ID работы: 12333379

Вероломные небеса

Гет
R
В процессе
21
Горячая работа! 12
автор
Devil_es бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Огромные кованые ворота возникли словно из ниоткуда. Металлические крепления на них выглядели внушительно, каждая из дверок, верхняя часть которых увенчивалась рядом остроконечных пик, представляла собой монолит стали, украшенный серебряного цвета узорами. По обеим сторонам, насколько хватало взгляда, располагалась высокая стена. Изогнутые ручки на воротах тускло поблескивали в прыгающем пламени от факелов, висящих по обеим сторонам в нишах каменной стены.       Я осторожно прикоснулась к холодному металлу. Под моей рукой он быстро начал нагреваться.       — Тебе здесь не место! — громыхнул строгий голос, от звучания которого я подпрыгнула и присела, словно его сила придавила к земле.       Огляделась по сторонам.       Меня окружала пустынная местность: потрескавшаяся от недостатка влаги земля и ни одного дерева вокруг. Кустарников и травы также не наблюдалось. Спрятаться где-либо возможности я не видела. Разве что за воротами.       «Где это я?».       — Там, где тебя не ждали, — твердо сказал тот же рокочущий голос.       Я нервно сглотнула.       «Произнесла это вслух?».       Ответа не последовало. Намереваясь проверить свою догадку, я снова потянулась к воротам. Ручка, до которой ранее дотронулась, призывно заблестела и стала выглядеть будто ярче, чем несколько минут назад. По воротам пробежал ветер. Заскрежетали крепления, раскачиваясь.       — Нет! — рявкнул голос. Странно, но эффект не заставил себя долго ждать: ворота с грохотом вернулись на прежнее место, а ветер утих.       Я отпрыгнула в сторону и закрыла лицо руками.       Что это было?       Будто там находилось что-то, что почувствовало моё присутствие и.… хотело выйти? И разумно ли называть это «чем-то», если оно способно услышать меня?       Кто это был?       Чувства непонимания и паники росли во мне, грозя вылиться в масштабную истерику. Я находилась в незнакомом месте посреди ночи. Здесь могли быть дикие звери, маньяки, все эти ночные монстры, сказки о которых мне читали в детстве. Чтобы сбить накал чувств я не нашла ничего лучше, кроме как закричать. Громко. Во все горло.       «Отлично, Мия, если здесь и были маньяки, они, разумеется, тебя услышали и разбежались, испугавшись».       — Открой глаза, девчонка! — раздался насмешливый женский голос.       Напротив стояла подтянутая смуглая брюнетка в кожаном комбинезоне. Её волосы были затянуты в высокий хвост. На полных губах змеилась улыбка, нос выглядел крючковатым, что придавало ей сходство с хищной птицей.       — Кто ты и как сюда попала? — слова вырывались резко и отрывисто, как будто она не разговаривала, а раздавала команды.       Я нервно облизнула губы.       — Сюда — это куда? Я вообще не понимаю, что происходит.       Девушка смерила меня задумчивым взглядом.       — Ты заблудшая душа? — Она слегка подобрела.       — Что?! Душа? Какая душа? Я Мия.       Она фыркнула.       — Душа Мии, значит. И что ты здесь забыла? Распределение проходит в другом месте. — Девушка сложила руки на груди.       — Да почему душа? — не понимала я. — Просто Мия. Что здесь происходит? Где я вообще? Что за распределение?       Брюнетка поморщилась.       — Я не нянька. Свои хныканья и вопросы оставь при себе и проваливай к распределяющим стражам. Это их обязанность: возиться с такими, как ты.       — С такими, как я? — повторила за ней.       Девушка закатила глаза.       — Я тебе сказала — проваливай. Заблудшие не должны здесь и близко находиться.       — Но… — запротестовала я.       — Уходи! — Темно-карие глаза девушки полыхнули красным, ногти хищно заострились, а все лицо вытянулось, изменяясь. Её гладкие волосы, собранные в блестящий хвост, распушились и стали похожи на тяжелые темные перья.       «Я, видимо, сплю».       Испугавшись, я подняла руки перед собой и задом попятилась от рассвирепевшей брюнетки. Но споткнулась и упала, сильно ударившись спиной. Для девушки падение оказалось сигналом к действию. Она хищно оскалилась, присела и зашипела, готовясь совершить прыжок.       Я зажмурилась и почувствовала рывок где-то внизу живота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.