ID работы: 12332442

Пусть все идеальны, но точно не ты

Слэш
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Улыбка для души.

Настройки текста
Примечания:

Отступление.

Эмир — лучший мальчик на свете! Я не знаю как выразить свою бесконечную любовь к этому человеку. Сидя в тик токе, попадались видео, о том как он делал предложение своей девушке, и я просто без ума! Человек — сказка. Такой маленький, талантливый, красив и телом и душой! Слов нет, одни эмоции. Его улыбка вызывает тепло где-то глубоко в душе. Илья — безумно милый, добрый, красивый человек! Смотря на него хочется улыбаться и прыгать от счастья, потому что существовать таким душкой и просто лучшим — запрещается! У меня слов нет, чтобы предать насколько же сильно, он полюбился мне. Он бывает неуклюж и это делает его таким мишкой. В выпусках, часто снимается в по-детски милых вещах! Он — чудо! Отступление от текста, чтобы выразить свою любовь, к этим двоим. Извините. Давно не было такого чувства радости и тепла.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

— Ты мне нравишься. — Именно это, твёрдо проговорил Илья, пожимая руку новому другу.       Естественно, Макаров ни в коем случае не имел в виду романтический ключ данных слов. Нет, что вы. Боже упаси. Илья — настоящий русский мужчина. Сильный мужик с русскими ценностями. Славянин, внешности которого, позавидуют многие парни, гордо крича при этом: «Пидарасты сасать!» и «РА-СИ-Я!» с бутылкой дешёвого алко в одной руке, а другую сжав в кулак и дёргать её во все стороны, начиная при этом неистово орать хриплым голосом: «У! -У! -У!» — сразу вспоминается громкий Губерниеев, которого не заткнёшь даже членом, он всё так же будет давить, выплевывая то ли слюни, то ли остаток лёгких, думая, что это микрофон. Ничего против человечка сказать не хотим, хороший парень, здоровый, весёлый, добрый, конечно! — Хочется посмеяться, лишь бы меня не стали после, искать. Нет, правда, кроме шуток, классный мужик!       В ответ на слова нового товарища, Эмир усмехнулся и кивнул, блеснув своими очками, белоснежными зубками, милыми ямочками, да, и, в принципе, всем, чем только можно было. Уверенно сказав: «Рад знакомству» — Парнишка отвлекается на разговор двух других людей, сначала пытаясь вслушаться и понять тему, но после оставив тщетные попытки, начал вести беседу с новым другом.       С момента встречи с Макаровым прошло много времени. Илья и Эмир стали лучшими друзьями, они постоянно проводили время вместе, поддерживали друг друга. Но однажды всё резко изменилось. — Какого хера?! — Воскликнул Илья, грозно смотря в свой телефон. — Что такое? — Подал голос Рустам, заинтересованно посмотрев на Макара. — Это пиздец какой-то.       Мужчина протянул смартфон другу, дабы тот взглянул на то, что его так удивило и разозлило. На экране было зацикленное видео, под сопливую музыку с его и Эмира участием. Ничего из ряда вон выходящего, если не брать в счёт то, что песня была о чём-то романтичном, а на видео замедлили то, как они смотрят друг на друга или просто пожимаю руки, а посреди экрана сменялись одно за другим сердечки. — О-о-о, ебать, и до вас уже дошло! — Посмеялся Саидахметов. — Да что это такое бля-ить? — Он продолжал возмущённо смотреть в экран телефона, листая дальше ролики по определённому тэгу, на который наткнулся совершенно случайно. — С каких пор меня считают пидорасом? — С тех самых, как только у тебя появились фанатки, брат. Всех нас постигает такая участь! — Рустам усмехнулся, похлопав того по плечу. — Советую, не обращать внимание. — Да как тут уж не обращать-то.       Илья никогда не смотрел на Кашокова в романтическом плане, даже не задумывался об этом, а тут, такая подстава! Его мысли были заняты этими бессмысленным роликами, рисунками и фото-лупами, где они якобы смотрят друг на дружку влюблённым взглядом, и не дай Бог — целуются — это ж как такое можно было сварганить! А он ведь ещё и до фанфиков не добрался! Макарову ни то, что бы это всё интересно, его теперь просто преследовали мысли об этом, даже рекомендации не отставали; он никак не мог принять, что его, настоящего, грозного мужика, у которого ебало серьёзнее некуда, который даже в шутку может случайно уебать кого-то — могут сводить с другим мужиком, да и тем более, когда у второго есть девушка! Девушка чёрт дери! Читая комментарии под подобными видео, он не мог понять, что же такого «милого» и «трепещущего сердце» в этой… «Паре»? Они друзья, ничего более!       Вообще, для Макара это было пиздецки странным, каким образом они увидели в них пару?       Эти рассуждения Илья решил оставить на другой день, или неделю, или забыть к чертям собачьим и не вспоминать более. И, всё-таки забыл, продолжая проживать свою обыденную жизнь, разъезжая то на съёмки, то на рыбалку, то ещё куда, лишь бы не сидеть на одном месте прожигая возможность чему то. Возможно, он просто бегал от своих мыслей, которые почти догоняли его, когда тот укладывался спать, но он был быстрее. Почти всегда.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

