ID работы: 12332773

Осторожно, двери закрываются

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Отойдите от края платформы за ограничительную линию, - строго сказал голос в громкоговорителе, и кто-то скорее машинально сделал шаг назад, а кто-то и вовсе остался стоять, где был. Поезд, выезжая к станции, сбавил как обычно ход и подкатился к месту остановки. Двери распахнулись, выпуская пассажиров, а машинист привычно глянул в висящее перед туннелем зеркало. Зеркала были на всех станциях. Но кое-где это были не просто зеркала. Поймав взгляд своего коллеги, машинист коротко кивнул. Собственно, такие - особые - зеркала были только на пересадочных станциях. Не тех, которые указывали на схемах. Коллега так же коротко ответил ему и чуть улыбнулся, а потом закрыл двери и уехал прочь. Привычный голос в салоне произнёс: - Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Кировский проспект. Машинист недовольно поморщился. Такое случалось редко, но всё-таки случалось - значит, у коллеги только что объявили следующей станцией Московские Ворота. Впрочем, пассажиры обычно ничего не замечают. Поезд плавно тронулся и вскоре исчез в туннеле. Дежурная по станции подошла к зеркалу и неодобрительно поцокала языком, глядя на отражение другой станции - там было немного темнее из-за облицовки тёмно-коричневым мрамором. Её коллега по ту сторону пожала плечами - она была так же недовольна. Обе дежурные разошлись. В вагоне метро одна из пассажирок всё-таки наклонилась к своему спутнику: - Слушай... ты не слушал, какую следующую станцию объявляли? Тот с недоумением посмотрел на неё: - Кировский, конечно. А что слушать-то, как будто я так не знаю. - Представляешь, мне почудилось - да отчётливо так - будто он сказал про какие-то... Московские Ворота. - Да не бывает такой станции, - хмыкнул он, потрепав девушку по плечу. - Тебе померещилось. Забавно название звучит... - А ты слышал, что бывает ещё один город - там, наверху! - воодушевлённо заговорила девушка. - Только про него не все знают, да и вообще опасно туда ходить! Тяжкий вздох её спутника ничуть не остановил поток слов. Они вышли на станции Кировский проспект и спустились на эскалаторе вниз, на улицу, и только там девушка наконец перестала рассказывать байки про якобы существующий где-то там наверху Верхний Петербург. В каждом из этих городов-близнецов мало кто знал о существовании второго. Но работники метро - обязательно. Ведь иначе они не могли бы обеспечивать работу пересадочных станций на глубоких линиях метрополитена Верхнего и высоких линиях метрополитена Нижнего. И зеркала были очень удобны для быстрого общения между двумя станциями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.