ID работы: 12333080

From 0

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Ю Кихён заходил во двор университета, радостно вдыхая аромат ранних весенних цветов, знаменующий начало нового учебного семестра, он и понятия не имел, что в следующую секунду его жизнь должна перевернуться с ног на голову. Когда парень, чтобы скрасить время по пути на учебу, заинтересованно читал статью о том, что же пророчат звёзды тем или иным знакам зодиака этой весной, он и представить не мог, что банально звучащее «смотрите в оба, скорпионы, счастье совсем рядом» может что-то значить. Живя лишь учебой и студенческой активностью в университете, Кихён не думал, что вляпаться в любовную историю весной можно не только в сюжете аниме про подростков.       Но, стоит только Ю пройти немного глубже на территорию учебного заведения, задумавшись о чем-то своем, как он тут же оказывается прижат к сильному горячему телу. Ещё мгновение – и его губ касаются чужие, слегка пухлые, не особо затягивая в поцелуй. Скорее, чуть ли не спешное касание к плоти.       Кихён не сразу осознаёт, что происходит, недоуменно хлопая глазами, в размытом близком образе едва различая аккуратный нос и длинные ресницы. Как только его руки упираются в чужую крепкую грудь, объятия становятся только сильнее, и он слышит невнятное бормотание, в котором разбирает что-то похожее на «извини» и «постой так немного». И почему-то не может сопротивляться.       Пока не слышится девчачий возмущенный визг совсем рядом, а парня с силой не оттаскивают от ошарашенного Ю. Отойдя от шока, студент видит нескольких зевак, наблюдающих за разворачивающейся сценой: невысокая девушка с короткой стрижкой в истерике кричит на парня перед ней и размахивает руками. Тому же, кажется, все равно. По нему видно, как он едва сдерживается, чтобы не засмеяться в голос. И единственное, что слетело с его губ: «Мы расстаёмся, Ынби, не кричи так». Звук пощёчины и девушку оттаскивают в сторону её подруги, то пытаясь успокоить несчастную, то рассыпаясь в проклятиях в сторону «кобелины Ли Хосока». Хосок же стоит на месте, потирая покрасневшую от удара щёку, и с безразличием смотрит на удаляющиеся фигуры. Оборачиваясь, он видит лишь полный взгляд презрения со стороны незнакомого парня, у которого негласно попросил помощи. В ответ Хосок лишь пожимает плечами и одними губами шепчет «прости», и уходит.       Кихён возмущённо открывает и закрывает рот, тихо ругается про себя на недоумка. Но решает, что это всё не его дело и он уже порядком опаздывает на занятия, надеясь, что больше этого нахала не повстречает.       

***

      Пары проходят как в тумане, сосредоточиться на предметах сложно. Благо, что в самом начале преподаватели только-только настраиваются на работу и особо важной информации не поступает. В голове то и дело всплывает утренний инцидент во дворе университета. Масла в огонь добавляют шушуканья между студентами в буфете и коридорах. Конечно же, как Кихён мог не узнать одного из самых популярных парней университета.       Ли Хосок – старшекурсник, выпускник музыкального отделения. Студент-активист, но в плане немного иной деятельности, нежели благо факультета: завсегдатай шумных вечеринок, красавец и спортсмен, любимчик девушек, чем бессовестно пользуется. Но и отличник, на удивление. Хотя, после утра, Кихён не совсем уверен в честности его оценок. Что ж, это по-прежнему не его дело, да и следит он больше за своими, более ответственными и рассудительными, факультетами естественных наук. Потому его сразу и не узнал.       - Эй, хён, ты чего такой задумчивый? – Кихён вздрагивает, чуть ли не роняя коробочку с соком. За своими размышлениями, он не замечает, как к нему в буфете подсаживается его друг – младшекурсник с международных отношений.       - Да так, - трясёт головой Ю. – Пытаюсь влиться в учебу уже.       - Ну да, после утреннего-то, - вздыхает собеседник, и качает головой осуждающе. – Жаль, что я этого не видел. Чертов Хосок! Сто раз бы подумал, кого хватать для своих задумок.       - Да ладно, тебе, Чангюн. Стечение обстоятельств, хоть и неприятно, - кисло улыбается Кихён, провожая взглядом очередных, затихших рядом с его столиком, студентов. Что уж говорить: теперь многие косились на бедного Кихёна, то ли с осуждением, то ли признавая в нём новую пассию Ли Хосока.       - Конечно, неприятно, - кивает согласно Им, задумчиво постукивая пальцами по столу. – Он хотя бы извинился?       - Ну, можно и так сказать. Не особо, - замялся Кихён, едва касаясь кончиками пальцев своих губ. Несмотря на неприятие и всю абсурдность ситуации, их всё ещё покалывало от внезапной близости. Хосок целуется, очевидно, очень даже неплохо.       - Козел же, - вновь вздыхает младший, ещё тяжелее. – Я попрошу Черин-нуну, чтобы она присмотрела за своими оболтусами. А то совсем распоясались, - парень хмыкает, беря руку друга в свои, и начинает поглаживать пальцы и ладонь. Кстати, что там у тебя с подработкой? – решает поменять неприятную тему Чангюн и открывает шоколадный батончик, готовясь слушать.       