— Здарово! — Громко проговаривает картавый, сильно пожимая руку только пришедшему Эмиру. — Чего опаздываем? — Да, ничего такого. — Он мило улыбается и плюхается на горчичного цвета, кожаное кресло, подбирая оттуда маленькую, красную подушку, кладя её себе на колени. — Выглядишь не очень. Что-то случилось? — Взволнованно спрашивает Рустам, оперевшись на рядом стоявший стол. — Всё нормально. Работы много, не выспался. — Он улыбается и достаёт свой телефон.       Рептилоид лишь кивнул вслед. Он понимал, что это ложь, но донимать не станет, не такой он человек. Захочет — сам расскажет. Может и правда, работы много.       Через пару минут в комнате появляется ещё две фигуры в лице: смеющегося Тамби и что-то явно интересно рассказывающего Джибилова. — А вот и опаздун! — Восклицает Рустам, щёлкнув перед лицом Эмира пальцами, на что тот, лишь пару раз моргнул и улыбнулся. — А Илья где? — украдкой спрашивает Кашоков у Рептилии, который всё так же стоял возле него. — Должен быть где-то здесь. — Он взглянул на него и усмехнулся. — Не бойся, твой любовничек никуда не денется. — Какой к херам любовничек?! — Возмутился кареглазый. — Я просто поинтересовался. — Буркнул под конец, отводя грозный взгляд.       Рустам прыснул всё так же по-доброму смотря на парня. В их небольшой коллектив присоединился ещё один человек, на этот раз им был как раз таки сам Илья. — Здаров. — Кивнул он Эмиру потирая руки, и уходя к Тамби, сразу что-то спрашивая.       Эмир же успел только поднять руку и слегка ей качнуть, в знак приветствия. — Ребят, гостем на следующий выпуск читки, съёмки которого, я напоминаю, будут в этот четверг, будет с Серёжкой Орловым.       После объявленной информации в комнате сразу послышались довольные возгласы и простое: «О-О-О!» — которое, естественно, тоже было с хорошим посылом. Орлов уникальный человек: смешной, душа компании, по своему харизматичен — на выпуск сразу возлагаются большие надежды! Даже несмотря на то, что любые шоу с участием Джигана — идут в разнос, и с этой персоной никто не сравнится вообще нигде, просто из-за того, что пиздец смешно, когда он стоит и нихера не понимает. И, выпуск «Читки» — был не исключением. Смешно, задорно, повторить? Конечно! Но не сейчас. Несмотря на то, что людям нравится, им так же свойственно противное «надоело» и «хочется чего-то нового» — а когда новое, не так сильно радует, то наоборот, бегут верещать везде о том, чтобы вернули их любимого гостя или даже шоу. Смешно ведь наблюдать за воронами в комментариях, с одной и той же заводской фразой: «А когда чбд?» хочется съязвить: «Да никогда блять, успокойся уже». Но сам ведь ждёшь. — Так что сейчас — Вы должны провести пару тренировочных игр, так как я уверен на все сто, Вы, уже расслабились от подобного формата. Все, естественно, согласились. Прошло чуть больше шести месяцев, ребята слегка отвыкли от камер.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

