ID работы: 12334043

Амнезия

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Нишимура Айко

Настройки текста
Примечания:
      Глава 1. Человек без прошлого       Часть 1. Нишимура Айко       Раннее утро. Над Страной Ветра только взошло солнце. Нежно сиреневый цвет неба резко контрастировал с переливающимися золотом дюнами гигантской пустыни. Посреди бесконечных песков и барханов, где в такое время не бывает ни единой души, блуждает одинокий странник. Он уже третьи сутки держит путь в Деревню Скрытого Песка. В разодетом в мешковатую тёмно-фиолетовую одежду силуэте невозможно разглядеть молодую девушку, которой было уже за 20. Её голова и лицо, кроме пары серых, отдающих металлическим блеском, глаз, были скрыты платком такого же, как и вся одежда, цвета. Единственным, что она имела при себе, была набедренная сумка с тремя кунаями, множеством тонких ядовитых игл, десятью тысячью рё и свитком, в котором запечатаны остальное оружие, еда и личные вещи. Странница медленно, но верно, слегка пошатываясь от усталости, шла прямо, неуклюже перебирая ногами. Казалось, она сейчас упадёт вниз лицом, но что-то не давало ей это сделать. Невзирая на слабость, незнакомка продолжала уверенно идти к цели. Целью были, естественно, врата в деревню.       По ту сторону врат, уперевшись о них, спали два молодых чунина. Они могли б так проспать до тех пор, пока их не разбудил разъярённый их безответственностью командир, но сегодня что-то пошло не так. Раздался глухой стук в ворота, после чего охранники мигом подскочили с песка. Один из них быстро открыл смотровую дверцу и увидел безликий человекоподобный силуэт, состоявший из фиолетового тряпья.       - Имя!       - Нишимура Айко. - девушка достала из рукава удостоверение личности.       - Откуда прибыла?       - Отогакурэ. – после чего продемонстрировала протектор Деревни Звука.       - Цель прибытия!       - Передача послания от Орочимару-сама для Казекаге-сама.       - Покажи лицо! – потребовал только проснувшийся второй охранник.       Незнакомка сняла с себя платок. Охранники увидели перед собой девушку с непривычно бледным цветом кожи и не подходящим по возрасту детским лицом: широкие серебристые глаза, тонкие тёмно-фиолетовые брови, тонкий изящный нос со слегка вздёрнутым вверх кончиком и маленькие пухлые красноватые губы. На голове был небрежно собранный толстый пучок из волос цвета индиго. На шее была намотана повязка с протектором Деревни Звука. Странница, которая была на полголовы ниже чунинов, то и дело зевала, протирала грязными мозолистыми ладонями слипшиеся глаза и слегка пошатывалась от усталости. Охранники вышли наружу и начали осматривать гостью. Сама гостья вытащила из набедренной сумки свиток как подтверждение цели визита, но не стала показывать его содержимое, так как послание было конфиденциальным и предназначалось исключительно для Казекаге.       - Айко-сан, нам нужно, чтобы вы передали мне свиток. Я доставлю его Казекаге-сама. – сказал второй охранник, после чего протянул руку в сторону девушки. Последняя отпряла от парня.       - Откуда я могу знать, что по пути вы не прочтёте его содержимого? – возмутилась куноичи – Орочимару-сама приказал мне передать его лично в руки Казекаге-сама. Он меня на опыты пустит, если узнает, что я доверила его третьему лицу, а узнает он обязательно.       - Тогда я оповещу Казекаге о вашем приходе, после чего мы вас пропустим. – сказал первый.       - Не стоит. – ответила Нишимура – Перед выходом я отправляла ему почтового голубя с точными датой и временем встречи. Вот его ответ – после чего передала охраннику распечатанный конверт с письмом внутри.       Чунины внимательно осматривали и изучали с помощью чакры письмо. Почерк, бумага и чернила действительно принадлежали Гааре.       - Что ж, тогда добро пожаловать в Сунагакурэ, Айко-сан! – произнёс второй и открыл ворота. Странница вошла внутрь.       Деревня выглядела так, словно её покинули ещё во времена Хаширамы – ни единой живой души или светящегося окна. Айко незаметно связала себя скрытыми в песке нитями из чакры с охранниками и начала гулять по деревне в «поисках» резиденции Казекаге. Спустя 10 минут блужданий она почувствовала ногами серию странных вибраций, после чего начала с их помощью анализировать состояние охранников.       «Они уснули» - сделала вывод куноичи, после чего рассеяла нити и помчалась в противоположную от резиденции сторону, а именно на окраину города.       Пройдя лабиринт из множества узких и не очень улочек, Айко пришла в заранее обозначенное место – обыкновенный двухэтажный многоквартирный дом из песчаника, неподалёку от которого стоял молодой человек в такой же мешковатой одежде, только белого цвета. Она передала ему часть денег, он ей взамен вложил в ладонь ключ от квартиры. Перекинувшись парой слов, шиноби ушёл в неизвестном направлении, а куноичи вошла сначала в дом, а затем в квартиру. Обычно жильё не сдаётся шиноби из других деревень и их предпочитают селить в гостиницах, где за ними, в случае чего, будет производиться контроль. Айко – исключение, ведь этот молодой человек в своё время был одним из её информаторов, к тому же она заплатила ему на 1500 рё больше, чем должна была.       Квартира оказалась хоть и крошечной и полупустой, но уютной. Айко и не нужно было большего – она сняла её на 11 дней. Этого срока, по её мнению, хватило бы на то, ради чего она на самом деле прибыла сюда. Первым делом куноичи закрылась в квартире, затем присела на корточки и прикоснулась кончиками пальцев к щедро постеленной на полу из песчаника циновке – так она проверяла жилище на источники посторонней чакры. Ничего не обнаружив, девушка выпустила из кончиков пальцев нити чакры, которые, словно паутина, окутали пол, стены и потолок всех комнат и немногочисленных предметов мебели. Снова ничего не обнаружив, Айко наложила на квартиру и её вход снаружи гендзюцу, после чего расстелила себе футон с матрацем и легла спать, не переодевшись – настолько сильно она устала за 3 дня путешествий.       Прошло несколько часов. Командир охраны, старый чунин, пришёл проведать своих подчинённых, стоявших у входа в город. Увидев их спящими, мужчина пришёл в ярость и попытался их разбудить, но те ни в какую не хотели приходить в сознание. Командиру пришлось бежать за помощью. На письмо, которое Айко вручала охранникам, было нанесено сильнодействующее снотворное. На девушке оно не сработало, потому что она не касалась его голыми руками. Спустя 5 минут прибыл отряд шиноби, которые унесли охранников в больницу.

      ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・

      - Орочимару-сама! Срочно! – вопли Кабуто прервали сон старого змея – Я помню, что вы говорили, что если я ещё раз вас побеспокою, то вы сделаете из меня лабораторную крысу, но пожалуйста! Это очень срочное дело! Йоцу пропала!       Несмотря на то, что саннин только проснулся и не очень хорошо соображал, он по поведению Кабуто понял, что произошло что-то страшное.       - Йоцу? Это та, которая…       - Она самая, Орочимару-сама! Она нитями чакры украла ключи у нашего нового охранника и мало того, что сама сбежала, так ещё и организовала побег других подопытных!       - Фиг с ними, с другими. Главное, чтобы они не сдали меня «Акацуки» или властям. Когда Йоцу сбежала?       - Пару часов назад. Я узнал это от других подопытных…       - Охрана почему бездействовала?       - Она перебила всю охрану своего блока с помощью теневых клонов. Я не удивлён. Она – джонин.       - Камера, где она жила, была предназначена для особо опасных нукенинов S-ранга. Дело в неопытном охраннике, которого не предупредили об её способностях. И я знаю, кто должен был это сделать.       - Виноват, Орочимару-сама! Премного виноват!       - Теперь слушай меня внимательно. Бери людей и ищи Йоцу, пока она совсем не успела потеряться. Без неё не возвращайся.       - Понял, принял, уже иду! – Кабуто покинул спальню Орочимару.       Саннин передумал спать и направился в свой рабочий кабинет. Он достал из шкафа с делами самых важных и выдающихся подопытных старую толстую бумажную папку, содержимое которой он начал быстро просматривать.       «Дело №66       Имя – [неразборчиво] (четвёртая)       Подопытная       Дата рождения - 50 год (основания Конохи), декабрь, 7       Рост (момент прибытия) – 1.60 м       Вес (момент прибытия) – 35 кг       Группа крови – II(A) -       Возраст (момент прибытия) – 13 лет       Внешность – худощавое телосложение, сине-фиолетовые волосы средней длины, светло-серые глаза       Ранг – генин       Природная стихия – Земля       Кеккей генкай – киган(???), объединённые с кровеносными сосудами каналы чакры       Клановые техники – нити чакры»       Всего папка содержала 150 страниц, на каждой из которых была написана информация о подопытной: как она сюда попала, чем болела, ежегодные замеры роста, веса и т.д. Из всего этого многообразия, Орочимару были интересны лишь страницы, где были описаны её нынешние параметры способностей.       «Ниндзюцу – 4,5       Тайдзюцу – 3,5       Гендзюцу – 4       Интеллект – 5       Сила – 3,5       Скорость – 5       Чакра – 3,5       Печать – 4       Общие способности – 33»       «Кабуто будет непросто с ней…» - подумал Орочимару, после чего вернул папку на место и дальше лёг спать. Саннину сейчас было лень о чём-либо думать и он решил отложить это дело до завтра.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.