***

      Не то, чтобы Кихёну скучно и нечем заняться. Активность в студенческом совете парень решил немного поубавить, чтобы дать дорогу талантливым первокурсникам. Да и следующий год последний – уже некогда будет всем этим заниматься, надо постепенно отвыкать оказывать помощь 24/7. Дома сидеть круглосуточно – вот это точно радости не приносит, а не у всех друзей получается выбраться в тот или иной день. Потому Ю решает найти для себя подработку. Все равно уже давно смотрит в сторону открывшегося в прошлом семестре студенческого кафе. Парень даже пару раз приходил туда с друзьями. Приятная обстановка, музыка ненавязчивая, но соответствующая современным трендам, вкусная выпечка, приготовленная с душой, как и напитки. Жаль, что большинство работников кафе были выпускниками, и им пришлось оставить свое любимое место и вовсю готовиться к отправке во взрослую жизнь. Было принято решение срочно набрать новый персонал, не закрывать же.       Но когда Кихён заходит в небольшой зал, она едва сдерживается, чтобы не развернуться и уйти как можно дальше от этого места. Потому что…       - Добро пожаловать, - приветствует студента знакомый голос, а губы стоящего перед ним парня растягиваются в улыбке. – На данный момент у нас все столики заняты, но я точно могу сказать, что самый уютный возле окошка вот-вот должен освободиться.       Кихён не может сдвинуться с места: сейчас Ли Хосок перед ним совсем иной в этом темно-синем фартуке от пояса до колен, с теплым взглядом и вежливой улыбкой на лице. Не отпетый казанова, сражающий наповал выделяющимися крепкими мышцами под максимально обтягивающей майкой, игривыми подмигиваниями и дерзким оскалом.       - Да я, собственно, не как посетитель, - отвечает Ю, приходя в себя от резкого контраста. – Видел, что вам требуются сотрудники, вот и решил обратиться.       - Ах, вот оно как, - кажется, или улыбка на лице Хосока стала шире? – Что ж, можешь тогда проходить в подсобку, - парень указывает по направлению в сторону нужной двери. – Там как раз Черин-нуна переодевается. Она тебе всё и расскажет.       Кихён медленно кивает и, сдерживая порыв обернуться (не показалось ли), направляется в подсобку.       В тесной комнатке он, как и говорил Ли, встречается с Ли Черин. Старшая радостно приветствует новенького, что-то тараторит о недостатке рук и ленивых младшекурсниках, и выводит парня за барную стойку. Стараясь внимательно улавливать поступающую информацию, Кихён на мгновение забывает о своем желании поискать другое место для подработки. Пока Черин не шепчет ему, что в этом кафе официанты женского пола задерживаются ненадолго с недавнего времени. И не только женского, впрочем.       - Причина как раз охмуряет сейчас стесняшку Джихё с факультета истории, - обреченно вздыхает Черин. – Кафе было создано с целью соединить сердца студентов нашего университета, но за последние полгода отсюда ушло много разбитых. Всё бы ничего, но клиентов тоже терять не хочется. Одну минутку, - лисий взгляд резко становится холодным, и девушка повышает голос. – Официант Ли Хосок, срочно подойти к подсобному помещению.       Парень чуть ли не подпрыгивает на месте, заметно, как напрягаются плечи. Он быстро проводит ручкой в своем блокноте, вырывает листочек и поспешно кладёт на столик перед клиенткой, и торопится к барной стойке.       - Черин-нуна, зачем ты это сделала? – недовольно шипит Хосок, нервно потирая жилистую шею.       - Во-первых - ты на работе. Во-вторых – если ещё хоть одна клиентка придёт сюда устраивать скандал, я тебя лично уволю и скажу профессору Киму, чтобы он пересмотрел твои оценки по некоторым предметам, - строго говорит Черин, и Кихён проникается к ней уважением.       - Да ладно тебе, - встревает подошедший к барной стойке другой парень-официант, Ли Минхёк, кажется. – Все мы знаем, что Джихё не хватит на это смелости. Всё пройдёт тихо.       - Тебя не спрашивали, - резко отвечает старшая девушка. – О вашем дебильном споре разве что только преподавательский состав не знает. И то, я очень сомневаюсь.        - А что за спор? – против воли интересуется Кихён, до этого изучающий меню (чтобы не рассматривать Хосока так открыто).       - Так, среди нас преподаватели? – усмехается Минхёк, переводя взгляд на новенького. – Серьёзно, не знаешь? Так слушай...       Но договорить официанту не даёт чужая рука, закрывающая рот.       - Не важно, - Хосок морщится, когда его ладони касается чужой язык. – Забудь, - мотает головой Ли и обаятельно улыбается в ответ на недоверчивый взгляд Ю. – Мы же на работе, - с сарказмом закатывает глаза парень.       - В самом деле, - хмыкает Черин и одним лишь взглядом разгоняет болтливых официантов по рабочим местам. – Это ты ещё с Чжухоном не знаком – тому только дай волю наговориться. Но зато работает прилежно.       Кихён натянуто улыбается, пытаясь выкинуть любопытство по поводу спора Хосока. Уж очень он надеется, что никак с этим не связан. В голове вновь всплывает момент поцелуя, и парень как можно сильнее трёт глаза, чтобы прогнать навязчивый образ. Образ милого парня в фартуке цвета воронова крыла, белоснежной рубашке и ласковым взглядом.       