—… И-и-и! Наш сегодняшний гость это Сергей Орлов! Я говорю — Орлов, Вы — Сергей! — Тамби, в своей обычной манере представлял гостя. — Орлов?! — Сергей! — Люди из зала дружно и радостно кричат в ответ мужчине. — Орлов?! — Сергей! — О-... Оуаъ?! — Со смехом посыпался Масаеев, пытаясь придумать на ходу что-то смешое.       Ему явно удаётся, так как в зале вместе с «Сергей» слышан громкий смех, а сзади него истерически, скорее от недопонимания и тупости смеются друзья. Под музыку, в зал выбегает Орлов, посмеиваясь и здороваясь сначала с людьми, а затем подходя к каждому, пожимая руку и присаживаясь на своё место. — У меня есть вопросы. — Улыбаясь заявил Серёжа и из зала снова послышались смешки. — Ты серьёзно думаешь, что орлы издают… такие звуки? — Смеется Рустам, поправляя свои чёрные очки, идеально подходящие к его новому образу. — Ну… Ну, а что? Я не знал как правильно издать этот… звук. — Хохочет. — Думаю, чтобы издать орлиный клёкот нам нужен как раз таки ты — Рустам. — Проговорил Эмир и зал наполнился смехом. — Ну, меня ещё никогда так не представляли. — Неосознанно почёсывая нос, говорит комик. — Так, ну, что? Серёж, ты знаешь правила этого великолепного шоу? — Сделав акцент на предпоследнем слове, ведущий-Рустам обратился к Орлову. — Да, конечно, я смотрел некоторые выпуски и… Э-… Это просто бомба, честно говоря. — Сергей слегка запинался и кивал головой. — Это хорошо. Но, для тех кто здесь впервые, я в кратце всё объясню. — Рустам повернулся к залу. — На сцене мы будем обыгрывать какую-то историю, сценарий которой, ребята будут видеть в первые и читать с экрана, но, в какие-то моменты им нужно будет симпровизировать или какое-нибудь продолжение фразы, либо действие. Думаю, можно начать, да? — Он кивает и по зданию проходит табун хлопков и свет затухает. — Lena Kuka crew представляет комедийно-фантастическую мелодраму: «Птенец, покинувший своё гнездо.» — Обьявлял Рустам под эпично-драматическую музыку и под хлопки зрителей. — Наш главный герой, семнадцатилетний Серж Орлёв — Сергей, — Он указывает на сцену и продолжает. — Типичный отличник, любящий порядок и хорроры; всегда одет как с иголочки и в очках.       Орлов слегка пожимает плечами, разводя руки в стороны. Улыбаясь, он всматривается в большой экран. — Рядом с ним, стоят его лучшие друзья: Эмильён и Руссон, которые являются красавчиками-идолами во всей школе. На сцену, посмеиваясь, выходят Эмир и Рустам. — Скоро выпускной бал, с кем собираетесь идти? — С хрипцой, начинает читать Эмир, обращаясь к товарищам, но прокашливаясь, возвращает привычный тембр голоса. — Да без разницы! — Вскрикивает Рептилоид, сильно выпячивая таз и ухватившись за ремень. — Всё равно… — Продолжи фразу, объясняя, почему же «Без разницы»? — Всё равно мы… Мы всех трахнем! — Смех. — Руссон и Эмильён переводят взгляд на Сержа, ожидая ответа от него. — А я… Я… Я не пойду никуда. — Растерявшись читает Серёжа. — Это ещё почему? — Предьявляет Рустам подходя почти вплотную. — Да, что я там забыл? Я ведь… — Убеждай их, почему ты не должен идти, в течении одной минуты. — На экране высветился таймер, а Орлов слегка ахуевая начал быстро думать. — Ну, во-первых, мне нужно… Я типо «отличник», так? — Усмешливо обращается он к ведущему и, получив кивок снова поварачивается к товарищам, продолжая. — Сделать уроки, э… поспать, п-. о-ое-есть… — Загиная пальцы, он нервно придумывает ещё варианты.       Кашоков не слушает гостя. Нет, ни то, чтобы всё было настолько херово. Звон в ушах заглушал все звуки; в глазах слегка потемнело, он сглатывает слюну, и, приподняв свои очки, потирает переносицу, сильно жмурясь. Эмир чувствует как к его плечу прикоснулись. Это был Рустам, который обеспокоенно, тихо, не в микрофон спрашивает, всё ли с ним нормально и получив утвердительный кивок, отстраняется и вникает в монолог Орлова.       Кашоков уже которую неделю не мог нормально спать. Его убивало изнутри ужасное чувство, то ли тревоги, то ли ещё чего. Жжение и нервоз в районе живота просто от мысли… От мысли о нём. Да! Не поверите! Именно о нём — Илье. Эмир в душе не чаял, что же так заставляет его волноваться при виде и мысли о парне. Даже если и догадывался — сразу отметал эти мысли. Он отрицал всё. Абсолютно всё.       И вот, сейчас, он беспомощно садится на своё место, вообще не понимая как дошёл до него. Ноги были ватными, время не понятно как идёт, то слишком быстро, то слишком медленно. В голове полный туман, а к горлу подступает тошнота. Сердце бешено бьётся, вот-вот и выпрыгнет к чертям и ускачет со своим Зборнак-скакуном, за приветом, на другую планету.       Эмир краем сознания слышит как его зовут на середину сцены, он встаёт и спотыкается. Ноги совсем не держут, зато его — спасибо — придержали. Сильные руки. Эмир кивает в знак «спасибо» и проходит вперёд. В глазах всё разъясняется, шум проходит, он снова видит и слышит, снова берёт ситуацию под контроль.       Следующие полчаса идут вполне нормально, если не считать очередные, за этот день, проёбы от кабардинца. В плане, нелепого падения или простого зависания, ненадолго, но смущает. Ну, и конечно, не пройдут мимо его чихи, которые в последствии разойдутся на милые нарезочки в тик токах. Да храни его всё святое, не работает уже. Тогда со смехом остаётся ждать в Ютуб shorts или того хуже VКвидео       Шоу заканчивается, всё проходит так незаметно, мучительно… как бы назвать более правильно по отношению к Эмиру? «МедлЫстро» «БысЛено»? — Эмир! Стой! — А?       К парню подбегает запыхавшийся Илья. Вид у него был беспокойный. — Ты как вообще?

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Илья понятия не имеет, что происходит. Его сердце каждый раз сильно бьётся, вырываясь из груди, ладони потеют, а в нос ударяет приятный запах сирени. Сейчас даже не весна. Ему не пятнадцать. Это не первая влюблённость, чтобы так реагировать. Что это? Почему так хорошо и плохо одновременно?       Прямо сейчас его руки дрожат, но крепко придерживают мужчину, который в очередной раз запутывается о свои ноги. Кашоков кажется странным с самого приезда на студию. Его вид явно не передавал, его: «Да всё со мной нормально. Не выспался. Всего лишь нужно взбодриться и буду как огурчик.» Кабардинец тихо благодарит за спасение от столкновения его лица с полом, и будто бы ничего и не было, продолжает играть роль. Актёр херов.       Макаров слишком много думает. Слишком много.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

