ID работы: 12333268

Фото для бывшего

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чжун Ли никогда не считал себя романтиком и тяги броситься в любовь как в омут с головой никогда не испытывал. И если говорить о семи видах любви, которые выделяли древнегреческие философы, ему ближе всего была Прагма. Отношения он заводил не оттого, что так уж сильно этого хотелось, а потому что в капиталистическом обществе вроде как принято, чтобы рядом с красивым и успешным мужчиной находилась не менее красивая и успешная женщина. На все свидания со всеми потенциальными партнёршами он всегда шёл с чёткими и ясными понятиями о том, чего он ожидает от своей спутницы жизни и что может дать ей сам. И когда очередные из его идеально спланированных отношений в итоге изживали себя, он ни минуты не переживал из-за разрыва, относясь к этому с той же обыденностью, что и к смене дня и ночи. Всё в этой жизни всегда идёт по чётко выверенным планам и расчётам — так он думал всегда.       Что же пошло не так сейчас?       С тяжким вздохом Чжун Ли отодвинул от себя смартфон, тихо выругавшись на самого себя — опять залип. С экрана девайса мило улыбались его бывшая девушка, с которой он расстался буквально несколько дней назад, и её новый парень. Чжун Ли неплохо умел читать людей, и знал, что такие люди, как его бывшая девушка, такие фотографии просто так в Инстаграм пачками не выкладывают. Особенно спустя каких-то пару дней после разрыва предыдущих отношений. Особенно если предыдущий партнёр, перестав быть партнёром в широком смысле слова, тем не менее остался партнёром по бизнесу, и поэтому вы вынуждены продолжать быть подписанными на соцсети друг друга. Чжун Ли даже почти на сто процентов был уверен, что это всё — подставные «отношения». Спектакль двух актёров (а может даже и одной актрисы, просто использующей второго актёра вместо реквизита в лучших традициях артхауса), просто ради того, чтобы… а чтобы что, собственно? Вызвать ревность? Но Чжун Ли никогда не был ревнивым, особенно по отношению к тем, с кем уже разорвал отношения. Заставить жалеть о разрыве? Но это бред, ведь каждое решение в своей жизни Чжун Ли всегда тщательно взвешивал, и поэтому никогда ни о чём не жалел. Заставить завидовать? Хм… Что ж, вот это, пожалуй, у неё получилось, но с одним маленьким нюансом.       Глядя на лучезарно улыбающегося с каждой фотографии рыжего парня, довольно привлекательного внешне, с явно немаленьким достатком и лет эдак на десяток моложе него, Чжун Ли определённо испытывал что-то вроде зависти, вот только далеко не как к конкуренту. Он честно пытался это отрицать, насильно затягивая себя силком обратно в омут прагматичности и чётких планов, но чем чаще видел в ленте Инстаграма эти солнечные волосы и очаровательные веснушки, белозубую улыбку и невероятной красоты глаза редкого оттенка королевского синего, тем сильнее уверялся в том, что этот парень, непостижимо как, но всё же запал ему в душу. И завидовал он в этой ситуации лишь своей бывшей, которая встретила такое сокровище раньше него.       Впрочем, Чжун Ли не был бы столь успешен в жизни, если бы не умел в нужные моменты проявить капельку культурной наглости. И, кажется, сейчас настал как раз один из таких моментов.

***

Zhongli_Wangsheng

 

Здравствуй. Я знаю, что наше расставание тебя сильно задело, да и ты сейчас, возможно, занята, но у меня к тебе очень важная просьба. Возможно, странная. Но тем не менее, для меня это важно. Поэтому, надеюсь, ты уделишь мне пару минут своего драгоценного времени.