***

      С Ли Чжухоном Кихён знакомится в следующую смену. Несмотря на наличие раздражающего фактора в виде одного конкретного официанта, парень решил всё же остановиться на данном кафе – коллектив показался ему довольно дружным и… интересным.       - Меня зовут Ли Чжухон, я с факультета журналистики. Тоже недавно пришел сюда работать, Хосок-хён привел. Ну, знаешь, типо, чтобы не скучно было, - на щеках студента появляются очаровательные ямочки, когда он с улыбкой протягивает руку Кихёну для приветствия.       - Ну, типо, понятно, - Ю аккуратно пожимает руку в ответ. – Меня Кихён зовут, факультет химии.       Чжухон быстро окидывает взглядом парня и удовлетворенно кивает:       - Уверен, мы сработаемся.       С чего Ли сделал такие выводы известно - лишь ему одному. Но, по итогу, он оказывается прав. Несмотря на вспыльчивость и наивность, с Чжухоном оказывается довольно легко общаться, и парень всегда готов прийти на помощь. Посетители тоже в восторге от официанта, разносящего от столика к столику энергию позитива и счастья, оставляют щедрые (по мере студенческого городка) чаевые.       Благодаря Чжухону Кихён умудряется познакомиться с доброй половиной университета: возле барной стойки часто зависает болтливый Джексон Ван с физкультурного, тут же рядом «ледяной принц» Пак Джинён с экономического, тихий Ёндже с факультета зарубежной литературы, звонкоголосый Бу Сынкван всё с того же музыкального; перечислять можно бесконечно. Будущие хореографы, программисты, художники – все объединены в одном месте.       Также, Ли оказывается одним из любимых тонсэнов Хосока. Потому тот часто оказывается в одну смену с ним. Соответственно – с Кихёном тоже. Не то, чтобы парень всё ещё злился на старшего, но относился к нему настороженно, словно ожидая какого-то подвоха. И не зря.       - Хосок-хён, ну как ваше пари? Успеваешь к выпуску? – громко, как и обычно, вещает Джексон, придя в очередной раз повидаться с работающими в кафе друзьями. Кихён напрягает слух и старается менять рожок в кофеварке как можно медленнее.       - Пока всё проходит успешно, - хвастается Ли, протирая кружку. – Только вот с более серьезными факультетами придется повозиться чуть подольше. Их же кроме учебы особо ничего не интересует.       - И как у тебя получается к каждому найти подход? – искренне восхищается сонбэ сидящий рядом с Ваном Сынюн.       - Ничем хорошим это не закончится, - осуждающе качает головой Джинён и снова погружается в чтение конспектов. Пак всегда говорит мало, но зато по делу, и во многом Кихён с ним соглашается, хоть и не вслух.       - Да, хён, вдруг ты влюбишься всё-таки? – задумчиво тянет Минхёк, протирая салфеткой стеклышки очков.       - Да брось, - отмахивается Хосок. – Сейчас многим девушкам и парням нужно только одно: деньги, да чтобы их на руках носили. А с любовью это никак не связано.       БАМ!       Увесистая пачка кофе падает на пол, цепляя за собой пару кружек, которые рассыпаются осколками по полу. Группа парней сразу же замолкает, самый старший оборачивается на звук.       - Кихён-и, что такое? – Хосок наклоняется, помогая собрать крупные осколки. – Нехорошо себя чувствуешь?       - Да, не важно. Схожу за веником, - Ю быстро ретируется в сторону кладовки. Так хочется высказаться этому невеже по поводу его слов, но он – сонбэ, а старшим грубить не положено, особенно на работе и при всех. Потому Кихён пытается как можно скорее успокоиться, и совсем не слышит, как дверь в подсобку снова скрипит, впуская ещё одного человека.       Обернувшись, студент впечатывается в широкую грудь и тут же отшатывается назад.       - Эй, в чем дело? – Хосок чуть придерживает Кихёна за предплечья и осматривает на предмет видимого плохого самочувствия.       Кихён вздыхает, собираясь с мыслями:       - Это, конечно, не моё дело, и прошу прощения, что подслушал ваш разговор, - Ли умиляется тому, как студент перед ним неловко заламывает пальчики, и в его взгляде загорается интерес. – Но я не согласен с твоими высказываниями от слова совсем. Ты звучишь как обиженный жизнью мудила.       - Вот как, - тянет парень и скрещивает руки на груди. – И что дальше? Есть какие-то аргументы? Можешь доказать обратное?       - Я тебе ничего не буду доказывать, - уверенно отвечает Кихён, смотря в глаза напротив. – Если ты в своём возрасте собираешь всех людей под одну гребёнку, то это очень печально. Прости, мне надо идти работать, - младший делает шаг влево, чтобы обойти стоящего перед ним Хосока, но тот повторяет движение за ним, вновь преграждая собой путь. Шаг вправо – словно отражение в зеркале.       Ещё секунда – спина Кихёна упирается в неприятно-шершавую стену подсобки, ухо опаляет горячее дыхание, по затылку ползёт неприятный холодок. Вариантов вырваться не особо много: ощутимая разница в росте, да и победы в спорте Хосоку доставались явно не за красивые глаза, а сопротивление силой перекрывает чувство растерянности.       - Я буду кричать, - выпаливает Кихён, пытаясь взять себя в руки, и успокоить бешено скачущее сердце.       - А ты бойкий. Мне такие нравятся, - Ли прикрывает глаза и проводит носом по виску младшего, втягивает приятный лёгкий аромат парфюма и естественный, похожий на латте с ванильным сиропом, запах дрожащего под ним студента.       - Зато мне не нравятся такие как ты, - Кихён дергает руками и, к его удивлению, освобождается.       Хосок нехотя ослабляет хватку на тонких запястьях и отходит в сторону. Приоткрывает рот, но едва успевает что-то сказать, как Ю выбегает из подсобки, подальше от странного старшекурсника. И он не видит, как Ли задумчиво усмехается, мысленно выстраивая новый план.              

