ID работы: 12333771

Я приду

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я не могу тебя слушать, Почему мне так тяжело? Сердце сковано ледяной нотой, Даже сделать шаг нелегко. Почему я стою в молчании, Почему мне не хочется петь? Я объята несметной печалию, Хоть и держу весеннюю ветвь, Что цветёт и благоухает, Что дарит надежду и свет, Чей аромат расцветает от почек, что дали свой цвет. Вокруг меня несметное поле Ромашек, фиалок и льна, Ириса, тюльпанов и Мяты, И нет тому полю конца. Но я стою в овраге, Вокруг лишь только мгла; Придорожные камни и пыль Объяли меня. Я не дышу этим запахом Сотней благоухающих трав, Я не вижу и солнца, Что озаряет всех нас. Я стою в самой низине, И нет сил, чтоб сделать шаг, Скользят мои руки о глину, Срываюсь я, вновь объял страх. Быть может я бы и не пыталась Выйти за чем-то наверх, Но мне вдруг показалось, что Наверху мелькнул чей-то свет. И снова и снова пытаюсь Взобраться я на крутизне, И снова и снова срываюсь, Живя с собой в этой мгле. Быть может я не увижу, То поле уже никогда, Но буду упорно пытаться Увидеть весь мир с высока. Ах, если была бы я птицей, Взлетела б я в небеса И сильным размахом крыльев, Разогнала облака. Ах, если была б я зверем, Нырнула бы в траву, Бежала б, огибая деревья, Слушая пенье в весну. Ах если была бы я рыбой, Крутилась бы в глубине В потоках речной и прохладной Хрустальной, прекрасной воде. Но я родилась человеком, И мне говорят: «Ты должна». А я хочу бежать с ветром, Слиться с ним до конца; Я хочу найти смысл, Хочу обрести вновь себя, Хочу найти своё место, Вернуться вновь в небеса. Я снова во мгле потерялась, Снова забыла свой путь, Я снова с собой распрощалась, Позволив в буране уснуть. Ах, если была б я воином, Я б взяла в руки меч И раздавила бы гордо Горькой невежества твердь. Ах, если была бы я скульптором, Я взяла бы земли И переделала этот Путь моей скорби и лжи. Ах если была бы я ангелом, Я взяла бы солнечный свет И вдохнула в путь этот Счастья, смиренья и новых побед. Ах, если б не была я мечтателем, Не было бы меня, Но как тяжело ощущать, Что я ещё так слаба. Как тяжело пройти мне Этот нелёгкий путь до конца, Ведь я лишь скромная бабочка, Решившая, что сможет прожить без цветка. Я всего лишь искорка, Отправившаяся в небеса, Что также потухла, Отделившись от своего же костра. Я всего лишь облачко, Отдавшее всё без конца, Мгновение чей-то радости, Сожженная под утро свеча, Маленькое стёклышко Разбитой зелёной бутылки, Но я могу отражать солнышко, Искрясь как свет от улыбки. Выгоревшая вывеска, Сломанный любимый зонт, Я ещё могу быть полезной, Просто мне нужен ремонт; Мне нужно всего пару капель, Немного заботы, тепла, Мне нужен всего один факел, И я дойду до конца; Взберусь я по крутому утёсу, Увижу я вновь тебя, И буду слушать Пенье твоё всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.