ID работы: 12333388

Underground

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда конец превращается в начало

Настройки текста
      Тьма.       Это было первое, что Калеб увидел, придя в сознание. Непроглядная тьма, окружала его со всех сторон. Он не сразу понял, что вообще происходит и попытался подняться на ноги, или, хотя бы принять более удобное положение.       Однако, двигаться не выходило. Плотная, влажная и отвратительно холодная земля мешала конечностям, подавляя все попытки выбраться, постепенно вытягивая из него жизнь вместе с предательски малым запасом кислорода... Непонимание сменилось ужасом. Калеб отчаянно пытался звать на помощь, однако, из горла вырывался лишь едва различимый сдавленный хрип.       В голове стремительно тяжелело, он отчётливо чувствовал ею каждый удар слабеющего сердца, тело отчаянно требовало воздуха, но рот наполнялся лишь мерзкой на вкус почвой. Калеба подташнивало. Силы стремительно покидали его. А перед глазами, словно в полусне, проносились смутные образы братьев и маленькой сестры.. ещё отца... и его первого кубка....       Калеб не мог похвастаться статусом "любимчика семьи". По крайней мере, пока в нем не разглядели спортивные таланты. Вера для матери всегда была на первом месте, поэтому не удивительно, что Калеб ощутил внимание только после возвращения отца с фронта. Он то и посодействовал тому, чтобы его сына отправили в спортивный кружок и за это Калеб был ему очень благодарен. Так как они жили в горной местности, мальчику, привыкшему к тяжелым условиям, тренировки давались легче, чем остальным. Тренер это заметил.       Его первое соревнование, казалось, было не таким значимым, всего одна статья в местной газете. Но этого было достаточно для гордости перед отцом и чувства собственной значимости. Калеб чувствовал, что может достичь чего-то большего. Это окрыляющее чувство перед финишем, это громкое ликование людей, верящих в твою победу. - КА-ЛЕБ! КА-ЛЕБ! КА-ЛЕБ! — скандировала толпа.... Такие прекрасные воспоминания..       Так почему же все должно закончиться именно так? Ведь только что его жизнь наладилась, он буквально ощущал себя нужным и важным, почему же?..

"Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ"