***

      Не то, чтобы Кихён специально избегал Хосока после случая в подсобке. Просто старался полностью погрузиться в учебу, поддерживать исключительно рабочие отношения с Ли и его друзьями, не обращать внимания на изучающие взгляды из-за барной стойки (старшекурсник решил серьезно заняться приготовлением напитков, договорившись с Черин о переходе на должность баристы). И не думать о том, что та самая Джихё с факультета исторических наук больше не появлялась в их кофейне.       Но волей случая Кихёну приходится познакомиться с Ли Хосоком поближе. Ведь Чжухон переедает-таки мороженого, и заболевает на долгую (как кажется младшему) неделю. Теперь закрытие смен остаётся на нём с Хосоком, потому что подменить Чжухона некому.       В один из дней приходится задержаться в кофейне подольше: поток посетителей не заканчивался до самого закрытия, в связи с чем на уборку ушло времени больше, чем обычно.       - Уже поздно. Ты же не в общежитии живёшь? Давай я тебя подвезу домой? – без особого умысла предлагает Хосок, и мягко смеётся, когда видит скептический взгляд Кихёна. – Ничего я тебе не сделаю, успокойся.       За стенами кафе по-майски душно, вдалеке гремит первый весенний гром, свинцовые тучи низко висят над студенческим городком, грозясь вот-вот пролить дождевую воду. Последний автобус через 20 минут, но Кихён понимает, что ему особо терять нечего, а такси будет стоить недёшево.       - Только без фокусов, хорошо? – парень выходит вслед за старшекурсником и теряет дар речи, когда его подводят к темно-синему мотоциклу. – Надеюсь, у тебя есть запасной шлем.       - Конечно есть. Безопасность для меня превыше всего, - Ли протягивает второй шлем. – Причем, в любом деле, - многозначительно поигрывает бровями парень. Кихён, осознав намёк, ничего не отвечает и быстро надевает шлем, но Хосок чувствует, что Ю начинает раздражаться. – Основное правило – держись за меня крепче, и на поворотах наклоняйся вместе со мной, понял?       Младший молча кивает и устраивается поудобнее на заднем сидении. Когда старшекурсник садится за руль, Кихён теряется, потому что не знает, куда деть руки. На помощь снова приходит Хосок.       - За меня держись. Смелее же, я не кусаюсь, - со смехом парень устраивает чужие руки на своей талии. – Во так, молодец.       Когда мотоцикл начинает движение, Кихён невольно вцепляется в Ли сильнее, прижимаясь вплотную к широкой спине. Парень довольно улыбается, чувствуя сквозь тонкую ткань футболки как судорожно бьётся чужое сердце, а дыхание сбивается: то ли от страха перед неизведанным, то ли от чужой близости. Внезапно хочется показать Кихёну весь мир, ночные улочки города и встретить рассвет где-то на окраине. Где нет шумных вечеринок, истеричных подружек, которые после третьей встречи клеймятся словом «бывшая». Всего за чуть меньше месяца наблюдений Хосок понимает, что студент с химфака не так прост как кажется, и впрямь отличается от многих девушек и парней, которые встречались Ли раньше.       Старшекурсник вовремя довозит Кихёна домой: начинается дождь, который лишь усиливается со временем. Потому Хосок останавливается около ближайшего круглосуточного, чтобы переждать ливень и перекусить заодно. Телефон оповещает о новом сообщении, когда Ли только-только заваривает себе рамен.       «Спасибо, что подвёз. Надеюсь, не сильно промокнешь. Напиши, как будешь дома», читает он и улыбается своей первой маленькой победе.

