви было интересно посмотреть, как, же играют актеры, которых она вечно видит по ТВ. Приехала она в театр немного раньше, чем ожидала. Поэтому решила зайти в актерский кафетерий и выпить чего-нибудь, чтобы согреться. Присев за столик она увидела одного из актеров театра - Данилу. Они встретились взглядом, покраснев, она отвела взгляд, но все еще чувствовала взгляд Данилы на себе. Ви слегка испугалась звонка своего телефона, и Данила это заметил и слегка улыбнулся. Достав телефон из сумочки, она ответила на звонок. «Прости, я попала в пробку. Я немного опоздаю», - сообщила ее подруга Ксюша. «Ничего страшного. Я тебя подожду», - ответила Ви, и отклонила звонок. Отпив своего чая, она решила осторожно «в полглаза» посмотреть на Данилу. Это было скорее не какое-то любопытство, как поклонницы творчества. Она не раз признавалась своим подругам, что ей совсем не нравятся актеры. Ви всегда считала, что они пустышки. Они мало интересуются чем-то помимо своей внешности, и она это знала не понаслышке. Какое-то время назад она уже общалась с таким актером, и ни к чему хорошему это не привело. Высокий, красивый мужчина не отрывал от нее взгляд. Ви начала просто щелкать на телефоне, чтобы он не заметил, как она покраснела. Спустя минуту она заметила какое-то движение возле себя и соседний стул за ее столиком отодвинулся. Тот самый мужчина присел за ее столик: "Простите, у вас здесь не занято?". Единственное, что она могла сделать - покивать головой в знак отрицания. Хотя в кафетерии были два свободных столика, Данила подсел именно к ней. На ее щеках снова появился румянец. Данила внимательно на нее смотрел, не отрывая глаз. "Вы здесь работаете?" - спросил он. Она проглотив ком в горле, тихо ответила: "Нет, я на спектакль пришла". Он посмотрел на нее удивленно и продолжил: "Как я знаю, то это закрытый кафетерий. Так сказать, для своих". "Я знаю", - ответила она, "Я подруга одного из актеров". "Правда?", - удивился он. "Простите за мое невежество, я хотел бы представиться. Меня зовут Данила, и я играю в сегодняшнем спектакле" - тихо сказал он. Ви улыбнувшись, произнесла, - "По вашему наряду заметно, ведь было бы странно, если бы вы в таком виде просто пришли в театр как зритель", - намекая на костюм 16 века. "Это правда", - рассмеялся он, и она почувствовала, как в ее животе бабочки начинают щекотать ее живот, - "но вы так и не сказали, как вас зовут?". "Валерия", сказала она. Телефон снова зазвонил, но в этот раз это было лишь сообщение. «Ты где? Я уже в театре. Ксюша». «Простите, но мне уже пора идти», - сказала Ви Даниле. «Я отпущу вас при одном условии», - произнес Данила. «При каком?», - захихикала Ви. "Если вы мне ответите на один вопрос. Мы с вами еще встретимся?". Ви удивилась такому вопросу и сказала, - "Зависит от того, понравится ли мне спектакль" и поспешила уйти к подруге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.