сухо.
10 июля 2022 г., 08:32
солнце приятно щекотало открытые участки тела, а ветерок освежал прическу, за что Флора была ему очень благодарна. в который раз она убедилась, что каблуки совсем непрактичны, несмотря на то, что она почти всегда сражается именно в них. никто ведь не говорил, что в них удобно. ну, может, лишь Стелле… точно не Флоре. в общем, этот день можно было бы назвать ужасным, как и предыдущую нудную неделю, но один чудесный парень прямо сейчас украшал его и не позволял посереть в сознании Флоры. Гелия тихим, спокойным голосом рассказывал интересную информацию о любимых писателях и даже читал их стихи, да так красиво, что дух захватывало. абсолютно любые слова, вылетающие из его уст, казались чем-то невероятно нежным и мягким, поэтому Фея природы всегда с желанием слушала своего парня.
с момента начала их отношений Феечка практически всегда была счастлива, особенно в моменты, когда она находилась рядом с Гелием, или просто думала о нем… к сожалению, в последние недели её начала одолевать неясная грусть, о которой она рассказала только парню, ведь полностью доверяла ему и была уверена, что он не поднимет её на смех. чувствовала она себя после этого намного лучше, с учетом того, что заботы стало в разы больше.
художник много рассказывал об искусстве, и это так подкупало… нет, Флоре не было «впадлу» часто слушать про писательство и портреты, краски, даже наоборот — она обожала это. до момента знакомства со специалистом Фея природы мало что понимала в искусстве, да и не интересовалась особо, но после его появление в её жизни она стала намного лучше понимать все, что связано с искусством. Гелия её даже однажды спросил, мол, не утомляют ли его разговоры, на что Флора с уверенностью ответила «нет, Гелия. я обожаю твой голос и искусство», а большего ему и не требовалось. тогда он лишь хмыкнул и поцеловал возлюбленную в макушку.
вообще, она очень счастлива. ну, вот представьте: Ваш молодой человек очень романтичный, пишет Ваши портреты (да-да, именно пишет!), посвящает Вам стихи, заботится… это ли не мечта? да, Флора всегда мечтала о таком парне, как Гелия. и, кажется, её мечта и правда исполнилась. и, кажется, она… зовет её?
— Флора? — вопросительный взгляд темно-синих со стальным отливом глаз устремился на девушку.
— а? — непонимающе заморгала девушка.
— ты ведь не слушала меня? — совершенно спокойно спросил Гелия с небольшой улыбкой на лице, кажется, ничуть не обижаясь на неё. одновременно с этим он усаживает на ближайшую скамейку, да так галантно… Флора почти ахает.
— да, прости. просто… — девушка запнулась, обдумывая дальнейшие слова, ведь она ни в коем случае не хотела, чтобы Гелия понял что-то не так, — с момента начала наших отношений, я будто заново начала жить. все эти мысли только о тебе и о том, как мне повезло. честно, я могла лишь мечтать о таком, как ты, — Фея прервалась, пока Гелия усаживался рядом, все также внимательно её слушая. она всегда так неохотно говорила о своих чувствах, особенно ему, особенно так близко… — просто я люблю тебя, Гелия, — невнятно заканчивает смущенная девушка.
специалист лишь улыбнулся и поправил ее длинные волосы.
— мне никогда не хватит слов, чтобы выразить те чувства, что я испытываю, когда ты рядом, а особенно, когда ты пересиливаешь себя и говоришь мне такое, — прошептал Гелия, аккуратно притягивая девушку ближе и крепко обнимая без каких-либо подтекстов или намеков.
стало заметно холоднее, и он взглянул на небо — его обволакивали темные-темные тучи, а солнце уже спряталось за одной из них. парень почувствовал, как девушка покрылась мурашками и слегка задрожала. конечно, ведь она лишь в коротком топе и такой же юбке.
— тебе холодно? — в пол голоса спрашивает, отстраняясь и обеспокоенно смотря на возлюбленную.
— немного, — смущенно отвечает девушка. тот лишь молча стянул с себя свитер и помог надеть его на Флору, — ах… а ты? ты ведь в одной рубашке!
— не беспокойся, — улыбнулся художник, — посидим еще?