***

      С того вечера нечего не меняется: Хосок всё так же занимает наблюдательный пункт из-за кофемашины, Кихён, с уже выздоровевшим Чжухоном, всё так же суетится от столика к столику. Но это лишь на первый взгляд.       - И с кем же сейчас мутит наш непревзойденный сонбэним? – интересуется Минхёк, заглянувший на работу в перерыве между парами.       - Ни с кем, - пожимает плечами Ли, смотря в сторону одного из столиков. – Пока что, - тут же добавляет бариста, усмехаясь своим мыслям.       Минхёк тут же прослеживает чужой взгляд и присвистывает.       - Наш недотрога с химического, серьёзно?       - Почему нет?       - А он тебе по зубам?       Хосок цокает и демонстративно закатывает глаза.       - Когда кто-то мог устоять перед моим обаянием?       - Черин-нуна, например? Да и Кихён держится уже...Месяц? Два?       - Естественные науки были списком позже, друг мой.       - Оу, - призадумывается Минхёк и в следующую секунду хитро улыбается. – Неужели нашего одинокого волка зацепило?       - Не думаю, просто интересно, - отмахивается старший. – И вообще, шел бы ты отсюда. Работать заставлю.       - Понял, не лезу, - по-дебильному хихикает Минхёк и, прихватив с собой стаканчик с кофе, ретируется из кофейни, не забыв напоследок шлёпнуть Чжухона по заду. К своеобразным шуточкам со стороны Ли Минхёка привык весь университет, потому особо никто не обращает внимания, и Чжухон лишь недовольно хмыкает на выходку друга.       Тем временем Хосок зависает в интернете в поисках новых идей для напитков – впереди лето и хотелось привнести что-то новое в меню. Но, на самом деле, в рыжей голове всё ещё варятся слова Минхёка насчёт Кихёна. Ли осознаёт, что на данный момент одна его часть очень даже не против проверить на младшем все свои умения по обольщению невинных, но таких упёртых овечек. Другая часть старшего не желает доставлять парню боль. От чего-то ему кажется – нет, ему хочется верить, - что Кихён на самом деле мог бы изменить его мнение об отношениях. Нельзя же из-за пары случаев ставить крест на всех сразу.       Мысли старшекурсника все-таки сваливаются в единую кучу «будь что будет», и ближайшие смены парень старается запомнить о Кихёне как можно больше: от любимого напитка до попыток узнать любимый цвет и любимое время года. Параллельно Ли ненавязчиво знакомится с друзьями Ю, через них уже выпытывая некоторую информацию об увлечениях и, главное, статусе парня в личной жизни. Облегченный выдох вырывается из лёгких Хосока, когда кто-то говорит ему, что рядом с Кихёном воздыхателей было много, но никому ещё не удалось добиться своей цели.       Кто сказал, что Ли Хосоку это не под силу?              

