Часть 1
7 июля 2022 г., 05:56
Примечания:
У меня есть около семидесяти зарисовок по Магистру и увядшая тяга к нему, как думаете, стоит выкладывать их в одном фанфике, как сборник драбблов? Чтобы хоть кто-то их взял и доработал?
Он всегда смотрел вперед, гордо расправив плечи и немного устало глядя в будущее.
Падал, сбивал коленки и локти в кровь, плакал, размазывая слезы по лицу, но аккуратно поднимался и осторожно шел дальше. Вновь спотыкался и летел вниз, заливая кровью едва затянувшиеся коленки, но упрямо вставал и шел, не оглядываясь назад. Оступался и почти падал, обреченно прикрыв глаза и почти сдаваясь, но неожиданно ощущая сразу две руки, ненавязчиво держащие его на земле, осторожно поддерживающие, чтобы не оступился. Крепко сжимал их плечи, притягивая ближе таких родных и любимых, смеялся вместе с ними счастливо. Больше не боялся оступиться, ошибаться. И упал, неловко взмахнув руками в поиске родных людей, но ощущая под пальцами лишь холодный гранит. Долго стоял на коленях, не решаясь вставать и дальше идти, плакал и лелеял свою боль. Но отпустил, поднялся и пошел вновь, гордо расправив плечи и глядя вперед остекленевшими глазами. Взбирался по трупам, тихо роняя слезы и закрывая им глаза дрожащими пальцами, больше не давал себе помочь и тщательно выбирал дорогу. Закрылся в своей раковине, не желая никого впускать.
А потом вновь поверил. И когда он упал, его поддержали уже не две руки — их было много, очень много. Со всех сторон доносились обеспокоенные голоса, каждый стремился помочь. И он вновь смеялся, громко и счастливо, запрокинув голову и больше не глядя на дорогу.
Он смотрел вперед, но больше всего он любил смотреть по сторонам, с затаенной нежностью глядя в переполненные решимостью лица тех, кто стал близок.
Примечания:
Мне правда интересен ответ на вопрос, который был в начале