ID работы: 12334194

Признание

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Вечер всë хуже и хуже" – Подумал парень, выйдя на балкон двухэтажного здания. Ему было душно в помещении и до ужаса некомфортно. Казалось бы, находишься в таком просторном зале с высокими потолками, но так катастрофически не хватало воздуха. Да и...Чуждо ему всë это. А на этой небольшой площадке летний ветерок играется с чëрными прядями мужчины и остужает мысли, проходя сквозь бинты, обдувает лицо приятной прохладой. И он уже не слышит шумные голоса за деревянной дверью, разделяющая два мира, где он может побыть наедине с собой и отдохнуть от людей.       Обанай подходит к белокаменной балюстраде, обводит по форме пальцами, оглядывая вид, что открывается с балкона. Но его взгляду не за что зацепиться, и он обречённо вздыхает, локтями облакачиваясь о перила – смотрит в глубь тëмного леса.       – Куда она могла уйти, а, Кабурамару? – Обратился Игуро к своему другу. Однако привычного шипения не последовало. Мужчина тревожно опомнился и начал медленно поворачивать голову к плечу, чтобы удостовериться, что тишина ему послышалась. Друга рядом не оказалось.       Сотню смутных мыслей перемешались в голове за секунду и с той же скоростью продолжали развиваться в более страшные сюжетные линии. Как он мог не заметить его отсутствие?       Постепенно Обанай начинал приходить в себя и сосредотачиваться на окружающем мире. Паника в такой ситуации ему никак не могла помочь, единственное, что он сейчас может сделать – это слушать, и среди различных звуков попытаться различить Кабурамару.       Слух у Обаная был хорошим с раннего детства, за что родители нанимали ему учителей по скрипке и фортепиано. Мальчик не жаловал эти занятия, но слушать музыку, которую играет сам, ему нравилось. Нравилось ему слышать шипение друга, смех той самой девушки и звуки природы. Своего рода медитация.       Сейчас до него доносится журчание реки в четырëхста метрах от него к северу; чуть громче кваканье лягушек и кряканье уток на берегу той самой реки; в ста метрах от него прогаркала ворона Танджиро, наследника клана солнца; громкий смех, примерно, в семидесяти метрах от двери, представителя семейства Ренгоку клана огня.       – Чëрт. – Прошипел Игуро, чувствуя как у него начинает дëргаться глаз от нервов, а он так и ничего не услышал, что могло бы ему помочь найти девушку или друга.       В пятидесяти метрах от него, очень громко для его слуха, хрустнула ветка. А потом ещё раз. И ещё. И ещё.       – "Да кто там тропинками не умеет пользоваться? " – Мысль в его голове была настолько же быстрая, как и он сам. С девятым хрустом он соскочил с места, ловко запрыгивая на перила, и хотел уж спрыгнуть и в грубой форме предъявить свою недовольство человеку, что посмел нарушить его "поисковую медитацию". Но быстро останавливается. Присаживается на корточки и держится одной рукой за ту же широкую белую перилу для удержания равновесия. Прищуривается, чтобы хоть что-то разглядеть, только вот правый глаз еле видит.       –"Надеюсь, что не показалось".       Получается разглядеть, как рука тыльной стороной плавным движением отодвигает ветку цветущей яблони, а силуэт, что находится ещë в тени лиственных веток, коротким шагом снова наступает на ветку.       Игуро хотел возмуться на порядком надоевший хруст, но после него слышится девичье тихое шипение,  что заставляет его замереть. Голос показался знакомым, потому и замирает в ожидании.       Это она, точно она, никто другой. И вот он уже может разглядеть макушку и разноцветные длинные прядки.       Сомнений не осталось, и он спрыгнул с балкона, быстрым шагом пересекая расстояние от поместья до кромки леса.       Только у неë были настолько красивые волнистые волосы и мягкие, словно шëлк на ощупь. Обанай любил их перебирать, зарываясь в цветных прядях ладонью, и расчëсывать их, наблюдая, как нежно-розовый цвет переходит в ярко-зелëный под его пальцами. А сегодня распущенные густые локоны особенному чарующе переливаются под светом закатного солнца.Обанай думал, что он всего на мгновение застыл, любуясь ей, но на деле он достаточно долго, откровенно говоря, на неё пялился. Настолько долго, что девушка от такого пристального взгляда успела засмущаться.       – Господин Игуро, – обратилась девушка, чуть отворачивая лицо и, прикрыв губы пальчиками. Она хотела продолжить, но парень резко поменял положение, вставая к ней спиной.       Развернулся он словно солдатик, спина его была ровная, будто всë тело натянутая струна скрипки. Напряжение его было не только видно, но и слышно по его тихому "Извини".       Щëки Мицури зарумянились и дрогнули в улыбке от такой реакции. Она обошла парня, вставая перед ним, и Обанай тут же опустил голову, смотря на носки своей обуви.       – Почему ты так внезапно ушла? – Обонай наконец задал вопрос мучающий его последние два часа, всë также не поднимая голову.       – Господин Игуро, подними, пожалуйста, голову.       Он замешкался. Не хотел поднимать взгляд и ставить в неловкое положение девушку снова.       Ещë немного подумав, Обанай сделал медленный выдох и всë-таки поднял голову.       Взгляд его сразу устремился на шею Мицури, которую обвивал змей. Голова покоилась у неë на плече, он мирно спал.       – Кабурамару? Но... Где ты его нашла?       – Извини, что так неожиданно оставила тебя. – Говорила девушка, а глаза её отражали сожаление. – Когда мы танцевали, ты не заметил, как он уполз. Знаю, что ты очень дорожишь им, поэтому поторопилась его найти. – Печаль смелилась лëгкой улыбкой, и Мицури рукой потянулась к змее, гладя его голову пальчиком. – Но этот малыш ускользнул за пределы поместья в сторону леса, там и пришлось его искать.       Конец истории она рассказывала уже веселее, чуть смеясь. А его завораживала эта улыбка, и он снова смотрел на неë, не отрывая взгляда. Они стояли и смотрели друг на друга достаточно долго, чтобы не замечать ничего, что их окружало. Смотрели, смущались, разглядывали красивые черты лица друг друга и не знали что сказать друг другу, как признаться. За них всë говорили глаза. И смысл был один – они признавались в любви.       Девушка потянула свои руки к лицу парня.       – Можно? – Спросила она шëпотом.       Парень кивнул, и Мицури аккуратно начала разматывать бинты. Она знала, что за ними скрывается, поэтому лишь тепло улыбнулась, и продолжала разглядывать лицо парня.       А до слуха Обаная дошла музыка, что играла с поместья. Вальс. И он положил руки на талию девушки, чему она была удивлена, пока тоже не услышала мелодию скрипок и фортепиано. Ладони, что до этого оглаживали щëки парня, теперь находились у него на плечах. Парень повëл, делая первый шаг в сторону Мицури. И девушка подхватила. Первые движения были чуть неуклюжими, но такими наполненными чувствами, и они не смели останавливаться.       А дальше их вела музыка и любовь к друг другу.       И только луна, что выглядывала из облаков, могла наблюдать за ними...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.