***

      -О! Я тут слышал, что недавно интерактивная выставка открылась, – как бы невзначай начинает тему Хосок, выводя струйкой кофе какой-то рисунок на поверхности чашки с напитком.       - Наверное, ты имеешь ввиду выставку по комиксам Марвела? – задумчиво бросает Чжухон, принимая кружку у старшего. – Серьезно? Ты другое не мог нарисовать? – обречённо вздыхает Ли, рассматривая в своем напитке нарисованное нечто, которое должно было быть пчелой.       - Скажи спасибо, что не что-то полегче фаллической формы, - парирует с ухмылкой Ли. – А выставка да, та самая. Сходим?       - Ну, я даже не знаю, - ведёт плечом младший. – Если занят не буду.       - А ты, Кихён-и? – не дослушав Чжухона, Хосок обращает внимание на подошедшего к барной стойке парня.       - Я не против, в принципе, - задумчиво тянет Кихён, ища в мотивах старшекурсника подвох. Слишком уж внимателен он к нему в последнее время. – Кто-то ещё пойдёт? Было бы неплохо пойти компанией.       - Вечером ещё финальную часть будут в кинотеатре открытом показывать, - встревает в разговор Джексон. – Я к вечеру как раз подтянусь. Днём занят буду.       - Можешь из своих друзей пригласить кого-нибудь, будет здорово, - предугадывает вопрос Ли стоит только Кихёну набрать воздуха и открыть рот.       - Чудненько, - довольно улыбается студент, сразу же набирая сообщение кому-то, а Хосок молится, чтобы у Чангюна не было возможности пойти в этот день с ними. Первокурсник с международного – чуть ли не финальный босс в игре. Несмотря на возраст, Им Чангюн слишком многое понимает и до жути проницателен, да и стремление защищать Кихёна чуть ли не на первом месте в списке дел на каждый день.       Какие-то там силы молитвы Хосока слышат: Кихён появляется на месте встречи вовремя и…один. Натянуто улыбается, переминается с ноги на ногу, чуть ли не подробно объясняет причину отсутствия каждого, кто был приглашен. Но Ли не слушает:       - Выглядишь прекрасно, - говорит он действительно искренне, лишний раз отмечая про себя, что чувство стиля у Кихёна присутствует. Младший бормочет в ответ скромное «спасибо» с непроницаемым (наигранно) лицом и делает непроизвольный шаг в сторону. Что ж, сопротивление всегда подогревает интерес в борьбе.       Чуть погодя Кихён позволяет себе расслабиться и полностью насладиться выставкой. Расслабляется на столько, что Хосок следует за ним, отпуская свою роль рокового покорителя чужих сердец. Ему интересно слушать, рассказывать самому и чувствовать вокруг себя атмосферу настоящего общения. Общения, которое не подразумевает под собой пошлости, грязи и притворства. Ли становится легко на душе впервые за долгое время не от алкоголя или случайного секса у кого-то на вечеринке, но от болтовни обо всем на свете и ни о чем одновременно.       Оба парня даже не замечают, как наступает вечер, и посетители выставки теперь держат путь в сторону открытого летнего кинотеатра, расположенного неподалеку.       - Ох, Джексона задержали на подработке. У него не получится прийти, - с притворным разочарованием сообщает Хосок, убирая телефон в карман.       - Знаешь, я не удивлен, - вздыхает Кихён и хочет добавить что-то ещё, но лишь качает головой и идёт дальше вместе с остальным потоком людей. У Ли неприятно полыхают уши, как знак, что должно произойти что-то не очень приятное. А интуиция его подводила редко.       Во время сеанса студенты лишь парой фраз перекидываются, увлечённые фильмом, пусть каждый из них видел уже не впервой (такой шедевр можно пересмотреть не раз). Ближе к финалу старший невольно накрывает чужую руку своей, но Кихён каждый раз умудряется тут же увернуться от прикосновения, лишь усиливая напряжение Ли.       После фильма Хосок предлагает проводить Кихёна до автобусной остановки, тот, к его удивлению соглашается. Несколько раз парень пытается вывести на такой же беззаботный разговор, но диалог особо не клеится, пока Кихён не выдерживает.       - Скажи честно, что тебе от меня нужно? – резко останавливается младший и поворачивается к спутнику лицом. Он не из робкого десятка и предпочитает разговоры напрямую, лицом к лицу. Так хотя бы видно искренние эмоции человека.       - Что ты имеешь ввиду? – Хосок оказывается застигнутым врасплох, и Кихёну на секунду приятно видеть секундное замешательство на лице собеседника. – Я не кидал никаких намеков, напрямую тоже ничего такого не говорил. Господи, ты слышал от меня хоть одну пошлую шуточку за вечер? Нет же, верно? Так что пошло не так?       - Все пошло не так ещё с момента во дворе университета пару-тройку месяцев назад. Если ты помнишь, конечно, - хмурится Кихён и скрещивает руки на груди. Возможно, он выбрал неверный момент для серьезного разговора, но и тянуть дальше не было смысла.       - Так я же извинился уже, и не раз. За случай в подсобке тоже.       - Я не понимаю твоего внимания ко мне. Я являюсь частью списка из вашего глупого спора? Если да, то спешу расстроить – со мной такое не пройдёт.       - Постой, кто…Даже если и так, то что? – решает взять себя в руки Хосок, но быстро тушуется, когда видит полный боли взгляд напротив.       - Очень неприятно, знаешь ли, - Кихён в расстройстве поджимает губы. – Так в людях я ещё ни разу не разочаровывался.       - Давай я…       - Я наслышан о твоей репутации. И готов был простить все неоднозначные моменты, после того как мы начали общаться нормально. Я понимаю, что у каждого свои мотивы для различных, м-м-м, поступков? Но если у тебя ко мне интерес чисто чтобы поставить галочку на пути к победе в споре – меня это расстраивает.       - Кихен-и, - впервые Хосок не знает, что следует ответить, чтобы не усугубить ситуацию. Единственное, что он может вымолвить, - прости.       Младший разочарованно качает головой, Ли видит, как дрожит его нижняя губа, как он сдерживается, чтобы не расплакаться перед ним. Он пытается сказать что-то ещё, но так не вовремя подъезжает автобус и Кихён быстро запрыгивает в него, не желая больше ничего слушать. Старший смотрит вслед удаляющемуся транспорту и на душе скребут кошки размером с бенгальских тигров. Впервые Хосоку не все равно на чужие слёзы. Впервые ему стыдно за свои поступки. Впервые он надирается до беспамятства не в клубе или на вечеринке, а дома, в одиночестве.              

