ID работы: 12332633

Ты сказал, что я солнце, но я мертвый рассвет

Oxxxymiron, PHARAOH (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ᅠᅠ— Где ты был? — голос у Мирона спокойный, но Глеб слышит каждый зачаток злости в брошенной фразе, каждую надрывную ноту. Слышит, но не придает особого значения. ᅠᅠВ конце концов, эмоции бывают разными. В конце концов, у Глеба нет особых прав спрашивать у Мирона о душевном раздрае. И тот факт, что они уже несколько ночей проводят вдали от всех на съемной квартире, совершенно не меняет положения дел. ᅠᅠ— Да так. ᅠᅠГлеб догадывается, что его «да так» Мирона раздражает жутко, но не успевает обдумать сказанное. Не тот случай, когда приходится подбирать слова. Глеб в последнее время вообще мало что анализирует, на самом деле. Башка забита собственными проблемами, мыслями беспорядочными. ᅠᅠ— Ты что делаешь? ᅠᅠГлеб так и замер, не сняв до конца рюкзак. ᅠᅠ— А что я делаю? ᅠᅠГлеб смотрит в синие-синие очи и действительно не понимает. Бросает рюкзак на ближнее кресло и тут же плюхается рядом с Мироном на постель Смотрит на лицо его, на губы сжатые плотно, на то, как он край кровати сжимает до скрипа. Смотрит. И, наконец, начинает думать. ᅠᅠМолчание. ᅠᅠ— Ты доведешь меня своими приколами, — первым тишину нарушает Мирон. Странно смотрит и отодвигается прочь. ᅠᅠ— Не приколами. Один хотел побыть, отдохнуть. ᅠᅠ— А сказать нет? ᅠᅠОни смотрят друг на друга. ᅠᅠ— Не ори. У меня голова болит, — наконец, произносит Глеб, сокращая расстояние между ними. Ближе двигается. Плечом к плечу поначалу, потом длинные руки к пояснице. ᅠᅠМирон отодвигается. Глеб не понимает. ᅠᅠ— Голубин, не трогай меня. Я не на шутку пересрался. ᅠᅠ— Извини. Мне действительно стоило предупредить, — Глеб за сигаретами лезет, поглядывает виновато. Как прощения просить еще? Не знает попросту. ᅠᅠМолчание. ᅠᅠ— Ты один спать будешь или мне остаться? ᅠᅠМолчание. Глеб берет плед теплый и укрывает его. Сигарету прикуривает. Мирон дергается, ударом заезжает случайно куда-то в район плеча. ᅠᅠ— Отъебись, — и рычит недовольно, злобно. ᅠᅠ— Отъебался, — спокойно отвечает Глеб и, прихватив подушку, уходит спать на диван. ᅠᅠСразу же на него с шумом падает, на спину переворачиваясь. Жестковато, неприятно. Но ничего. Главное не думать ни о чем, докурить сигарету и лечь спать. Глеб так и делает, даже глаз не открывая и не смотря, куда пепел стряхивает. На ощупь в пепельницу. Вроде бы. И не ведает он, что прямо сейчас вину чувствует уже не только он. Мирон тоже. За то, что выгнал, как котенка, на диван неудобный. ᅠᅠГлеб Мирона слышит. Его шаги Глеб из тысячи узнает. Узнает, но описать не сможет. Просто знакомое что-то, до странного понятное. Глеб не то что по шагам, по силуэту узнает. Он ведь у Мирона такой, как скульптура. Завидно даже. Глеб не завидует, потому что не видит. Мирон на корты садится рядом с диваном. Дышит молча куда-то в район плеча худого. ᅠᅠ— Эй. Мелкий, — Мирон пальцами грубыми касается руки Глеба, в свою берет. ᅠᅠ— Что, уже доебаться обратно надо? — Глеб говорит прежде, чем подумать успевает. Язык после прикусывает больно свой, да тут же сигарету тушит, так и не докурив. Смотрит на Мирона, брови светлые к переносице сдвинув. ᅠᅠМирон замолкает. Если и хотел извиниться, то после слов этих желание напрочь отпало. ᅠᅠ— Ладно, спи. Хотя бы плед возьми в шкафу, — произносит он, поднимаясь на ноги. ᅠᅠ— Мне спать без тебя беспокойно. ᅠᅠГлеб к ладони его тянется. Мирон ничего не отвечает, молча на руки берет и обратно к себе несет. В мягкую, теплую кровать. Теплую, потому что за все ночи, что они спят здесь вместе она впитала в себя весь трепет, все их положительные чувства друг к другу. Он Глеба аккуратно укладывает, а сам рядом ложится и двигается ближе, ближе. Глеб бедром его обнимает. ᅠᅠЗасыпают.

На часах 4:03.

ᅠᅠ— Мирон? ᅠᅠ— Что? ᅠᅠ— Я почему-то вспомнил кучу всего из детства. Сейчас лежу, пытаюсь вспомнить, как был устроен детский сад. ᅠᅠ— Хочешь поговорить об этом? Я расскажу тебе, как был устроен мой детский сад. ᅠᅠ— Хочу уснуть. ᅠᅠУснуть не получается. Они говорят обо всем. О вдохновении, о застое, о песнях, о рассвете, который невольно встретили. Мирон берет телефон и показывает фотографию. С игрушечным Глебом, игрушечным слоном и мылом в форме большо-ого такого хуя. Глеб хохочет, бьет ладонью по колену своему, слышит слова Мирона о том, что мыльный хуй был другу подарен. ᅠᅠ— А я думал, ты мой по слепку сделал, потому что игрушки мягкой недостаточно, — Глеб бьет Мирона в плечо и, кажется, от смеха задыхается. ᅠᅠ— Да не, твой меньше будет. ᅠᅠ— Слышь. ᅠᅠ— Слушаю. ᅠᅠ— Ну так слушай очень внимательно, — вдох, чтобы набрать побольше воздуха. — ПОШЕЛ НАХУЙ. ᅠᅠКрик приходится прямо в ухо Федорова. Голубин тут же получает тяжелой рукой по затылку и снова заходится в бесстыдном хохоте. Мирон кутает его в одеяло, бесится, называет игрушечным мальчиком, а Глеб продолжает хохотать. Не стыдно ему. Вовсе не стыдно. Сам не замечает, как после приступа внезапного веселья отключает, слышит слова Мирона про то, что обязан слуховой аппарат ему купить. Хочет сказать, что обязательно, но, кажется, не успевает.

Ночь проходит спокойно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.