    Lady_Tianquan   Если это не касается бизнеса, то даже не проси Особенно если ты хотел попросить о личной встрече У меня, знаешь ли, появился молодой человек, и не думаю, что он будет в восторге от того, что я продолжаю общаться с бывшим    

Zhongli_Wangsheng

 

О да, молодой человек… Прекрасный молодой человек с глазами цвета редчайшего полуночного нефрита, какой можно добыть только на самых опасных глубинах подземных шахт Разлома…

    Lady_Tianquan   Да, он чудесный   Стоп   Погоди, что?   Это что сейчас было?    

Zhongli_Wangsheng

 

О чём ты?

    Lady_Tianquan   О твоих дифирамбах его глазам   Ты даже мне таких сложносочинённых комплиментов не делал   Только не говори, что   Ох, мать моя Бешт   Ты на него запал??    

Zhongli_Wangsheng

 

Ты как всегда догадлива, Нин Гуан. Да, он мне понравился, и я хотел бы с ним как-нибудь пообщаться. И на этом мы возвращаемся к вопросу о моей просьбе. Попросить я у тебя, собственно, хотел его контакты.

    Lady_Tianquan   Чжун Ли, ты…   Ладно, я опущу вопрос, с чего это ты вдруг решил переключиться на парней, сейчас главное не это   Тебе вообще нормально вот так в наглую пытаться увести парня у своей бывшей, при этом ещё и прося её помощи в этом деле??    

Zhongli_Wangsheng

 

Нин Гуан, я не дурак и не слепой. Ты бросишь его через неделю, если не раньше.

    Lady_Tianquan   С чего это такая уверенность?    

Zhongli_Wangsheng

 

Абсолютно не твой типаж.

    Lady_Tianquan   А вот возьму и не брошу   Тебе назло    

Zhongli_Wangsheng

 

Мучать и себя, и его только ради того, чтобы насолить мне? Есть масса других способов это сделать, к чему такие жертвы?

    Lady_Tianquan   Всё, мне пора бежать   Неудачного дня    

Zhongli_Wangsheng

 

Понял.

 

Буду ждать, я полагаю?..

 

***

Полторы недели спустя…

***

  Lady_Tianquan поделилась контактом   Подавись    

Zhongli_Wangsheng

 

И тебе доброе утро, Нин Гуан.

 

Должен сказать, я впечатлён тем, что ты продержалась целых полторы недели.

    Lady_Tianquan   Да я сама с себя в шоке, если честно Ненавижу тот факт, что мне приходится с тобой соглашаться, но Ты был прав насчёт него и его совместимости со мной Он абсолютно невыносим Поэтому я решила, что лучшим наказанием для тебя будет свести его с тобой    

Zhongli_Wangsheng

 

Полагаю, меня это должно было сейчас от него отвратить? Однако ты и мне тоже говорила, что я невыносим. Следовательно, минус на минус в теории должен дать плюс, поэтому я всё же ему напишу. Спасибо, что поделилась.

    Lady_Tianquan   Чжун Ли, тыыы…    

Zhongli_Wangsheng

 

Что такое? Благодарности на словах недостаточно? Но я не знаю, как ещё могу тебя отблагодарить.

 

Хотя, нет, кажется знаю.

 

Погоди секунду.

 

Zhongli_Wangsheng поделился контактом

 

Вот, молодой человек, с которым я познакомился в Инадзуме – ты, кажется, как раз собираешься туда по работе? Он точно тебе понравится.

    Lady_Tianquan   С чего такая уверенность?    

Zhongli_Wangsheng

 

Ну, он молодой, красивый, успешный... И тоже вечно забывает дома кошелёк.

    Lady_Tianquan   ЧЖУН ЛИ   Благодари судьбу за то, что мы оба медийные личности с большой аудиторией, потому что это единственная причина, по которой я тебя до сих пор не убила собственноручно    

Zhongli_Wangsheng

 

Прости, не удержался.

 

Но если без шуток, ты всё-таки подумай о том, чтобы пообщаться с ним, я более чем уверен, что характерами вы сойдётесь.

 

И ещё раз спасибо.

    Lady_Tianquan   Ладно, чёрт с тобой, Чжун Ли   И не за что
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.