ID работы: 12333883

Когда-нибудь я пойму...

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Дожди ссорам не помеха.

Настройки текста
Дождь всё сильнее бьёт по крышам домов и балконов, создавая громкую мелодию из всех присутствующих в мире нот. На асфальте давно образовались лужи, отражающие в себе все мрачные тучи и капли, летящие с неба в эти небольшие скопления воды. Прерывала всю эту симфонию девушка, что со скоростью света бежала по мокрой дороге в кроссовках, прижимая к себе белый пакет, дабы его содержимое не намокло. Её силуэт быстро появлялся в одном переулке и тут же исчезал, перемещаясь в другой. Она снова забыла зонт. Как так вообще можно?

***

— Ты снова попала под дождь, мама явно не будет рада твоим новеньким промокшим насквозь кроссовкам. Надеюсь, что они скоро развалятся и тебя отругают, — ни привет, ни здравствуйте. Молодой парень с пшеничной косой облакотился об стенку и скрестил руки на груди. Гордый взгляд и надоедливая ухмылка. Как же он бесит. — Отстань, — холодно ответила девушка, снимая с себя обувь. Действительно жалко, мама наорёт, если этот идиот расскажет… но что поделать? Она не виновата, что дождь пошёл так внезапно, а прогноз погоды блондинка смотреть не любит, только изредка. Хочется испариться… — Опять потратила деньги на всякую чушь? Твои картины никого не интересуют, так зачем тратиться на дорогостоющие материалы? Зря деньги перево–! — Да заткнись, чмошник! Я картины рисую ради самой себя и покупаю все на свои честно заработанные деньги! Если я тебе этим как-то мешаю, то уж извините, не знала, что тишина в соседней комнате кого-то напрягает! — всё равнодушие вмиг переросло в агрессию. И такое происходит… каждый день. Из раза в раз. И вот кто сказал, что у брата и сестры хорошие отношения? Особенно у близнецов. Хочется найти этого человека и дать ему несколько тяжёлых пощёчин. Заставить удалить из истории этот идиотский стериотип и составить новый. Люмин прикусила нижнюю губу и, взяв с собой пакет с новой акварелью, поднялась на второй этаж, заперевшись в своей комнате. Она насквозь промокла, нужно переодеться. И в следующий раз точно взять с собой зонт. Музыка в наушниках глушила все посторонние звуки. Золотоглазая проводила кистью по небольшому холсту, заканчивая новую работу. И всё-таки погода за окном даёт о себе знать: настроение упало и это отобразилось на картине. Да, упало оно именно от погоды, не от недавнего скандала, ведь… это обычное приветствие и Люмин к нему привыкла. Однозначно. Да и сама она не редко встречает брата различными упрёками, выходками и ругательствами. Можно сказать, что у соперников битвы «кто кого больнее оскорбит во время прихода домой» абсолютно одинаковые силы. Глаза слипаются после сегодняшнего дня сплошной подработки, нужно же самой как-то зарабатывать деньги, а не вечно полагаться на мать. Да и тем более раньше она часто слышала ругательства в свою сторону за то, что покупает всякое барахло за её деньги. «В чём проблема купить себе в киоске цветные карандаши или гуашь за сто рублей? Это намного лучше, чем тратить тысячи на твои холсты, кисточки, пастели...» – и это одна из причин, почему после выдачи паспорта Люмин отправлялась на подработку по выходным. Последняя точка. Последняя линия. Рисунок завершён. Смотря на него, девушка приподняла уголки губ в грустной улыбке и вынула наушники из ушей. За окном начинает темнеть, вот только дождь всё ещё не прекращается. Интересно, сколько времени? «Почти девять… скоро ужин», — блондинка тихо выдохнула и засунула телефон обратно в карман. Стоит прибраться после проделанной работы, все-таки в бардаке жить... не самый лучший вариант, знаете ли. — Люмиин! — строго произнеслось где-то за дверью. О, нет… либо Итэр снова наябеднячил, либо по каким-то неизвестным причинам маме самой стало интересно посмотреть состояние кроссовок. Хотя второе мало вероятно, ведь этому блондину лишь бы поспорить жизнь своей близняшке. Хотя девушка тоже так делала. А может она вовсе и не из-за этих кроссовок? — Что случилось? — золотоглазая открыла дверь предвкушающей беде и направилась свой взгляд на высокую шатенку с такими же янтарными глазами. И зачем только она красит волосы в совершенно иной цвет, если природный ей идёт больше? Явно же не из-за седины. А впрочем, без разницы. — Я же только купила тебе эти кроссовки, а их уже носить нельзя! Может, тебе лучше подарить огромную табличку, на которой написано «Не бегай по лужам и не забудь зонт»? — строгость время от времени сменилась криками, от них так и веело агрессивностью и проблемами на работе, из-за чего разговор приобрел более чёрный оттенок. Все таки узнала. И скорее и вправду от Итэра. Не зная, что ответить на данные претензии, светловолосая лишь опустила голову и прикрыла глаза. — Прости, — тихо сказала девушка. Мать лишь недовольно цокнула и ушла на кухню, выдав ещё пару ругательст в сторону своей дочери. А ненаглядный брат молча стоял в стороне, посмеялась над своей сестрой. Показав обладателю длинной косы средний палец, Люмин зашла обратно в комнату, снова заперев её на замок. Ужинать теперь совсем не хочется. Стоит умыться и лечь спать, пока к ней неё снова никто не прикопался.