***

      Нет, Кихён не избегает Хосока после разговора, просто их общение сводится к чисто рабочим моментам. Но Ли и этому тоже радуется, даже предпринимает попытки вернуть едва зарождающуюся дружбу с младшим. Хотя, после очередной прогулки по ночному городу, погрузившись в собственные мысли, Хосок понимает, что просто дружбы ему будет недостаточно. Он готов наладить отношения с «телохранителем» Кихёна, закрыть глупый спор ( Ли до сих пор не помнит, как умудрился взять на себя ответственность перевстречаться со студентами с каждого факультета забавы ради).       Со вторым получается просто.       - То есть, мы можем её позвать, чтобы она выместила на тебе всю свою злость и обиду, правильно понимаю? – неверующе щебечет Минхёк, нетерпеливо ёрзая на месте.       - Да, ты все правильно понял, - уныло тянет Хосок, ставя чистую кружку на полку. – Только предупредите меня.       - Не-а, дорогуша, уговор дороже денег, - ухмыляется Минхёк, уже продумывая, как бы посильнее унизить старшего. – Прилюдное наказание, помнишь же?       - Да помню я, - старшекурсник обречённо вздыхает, мысленно делая пометку отомстить шкодливому тонсэну после выпуска. А может быть и до, об этом он подумает чуть позже.       - Если честно, то я даже рад, что ты решил остепениться, - ворчит Хёнвон, отмахиваясь от так и норовящего пощупать его за щеки Чжухона.       - Я бы сказал «попытаться остепениться», - фыркает Джинён, откладывая в сторону свои конспекты, чтобы отпить кофе. – Я бы на месте Кихёна не стал вестись на поводу у такого убл…       - Кхм, вас не смущает, что я тут работаю, как бы. Рядом совсем, - ворчит вышеупомянутый парень, забирая со стойки очередной заказ. Он почти привык к постоянным шушуканьям со стороны столика «болтунов» о том, что Ли, наконец-то, решил заняться личной жизнью. Но обида пока не давала и шанса отчаявшемуся ловеласу на полное прощение. Кихён знает себе цену, а после неудачного опыта в отношениях не хотел вновь дать себя в обиду.       - Я всего лишь хотел сказать, что ты умный парень и знаешь, как делать не стоит, - ухмыляется Пак, подмигивая Кихёну.       - Спасибо за поддержку, дружище, - чуть ли не рычит Хосок. – Вообще, мы тут заняты, а вы нас отвлекаете.       На заявление старшего компания друзей только смеётся, а Ли задумывается об искренности их дружбы.       Наладить хоть какую-то ниточку связи с Чангюном помогает, на удивление, Чжухон. Друг умеет преподнести информацию как надо, думается Ли, когда Им нехотя соглашается на помощь в выполнении его плана. Но по взгляду младшего парень понимает, что права на ошибку у него нет.       Кихён, как и сказал Джинён, малыш не глупый – сразу догадывается, что что-то назревает. И решает плыть по течению: слишком устал думать, и становится интересно, что же произойдет.       А когда Чангюн невзначай зовёт его посидеть в той самой студенческой кофейне чуть ли не поздним вечером, ссылаясь на какой-то творческий очень интересный вечер и треклятого Чжухона (и когда только они успели познакомиться), который оказался так некстати супер занятым, то его догадки лишь подтверждаются. Не то, чтобы они вдвоём редко куда-то ходили вместе, просто Им старался огородить Кихёна от Хосока. Во всяком случае, так было раньше.              

