ID работы: 12333306

I'm not afraid to love this bully

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
С той ночи, как Эштрей спас Изу от пьяного извращенца прошло несколько дней. Девушка почти ничего не помнила, только обрывки воспоминаний. Парень же как будто нарочно сторонился её. Изабелла, конечно, и раньше замечала за Эшем такие странности, но сейчас он намеренно обходит её стороной, стараясь даже лишний раз не разговаривать. Лэнгфорд не понимала причину и переживала, что сделала что-то не так в ту ночь или как-то его обидела, но спросить не осмеливалась. Кстати о той ночи, отношение Изабеллы к Эшу немного поменялось. Деталей она не помнила, но общую картину — да. Её поразило, что юноша, немедля ни секунды, поставил пьяного мерзавца на место, несмотря на их натянутые взаимодействия, хотя мог бы этого не делать. Она испытывала смешанные эмоции, не знала, что именно чувствует и что хочет чувствовать. У Изы никогда не было парня и она никогда не влюблялась. Только один раз испытывала лёгкую симпатию к парню из параллельного класса в школе год назад. Девушка не уверена, можно ли назвать симпатией то, что она чувствуетк Эшу. Возможно, это просто благодарность. Да. Так и есть. Да и у Феско тоже начались проблемы. На одной из тусовок, где он толкал наркоту, его кто-то слил, из-за чего домой нагрянули копы, но парни успели замести следы и смыть всю дурь в унитаз. Отцу Иза сказала, что немного поживёт у Ру, так как мама и сестра той якобы уехали в долгую поездку, а оставлять подругу одну не хочется. Он был не против.

