ID работы: 12333113

ВПНТхСАО Алисизация 2.0

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз я оказываюсь в подобном положении? Лежу на травке, в лесу, а в голове пусто. Вроде вчера не бухал, да и последствий в виде головной боли и прочих интересностей не наблюдается. Присел. Огляделся. Никого. - Итак, вопрос - где я собственно нахожусь? Ответа не последовало. Попробовал постучаться в небеса, но когда мне оттуда отвечали? К игнору со стороны всяких божественных сучностей я давно привык, как им что-то нужно, так они гудят в ухо 24/7, а как мне прояснить что-нибудь, так молчанку играем. Ну и хай с ними. - Чешуйка, помнишь что-нибудь? И в ответ молчание. - Эй, чешуйка? Ало, Буревестник вызывает дракона, приём, приём? Тотальный игнор. Что за херня? Обычно, даже если она надралась в сопли, ответ всегда был. Банальный посыл куда подальше, а тут... тут я её даже не чувствую! Попытка забраться в астрал успехом не увенчалась. Вернее, увенчалась, но только попытки с десятой и то со скрипом. И увиденное меня вообще не обрадовало. - Машу вашу, да жопой в кашу... а где всё?! Вместо привычного астрального замка, была лишь пустота и огонёк души. Всё. Словно я вернулся в прошлое. Выпрыгнув из астрала попытался призвать статус, но и тут облом. Либо системы в этом мире нет, либо призывается она не голосом. - Итак, что мы имеем. Меня, вернее, мою копию, закинули в какой-то мир, без пояснений, плюшек и вообще скажи спасибо, что в одежде. Мде... В том, что я копия одного укуренного Андрюшеньки, я ни сколечки не сомневался. Ибо связь с Чешуйкой и другими божественными созданиями слишком прочная, чтобы можно было от неё избавиться. А то, что мне не выдали путеводитель по миру или божественное откровение, значит, что у меня полная свобода действий! Иди куда хош, твори шо хош! - Ладно, надо бы найти человеков. Или не человеков. В общем разумных. Узнать что за место, страна, регион, мир. В какого бога верят, а там видно будет. Поднявшись на ноги, пошёл куда глаза глядят. Спустя всего минут десять, вывалился из кустов на какую-то тропу. Рядом с тропой текла речка. Ополоснув лицо в холодной воде и отпив немного, решил пойти вдоль течения. Разумные любят строиться у рек, ибо вода это хорошо. Кстати, выйдя на открытое пространство, первым, что бросалось в глаза был горный хребет, что располагался выше по течению реки. Думается мне, что истоки реки берут своё начало где-то там, но это так, бесполезная инфа чисто для меня. - Так, кажется, я сейчас что-то слышал. И действительно, если прислушаться, то можно услышать ритмичный стук где-то вдалеке. Словно кто-то дерево рубит. - Кажется, я нашёл человеков. Или нечеловеков. Сейчас и узнаем. Сойдя с тропы, пошёл на звук ударов. Что странно, чем ближе я подбирался, тем меньше звук был похож на рубку дерева. Скорее, кто-то лупил топором по металлической балке. Спустя минут десять деревья начали расступаться и я вышел на довольно широкую поляну. В центре этой поляны возвышался огромный кедр. Нет, не так, ОГРОМЕННЫЙ. Приходилось сильно запрокидывать голову, чтобы увидеть верхушку. - Ну и громадина. Ладно, фиг с кедром, эй, есть кто? - А? На мой вопрос откликнулся паренёк. Он выглянул из-за толстого ствола кедра и удивлённо посмотрел на меня. У него были светлые волосы и зелёные глаза. Одет он был в простую зеленоватую рубаху. Я, кстати, носил похожую. Прокашлявшись, я пошёл на контакт. - Мир вам земляне! Мы прилететь с далёкий планет, сказать привет! Мы не будем мучать вас и ваших женщин! только если немного и в научных целях! Судя по взгляду парня, он словил синий экран и вообще не понимал действительно ли я существую или просто глюк. А потом он посмотрел на кусок хлеба в своей руке. - Да расслабься ты, это была шутка. Всё с твоим хлебом нормально. Наверно. Я не знаю. В общем, ближе к делу, меня Андрей зовут, можно просто Андрэ, я тут заблудился немного, не подскажешь где я сейчас нахожусь? - А... деревня Рулид, на северной границе Мира Людей... - Ага, понятно, что вообще ничего не понятно. Ладно, парень, найдётся свободная минутка? - Ну... да? - Отлично. Как тебя зовут? - спросил я, подойдя ближе. - Юджио. - Хорошо, Юджио, чем ты тут занимаешься? - Ну, работаю, рублю... - Ага, дровосек, значит. Ну и как, много деревьев за жизнь срубил? - Ни одного... - Как это? Первый день работаешь? - Несколько лет уже. - Что-то тут не сходится... - Дело в том...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.