— Я? Со мной всё в порядке. — Он машинально поправляет очки, моргая слишком часто, что ещё больше напрягает Макара. — Ты весь красный. С самого утра ходишь как зомби! Точно всё нормально?! — Возмущается Илья. — Да, Господи! Да! Всё отлично! — Срывается Эмир, а после сразу прокашливается. — Если это всё — я пойду.       Старший останавливает его схватившись за предплечье и немного разворачивая к себе. — Ну какого хера, Макар?! — Чихает. Мило.       Илья резким движением перемещает свою длань на лоб Кашокова, тот прибывая в недоумении застывает с приоткрытым ртом. Макаров держит руку чуть дольше десяти секунд, переводя её уже на свой лоб. — Да у тебя жар! Температура сто пудов есть! — Грозно проговаривает он, и не думая, сразу тянет парня в сторону одной из комнат. — Ты чё творишь? — Его заводят в светлое помещение. — Где здесь аптечка? — Не знаю! — Он стоит ступором недалеко от двери. — Вон там. — Указывает вдаль комнаты. — Что ты собираешься делать? — Эмир в недопонимание смотрит на то, как его русский друг копошится в небольшом, белом «сундучке-спасателе» — Почему тут только одна хуета? Илья перестаёт перебирать разного цвета коробки, подбирая единственную пачку с жаропонижающими. Он быстрым шагом подходит к электронному чайнику. Трогает. Ещё тёплый. Наливает в рядом стоящею прозрачную кружку воду и подходит к кареглазому. — Выпей. — Что? Не буду. Всё со мной в порядке. — Противится парень. — Вы все такие упрямые или мне с тобой так повезло? — Чег..?       Не успев как-то отреагировать его затыкают. Илья закидывает себе в рот несчастную таблетку, не глотая её, отпивает немного воды и впивается в губы парня напротив. Нет, это не поцелуй. Нет, нет, нет. Но если он будет думать иначе, ничего ведь страшного?       Эмир держится, сжимая рубашку Ильи где-то возле локтя, а тот придерживает его за предплечье. Брови Кашокова сильно нахмурились, а глаза сжимались до звёздочек. Макар языком вталкивает жаропонижающие и воду. Отстраняется он медленно, чтобы вода не полилась на одежду, но немного всё-таки капает на пол. Эмир механически сглатывает всё то, что оказалось у него во рту и выдыхает. Молчание. Убивает. Сильно нервирует. Макар мысленно даёт себе подщёчны. Слишком остро? Слишком напористо? А может блять, слишком по-идиотски? Он уже успел скрутиться в рогалик, и продолжил бы дальше закручиваться, превращаясь в один большой крендель, но их мучения прерывает человек, зашедший, естественно, без стука. Слава, Господи, что вообще зашёл. — Ой, извиняйте, думал, тут никого. — Это был Рустам. — Вы как? Чего такие поникшие? — Продолжает стоять в проходе. — Ничего, мне уже пора. — срывается Эмир и сбегает из комнаты, слегка толкая Рептилоида. Они смотрят друг на дружку. Рустам в непонимании, а Илья с печалью.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Сейчас Макаров проходит самую ужасную стадию, на его взгляд. Принятие. Принятие своих чувств. Принятие себя. И это пиздец как ужасно, когда ты понимаешь, что не сможешь добиться того, чего оказывается так сильно желаешь. Желал.       Несколько лет назад, когда он говорил, что Эмир ему нравится, как друг, естественно, он и не подозревал о том, что спустя года это: «ты мне нравишься» уйдёт совсем в другое русло. Он не хотел бы испытывать эти чувства. Он хотел бы зарыться в мягкое одеялко и упасть в небытие. Просто, как раньше, снова начать бегать от мыслей, нагружая себе чем угодно. Хотелось просыпаться и не думать ни о чём, и, скорее, ни о ком. Просто вставать ближе к полудню, делать себе вкуснейший обед из всего, что есть в холодильнике, и наслаждаться сияющем солнцем за окном. Почти невидимыми облаками, которые плывут куда-то, незнамо куда. Птицами, летящими к своим гнёздам или просто полакомиться на площади, разбросным добродушными бабками, хлебом. Хотелось стать этой птицей. Ей больше ничего и не нужно — летай себе свободно, ешь, спи. Чувствовать этот бесконечный ветер на высоте, и чёрт с ними, кто гонит тебя отовсюду. Чёрт с теми, кто позарится сожрать тебя. Ты свободен. Ты не думаешь ни о чём.       Илья сидел и думал насчёт всего этого, теперь, ему хотелось всей душой, чтобы эти чувства были взаимны. Любым способом. Они прошли столько всего вместе. А как же эти касания? Эти взгляды? Фанаты, что? Просто так всё это замечают? Нет, нет, нет… Боже, нет! Это уже бред сумасшедшего. Ему не светит то сияющие солнце, с ямочками и прекрасными глазками, в которых можно утонуть. Мечты.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