***

В доме с самого утра была лёгкая суета. — Ребят, я пойду открою магазин. — рыжеволосый, не дожидаясь ответа, удалился, оставляя брата и подругу одних. Эш завтракал, а Изабелла мыла посуду. Оба не разговаривали друг с другом. Голубоглазая уже привыкла к такому поведению юноши и сама не пыталась завести диалог. Погода с самого утра радовала. Она была не жаркой, но и не прохладной. Золотая середина. Изабелла собиралась сегодня пойти к папе. На часах было почти двенадцать, пора одеваться. Открыв шкаф, выбор пал на лёгкое белое платье с красными цветами и летние босоножки. — Я к папе. — предупредила она, беря сумочку. Ответа не последовало. Эш продолжил есть хлопья, параллельно печатая что-то в телефоне, словно говорили не ему. Закатив глаза, Лэнгфорд уже открыла входную дверь и хотела выйти, как на пороге показались нежданные гости. — Опа, какая встреча! — у двери стоял тот самый лысый мужик с татуировками на лице, а рядом тот усатый парень. Какого чёрта они приехали снова?! Только не это… — Дашь нам пройти, сестрёнка? — А вы к Фесу? Просто его сейчас нет дома, вам лучше зайти позже. — русоволосая запаниковала. — С чего ты решила, что мы к Фесу? Может, мы к тебе, красотка. Я же обещал ещё повидаться. — Мышь ухмыльнулся. Иза попятилась назад в дом. — Вы что тут делаете? — послышался голос подошедшего Эша. Ты очень вовремя. — Малой, позови-ка брата. — приказал, кажется, Кастер. — Его нет дома. Она же вам сказала. — приказной тон поставщика явно не понравился Окурку. — Зачем пожаловали? — Передай Фесу, пацан, что мы с Кастером очень интересуемся, какого хера на вас натравили легавых?! Что за херня? — Маус озлобленно зыркнул на Эша. — Кто-то дал наводку. — спокойно ответил тот. — Мне плевать, кто там кому что дал, но если такое повторится, то наркоту будете брать из воздуха. Я так рисковать не хочу. А вообще, мне уже давно не нравится то, как вы торгуете, ребята. — Мы учтём. — кареглазый еле сдерживался, чтобы не врезать по самодовольной роже ублюдка. — Но мы можем договориться. — в его глазах заплясали черти. — Кто о чем собрался договариваться? — на пороге показался Феско. — Парни, вы не предупреждали, что приедете. — Здаров, друг. — Мышь пожал руку Фесу. — Мы с Кастером, узнав, что вас слили ментам, решили приехать потолковать. Чё за дела, бро? Кто крыса? — Да есть тут один не доброжелатель, но я с ним ещё поквитаюсь. — Лэнгфорд не поняла, о ком речь. — Братан, я, конечно, все понимаю, но давайте поосторожнее. А то ведь мы откажемся вам поставлять. — Уверен, что такого больше не повторится. — Слушай, Фес, мне тут твоя сестрёнка приглянулась. Не отдашь на пару часиков? — он ухмыльнулся, переводя взгляд на Изабеллу. Она вжалась в стену. — Не, бро. Давай без этого. — Жадничаешь? — Она не шлюха. Найди кого-то другого. — Да ладно тебе. — Он же сказал, нет. Ты не понял? — вмешался Эш, сжимая кулаки. Его начала бесить настойчивость наркоторговца. Иза вообще не ожидала, что он вступится. — А малец то у тебя, я смотрю, языкастый растёт. — бандит хмыкнул. — А если так: вы нам девку, а мы вам крышу и безоговорочную поставку. Я далеко не всем предлагаю такие сделки. — тон стал уже не такой игривый, а более серьёзный. Ему не нравилось, что парни делают не так, как он хочет. Это же просто девка. Чего им стоит? — Бля, ты чё, тупой? — ярость охватила Эштрея с головой. Он сделал шаг к наркоторговцу. — Слыш, малой, за базаром следи. — осёк его Кастер. — А давайте спросим девочку, хочет ли она сама? — Маус повернулся к Лэнгфорд. Она опасливо осмотрела всех присутствующих и обняла себя руками. — Нет… — Ну же, малышка, я не кусаюсь. Больно не будет. — мужик двинулся к девушке. — Не подходи к ней. — Окурок встал между ними, закрывая Изабеллу собой. — Не мешай мне. — угрожающе произнёс Мышь, но брюнет никак не отреагировал. Его взгляд случайно зацепился за лежащий у двери молоток. — Так, значит? Да уж, парни, не ожидал я от вас такого. — наигранно обиделся. — Ну, как вы со мной, так и я с вами. Ждите гостей с мигалками. Уж мы то дадим наводку. — громила развернулся и уже хотел сделать шаг к выходу, как Эштрей, сам того не осознавая, схватил молоток и ломанул ему по голове, а в следующий миг, запустил предмет в нос Кастера. Всё случилось так быстро, что никто не успел толком понять произошедшее. Бездыханное тело главаря моментально повалилось на пол, а Кастер с громкими воплями опустился рядом. — Твою мать! Какого хрена! Сука! — кричал он, держась за нос. — Братан, ты нахрен это сделал? Блять…— Феско схватился за голову, отходя на несколько шагов от трупа. Изабелла так же и осталась стоять неподвижно у стены. Сейчас на её глазах убили человека, а самое жуткое, что это сделал Эш. Мыслить здраво не получалось, девушка стояла, подобно кукле и лишь глупо моргала глазами. Тут её резко развернули к себе. Это был Фес. — Так, Иза, слушай меня сюда. Ты ничего не видела, поняла? — парень взял её лицо своими ладонями и старался сконцентрировать внимание на себе, но взгляд непроизвольно падал на тело позади друга. — Слышишь меня? — Да… — А теперь иди к отцу, или к Ру, куда хочешь. Мы пока уберём всё это. Только прошу, не говори никому ничего. — Может, я лучше помогу вам? — Нет. Просто уйди. — сейчас Фес был серьёзен как никогда. Коротко кивнув, девушка переступила через труп и медленно поплелась домой. Господи. Эш убил человека. Убил, защищая её. Такое вообще возможно? Мысли путались, а ноги не слушались. Зачем он это сделал? И вообще удивительно, что он заступился. Ведь, учитывая их отношения… Изабелла не осуждала его за этот поступок, так как Маус угрожал сдать их ментам. Это, по сути, единственный способ устранения проблемы. Немного успокоившись и приведя дыхание в порядок, она обернулась назад, встречаясь глазами с Эштреем. В его взгляде было что-то непонятное: сожаление, злость, грусть, стыд? Непонятно. Но понятно одно — он не хотел, чтобы Лэнгфорд считала его убийцей. Она и не будет. Потом брат одёрнул его и тот первый прервал зрительный контакт. Девушка тоже отвернулась и поскорее последовала домой, лишь бы не видеть лужу крови и труп позади себя.

