...
6 сентября 2022 г., 17:43
Солнце только начало подниматься, но комната уже была окутана светом. Я зажмурилась и отодвинулась подальше от окна.
– Сделай мне кофе пожалуйста, уже бежать надо.
Слышу его голос и поворачиваюсь. Парень на лету подхватывает куртку и бежит в коридор. Я растерянно оглядываюсь и понимаю, что он пользуется всё тем же одеколоном.
– Конечно, – девушка без раздумий поднимается с дивана, отвлекаясь от просмотра телевизора. С милой улыбкой начинает делать кофе на скорую руку.
Её действия уверенны и отточены, что я невольно заглядываюсь. До этого никогда не заставала их так рано утром. Неловко вспоминаю, как раньше делала тоже самое, но испугавшись своих мыслей перевожу взгляд обратно на книгу перед собой.
Я стою неподалеку, опираясь на барную стойку, читая какую-то старую книгу, в которой должны быть ответы на большинство жизненных вопросов. Скукота, но зачитываясь на сложных словах легче унять мысли.
Мельком замечаю, что она хочет добавить сахар и сама для себя неожиданно её останавливаю.
– Стой! Он пьёт без сахара.
Девушка останавливает руку в воздухе и поднимает на меня вопросительно-надменный взгляд.
– Начну с того, что тебя это не касается, а закончу тем, что он всегда пьёт с сахаром. Сколько я ему уже не делаю, не припоминаю чтобы он жаловался.
Застываю на несколько секунд в неловком положении и молча киваю. Ну и кто просил меня влезать? Теперь противное чувство стыда будет преследовать меня до конца дня. Она его девушка, поэтому наверняка знает лучше меня.
Мало ли вкусы поменялись у человека..но я точно помню, что раньше он ненавидел сахар, но всегда в прикуску ел что-то сладкое. Будь то печенька или шоколадка.
Воспоминания начинают сами по себе воспроизводиться в голове и я сжимаю руку в кулак, чтобы это остановить.
В итоге решаю, что это не моё дело и продолжаю читать книгу, невольно слушая как ложка стучит о края стенок при размешивании.
– Твой кофе готов!
Девушка кричит ему и счастливо улыбается. Я же чувствую себя не в своей тарелке, то ли из-за недавнего конфуза, то ли из-за их отношений. Я была слишком настырной, что влезла в их мир? Но это лишь разовая помощь..Тогда почему я чувствую себя настолько разбитой?
Парень быстро забегает в кухню и наскоро глотает кофе. Краем глаза я замечаю его растрёпанные волосы, мятую футболку и то, как он морщится, пока она не видит, при этом совершенно ничего не говоря.
Это знание меня забавляет и я мысленно хмыкаю про себя, отмечая, что его вкусы нисколько не поменялись. Я всё ещё помню. Помнит ли он?