***

      Слегка изменившемуся убранству кофейни Кихён ничуть не удивляется: сам же помогал украшать днём ранее. Творческий вечер на самом деле имел место быть, как проектная работа музыкального и литературного факультетов. Сейчас кофейня больше похожа на бар: в углу поместился рояль, ещё немного свободного места для саксофона и контрабаса; официанты и бариста дополняют свою униформу стильными галстуками-бабочками; в меню присутствуют и алкогольные напитки (согласовано с ректором, конечно же, но выдача строго по возрасту).       Вечер проходит неспешно, и Кихён успевает забыть о том, что все мероприятие казалось ему сомнительным. Много, теперь уже знакомых, сменяет друг друга на сцене то с песнями, то с игрой на инструментах. Чангюн, зачитывающий своим низким бархатным голосом строчки из поэзии Бодлера и Шекспира вовсе вызывает трепетную дрожь по всему телу.       Свет в кофейне приглушается, на сцене появляется Хосок с гитарой наперевес, а Сынкван умудряется вместить рядом синтезатор. Заприметив в тусклом желтоватом свете очень знакомое лицо баристы, Кихён едва не давится напитком и отставляет бокал в сторону. Ему кажется, или Чангюн, уже сидящий рядом, тихо матерится и бьёт себя по лбу ладонью?       - Раз-два, - Ли с видом профессионала проверяет рабочее состояние микрофона, а Кихён понимает, что ни разу не видел страшекурсника в его стезе. Нет, он слышал пару раз, как он напевал себе под нос какие-то незамысловатые мелодии, когда готовил напиток или протирал барную стойку. Но ни одной полностью исполненной песни.       - Очень надеюсь, что человек, который сидит сегодня в этом зале, поймет смысл сочиненной мною песни. Мне это важно, правда, - уверенно вещает Хосок со сцены; в ответ слышатся удивлённые возгласы, перетекающие в перешептывания. Когда разговоры стихают, по залу звучат первые аккорды и первые слова:              Я знаю, что недостоин тебя,       Я знаю, что как всегда не смог сказать: «Прости».              Сердце Кихёна на мгновение замирает, чтобы затем пуститься вскачь, чуть ли не пробивая грудную клетку. Он с ума сошел?              У нас начнется другая история, с нуля,       Я хочу снова всё узнать о тебе.              Дрожащими руками парень берёт бокал с вином и делает пару неуверенных глотков. Он издевается? Стоит ли этому верить?              Несмотря на то, что так сложно начинать всё заново –       Я хочу, чтобы ты снова был в моих руках.              Дальше песню Кихён не слышит. В его голове проносятся все эпизоды общения с этим странным старшекурсником: от случайного поцелуя, до отчаянных попыток Хосока наладить с ним хотя бы дружеское общение. Он смущен, в замешательстве, не знает чему верить. Только недавно прошла боль от прошлых отношений, он не позволит снова играть с собой. Но этот голос…       - Надеюсь, ты понял, что я хочу тебе сказать, - мягко звучит совсем рядом голос Хосока.       Кихён вскакивает с места и оборачивается на стоящего позади парня. Едва он находит, что ответить на выходку старшего, как видит янтарные струйки виски, стекающие по выкрашенным в черный волосам Ли. Тот лишь прикрывает глаза и тяжело вздыхает.       - Я очень удивилась, когда меня попросил прийти сюда Минхёк, - девушка с волнистыми длинными волосами и очаровательной родинкой под глазом довольно ухмыляется, смотря на опустившегося голову Хосока. – Но потом мне объяснили, что к чему, и я благодарна, знаешь.       - Ты довольна, Хёна? Теперь можешь уходить, - кулаки старшекурсника сжимаются до побелевших костяшек, и стоящие рядом невольные зрители понимают, что ничем хорошим эта непонятная встреча не закончится.       - Более чем, мудак, - язвит девушка и не успевает продолжить тираду, потому что Кихён следует непонятному порыву: хватает мокрого Хосока за запястье и уводит в сторону уборной. Ли особо не сопротивляется, и будто бы выныривает из своих мыслей только когда ему в руки ложится влажное полотенце.       - Я стесняюсь спросить, но что это было? – младший набирает сухих салфеток, чтобы хоть как-то обтереть рубашку Хосока. От чего-то его берёт злость и раздражение на появившуюся из ниоткуда девушку.       - За дело, на самом деле, - Ли поднимает взгляд на Ю, и у того сжимается сердце. Такого сломленного Хосока ей видеть не приходилось. – Это мое наказание, за проигранный спор. Она была первой…жертвой?       - Тогда мало вылила, - хмурится Кихён и промакивает полотенцем виски старшекурсника.       - Жизнь – это маятник. Надеюсь, я как можно скорее искуплю все свои грехи, - грустно улыбается Хосок, убирая руки Кихёна от своего лица. – Людям свойственно меняться после признания ошибок, знаешь, - Ли не отрываясь смотрит младшему в глаза, и тот словно попадает под гипноз, не может отвести взгляд.       - Веришь ли ты в это? Примешь меня нового?       - Я не знаю, прости, - шепчет в ответ Кихён и направляется к выходу из уборной. Вдруг останавливается, немного подумав, оборачивается и тепло улыбается в ответ:       - Но неплохо начать новую жизнь хотя бы с дружбы, а не с поцелуев. Как тебе такой вариант?       Хосок чуть ли не прыгает от радости на месте. Кихён ещё не раз поменяет его взгляды на жизнь и людей. Он в этом уверен.       - С тобой хоть с простого общения, я на все согласен, - Ли хватается за протянутую руку и выходит на яркий свет. Свет новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.