— да, конечно, — воскликнула Феечка, проявляя инициативу и обнимая парня. уткнувшись ему куда-то в район шеи, она хихикнула, чувствуя его выдох. он приобнял в ответ, вновь устремив взгляд на хмурое небо.
— любишь дождь? — не совсем ожиданный вопрос, но вполне в его духе.
— обожаю, — ярко улыбается, чувствуя небольшие капли на открытых руках и ногах, — а ты?
— всю жизнь люблю, — тихо отвечает Гелия, чувствуя, как чужие ручки лишь сильнее обнимают, притягивая еще ближе.
Флора обожает физический контакт. Гелия же, так сказать, пятьдесят на пятьдесят, но со Флорой контактировать он любит больше всего. ему до ужаса нравится ее улыбка после этого, только после он чувствует удовлетворенность внутри. сейчас же не хотелось ничего говорить ни ему, ни ей. они просто наслаждались звуком нарастающего дождя и обществом друг друга, телом друг друга, дыханием друг друга. специалист и так не был особо многословен, особенно в компаниях, особенно в шумных. да, и не особо ладил он со всеми. конечно, не ссорился ни с кем, но все равно чувствует, что по сравнению с остальными специалистами он отличается. например, тем, что он пацифист, и далеко не всем это нравится и не всем, почему-то, наплевать (не вносим в этот списочек Тимми). Гелию, конечно, абсолютно плевать, что о нем думают остальные парни, ведь живет он далеко не для них, а для… а для кого, собственно? он уже не понимает, попросту не знает. до Флоры он жил лишь для себя, но после ее появления… он в затруднении. он теперь не понимает, как до этого мог существовать; как мог просыпаться без её «Ох, Гелия! как тебе спалось? Надеюсь, что чудесно!»; как мог рисовать не лишь её чудесное личико, фигуру; как мог посвящать стихи не ей.
как он вообще мог дышать без ее улыбки, добродушного взгляда и великолепного смеха?
— может, пойдем? — предложила Флора, чувствуя, что дождь усилился в разы, и они уже всерьез промокали.
— да, конечно, — очнулся от мыслей и быстро встал, помогая подняться возлюбленной, — в какую сторону пойдем?
— в какую хочешь, — вновь улыбнулась, чувствуя тепло, исходящее от его руки и всего тела.
— хм… допустим, — Гелия быстро выбрал и уже через секунду вместе с Флорой они быстрым шагом двигались в сторону одного из открытых кафе, изредка хихикая.
мокрые волосы прилипли ко лбу и плечам, а сама пара почти до нитки промокла, но хорошего настроя не теряла. они обожали промокать. ну, почти. минус лишь в том, что одежда мокрая прилипает, и всё… но, тем не менее!
наконец, они добрались до козырька, который располагался над столами и стульями, стоящими на улице и предназначенными для трапезы в жаркую погоду.
— ты как? сильно холодно? — шепчет почти в губы, с беспокойством заглядывая в ее чистые, совсем без тьмы, глаза.
— мне очень хорошо и тепло с тобой, Гелия, — совсем немного смущается, это видно по ее лицу и жестам. но Гелия и не против такого расклада.
тишина. тишина, нарушаемая лишь размеренным постукиванием капель дождя об асфальт.
время. время будто остановилось для них двоих, и только для них.
действие. он слишком долго думает о таком простом действии…
в конце концов, Гелия приближается и аккуратно, будто прося разрешения, целует, но совсем невесомо. Флора слегка опешила, но быстро пришла в себя и ответила, так же нежно и трепетно. парень медленно коснулся щеки возлюбленной, проводя по ней тыльной стороной ладони, и от этого жеста девушка слегка вздрогнула.
их поцелуи, как бы не было тошно, всегда нежны и трепетны, и их обоих это устраивало (но подружки Флору частенько спрашивали об этом, и далеко не все разделяли ее мнения), а это главное.
— постоим еще здесь? — совсем уж тихо спрашивает Фея природы, теперь просто приобнимая своего парня.
— смотря, что ты захочешь, — улыбается, гладя Флору по макушке.
он запомнит этот день навсегда, он уже почти вошел под кожу, в самые органы. особенно, в сердце. в сердце обоих.