ID работы: 12332193

Серая зима

Слэш
G
Завершён
59
автор
.._your_hope_.. гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одинокая повседневность

Настройки текста
Зима... Ненавижу это время года... Гуляя по холодным улицам, как всегда на что-то жалуюсь. Не сказать, что я люблю хоть какой-то месяц: от каждого ненависть пробирает по-своему. А людям нравится. Дети играют в снежки, строят снеговиков, вырисовывают снежных ангелов на мягком снегу. Взрослые, в свою очередь, фоткаются, напиваются в группах на праздниках, покупают вкусняшки детям. На что они тратят своё время? Ну, буду честен, в детстве я и правда любил зиму и всё, что с ней связано. Тогда и праздники с роднёй я мог спокойно праздновать. Но я отказался от неё. И вот что самое досадное друзья всё время уходят к своим семьям. Наконец-то дойдя до своей квартиры, я начинаю медленно проворачивать ключ, открывая входную дверь. Войдя в прихожую, меня как всегда встретила прекрасная и таинственная тишина. С какой-то стороны я устал от этого, но и приводить в дом никого не собирался. Закрыв за собой дверь, я огляделся. Обои персикового цвета, белый потолок, кафельный пол, в конце стоял искусственный папоротник, где-то в середине стояла вешалка. Я снял свою куртку и повесил на крючок, а после обернувшись, я увидел своё отражение в зеркале. Крашеный брюнет в голубых линзах, бледная кожа, синяки под глазами, на одном глазу повязка, тёплый свитер серого цвета и уличные штаны чёрного. Ничего необычного. Посмотрев на себя ещё какое-то время, я разулся и пошёл в свою комнату. Дойдя до уютной спальни, я решаю убрать со своего тела нижнюю одежду, дабы унять своё неудобство и одеть домашние шорты. Свитер, пожалуй, так и оставлю. Закончив нудное переодевание, я устало завалился на кровать, взяв с тумбочки телефон и параллельно с этим заходя в приложение “Инстаграм“. Полистав немного ленту, мне в рекомендации внезапно попался пост, что был сделан видимо друзьями. Один парень, который как раз-таки фоткал других, смотрел в камеру, второй же сидел в самодельном иглу. Кажется, им было весело. Но они меня не интересовали. Моё внимание привлёк третий парень на фотографии. Он мне показался до жути знакомым. В описании были отмечены люди, но по их никах можно было понять целое ничего. Эти новомодные прозвища... Серьёзно чувствую себя дедом. Быстро прошуршав аккаунт первого из отмеченных, не найдя того, кого надо, я вышел и начал просматривать второго. Это уже тот, кто мне нужен. Белые волосы, глаза цвета янтаря... Черты лица... В описании аккаунта идёт подпись: "П̠р̠и̠в̠е̠т̠с̠т̠в̠у̠ю̠ в̠с̠е̠х̠ н̠а̠ с̠в̠о̠ё̠м̠ а̠к̠к̠а̠у̠н̠т̠е̠! Я̠ — Д̠р̠и̠м̠, 2̠3̠ г̠о̠д̠а̠, п̠р̠о̠ж̠и̠в̠а̠ю̠ в̠ г̠о̠р̠о̠д̠е̠ ##### и р̠а̠б̠о̠т̠а̠ю̠ п̠с̠и̠х̠о̠л̠о̠г̠о̠м̠. Н̠а̠ м̠о̠ё̠м̠ а̠к̠к̠а̠у̠н̠т̠е̠ в̠ы̠ м̠о̠ж̠е̠т̠е̠ з̠а̠п̠и̠с̠а̠т̠ь̠с̠я̠ к̠о̠ м̠н̠е̠." "Дрим! Это ведь мой брат, верно?" Зайдя в галерею, я начал искать старые фотки нашего совместного прошлого. Мой брат с тех пор изменился, но узнать можно было. За это время я не заметил, как уже успел пролистать кучу воспоминаний, что сохранились на телефоне. "Что-ж, не буду врать, я и впрямь соскучился по нему. И за всё время он ни разу не навещал меня. Быть может я смогу с ним связаться? Возможно ли как-нибудь наладить общение? Не думаю, что он захочет со мной разговаривать после пятилетнего игнора. Тяжело вздохнув, я всё же решился написать