до встречи на одиннадцатой улице.

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 073 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

дни, что не вернуть назад

Настройки
тёплое начало солнечных июньских дней, каждый из которых я проводила с обильным чувством предвкушения и ощущением лёгкой дрожи в каждом пальце на ладонях. новость о переезде уже некоторое время стояла на пороге нашего дома, и со временем должна была отважиться зайти, чтобы проводить нашу семью на новый долгий путь. поселилась она не только на пороге, но и тревожным комом в моём горле. новое место, чужой город, чужие люди, совершенно новые ощущения. словно перевернуть страницу завершенной книги, где тебя внезапно поджидает ещё множество чистых листов, которые предстоит заполнить, расписать, и не абы как! среди бескрайних макушек массивных деревьев, среди дорог множества родных взору аккуратных улиц, среди уникальных жилых домов моих соседей и друзей детства, я оставляла частичку самого дорогого что у меня было. я оставляла здесь себя. моим последним желанием стало провести остаток времени на родных виляющих в разные стороны дорожках, с которыми было так трудно расставаться. я изучала каждый неизведанный или же забытый ранее уголок, вспоминала каждое событие связанное с ним в лучах алого заката и золотистого рассвета. моя память бережно хранила каждое воспоминание об этом поселении. однажды под одним из массивных деревьев небольшой улицы мне удалось наткнуться на незамысловатый потерянный кем-то блокнот, чьи страницы пустовали судя по всему уже долгое время. она, кстати сказать, именовалась «𝟏𝟏𝐭𝐡 𝐬𝐭𝐫𝐞𝐞𝐭». короткое, простое, но такое запоминающееся название среди множества прочих в нашей округе. моя персона оставила в ней ма́лую, но очень добрую записку с пожеланием удачи нашедшему, возможно даже истинному хозяину, эту вещицу. разве я испортила страницу, оставив на ней след тонким стержнем карандаша? на сие ноте рассказ мог бы благополучно встретить свой конец, но кто бы мог подумать, что это положило лишь начало длинного события? обыкновенное послание на крафтовых страницах слегка потрёпанного блокнота получило свой ответ спустя всего-лишь несколько дней, написанный чьей-то робкой ручкой, в которой судя по всему высыхали чёрные чернила. мой новый тайный собеседник не жалел слов, когда наше общение внезапно стало ближе обычных незнакомцев, и я отвечала ему тем же. любителям фантастических историй и общих любимых хобби даже не нужно было искать тему для разговоров, чтобы не заскучать за общением! по правде сказать, это был не интернет-мессенджер, на который тут же получаешь мгновенный ответ. приходилось ждать сутками, а то и больше, чтобы получить желанное «письмо» с новоиспечённой историей или же откликом на мои вопросы. порой он часто пропадал на долгое время, и я боялась, что когда-либо одно из таких посланий станет действительно последним в нашем общении. но разве можно заменить эмоции полученные таким образом, на пиксели в крохотном экране? «можем ли мы встретиться вживую? когда удобно тебе будет! я вот каждый день сюда хожу, и буду рада возвращаться всякий раз на настоящую встречу!» — неоднократно спрашивала я, искренне надеясь, что до переезда обязательно смогу встретить своего нового друга. «наша встреча уже состоялась, как только в твои руки попала эта тетрадь :)» — лишь получала я в ответ, каждый раз расстраиваясь. каков он, этот мальчик? гадала я часто. может, он один в один похож на сказочного героя из своих историй, а может и самый обычный неприметный подросток, с которым мне уже довелось пересечься, но сама того не осознавая уже не помню его черт? руки неустанно давали ответ на сказочные миры, что открылись предо мной с того самого счастливого дня. моя голова была полна множествами безграничных идей, которыми я с радостью заполняла пустующие страницы, вслед за которыми заполнялась душевная пустота где-то там внутри. наш союз путешествовал по множествам придуманных вселенных, где мы были самыми главными героями на фоне окружающих серых персонажей. казалось, что даже в обычном общении и рассказах каждый из нас понимал друг друга с полуслова. сладкий привкус надежд совершенно заглушил во мне горькую реальность. я перестала наблюдать нещадно пролетающее время. «знаешь, завтра я покину этот город..» — с тяжестью на сердце извещала я, — «раз уж у нас не осталось времени на знакомство вне тетрадных преград, я хочу сказать, что ты был самым потрясающим собеседником за всю мою жизнь в этом месте.»

***

ранним утром наступивших суток я лишь на какое-то время вырвалась из поля зрения своих родителей, дабы успеть написать прощальные строки своему товарищу. сдаётся мне, именно в тот день, в тот роковой момент ком в горле приобрёл новые широты и иглы, раздирающие не только стенки гортани, но и острые шипы, достающие вплоть до самого сердца. там, на самой последней странице, под весёлой наклейкой с надписью «никогда не сдавайся» была прикреплена огромная частица человеческой души. души человека, которого я, вероятно, никогда не смогу вычеркнуть из своей памяти. « прости меня, я должен был поведать об этом намного раньше. мои ответы на твои просьбы о встрече не были желанием внутреннего эгоизма, потому что я не хотел знать тебя в лицо. совершенно нет! всё это время ты находилась всего в нескольких метрах от моего взора, с которого я с интересом наблюдал за твоей персоной.. я был слишком труслив, чтобы рассказать об этом, но ты заслуживаешь знать всю правду.»

***

пейзаж за окном движущейся машины сменял друг друга в считанное мгновенье, пока я солёные и горячие слёзы молча глотала. не зная что и чувствовать, внутри моей души селилось ощущение тепла с множеством окровавленных осколков. язык был словно опьянён самой крепкой порцией алкоголя, от чего и пары слов связать не представлялось возможным. «..дело в том, что долгое время я лишь мог мечтать о том, чтобы снова встать на ноги из под мучительных взглядов врачей и их бесполезных лекарств. но эта мечта стала для меня мольбой к пути в обыденную жизнь, с которой мне так или иначе пришлось мириться. и я оставил эту тетрадь в надежде, что хоть одна душа найдёт со мной связь хотя бы напоследок! та, с которой я могу неустанно делиться своими мыслями и невоплощёнными идеями. если я оставил для тебя эти строки, по всей вероятности, я уже отправился в одну из наших любимых вселенных покорять неизведанное. но ты не печалься! я был счастлив провести с тобой свой недолгий путь на этой планете. надеюсь, что и ты была счастлива в эти захватывающие моменты.» напоследок предо мной мелькали необъятные дороги и лужайки, по которым всё ещё бегали наши маленькие личности. словно эхом раздавался их весёлый смех, вовлечённый в подвиги придуманных магических сюжетов. мы были смелыми героями в своих рассказах, отважными жителями заколдованной страны, и прекрасными напарниками друг для друга. казалось, что они навсегда останутся там, никогда не познав тяжёлой горечи разлуки. под тем самым деревом я видела красочный силуэт человека, так счастливо улыбающегося тёплому летнему ветру, который точно мог осознать — его больше ни что не держит в своих крепких болезненных оковах. он обрёл долгожданную свободу. «путешествуй, мечтай, стремись и всегда свети ярче солнца! ты справишься. до встречи на одиннадцатой улице.»
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник