ID работы: 12332991

Непобежденная одержимость

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поход в аптеку обещал быть простым.       Делов-то. На пять минут. Ну, может, на семь, если очередь.       Уже вечерело, июльская жара дня успела спасть. Девушке было слишком лень надевать джинсы, футболку и кроссовки, как обычно. Всё-таки только недавно наконец пришла домой и разделась.       Из шкафа вываливались только бесконечные майки, топы, обтягивающие платья. Но она искала совсем другое – старое коричневое платье в горошек. Выбор пал на него по весьма веским причинам: оно было удобным, не стесняло движений, а, главное, надевалось крайне быстро.       Довольно улыбнувшись и привычно вставив наушники в уши, она обула босоножки и направилась в гости к фармацевтам.       Конечно, тот факт, что вроде бы обычный антибиотик вызывает неприятную побочку в виде тошноты, раздражал. Девушка ненавидела это чувство. Мутит.       Именно поэтому церукал был так необходим. Единственное средство, что хоть как-то спасало от непонятной тошноты.       Одноразка в одной руке, ключи в другой – и вот она уже шлепает по знакомым дворам. Всё было прекрасно: только что сделанные ноготочки радовали глаз, скорая поездка на море с подругой вызывала приятное чувство предвкушения отличного отдыха, котики на встречающихся лавочках были по-прежнему милы и приветливы.       Шаффл плейлиста – дело коварное, но как без него? Заиграла недавно обнаруженная песня. Название хоть и навевало легкий кринж – по шанхайским подвалам – однако, в целом, трек был идеальным. Идеальный для весны, лета, ностальгии.       Сама не понимая, почему, после первого прослушивания девушка ставит песню на повтор. Хороший трек грех не прослушать еще несколько раз, верно?       Что-то смутно беспокоит. Пальцы бессознательно сжимают легкое платье.       Почему?       В ушах приятно звучит:       «Мы вернемся опять, пусть за окнами ночь, нас не будут искать, нам с тобой по шестнадцать, и на улице май, жаль, что это лишь сон»       Когда она выходит из аптеки, былого игривого настроения уже нет. Снова хотел прожить этот день, Его допить до конца. Жаль, там не было твоего лица.       Девушка вспоминает, как любила это старое платье. Купив его в шестнадцать, она практически всё время таскалась в нем – слишком уютное, слишком приятное, слишком доброе.       Шестнадцать.       Мысли текут совсем в другое русло, но девушка и не пытается их остановить – столько лет уже прошло, ей давно всё равно. Просто приятная ностальгия.       По парню, которого она так любила.       По парню, с которым так ничего и не получилось.       Да, она была определенно дурой.       Жаль.       Было бы славно встретиться сейчас, спустя столько лет! Возможно, она бы даже рассказала ему, как надолго он засел в её голове, как сильно впечатался в разум и сердце; так сильно, что порой ей казалось, будто это и впрямь судьба.       Судьба. Какое глупое слово! Даже сидя у психотерапевта и вскользь упоминая его и свое отношение, девушка смеялась. Она говорила с легкой улыбкой: я знаю, что это бред. Я знаю, что это не так. Но просто иногда так чувствую.       Песня уже играет по третьему кругу, а девушка на седьмом кругу ностальгии. Как же всё-таки это было прекрасно.       Было прекрасно бродить в этом платье в мае по району, с мечтательной улыбкой рассказывая лучшей подруге о нем. Поправочка: бывшей лучшей подруге. Они давно уже не общаются.       Прошло и вправду много времени.       До дома рукой подать – всего-то еще одна пятиэтажка, и спасительная квартира с вечно недовольным котом примет её в свои объятия.       В голове стремительным потоком проносятся все их встречи: их было совсем немного, на самом деле. И все мельком, в компании других людей. Будто это были сворованные мгновения.       Наверняка ничего не значащие для остальных, но слишком ценные для неё.       А как прозаично всё началось! В лучших традициях романтических комедий – девушка летела по коридору, смеясь с одноклассницей, и случайно врезалась в него.       Помнится, тогда ей еще подумалось: ну почему именно в него?.. Есть же гораздо более симпатичный друг!       А вот оно как всё вышло.       И так хочется увидеться. Пусть даже в магазине, в очереди, в трамвае, да где угодно! Увидеть его. Социальные сети парень давно не обновлял – уже как три года от него ни слуху ни духу.       Чтобы он увидел её.       — Странно, — бормочет девушка, — Дождь идет?       Когда она поднимает глаза на небо, там ни облачка. Ну, может, совсем пару небольших. Но что это тогда на щеке?       Тело прошибает током. Она давно не плакала. Она вообще не любит плакать. Точнее, скорее не умеет.       А тут – здравствуйте.       Входная дверь хлопает особенно громко, песня идет уже по девятому кругу, но девушка даже не пытается её остановить. Как не пытается и остановить слезы. Нежно прижимая к себе пушистого кота, она стоит и смотрит на себя в зеркало.       Это платье.       Шестнадцать лет.       Прошел даже не год и не два. Целых шесть лет.       Разве это возможно, шесть лет так беспардонно и внезапно врываться в её сознание?! Теперь девушка плачет уже не от того, что ничего не получилось.       — Это нечестно, — шепчет она, — Это нечестно.       Нечестно, что у него давно любимая девушка, с которой он счастлив, нечестно, что он наверняка даже не думает о ней в этом дурацком платье, нечестно, что он так по-дурацки похитил её сердце в этот дурацкий май перед дурацкими выпускными экзаменами.       Сейчас она гораздо красивее. Увереннее в себе. Нечестно, что он не видит её такой.       Нечестно, что всех остальных парней она до сих пор сравнивает с ним и понимает: не то. Нечестно, что, когда они целуют её, она представляет его.       Нечестно, что с тех пор никто так и не смог перебить то чувство. Будто её душа и сердце стали выжженным полем. Сгоревшими в собственных иллюзиях. Нечестно.       Эти воспоминания так и не превратились в холодную тоску по прошлому. От них по-прежнему веет теплом, летом.       Она так и не смогла разозлиться на него. Так и не смогла возненавидеть. Просто не за что было.       Ведь ничего и не было.       Нечестно, что она так и не узнала его настоящего. Так и не подошла. Так и не заговорила.       Всё просрала.       Вытирая непослушные слезы, девушка вспоминает о еще одной побочке: нестабильное эмоциональное состояние.       Да, наверняка, дело именно в этом.       Использованные платки отправляются в мусорку, наушники – в чехол.       С прихода домой прошло уже минут двадцать, но она так и не переоделась.       Экран смартфона загорается уведомлением.       С почти несуществующей надеждой девушка смотрит на него и с горькой улыбкой переворачивает.       Очередной огонечек в сторис.       Поход в аптеку обещал быть простым.       Чертово старое платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.