Кашоков выбегает из здания, в глазах всё ещё пляшут звёзды, хотя, благодаря Макару стало легче — теперь ноги не косятся, и он не споткнулся ни разу за весь этот побег, и планирует так же бежать дальше.       Илья. Илья. Илья. Илья. Илья. Илья. Илья. Илья.       «Чёрт бы побрал этого Илью!» — Хотелось крикнуть на всю улицу. Хотелось крикнуть прямо в лицо этому человеку. «Что он творит?» — громко раздаётся в голове. «С другой стороны, он ведь просто помочь хотел.» — Он медленно переходит на шаг. «Охуенная помощь! Просто пиздатая.» Эмир плетётся по какой-то каменной дорожке, рядом проносятся машины. Красная, чёрная, синяя, зелёная, снова красная, снова синяя. «Но с другой, а зачем на такие-то меры прибегать?» — Эмир был умным человеком, умеющем рассуждать логически, но не сейчас. Видимо, он и правда приболел, решает для себя, и шмыгает носом. Он никак не может объяснить это. Не может понять почему.       Ещё, Эмир не может понять, почему сразу не оттолкнул от себя мужчину. «Ну, естественно!» — Гордо восклицает, и будто ожидая, что за правильный ответ ему дадут конфетку. Ничего не происходит. Он устало проводит рукой по лицу и опирается о какое-то здание. «Я болен, и слаб! Да и без этого, Илья очень тяжёлый и сильный, я бы и так не смог этого сделать!» — Он успокаивал себя. И понимал это, но пытался отрицать.       Кабардинец оглядывается, пытаясь понять где он. Вяло беря телефон в руки, вызывает такси, чтобы добраться до дома, где его ждёт жена. И дочка.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Проходит около месяца, парни почти не пересекались, а если и виделись, то пытались не общаться. Но им хотелось обсудить всё. Илье хотелось. Его мучала совесть. Его мучили кошмары. Его мучило всё. Он хотел вернуть хотя бы то, что было у них до этого неловкого… Да это даже поцелуем не назвать, раз на то уже пошло! Блять… Рептилия Пацантрэ, 16:54 Предлагаю, сегодня отпраздновать день сантехника! 16:54 Тамби С каких пор, мы празднуем всё, что празднуется? 17:00 Эмир Я буду. 17:02 Нур | Эмир | Я буду. + 17:02 Рептилия Ну вот, другое дело! остальным там, сообщите! Встретимся возле нашего любимого бара, часикам к девяти. Не опаздывать! Рептилия | Тамби | С каких пор мы празднуем всё, что празднуется? С тех самых как..... 17:03 Рус Пас. Не нахуяртесь до отключки там. Рептилия Это то и планировалось…       Приходящие уведомления из общего чата, заставили Макар слегка отвлечься. Возможно, выпить сегодня не такая большая проблема. Ну, если всю последующую ночь избегать Эмира, что он, и не только он, благополучно делал последний месяц.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Яркие огни переливались, смешиваясь в одну единую блевотную массу; музыка оглушала до боли в голове, рассудок настолько помутнел, что хотелось блевануть прям на барную стойку, что, почти, и сделал Кашоков, пока его силком не отвели в сортир, чтобы он там наконец выблевал всё то, что набухал за последние пару часов.       Эмир не понимал кто же так бережно с ним обходится, поглаживая его по спине? Кем бы ни был незнакомец — он обязательно будет отблагодарён, как только кабардинец справится со своими делами.       Почему парнишка так напился? Вопрос хороший. Ответ на него, не знает даже сам Эмир. Можно лишь догадаться, что Кашоков просто бегает. Бегает огроменную дистанцию, чтобы прийти к финишу и получить… Приз, я так полагаю? А какова награда за это? Золотой кубок? Шоколадная медалька прям как в детстве? А хотелось бы. Но увы и ах!       Кашоков сразу после предложения выпить, не раздумывая соглашается. Ему хочется отпустить всё то, что гложет его последний месяц. Он хочет перестать думать об этом. О человеке, который раньше никогда не занимал в его мыслях столько времени. Макаров. Чёртов Макаров и его приколы. Вернее только один. Да, он до сих пор помнит. Да, он до сих пор не понимает. И, да! Чёрт возьми, он хотел бы услышать внятное разъяснение ещё дней двадцать назад, но боится. Боится подойти. Между ними уже не та атмосфера как раньше. Сердце разрывается и скулит, мечет во все стороны, желая снова встретиться взглядами, снова дотронуться до края рубашки, снова пожать руку, снова…       Эмир не мог понять себя. Эмир отвергал всё от себя. Он замкнулся в какой-то момент. Он стал противоречить самому себе. Он не знал, что чувствовать. Он не понимал. Как-то, Эмир услышал фразу: «Саморазрушаться — значит познавать себя» Нихуя не верно. Он уже раз двести убил себя за последние время, но никак не может «познать себя».       Эмиру противно. От него тянет блевотой и перегаром. Он вытирает руковом рот, приподнимается и мёртво ползёт к раковине. Включая воду, он подставляет сначала руки, пробуя, ощущая. Холодная. Приятно ледяная. То, что нужно. Набрав в ладони максимальное количество, он выплескивает воду себе на лицо. Бодрит. Повторяя ту же махинацию ещё раза два, он поднимает своё намокшее и измученное лицо на зеркало. Позади стоял Илья. Илья, который минут десять назад отговорил его от ещё одного бокала. Илья, который минут пять назад за шкирку отвёл его в толчок. Илья, который минуты три назад бережно поглаживал его по спине, бурча что-то нечленораздельное себе под нос. Илья, который сейчас стоит сзади.       Кашоков вздыхает, отлипая от раковины, проходя мимо товарища и усаживаясь, стекая по стенке на холодный кафель. Макар повторяет его действия через пол минуты. Они сидят и молчат. Сейчас, эта тишина даже не давит, и еле слышная музыка за дверями этого места, совершенно не отвлекает. Они думают. — Эй, Эмир? — Прирывает тишину Илья, не смотря в сторону друга. — Да, что такое? — Он тоже не смотрит. Его взгляд направлен в никуда. — Ты знаешь, мне нравится проводить с тобой время. — …Мне тоже нравится это. — Думаю, я бы хотел поцеловать тебя. — Подожди, серьезно? — Его ни то, что бы удивило это, но не задать вопроса он не смог. Взгляд поймал фокус. В голосе не было ни агрессии, и ничего подобного. Только усталость. Хотелось спать. — Да. Но я не хотел бы пугать тебя. — Оу, Нет, это… круто.       Кашоков не знал что ответить. Ему не было противно от этих слов. Уже не было. Но они не целуются, нет. Парни продолжают сидеть в тишине, будто и не было этого странного диалога.       В туалет врывается какой-то пьяный тип, продолжающий орать строчки из попсовой песни, держа в руках, видимо, уже давно пустую бутылку. Мужчина, на вид, честно, не очень приятный: следы от рвоты на его деловом пиджаке не вызывают осознания того, что это кто-то очень интеллигентный; причёска его взбалмошная, больше походила на ежа-Щербакова. Мужчина заплетающими ногами заходит в кабину, и, мыча еле расстёгивает ширинку чёрных джинс. В почти тихом помещении, всё это выглядит до безумия смешно, и когда мужчина справляет нужду и выходит из кабинки продолжая орать что-то невнятное, двое парней на полу одновременно смеются.       Давно им не было так хорошо. Сейчас они оба думали лишь о том, что после, они это и не вспомнят, хотя хотелось бы вбить эту ночь, вернее именно эти минуты себе поглубже в голову, не забывать.       Эмир нервно облизывает губы, поправляет очки и вяло поворачивает голову в сторону Макарова. Этот профиль. Такой мужественный, красивый. Настоящий русский мужчина. Но внутри то, он добрый рыжик, которого хочется погладить по головке и прижать ближе к себе. — Знаешь… — Начинает кабардинец. — У тебя глаза красивые. — Прям как у твоей дочки? — Прям как у моей дочки.       Снова молчат. Илья и не взглянет на Кашокова, а ему и не нужно видеть его. Так проще вести диалог, не видеть его лицо в полтную. Так легче. — А ещё… — Заикается он, но сразу продолжает. — Ты… Ты похож на кота. Рыжего такого. С белой грудкой и… полосками на спинке. — Не хочешь забрать меня домой?.. — Вспоминает он строчку из песни. — Хах…       Эмир уставшим взглядом продолжает смотреть. Недолго. Минута и он отворчивается. В его голове что-то решилось. Что именно? Да чёрт его знает.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Утро. Или день, хер знает, но на улице светло. Солнце светит, и даже не кажется, что несколько часов назад Кашоков блевал в сортире какого-то бара, и сидел рядом с Макаром на холодном кафеле, ведя абсурдные диалоги. Да. Он помнит, помнит всё до мелочей. У него болит сердце. И душа. Она особенно.       Кашоков хлопает себя по лицу проводя медленно ладонью вниз и пытается встать с кровати. Не получается. Он с грохотом падает рядом с постелью и кряхтя, опираясь на рядом стоящею тумбу всё-таки встаёт. На экране телефона высвечивалось время на чёрном фоне обоев: 16:15. — Ахуеть.       Эмир пытается сглотнуть, но в горле дикий сушняк. На тумбочке он замечает стакан с водой, рядом белую таблетку и маленькую бумажку. Плюхаясь обратно на кровать своей задницей, он вливает в себя весю жидкость с таблеткой, после, кривясь. «Я уехала по делам с детьми. Прошу, не пей так сильно больше. И напиши мне.♡» — Было начиркано каллиграфическим почерком его жены. Он улыбается. Больше пить не станет. Никогда. Честно.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

