ID работы: 12333814

В последний путь

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Дождь сегодня не прекращается. Всё льет и льет, будто природа решила вылить годовой запас воды. Стучит по отливам и оконным стёклам, отбивая какой-то странный, но завораживающий ритм. Серое небо слилось с такими же серыми тучами, не оставляя места солнечным лучам. В Голливуде бы это посчитали удачным совпадением для нужной мрачной атмосферы и самым настоящим проклятием для техники. Совершенно внезапно дождь затих, давая городу вздохнуть спокойно. Люди постепенно начали выходить на улицы, и Он тоже. Коричневые туфли стучали по мокрому асфальту, элегантно обходя лужи и грязь: сейчас не время быть неряшливым...как будто этот человек когда-то так мог. Дождь начался снова, как только наш главный герой ступил на ограждённую готическим забором территорию. Вот ведь неудача, верно? Черный зонт раскрылся след за остальными несколькими в дали. Ох, он опоздал? Надеюсь, что нет. Он тихо и незаметно подошёл к маленькому скоплению людей. Они все стояли вокруг коробочки, сделанной из темного, как смоль, дерева. Но содержимое этой коробочки с такого довольно большого расстояния не разглядеть. Зеленоволосый мужчина просто стоял в стороне. Его бледное и худое лицо закрывал его же зонт, по которому скатывались маленькие капельки дождя. Никто из присутствующих не знает, кто он такой. Но виновник "торжества" знает... Или правильнее будет сказать "знал"? Постепенно люди начали расступаться, но не ушли. Они будто почувствовали, что загадочному незнакомцу нужно подойти ближе. И он тут же так и поступил, аккуратно и незаметно обходя других. Изумрудные, будто светящиеся, глаза упали на внутренности коробочки: бирюзовые короткие волосы, бледная тонкая кожа, через которую видно каждую венку на лице, обкусанные губы, темно-зелёная шапка...и красный шарф. Совершенно такой же, как у него. Будто бы они были друзьями. Но почему тогда никто не знает этого человека в черном костюме? Одна загадка на другой. Из них будет очень сложно выбраться. *** Глаза бегали по бездыханному телу, пытаясь выцепить хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь интересную деталь, что расскажет ему о смерти этого парнишки. Конечно, он наблюдал за всем действием ещё тогда, но, всё же, хочется рассмотреть всё лично, своими глазами. Мужчина прошёлся ладонью по холодной и мягкой щеке покойника. На лице начала проявляться улыбка. Ядовитая, ехидная, издевательская улыбка. Кто, черт возьми, вообще улыбается на похоронах? Никто. Кроме этого странного человека. Он рассмеялся. Так тихо, чтобы никто, кроме мертвого, не услышал, а если и услышал, то принял бы это за сдавленный плачь. Это смех - последнее, что проводит самозанятого на тот свет. Это победа. Конечно, ты сам хотел лишить его жизни, но он сам выбрал такую судьбу. Жалкую судьбу для такого же жалкого ничтожества. Он был слаб. И даже сейчас от него исходит эта отвратительная аура полной слабости и беспомощности. Он пытался притвориться тобой, изменить себя, но стал не более, чем жалкой пародией, чья судьба была предрешена с самого начала всей истории. Никто никогда не сможет стать тобой в полной мере. Никто никогда не сможет понять тебя. Ты не такой. Ты отличаешься. Ты совершенно другой. Ты даже не человек больше. Тебе неизвестно понятие смерти, хоть она и вызывает необъяснимую дрожь в коленях. От воспоминаний о Банкете по спине пробегают мурашки, а то, что должно быть на месте сердца, замирает. А ведь Шин не видел этого. Вы даже не смогли встретиться. Ты не смог поцеловать его в последний раз, обнять его хрупкое худющее тело так сильно, что кости все переломаются, заставляя парня биться в агонии. Не смог взглянуть в его голубые глаза своим прожигающим взглядом, только лишь им вызывая у мальчика страх, тревогу и даже панику. Увидеть его было твоим желанием...ну, одним из них. Но Асу-наро не смогли исполнить его. Сам Шин не сумел его исполнить, получив смертельную дозу свинца в организм. Только ты знаешь причину его смерти, Соу. Только ты и организация достойны такой важной информации. Только ты, незнакомец в глазах присутствующих, знаешь мертвеца, как свои пять пальцев. Знаешь расположение каждой родинки на теле, все его параметры, причины его дистрофии и замедленного роста. Список можно продолжать бесконечно. Ты знаешь абсолютно всё. Возможно, даже то, что он сам о себе не знал. И теперь он здесь, лежит перед тобой. Он больше не откроет свои чудесные глазки, не скажет, как сильно любит тебя, не прижмётся к тебе во сне, спасаясь он ночных кошмаров, не заплачет от твоих садистских деяний и животного страха за свою жизнь, не прогнётся в спине от смешанной с удовольствием боли. Всё это кончилось, времена изменились. И тебе не жаль. Ни капли не жаль. Более того, ты рад, что всё сложилось именно так. Он любил тебя, а ты...сам не знаешь, что испытывал к этому жалкому существу. Да, он влек тебя, манил своей детской невинностью и наивностью, но не более. Да, ты целовал его, обнимал, шептал на ухо нежности и рисовал сердечки на его утреннем омлете. Но разве это что-то значило для тебя? Ты больше никогда не увидишь его. Никогда. *** Все ушли, оставив Мидори одного , наедине с дешевеньким мраморным памятником. Даже на нормальные похороны его семье было жаль тратиться. Поубивать бы их всех и дело с концом. "Ты был лучшим ангелом из всех" - гласила надпись на сером камне. Как банально... В голове всплыла мысль о том, что этот мальчик, отныне заточенный под землёй, несмотря на всю свою ничтожность...заслуживал большего, намного большего. Никто не смог понять его. И никто не сможет стать для тебя его заменой. Ты убивал кучу людей, но никто не приносил таких эмоций, как этот несчастный безработный. Больше никто, кроме Соу, не придет на могилу Шина Тсукими. После всего, через что ему пришлось пройти, он никому из родных и близких не нужен. *** Одинокая слеза покатилась по фарфоровой щеке, на мгновение застыв на высоко поднятом уголке губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.