Часть 1
7 июля 2022 г., 08:26
"Мой пьяный романтик в прокуренной хате мне под гитару поёт о любви..."
Как назло на улице пошёл дождь. Лило как из ведра, а Гермиона не взяла зонтик.
Она встала на крыльце министерства и вглядывалась в пелену дождя. Эта сцена больно резанула в памяти, всколыхнув старые воспоминания.
Почти 10 лет прошло с их последней встречи, а она всё никак не забудет его. Тогда тоже шёл дождь и Гермиона забыла зонтик. Пришлось топать так.
Это было в самый первый день её работы. Но тога её окликнули:
-Эй, Грейнджер! Зонт забыла? Ну и дура!- с этими словами Драко расправил свой чёрный зонт и укрыл под ним Гермиону.
Гермиона, недовольно бурча поблагодарила его, он проводил её до дома. и так начались их встречи. Она поняла, что влюбилась, влюбилась безнадёжно, бесповоротно. Она жила только их свиданиями. Драко часто извинялся за то, что оскорблял её, но Гермионе было всё равно. Она любила, любила, любила...
Глупая, наивная. В один день Драко просто исчез, испарился. Перестал встречать с работы, отвечать на письма. Он исчез.
Гермиона много плакала, но потом просто вычеркнула его из своей жизни. Он не любил её, не говорил ей об этом не разу.
Но девушка и не спрашивала.
Пора забыть его, стереть. Гермиона так решила отгоняя старые воспоминания. Она вновь пошла без зонта. Но уже было всё равно.
Она подошла к двери своей квартиры и с удивлением обнаружила, что она открыта...
Девушка испуганно толкнула дверь и зашла внутрь. У стены стояла старая гитара, а на вешалке висело серое пальто, родное и знакомое до дрожи в каждой клеточке, пальто, не раз побывавшее на её плечах. Она закрыла рот ладонью. Драко...
- Эй, Грейнджер...-пьяный оклик заставил её оглянуться. Малфой не трезво стоял на ногах и ухмылялся...
"Мой пьяный романтик, ему наплевать, он на автомате, он не исправим..."
-Драко...- Гермиона готова была зарыдать. Лохматые волосы, впавшие скулы, щетина на щеках, и подёрнутые пеленой глаза не добавляли привлекательности, но это был он, родной и любимый...
Нет, нельзя. Нельзя любить. Второй раз будет больнее.
- Зачем ты пришёл?- уже более твёрдо осведомилась девушка.
Вместо ответа Малфой подошёл к ней, прижав к стене и дохнув на неё алкоголем, попытался поцеловать. Гермиона дёрнулась и влепила ему затрещину.
- Не надо, Драко... Ты исчез. Куда? Ты ведь не любишь меня, да?
- Люблю, Грейнджер... Люблю... Если б ты знала, как сильно...
Эти слова, такие долгожданные врезались в сознание. Он пьян... Он несёт чушь...
"Я всерьёз... ему пох*й, он же просто мальчишка. Он нетрезвый и сонный, лечит что то про космос...Жизнь проносится фоном, как объект неопознанный..."
Малфой хмыкнул.
- Я ведь правду говорю.. Куда пропал? В Азкабан... вслед за отцом. он вновь расплылся в невесёлой улыбке.
Гермиона ахнула... В Азкабане?
- Но...- не успела девушка договорить, как Драко подошёл и взял гитару. Плюхнувшись на диван, он её настроил и начал играть. Гермиона сидела молча и смотрела на его сосредоточенное лицо... Он правда её любит? Она не верит, признание, столь долгожданное было сказано слишком поздно. Слепая любовь уже ушла...
Гермиона глянула в окно: Начинало светать, а Драко всё сидел и играл, иногда напевая охрипшим голосом в такт мелодии.
Но тут гитара звякнула- оторвалась струна... Гермиона улыбнулась, глядя на то, как озадачился Малфой...
"Мой пьяный романтик, в прокуренной хате
Под утро гитара расстроилась в хлам, мой пьяный романтик, уже не прокатит...
Пойдём по домам."
- Гермиона...- он поднял на девушку лицо- Гермиона, я люблю тебя, правда...
Я хочу быть с тобой всегда. Можно?...
"Статус "просто знакомая"- так будет лучше
Ведь, он меня запомнит, только если не получит..."
- Извини, но уже поздно, Драко, слишком поздно, что бы что то менять...
Малфой не выдержал, резко встав, он отшвырнул гитару, подошёл к девушке и поцеловал.
Первый поцелуй Гермионы пах алкоголем и грязью. Но он был самым нужным...
" Мой пьяный романтик в прокуренной хате мне под гитару поёт о любви...
Мой пьяный романтик, он на автомате, он не исправим...."