ID работы: 12333379

Вероломные небеса

Гет
R
В процессе
21
Горячая работа! 12
автор
Devil_es бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вина vs виновность

Настройки текста
      Денис вышел из больницы и устало потёр глаза рукой. Пора было наведаться домой хотя бы на пару часов — мать уже истерики по телефону устраивала.       — Нет, отношения, любовь, я всё это понимаю, но совесть тоже надо иметь — столько времени дома не появляться! — возмущалась она по телефону.       Три дня — столько времени он здесь провёл, отлучаясь от палаты только в столовую и по прочим физиологическим потребностям организма. Сначала он, Вадим, Настя и Вероника Андреевна провели бесконечно долгие часы в коридоре напротив двери с табличкой «Операционная». После Мию перевели в реанимацию. Им ничего не говорили об её состоянии. Медсестры не позволяли даже договорить, перебивая заявлением: «Врач выйдет и всё вам сообщит, не мешайте работать».       За это время он возненавидел весь медицинский персонал, особенно тех, кто отмахивался от них.       Дэну было невыносимо смотреть на Веронику Андреевну. Женщина словно постарела сразу лет на десять после сообщения о том, что дочь в реанимации. Она смотрела в стену пустым взглядом и слегка покачивалась вперёд-назад. Вадим и Настя сидели близко-близко, их руки были переплетены. Иногда они сочувственно косились на Дениса. Но он-то понимал, что не достоин ничьего сочувствия. И ни грамма жалости ему не требовалось.       Он ненавидел себя. Это из-за его дурацкой выходки она побежала к машине за телефоном. Это он, придурок, увидев, что девушка убегает, погнался за ней, не понятно, с какой целью. Это из-за него Мия шарахнулась в сторону, выбежав на дорогу. На него она смотрела с нескрываемым страхом. И из-за него же она и не увидела приближающуюся машину.       Денис видел, как автомобиль, не сбавляя скорости, пронёсся мимо. Раздался тошнотворный звук ломающихся костей, и Мия кульком свалилась на дорогу, скатившись с капота. Она не шевелилась.       Он помнил всепоглощающий страх, когда увидел, как изломано тело хрупкой девушки. Она лежала так неестественно. Тогда на долю секунды ему показалось, что Мии больше нет.       Подбежавшие Вадим и Настя в ужасе замерли. Настя заголосила, прижав руку ко рту. Вадим бросился к телефону, вызывать «скорую». Они все, кажется, моментально протрезвели. «Скорая» приехала очень быстро. Осторожно погрузили Мию и уехали, сообщив номер больницы, куда направляются, попросили сообщить родственникам.       Денис тогда волосы на себе рвать был готов от безысходности. Парень понимал, что на него будет возложена ответственность выдавить из себя эти слова — «Вероника Андреевна, Мию сбила машина».       Он помнил, как услышал короткий вдох, и мать Мии на целую минуту замолчала, борясь с собой, боясь задать страшный вопрос.       — Жива? — прошелестела она.       — Да, — выдохнул он, — в пятнадцатую больницу повезли. Мы сейчас с Вадиком и Настей туда поедем.       Женщина повесила трубку, не ответив.       Она даже не поинтересовалась об обстоятельствах произошедшего — это всё было так не важно. Увидев Дениса, Вероника Андреевна порывисто обняла парня, никак не комментируя запах алкоголя.       — Дима остался с Ирой, — пояснила она. Ира слишком маленькая для больниц. Даже, если сестра в тяжёлом состоянии.       Дима — отчим Мии. Он наверняка хотел задать все эти не озвученные Вероникой Андреевной вопросы. Например, какого хрена Мия в пижаме делала на дороге.       Денис закрыл лицо руками.       «Господи, ну какой же я дебил».       Сидя перед реанимацией, Дэн впервые в своей жизни молился.

