ID работы: 1233264

To love and be loved

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

The new bride

Настройки текста
Лондон погрузился в сумерки, бледный свет фонарей озарял прохожих на Бэйкер стрит. Погода была не ахти: накрапывал мелкий дождь и дул ветер, пронизывающий до костей. Осень пришла быстро и сентябрь выдался мокрый и противный. В окне дома 221 Б горел свет, в этом самом доме располагалось маленькое частное детективное агентство, в состав которого входили Шерлок Холмс - опытный сыщик-самоучка и Джейн Ватсон - доктор, хирург и по совместительству напарница Холмса. Они познакомились несколько лет назад, когда Ватсон была в Лондоне на практике. Тот день стал знаменательным, так как в тот момент и возник их тандем. Холмс сидел в кресле, покуривал трубку и смотрел в окно, наблюдая за тем, как дождь оставляет на стекле круглые капельки воды. Комната была не такой уж просторной, причиной этому был - "творческий" беспорядок: везде валялись бумаги и папки с разными делами, местами встречалась грязная посуда. Шерлок подошел к окну и, раздвинув занавески шире, открыл окно. В комнату пахнул холодный ветер, заставляя бумаги шевелиться от его дуновения. Вздохнув, сыщик взглянул на наручные часы, Джейн куда-то запропастилась, уже было поздновато, обычно она возвращалась домой раньше. Оперевшись на подоконник ладонями, Холмс разглядывал проходящих мимо людей. Вдруг он услышал смех и, повернув голову, увидел на тротуаре Джейн Ватсон с каким-то неизвестным ему человеком. Оглядев незнакомца пристальным взглядом, Шерлок пытался прислушаться к тому, о чем они говорят, но так ничего и не услышал из-за сильного ветра. - Интересненько, кто же этот...незнакомец? - проклиная в мыслях друга Джейн, пробормотал сыщик. Джейн была Холмсу не просто другом, хотя она этого и не знала, да он и не показывал никогда своих чувств. Просто за эти годы вместе он так привязался к девушке, что просто не вынесет, если она съедет. Минут через пять парочка, обнявшись на прощание, разошлась каждый в свою сторону. - Неужели? - недовольно прошептал Шерлок и, быстро удалившись от окна вышел из комнаты и спустился по лестнице. Как раз в это время в двери появилась невысокая шатенка с серо-голубыми глазами глубокими, как два океана, на вид она была красива, не то что модель, но все же взгляд притягивала. По ее куртке стекали капельки дождя, она сняла капюшон и распустила копну волос средней длины. -Завидный жених, да еще и офицер, выйдешь за него при возможности?- протараторил сыщик. -Как ты? Ах да, ты ведь сыщик!- она саркастично улыбнулась - А что, он тебе не понравился или ты теперь мне женихов будешь выбирать?- протянула девушка, вешая куртку на вешалку. Голубой свитер вместе с черными обтягивающими штанами смотрелись на девушке более, чем элегантно. -Я не так силен в выборе мужчин...- усмехнулся Холмс, на мгновение в голове появились такие мысли, о которых вслух говорить неприлично. Встряхнув головой, он попытался выкинуть этот бред из нее. -Ты будешь ужинать?- сняв обув, Джейн направилась на кухню. -Да. И все, даже ничего не расскажешь мне о нем?- удивился Холмс и, засунув руки в карманы брюк, проследовал за ней следом. -Ну... Его зовут Стефан, он офицер в отставке, военный врач, ходит на практику туда же, куда и я! Доволен?- она встала за плиту и принялась за готовку. -Яичницу будешь? -Ну давай...- Шерлок погрузился в размышления, да конечно офицер лучше, но не известно еще какой из него человек. -А судимостей у него не было? -Шерлок, он - отличный хирург, какие судимости?- она выключила плиту, достала тарелки, разложила еду и поставила на стол. -Ты что мне завидуешь?- с усмешкой проговорила она. -Странный вопрос, я вроде как определился с жизненным направлением! И менять его не буду, не надейся. И вообще мне он не понравился, наверняка он состоит в какой-то мафии! Может он продает безрассудных девушек на органы?- Шерлок уставился в потолок, размышления приводили его в ужас. Девушка взяла тарелку и вышла из кухни. -Оставишь меня в одиночестве, предательница?- обидевшись, выкрикнул Холмс. -Уже и поесть без меня не можешь?- рассмеявшись, крикнула Джейн. -Ты не подумала, что мне может быть одиноко?- отодвинув от себя тарелку, Шерлок сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. В дверном проеме появилась фигура Джейн. -Ну не обижайся, хочешь я познакомлю тебя со Стефаном?- она подошла к сыщику и обняла за плечи. -Хорошо, я согласен, только фрак я не надену! -И не смей выкидывать какие-нибудь фокусы!- она взъерошила его волосы и удалилась в свою комнату. -Смотря что называть фокусами!- улыбнувшись, тихо проговорил Шерлок. - Джейн, а ты не думаешь, что если ты познакомишь меня с ним, он тебя бросит? -Ты просто мой напарник и друг, он же должен знать, тем более я ему обещала!- послышался голос Ватсон с лестницы. - Просто напарник - звучит, как проклятие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.