***

За окном все чаще слышатся звуки проезжающих машин, а солнце на удивление светит ослепительно ярко. Ещё один выходной. На сегодняшний день нет никаких планов, а значит, что может поспать подольше. Судя по всему сейчас не раньше девяти утра, но эту теорию все равно лучше перепроверить, от осени можно ожидать чего угодно. Люмин нехотя встала с кровати, протягивая руку к тумбочке, на которой должен лежать телефон. Пол одиннадцатого… Всё же она немного ошиблась. Блондинка потянулась и, уже собравшись с мыслями, дабы не выглядеть растерянно, собралась пройтись до ванной, но топот по лестнице её очень сильно удивил, кто-то явно торопился уйти из дома. Вот только у матери сегодня рабочий день, а Итэр… точно, Итэр! — И куда ты собрался с утра пораньше? — близняшка нахмурилась, смотря на то, как её брат накидывает на себя куртку. — Тебе какая разница? К друзьям. Вернусь поздно вечером, — парень закинул себе на плечи небольшой рюкзак и уже собирался выйти из дома, но… чёрт, куда он положил ключи? — Мне какая? Да то что ты постоянно куда-то съебываешься, а прилетает потом кому за то, что я якобы тебя не остановила? — атмосфера наколялась. Итэр повторил выражение лица своей сестры, всё также продолжая искать ключи по карманам и тумбочкам, не могли же они просто так пропасть? — Ты просто завидуешь. Конечно, у самой никого нет, к тебе даже кот с улицы подходить не хочет, а о друзьях и тем более парне я вообще молчу, — усмехнулся золотоглазый прямо в глаза Люмин, которая прямо сейчас не на шутку разозлилась. Ему какое дело? Постоянно задевает за это. Есть друзья, нет друзей… она привыкла быть одна, только изредка общается с кем-то из класса. Но сейчас безумно хотелось поставить этого наглеца в тупик, хотя... точно ли она сможет это сделать? Скорее нет, вот только Люмин об этом ещё не догадывается... – Вообще-то есть у меня друг! Поэтому заткнись уже! – крик. Такой тихий, но передаёт всю важность сказаных слов, из-за чего стоящий напротив человек даже немного пошатнулся, выронив ключи, что так долго искал. – Пх. Жду с нетерпением момента, когда увижу вас вместе. Ты же не любишь врать, ведь так? Тогда если твои слова окажутся ложью, то тогда... – светловолосый сделал задумчиво лицо, пока его сестра закусывала внутреннюю часть щеки. Плохая была идея... – Тогда ты перестаёшь рисовать и все в таком роде на месяц. Хотя нет, два. А ещё я могу забрать у тебя все твои художественные материалы. – Не посмеешь!Выбор за тобой. Чао, – после этого Итэр ушёл. Боже, Люмин, что же на тебя нашло? Зачем ты сказала тогда это несчастное предложение? Но своего брата она всё таки хорошо знает, и если он сказал, что все заберёт, то значит, так и будет. А ей не хочется этого! Сколько она потратила на всё? Сколько рисовала? Это уже в никуда. Поэтому в данный момент остаётся только один вариант: быстро найти какого-то добровольца на одну-две недели. Звучит легко, вот только... где же его достать? Как будто бы любой очень легко и просто согласиться помочь какой-то там Люмин с семейной ссоре, причём не получив ничего в замен. А может и получив...