***

Лэнгфорд благополучно добралась до дома и, сидя на кухне, пила чай с отцом. Он рассказывал о своей поездке, но поняв, что дочь не слушает, решил спросить. — Милая, у тебя что-то случилось? — С чего ты взял? — голубоглазая смотрела куда-то сквозь стол, уже несколько минут мешая чай ложкой. — Ты меня не слушаешь. — Извини, я… я слушаю. Просто задумалась. — Я вижу, что что-то не так. Ты уж слишком тихая и молчаливая. — отец обеспокоенно вздохнул. — Расскажешь мне? Что ему рассказать? Как на моих глазах парень, с которым я живу в одном доме, убил человека? — Пап, всё нормально. Просто нет настроения. — Я понял. — Рэнфилд поднял руки в успокаивующем жесте. — Я тут, кстати, хотел сказать… — русоволосая подняла голову, показывая, что в этот раз слушает. — Мне нужно уехать… — Опять? Но прошло всего две недели. — возмутилась Лэнгфорд. — Я понимаю. Но сегодня утром пришло сообщение от айтишников, что на расстоянии переоформить не получится. — Но скоро же Новый год… — Прости меня. Но ты же знаешь, что по-другому я зарабатывать не умею. — Раньше же зарабатывал. — с укором заметила девушка. — Раньше была жива мама. — Рэнфилд напрягся, вспоминая об умершей жене. Изабелла заметила, как неоднозначный диалог переливается не в то русло и поспешила сменить тему. — И куда на этот раз? — В Шарлотт. Завтра вечером самолёт. — Куда?! В Шарлотт?! Папа, ты с ума сошёл… — Я обещаю вернуться до Нового года. — мужчина попытался успокоить дочь, но получалось не очень. — Делай как хочешь. Я к Ру. — встав из-за стола, Изабелла направилась к выходу. Как же это всё уже надоело. Постоянные командировки отца просто сводят с ума. Зачем? Почему нельзя зарабатывать, как все? Да, доход у них, конечно, хороший, но чего это стоит?! Если его поймают, то посадят. Оправданы ли такие риски? Нет! Ему что, адреналина в крови не хватает? Так пускай шахтёром пойдет работать. Лэнгфорд ещё минут тридцать послонялась по улице. Идти к Ру не хотелось, а Фес ещё не звонил. Ей было невыносимо стыдно, что она даже не посмотрела на Эша после его поступка. А вдруг он увидел в ее глазах осуждение? Или страх? Это не так, она не боялась его и не осуждала. Она была просто шокирована. Еще через некоторое время звонок от рыжеволосого всё же поступил. Он сказал, что они разобрались с телом Мыша и она может вернуться домой.

***

Переступив порог, в глаза сразу бросилась огромная лужа крови на полу и стенах. К горлу подступила тошнота. Фес и Эш сидели на кухне. — Как ты? — поинтересовался Феско, видя все ещё бледное лицо подруги. — Нормально. Куда вы его дели? — Пораскинь мозгами, куда же мы могли деть труп. Может быть, закопали? — в привычной издевательской манере ответил Окурок. Его вид был тоже не спокойный. Руки немного тряслись, а его самого моментами передергивало. — Я уберу там. — голубоглазая неоднозначно тыкнула пальцем назад. — Только платье переодену. — и пошла в свою комнату. — Ты как, бро? — Всё норм. — Не надо так больше делать, не согласовавшись со мной, сечёшь? — кареглазый кивнул, но ничего не ответил. — Она теперь боится меня? — голос звучал так удручённо, будто это единственная волнующая его проблема. Эштрей не хотел пугать Изу своим поведением, но так же хотел защитить. А по-другому он не мог. Не умел. — Нет. Я уверен, чел, она всё поняла. — голубоглазый в знак поддержки похлопал брата по плечу. — Пойду в магазин. — Изабелла вышла из своей комнаты ровно в тот момент, когда входная дверь хлопнула. Налив в ведро воды и взяв тряпку, она направилась отмывать кровь. — Давай я помогу? — послышалось над ухом. Девушка удивилась такому шагу, но виду не подала, а молча протянула тряпку. Эш присел рядом и тоже начал отмывать пол. Они просидели в молчании несколько минут, как Иза, сама от себя не ожидая, сказала: — Я тебя не боюсь. — давая понять, что слышала их диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.