      Разум, отчаянно стремящийся к жизни, вырвался из мёртвого забытья, наполнившись нестерпимой яростью. На сей раз, едва слышный хрип обратился глухим протяжным рыком, конечности Калеба задергались, будто от жуткого удара тока, кончики пальцев отчаянно вгрызались в землю, понемногу раздирая ее. Осознав, что та поддаётся, Калеб с дикой силой принялся разрывать её, извиваясь и стремясь на поверхность, к воздуху. Чем больше Калеб рыл, тем легче становилось. С каждым его движением, земля все больше поддавалась, а тело будто и забыло про нехватку кислорода       Наконец, мальчик понял - кажется, он достиг поверхности. Кончики пальцев более не ощущали преграды. Из под земли поднялась одна рука, затем другая, и вскоре туловище Калеба показалось над поверхностью. Он застыл, вслушиваясь в ночные звуки. Мальчик по прежнему ничего не видел, что немного беспокоило. Не уж то вокруг так темно? Ну, по крайней мере, слышать он мог, чтобы знать что вокруг него происходит.       Вот где то рядом шелестят кроны деревьев, вдали ухает сова и кто-то идёт по земле. Стоп, кто-то... идёт сюда? Полностью выбравшись из под земли, Калеб повернул голову в направлении звука, прислушался. Шаги приближались. Они были неторопливыми, шли будто прогуливаясь. Но в этих, приближающихся, спокойных шагах ощущалось что-то знакомое. Наконец они остановились почти перед ним. Мальчик задрал голову, он не видел где чужое лицо, но попытался обратить внимание на примерное его расположение. - Привет Калеб , - послышался голос - Как ты себя чувствуешь? Хотя, это наверное... глупый вопрос.. Тим! Это Тим! Этот знакомый голос принадлежал одному из его братьев. Облегчение накрыло Калеба, ведь теперь он был не один.       Он чуть приподнялся и протянул вперёд руки, чтобы обнять брата. Тот сначала дернулся назад, но потом обнял его в ответ. Провел ладонью по растрепаным волосам, смахивая с них остатки земли. - Всё хорошо - пробормотал он - ты в порядке... Мы все будем в порядке...       ...Они шли куда-то где, как объяснил ему Тим, собрались остальные. Ну как шли, если его брат шёл в полный рост, то Калебу пришлось передвигаться на четырёх. На своих двоих даже стоять долго было проблематично. Поэтому решили, что Тим пойдёт впереди а мальчик сзади уже по слуху подтянется... Какая ирония, раньше он был самым быстрым из всей семьи, а теперь и шагу сам ступить не может. Уши уже улавливали чужие голоса. Тим пошёл быстрее. Наконец, они были на месте. Первой его встретил звонкий голос Лилиан: - Калеб! Тим! Наконец- то! Всё в порядке? - Похоже, по голосу, она была очень рада их видеть. - Да - ответил за двоих Тим. Калеб тем временем пытался понять откуда доноситься голос младшей сестры, так как никто кроме брата ещё не подошёл к нему. - Глупышка, не верти головой, я наверху! - позвала сверху Лилиан. В следующий момент он почувствовал как она обняла его и маленькими ручками потрепала лохматые волосы. Он был счастлив если не видеть, так хотя бы слышать и чувствовать её заботу.       Она была их единственной сестрой. Такая маленькая и казалось бы хрупкая, но на самом деле до ужаса решительная непоседа. Лилиан дарила радость окружающим, но особенно - своим братьям. Она не была из тех, кто будет сидеть в стороне и играть в куклы, вместо этого предпочитая возиться с ними, в догонялки там, или прятки. О, последнее она любила больше всего. Несмотря на то, что они прекрасно знали её излюбленное место пряток, Калеб с братьями часто подыгрывали, будто долго не могли понять, где же она прячется. Лилиан всегда с восхищением смотрела на его награды. Пожалуй только она и отец так искренне относились к его успехам. Братья зачастую были либо не так воодушевленны, либо равнодушны.       Затем он услышал странные звуки рядом с Тимом и почувствовал на плече руку с неестественно вывернутыми пальцами. Лилиан отстранилась а затем он услышал хриплый и искаженный голос Тома. - Я... р-рад что т-ты с нами... Потом раздалось парочку щелчков, от которых Калеб вздрогнул. Звучали они болезненно. Возможно и выглядел Том не лучше. Впервые за все время, мальчик был благодарен что не видит.       Бенни был последним кто заговорил с Калебом. Его голос звучал тихо и крайне грустно. Казалось будто он готов был заплакалать. - Мне так жаль...что я не смог защитить тебя.. защитить всех вас...       Такое неожиданное слезное раскаяние заставило Калеба вздрогнуть. Лишь сейчас, он полностью осознал ситуацию. Он не пережил ту страшную ночь. Не смог выбраться из своей могилы. Как и Тим, и Том, и Лили.. И Бен... Были ли они в загробном мире? Был ли это рай или ад, о котором постоянно вторила мать?       Но почему жизнь настолько с ними жестока? С ним, с беднягой Томом, что вообще не появляется на людях без маски, с отцом? Со всеми нами... мы.. мы ведь этого не заслуживаем...       Калеб тряхнул головой, пытаясь сосредоточиться на реальности. Нашарив рукой край жилетки Тима, что до сих пор стоял рядом, он её дёрнул пытаясь таким образом привлечь к себе внимание брата. Тот повернулся к нему: - Ты чего Калеб? Калеб замер на пару секунд. Он столько всего хотел сказать и спросить в этот момент. То что ему страшно, и то что он рад видеть что они все теперь вместе, но выдал лишь глухое: -... Чт.. О.. дАл.. шшше...?  Тим ощутимо вздрогнул. Некоторое время он молчал, прежде чем выдавил из себя неуверенное: "Я не знаю". В этот момент он наверняка был похож на того самого потерянного ребёнка, каким он становился, когда его в очередной раз отчитывала мать...       Но теперь её не было рядом. Сейчас были только они, пять детей, братья и сестра, что наконец были вместе. И больше никто не посмеет причинить им боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.