ему. ~Хей, привет. Далее, я начал ждать ответ. Подождав целую минуту, я решил перекусить. Когда вернулся, заветное сообщение высветилось на экране. ~Здравствуйте! Вы хотите записаться на приём к психологу? Я немного замялся. ~Ем, нет, я просто хотел с вами подружиться. Знакомиться я не умел, да и общительностью не выделялся. ~Ох, ну тогда, я Дрим! А как твоё имя? ~Найтмер. ~Ох, классно! У меня так брата звали. ~Ммм, извиняюсь, а с ним что-то случилось? Почему "звали"? ~... После того, как он нашёл себе подходящий институт, он ушёл, оборвав все контакты. Я и впрямь так делал, не может же быть столько совпадений? ~Прошу меня простить. ~Ничего-ничего, ты же не знал) ~Как скажешь. После этого мы часто переписывались. Общение с ним вызывало у меня искреннюю улыбку. Так же я старался не рассказывать часто свои проблемы, просто чтобы он не думал, что я с ним только за бесплатное успокоение. Близился конец года. Предпоследний день. ~Хей, Дрим. ~И тебе привет) Что-то случилось? ~Да, привет, слушай, не хочешь завтра погулять? Мы же в одном городе всё-таки. Заодно и на меня посмотришь. За всё время я ни разу не скинул своё селфи, а в профиле фоток нет. ~Хм, ладно, я не против. Во сколько и где? ~В 13.20, на входе в ТЦ. ~Хорошо) На следующий день, я приготовился, помылся, приготовил одежду, сходил в магазин за подарком, это была большая плитка шоколада. 12.50. Время выходить. Торговый центр от меня далековато, так что нужно ехать, а потом идти какое-то время. Я был одет в темно синюю куртку, чёрные штаны и кроссовки бордового цвета, так же на мне был капюшон. Дойдя на место назначения, мне пришлось осмотреться, сразу же выискивая взглядом Дрима. Искать долго не пришлось, и я сразу же направляюсь к нему, при этом слегка нервно вздыхая. Дрим в это время втыкал в телефон, держа что-то в руке. На нём было одето чёрное пальто, на руках имелись серые перчатки, а на ногах чёрные брюки с коричневыми сапогами. В свою очередь шелковистые волосы брата были прикрыты белой шапкой. Заметив моё приближение к себе, он поднял взгляд. Судя по удивлению на лице, братишка сразу же узнал меня и посмотрел немного растерянными глазами. Спустя несколько секунд, он ринулся ко мне в объятиях. -Я скучал... - Спустя пару минут он меня отпустил. -Привет, Дрим. - Я сказал это с мягкой улыбкой в голосе, протягивая ему купленный ранее подарок. - С Новым годом. Дрим взял подарок, затем улыбнулся и просунул мне что-то в ответ. -И тебя, Найтмер. - Этим подарком оказался новенький термос. - Ты часто жаловался на слишком холодные напитки ну и так далее, поэтому я решил тебе подарить это. На это я лишь улыбнулся. Спустя какое-то время прогулки, Дрим начал замерзать, так что мы пошли к нему домой. Белые обои, натяжные потолки, деревянный пол. Такой была вся квартира, за исключением спальни. -Квартира потерпела сильных изменений с тех пор, как я тут был раньше. - Я детально осматривал квартиру. - Ты сделал ремонт? -Ага, полгода назад закончил. Я осторожно снял куртку, когда Дрим пошёл переодеваться. Моим решением было пойти пока что в гостиную и сесть на диван, упорно дожидаясь хозяина квартиры. Когда Дрим пришёл, я посоветовал фильмы, которые мы бы могли посмотреть. Благо, телевизор позволял. И так, мы до конца вечера смотрели фильмы, до тех пор, пока не заснули в крепких объятьях после долгой разлуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.