ID работы: 12333101

history made by autobiography (хумба)

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поезд 3

Настройки текста
- Пай, вставай, нам пора ужинать. - разбудила меня мать. - Уже вечер?! - не открывая глаза - Ага Мне хотелось поспать всего пару часов, неизвестно каким образом я проспала четыре часа поездки, уже было шесть вечера. Просыпаться абсолютно не было желания, но мать внезапно врубила полоску-лампу всё того же синего цвета, её свет ударил мне в закрытые глаза, это было невыносимо. Единственное, что грело мне душу - кто-то из родителей смог нормально меня уложить в кровать во время сна. Необходимо было всё же подняться, через силу мне удалось это сделать и после оглядеться. Отца с сестрой уже не было, Марк ещё лежал на втором этаже, ожидая, пока я встану, после чего слез, соседей также не было, однако их вещи были на местах, это значило, что они отправились ужинать, как и мы. Из интересных людей в составе пассажиров других купе остался только Ложка-сабль, возможно, остальные вышли на прошлых станциях, а другие, как и мы, решили поужинать. На местах стало чуточку чище, некоторые шторки были задёрнуты, другие же нет. За ними было видно чистое поле высокой и густой травы, мне удалось увидеть один трактор, ездющий по полю при выполнении работы. Вскоре мы прошли ненужные нам купе и оказались у ресторана. Издалека можно было увидеть, что отец с сестрой сидели за одним из свободных столиков. Большинство из них было давно занято, но была парочка ещё свободных, все проезжие приступили к приёму пищи, кто-то уже доедал, в воздухе держался приятный запах различной еды. Отец с сестрой ещё только смотрели вместе меню, видать, мы не так сильно от них отстали, вскоре мы подошли к ним. Стульев стояло всего четыре, поэтому брат взял запасной из угла купе, они там стояли как стаканчики друг на друге. Насчёт внешнего вида нашего ресторана можно много сказать, там было очень приятно находиться, держалась особая атмосфера поездок, вкусной еды и хорошего, долгожданного для взрослых, отдыха. Как и весь поезд в целом, это купе было не слишком ярким, содержало синеватые и белые оттенки, подстать синей освещающей полоске, тут же её не было, для освещения тут использовались висячие лампы, их края были в стилистике цветов, верхняя же часть была однотонной. Свет от них шёл обыкновенно-фотоновый, светловатый. Половину купе занимала кухня, вторую – столики. На некоторых из них стояли маленькие цветочки вроде обычных красных роз в квадратных синих формочках, они очень странно контрастировали, как мне казалось. Окон на удивление не было. Мы все уже сидели на местах, брат слегка сбоку, что было для него не очень удобным. Отец с сестрой до сих пор обговаривали, что хотят заказать, моё же внимание было обращено на людей вокруг. Из двери кухни вышла типичная на взгляд светловолосая поварша, а за ней чуть поменьше, молодая девушка в фартуке и поварском колпаке. - Эти цветы... Они не очень подходят общему виду, вы же вкурсе? - обратилась девушка помоложе. - А мне нравится, главное, что душа теплом заполняется, остальное не так сильно важно - Но это ресторан, тут важен внешний вид для посетителей - Рано или поздно ты поймёшь, что важно то, что внутри, и если тут будет достаточно уютно, люди будут сами приходить Они вскоре дошли до стойки с оставленной посудой и повезли её на кухню, чтоб отмыть грязь и убрать с подносов мусор. Меня окликнул брат. - Пай. Выбирай - он передал мне меню, от чего-то улыбаясь. Алкоголь, салаты, мясо, напитки, чего там только не было, но мой выбор остановился на какао, печенье и амлете. Я указала ему пальцем на свой выбор. - Тебе не станет плохо? - вдруг выдал Марк - Да неет. А что выбрал ты? - Мясо с салатом. - Без напитков? - Ага Стало немного неловко. Вскоре к нам подошёл официант в аккуратной униформе, на его лице читалась улыбка. - Вы уже сделали выбор? - Да, мне салат цезарь и красное вино, мужу борщ и чёрный чай, сыну мясо с салатом в одной порции, дочерям лазанью и... - Какао, печенье и амлет - я - Тебе не станет плохо? - отец - Какое странное дежавю - я - Не сомневаюсь - Марк Официант повторил наш выбор, после, удостоверившись, что всё в порядке, унёс его на кухню, отправившись к соседним столам за следующими заказами. Через несколько минут нам принесли напитки, затем и еду, мы приступили к приёму пищи. От амлета не было такого приятного запаха, как от мяса, например, но мне казалось, что он выглядел даже лучше. Какао было очень тёплым, а печенье было со слоем шоколада, что меня обрадовало. В купе заиграла иностранная музыка на неизвестном для меня языке. - Какой это язык? - Английский - довольно быстро ответила сестра, не отвлекаясь от еды Мой любопытный разум был вполне доволен таким ответом, поэтому я просто продолжила есть. Первыми из нас доели мать, затем отец, сестра и брат, следом я. Все спокойно дождались меня, зная мою скорость. Отец сложил посуду, и мы отправились обратно в наше купе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.