— Какого хуя?       Сонно бурчит Макар вжимая руки в лицо. Он тоже помнит всё. Абсолютно. Теперь он жалеет, о том желание запомнить всё.       Голова болит, а пьяный Илья не позаботился об Илье с похмелья, и не оставил даже минералки у кровати. Приходится вставать, кряхтеть, мычать, выть, но добираться до кухни. Холодильник. Прохладная газировка. Глоток, два. Не хватает. Большая рука начинает искать нужные лекарства в коробке-спасателе. Следующим курсом на сегодня будет ванная. А точнее душ.       Прохладная вода бодрит, освобождая от разных мыслей, но, видимо сегодня не день Макарова, так как вместо расслабления, он чувствует говно на душе. Такое огромное, разваливающееся. Противно. Илья уже убить хотел себя, вспоминая свои слова с заплетающимся языком: — «Хотел бы тебя поцеловать» Хыкм… — Нервный смех. — «Это, блять круто»?! — Почти точно проговаривая фразу Кашокова, и он легонько ударяет стенку. Вода стекает по его телу, проходя от волос, по груди, пуза и дальше. Эмир Думаю, нам нужно встретится. 16:55       Вспомнишь солнце — вот и лучик, вторит он своим мыслям, когда на телефон приходит сообщение от кабардинца.

Наверное.

17:00

Эмир Отлично. Тогда в парке ***** 17:00       Прочитано. Отвечать смысла нет. Как и в том, что он пойдёт на эту встречу. Что они будут обсуждать? Ну вот блять что?