POV Люмин.

Глупый Итэр! Чтобы ты провалился в люк по пути к своим друзьям! Хотя я тоже здесь сглупила. Но он сильнее! Как же хочется переехать из этого дур. дома. И почему прямо сейчас из-за него я должна рыться в беседе своего класса в поисках самых отзывчивых и адекватных одноклассников? А у нас такие вообще есть? Я бы могла смело пообщаться с Аякой, но к сожалению или к счастью она является девушкой моего брата. Она конечно человек понимающий вроде как и если я попрошу её ничего не говорить Итэру, то она и не скажет, вот только... сам Итэр сразу увидит, что я по каким-то неизвестным ему причинам резко прицепилась к Аяке. Да и вообще брать кого-то из друзей этого идиота не самый лучший вариант. Хотя... с некоторыми он же все равно реже общается? Что я несу, он со всем классом общается и его легкомысленная натура считает их всех друзьями. Вариантов мало... а в этом чате вообще ничего полезного! Вопросы, кто придёт на ту или иную тусовку, какое домашнее задание задали по истории... интересно, почему всегда спрашивают про историю, конспекты для кого? О, Бог, если ты существуешь, то спаси меня от этого ужаса! Но всё же... несколько человек выглядят довольно адекватно. Нет, я бы не сказала, что они прямо все адекваты на сто процентов, ибо я мало из знаю, но протянуть руку помощи точно смогут. Гань Юй, Сахароза, Венти. Так, нужно разбираться. Гань Юй вроде бы как с детства дружит с Кэ Цин и ни с кем больше, они лучшие подруги. Будет странно, если я вдруг резко начну отшиваться возле неё, да и Кэ Цин это разозлит, а я проблем на свою голову не хочу. Сахароза... стоп, она же вообще сейчас не в городе. Насколько я помню, они с родителями недавно уехали в другой город недели на три, а столько ждать я точно не смогу... остаётся только Венти. А что, выглядит довольно добродушным пареньком, вот только выловить его будет тем ещё геморроем, он всегда не один. Ладно, тогда завтра попробую. Но... что, если он не согласится? Тогда мне будет не очень сладко, коротко говоря. Стоит обдумать, ведь это действительно будет выглядеть странно. К тебе подошла одноклассница, которая с тобой никогда не общалась, и предложила дружбу на пару недель из-за ссоры с братом. Интересно, а он попросит что-то в обмен? А как отреагирует его компания на то, что я постоянно, а может и нет, буду находится рядом с этим парнем. Разозлятся? Так, все, соберись Люмин! Хватит делать поспешные выводы!

Конец POV Люмин.

– Как все сложно, – блондинка поставила свой телефон на зарядку и рухнула на кровать звёздочкой. Сейчас в доме никого нет и конечно же это огромный плюс. Пойти наконец-то позавтракать? Можно, но есть совершенно не хочется. А вообще ещё немного поспать было бы просто замечтельной идеей. Может, этим и заняться? Пожалуй. Настроение все равно резко упало, поэтому нарисовать что-то не выйдет. В какой-то момент жизнь начинает идти под откос, а сердце подсказывает, что дальше будет либо хуже, либо произойдёт то, чего никто вообще не ожидал. Какая-то санта-барбара или что-то приятное? Без понятия. Думать об этом не хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.