***

      — Что вы ей колете? — встрепенулся Денис.       После короткого визита домой, где пятнадцать минут он потратил на душ и приведение себя в порядок, десять — на короткий перекус и короткий разговор с мамой и пять — на сборы в больницу, Денис быстро приехал обратно с Вадимом, который проводил его до палаты, заглянул к Мие, но задерживаться не стал.       — Всё будет хорошо. — Вадик хлопнул брата по плечу и уехал. Он не мог смотреть на переломанную девушку.       Медсестра воткнула иглу в трубку, ведущую к капельнице, и ввела необходимое количество лекарства.       — Обезболивающее. — Она внимательно посмотрела на мерно пищавший прибор, покосилась на лежащую в гипсе девушку и сочувственно улыбнулась Денису, направляясь к выходу.       — Постойте. — Он придержал её за руку. — Она из-за лекарств не приходит в себя?       Медсестра кивнула.       — Только из-за них? Или это… — Денис не решился сказать слово «кома».       Девушка вздохнула.       — Пока врач не может сказать определённо. У вашей девушки множественные переломы, ей, должно быть, адски больно. Мы вынуждены давать это обезболивающее, чтобы снять болевой синдром. Доктор считает, что пока поддержание пациентки в таком состоянии к лучшему — ей не приходится испытывать боль. Простите, мне нужно идти к другим пациентам.       Она вышла из палаты, оставив его одного с Мией.       Денис посмотрел на девушку и едва не заплакал. Ему всегда нравилась её хрупкая фигура — невысокого роста, худенькая, с тонкой талией она вызывала непреодолимое желание защитить от всего, что только может навредить. Сейчас же нижняя часть тела и правая рука находились в гипсе. Шею фиксировал воротник. Она наверняка будет переживать по поводу собственной внешности, когда очнется — на лбу и щеке красовались две огромные ссадины, а нижняя губа распухла на одну сторону. Он не знал точно, было ли что-то из травм на лице результатом его действий, и от этого буквально выть хотелось.       Приоткрылась дверь. В палату заглянул отчим Мии. Он нахмурился, увидев Дениса, и кивнул на коридор, предлагая выйти. Дэн со вздохом поднялся. Серьёзного разговора не избежать.       — Денис, я в курсе, в каком состоянии сюда доставили Мию. Объясни мне, почему она выбежала в пижаме? Вы поругались? — Дмитрий Петрович испытующе смотрел на парня.       Вообще этот высокий темноволосый мужчина с наметившимся животиком вызывал у Дэна уважение. Дмитрий Петрович с маленьких лет воспитывал Мию, и они даже не разу не ссорились. Во всяком случае, Мия об этом ему не сообщала. Но сейчас Денису так не хотелось рассказывать, как он облажался.       Перед его глазами возникло испуганное лицо Мии, когда он впервые поднял на неё руку.       «В первый и последний раз, Мия, я обещаю, только очнись», — мысленно взмолился он.       — Нет, никаких ссор не было. — Ему уже приходилось отвечать на этот вопрос полиции. Соврать Дмитрию Петровичу оказалось сложнее. Денис избегал смотреть ему в глаза. — Мы уже спать ложились. Мия забыла телефон на зарядке в машине, пошла за ним. Потом, видимо, чего-то испугалась и побежала. Я не видел, что точно происходило, оставался в палатке.       Дмитрий Петрович задумчиво кивнул.       — Почему ты за телефоном не сходил? Всё-таки девушку одну отправлять ночью, пусть и недалеко…       Денис замялся.       — Понимаете, мы с Вадиком выпили.       Взгляд Дмитрия Петровича посуровел.       — Понял.       Денис собрался зайти обратно в палату, но Дмитрий Петрович окликнул его.       — Дэн. Если я вдруг узнаю, что ты обидел мою дочь, ты к ней больше на пушечный выстрел не подойдёшь. Не позволю.       «Мы же будем учиться в одном универе», — попытался себя успокоить Денис.       — И на университет особо не надейся — заочное обучение никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.