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Свежий, вечерний ветер ласкает. Вдохнуть полной грудью, это прям как глоток новой жизни. Хотелось бы.       Летние вечера хороши тем, что они тебя заколдовывают. Обвивая особой атмосферой спокойствия и безмятежности, будто и нет у тебя проблем, будто всё позади.       Все вы ведь знаете, что такие вечера совсем разные как на природе, так и в городе? Город живёт своей жизнью. Где-то слышен мотор автомобилей, едущих на маленькой скорости, хотя хотелось бы разогнаться на всю мощь, чтобы на сердце наконец разорвались ржавые цепи. Рядом проходят люди, болтающие о чём то своём, то дети, то семья, то парочка возлюбленных, то одинокие люди с наушниками в ушах, беззаботно прогуливаются наслаждаясь вечером. На природе отнюдь не так: там тихо, нет посторонних шумов, лишь утихающие птицы, шелест деревьев и журчание какого-нибудь водоёма, будь то речка или небольшое озерцо. В носу нет запаха кофейни или бензина, только шлейфы каких-нибудь цветов или зелёной травы. Достают тебя только несчастные насекомые, от которых приходится отбиваться. Но это никак не портит вечер. К Илье подходит мужчина маленького роста, это был Эмир. — Привет. — Тихо бурчит кабардинец не смотря ему в глаза. Стыдно. Наверное. Он уставился куда-то себе в ноги, покусывая губу. — Прогуляемся?       На его предложение лишь кивают и они срывается с места, не спеша идя вдоль улицы. Свежо. Нервно. Романтично. Как бы хотелось думать, что это свидание, боже, вы и не представляете. Но Илья не позволял себе этого.       Парни шли и каждый думал о своём, в частности, как бы начать диалог. Солнце, ощущение и не собирается садиться, зависая где-то недалеко, прям над самым горизонтом. Такое яркое и оранжевое. Они медленно подходят к мосту. Мосту влюблённых, который увешан разными замочками. Макаров пускает шутку по этому поводу, Эмир лишь отводит взгляд. Краснеет?       Они останавливаются недалеко от него, Илья становится напротив, Кашоков всматривается в воду, будто пытаясь там что-то найти. Макар открывает рот в попытке начать разговор, но заглатывает воздух. Его опередили. — Пожалуйста, не говори, что любишь меня.       Эти слова врезались как нож в сердце. Илья понимает. Илья понимает, что у того есть жена которую он любит, у того есть дочка. Дочка с такими же глазами как и у него. Ни то, чтобы мир Ильи перевернулся. Он ожидал этого. Он знал, что всё это невзаимно. Но всё так же больно. Очень сильно. — Да, конечно. — Поверь, ты хороший человек. Добрый, отзывчивый, всегда придёшь на помощь. — Он так и не взглянул на него. — Мы можем вернуть всё как прежде? Быть друзьями? — Да, конечно. — Повторяется.       Друзьями? Они уже никем не станут. Никогда. Парни стоят так ещё с минуты две. Молча. Ничего не говоря. А уже в принципе ничего и не скажешь. Всё, баста, это конец.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Илья слишком добрый человек. Илья жалеет об этом. Илья слишком привязчивый. И об этом тоже жалеет. Илья никогда быстро не может забыть того, кого сильно любит. И он ненавидит себя за это.       Страдает ли он? Однозначно — да. Хотел бы он исчезнуть нахуй, чтобы забыть к чертям все эти чувства? Блять, Да! Жирное, блядское, да.       Он никогда не думал, что так сильно полюбит человека. Он ничего не может сделать. Совершенно нет. Макар просто продолжает жить, с надеждой на то, что всё пройдёт. Но ничего не проходит. Есть ощущение, что чувства становятся только сильнее.       С того дня у моста проходит много времени, он не перестаёт ощущать тягу, он не перестаёт мечтать о человеке. Он пытается забыть, и у него даже выходит, когда на несколько недель, Илья выехал на природу, порыбачить, отдохнуть. Он выдохнул большой грудью, когда вернулся в город с чистой головой. Но в ночь, на следующий день, этот самый человек вновь появляется в его жизни. Эмир Мне нужно сказать кое-что важное. Ты занят? 01:12

Что случилось?

01:20

      Под имени лишь светится раздражающие «печатает…». Минута. Две, три… На экране появляется сообщение.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Что чувствует Эмир? Грусть? Радость? Злость за то, что не может ничего сделать? Его окутывает смятение и опустошение. Кашоков слишком много думает. Даже очень. — Эмир? — Раздаётся где-то недалеко приятный, женский голос. — Да?       Он сидит на кухне битый час, говоря, что занят работой, а сам просто втыкает в пустой вордовский документ.       Вечер был приятен погодой. Солнышко, всё такое же яркое и оранжевое садилось, вовлекая город в тёмную оболочку. Небо сеяло — это невероятное зрелище. Багряно-красные и светло-жёлтые краски радовали глаза. Светило садится, одаряя людей последними лучами тепла. — Нам нужно поговорить. — Что-то случилось? Селина опять не может уснуть? — Наконец он снова находится в нужной реальности. — Нет, я хочу поговорить о нас.       Эмир смотрит на женщину в недопонимании. Сердце сжалось. — Я люблю тебя, всей душой. — Светлана присела рядом с комиком. — Но мне кажется… — Глубокий вдох. — Нам нужно отдохнуть друг от друга. Ты и я, мы… Мы устали. — Стоп, стоп, стоп. — Он снимает очки, потирая переносицу. — Я совершенно не... — Ты устал. И я тоже. Я понимаю, что ты сейчас будешь тоже утверждать, что любишь меня. И я безусловно верю тебе. Но это временно. Я с Селиной уеду на нашу вторую квартиру. Всего на месяц, а то и меньше. Как пойдёт… Солнце, наши отношения становятся чем-то на уровне… — Она не договаривает прикусывая губу. — Понимаешь? Мы сможем видеться, естественно, оставлять дочь без отца на долгое время я не планирую. — Блондинка поглаживает его руку. — Я… Не знаю, что сказать. — Эми… Подумай об этом. — Девушка наклоняется и нежно чмокает его в щёку. — Я люблю тебя, и хочу спасти наши отношения. Потому что если что-то всё-таки пойдёт не так… То это отразится на нашей девочке, в первую очередь. Так что, если что-то и пойдёт не так, то пусть это будет обоюдным решением. — Уходит, тихо прикрывая дверь на кухню.       Кашоков впал в ступор. Но он понимал, что это без сомнений, наилучший вариант сейчас.

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

      Эмир спит. Или так просто кажется? На часах двенадцать ночи. Грудная клетка медленно вздымается и опускается, реснички дрожат, а брови нервно сгибаются домиком.       Он стоит в полной пустоте. Здесь ничего нет, только он один. Эмир оглядывается по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-то. Мужчина делает шаг, второй, третий, и начинает идти вперёд. По правую сторону появляется воспоминание. Это была его матушка. Следующие, как он знакомится с первым другом. Повернув голову, он снова видит былые события. А вон там он играет в КВН. Радуется новым знакомым, Рустам и Тамби. Эмир идёт дальше. С правой стороны появляется момент со съёмок «Что было дальше?». Нурлан, Тамби, Лёша и… Илья. Кашоков нервно сглатывает и идёт дальше. Знакомство с его девушкой. Комик ярко улыбается. А вот и дочка родилась. На глаза попадается очередной кадр, обычная улыбка сменяется на грустную. Снова Илья. Смеётся, что-то шутит и сияет. Как солнце. Большое и такое…       Он просыпается. Вдохнув побольше воздуха, кабардинец смотрит на время и резко хватает телефон.

Мне нужно сказать кое-что важное. Ты занят?

01:12

Макар Что случилось? 01:20 Руки дрожат, а пальце не попадают по буквам.

Ты мне нравишься. Наверное.

01:24

Макар Ты пьян? 01:26

Нет.

01:26

Макар Что это значит? 01:26 Макар Нам однозначно нужно поговорить. Я к тебе приеду. 01:28

Я не один дома.

01:29

Давай встретимся возле моста?..

01:29

• ┈┈─── ⊶⊰✾⊱⊷ ───┈┈ •

— К тебе у меня масса вопросов. — Подходит Илья к парню, который вдыхая ночной воздух смотрит в воду. Дежавю.       Молчат. Снова. Каждая их встреча начинается молчанием. Чтож такое?       Макар подходит немного ближе и направляет свой взгляд туда, куда смотрит Кашоков, словно пытаясь зацепиться за то, что так заинтересовало кабардинца. — Как ты? — Нежно спрашивает Илья. Тихо, чуть ли не шопотом, чтобы не спугнуть… Тишину? — Не знаю. Я не могу понять, что чувствую. — Тогда, почему же ты решил..? — Не знаю. — Он опускает голову закрывая глаза, затем, резко поднимает и наконец смотрит на мужчину. — Выглядишь уставшим. — Ты не лучше. — Они ищут что-то в глазах друг друга. — Я несколько часов назад приехал с озера. — Хах… — Попровляет очки. — Ты мог послать меня на хер. — Но не послал.       Они снова молчат. Теперь эта тишина… Приятная? Ничего не давит, вокруг спокойно, и лишь слышно стрекотание кузнечика и далеко, двигатели, проезжающих машин. — Ты правда меня… — Правда. — Перебивает. — Как ты пришёл к этому? — Не знаю. Оно само как-то. — Макар поднимает голову к небу. Звезды. Прекрасно. — И ты так просто принял это? — Его глаза скользят по шее друга. — Нет. Я долго думал и копался в себе. А… — Тоже. Но, не думаю, что так же долго как и ты. И я не уверен. — Я могу… — Снова молчит. Зенки бегают то на глаза младшего, то на губы. Такие желанные.       Явного ответа он так и не получает, но голову наклоняет чуть ближе. Разница в росте так велика, и это даже мило. Эмир жалобно смотрит. Он правда не знает, что делать. Но что-то внутри него хочет Этого. Кашоков приподнимается на носочках и первый целует. Будет ли жалеть об этом потом? Это будет потом, поэтому насрать.       Это не похоже на обычный поцелуй, он просто как слепой котёнок тычется в губы, котёнку побольше. Эмир не знает как это делать. Нет, целоваться он умеет, не зря в тринадцать расцеловывал помидоры. Но это было другое. Странное чувство разжигалась внутри. Кашоков зажмурил глаза не зная, кого представлять, свою девушку или же всё-таки Илью. Он пытается выбрать второе. Макар выдыхает открывая рот, щипая того за губы. Шаг вперёд делать нужно, и кабардинец приоткрывает рот. В него сразу же врывается язык Макарова, такой влажный, проходящийся по всем стенкам, интенсивно исследуя. Эмир сжимает рубашку Ильи где-то возле локтя, не решаясь использовать свой, и разрешая вылизывать рот. Макар переходит с активно-агрессивного поцелуя на более нежный, слегка покусывая то нижнюю, то верхнюю губу партнёра. Это Эмиру явно нравилось больше, так как лицо сгладилось, и он не так сильно хмурится. Возможно, даже наслаждается. Руки скользят на плечи, обвивая сильную шею, невольно касаются коротких рыжих волос, начиная поглаживать. Лапки Ильи расположились на талии Эмира.       Город горит фонарями. Город спит сладким сном. А двое на мосту, возможно поняли кое-что для себя. — Я… тебя люблю. — Шепчет, с дрожанием в голосе Эмир. — Я тебя тоже. Они вспомнят эти слова. Через неделю. Месяц. Год. — Я тебя люблю. — Я тебя тоже. — Отвечает Эмир, одаряя его улыбкой. Теперь это чувства. Настоящие чувства. Так ведь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.