ID работы: 12334312

Макароны по-флотски с...

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

...с кетчупом или майонезом?

Настройки текста
      Серёжа дружит с Арсением уже очень давно. И пускай у него плохая память, но он до сих пор помнит день, когда они познакомились.       В тот день Матвиенко позвали принять участие в одном интересном проекте. После удачных «проб» он получил своё место в компании ребят, в числе которых находился и Арс. Попов и остальные предложили отметить в ресторане его, Сергея, присоединение к проекту, тогда-то и выяснились две вещи. Во-первых, Арсений обожает макароны по-флотски так же сильно, как и Серёжа. Во-вторых, Арсений обожал есть их с кетчупом, а Серёжа — с майонезом. Каждый считал вариант второго извращением, из-за чего начался спор, который длится и по сей день.       Спустя несколько лет, когда мужчины настолько сильно сдружились, что периодически останавливались в квартирах друг у друга на недели, они стали придерживаться определённого плана, когда решали поужинать макаронами по-флотски. План был до безобразия простым: каждый наслаждался своим блюдом в тишине. Конечно же, к этому они пришли не сразу.       Когда-то Серёжа пытался уговорить Арсения попробовать макароны с майонезом, но тот отказывался и следом в ответ пытался уговорить друга на макароны с кетчупом. Безрезультатно. Оба продолжали стоять на своём, что периодически выливалось в ссоры, из-за чего они продолжали трапезу в тишине. Спустя годы, мужчины смирились и напряжение исчезло. Сейчас было уже привычным то, что за столом они сидели молча, а уже после приёма пищи продолжали общение на разные темы.

***

      Сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего, так же, как и от позавчерашнего. Серёжа просто валялся на диване и бездумно пялился в телевизор, не вникая в происходящее на экране. Дни тянулись долго и скучно. Очень долго и очень скучно. Одна радость — Арсений сегодня возвращался из Питера.       Матвиенко так сильно соскучился по своему другу, что не смог бы описать словами. Попов был его личным солнцем, дарящим лучи счастья. Любая минута, проведённая рядом с ним, не могла быть скучной или нудной, потому что эти слова были антонимами по значению к Арсу. Он никогда не сидел на месте, да даже если и сидел, то постоянно ёрзал от неудобства и сменял позы, порой даже закидывая свои невозможно длинные ноги выше головы. Поэтому сейчас Сергею было так тяжело, последний месяц он как телефон без подзарядки — держался из последних сил.       Внезапно раздался звонок в дверь. Две короткие трели. Уже давно они договорились звонить только так, чтобы сразу понимать, кто стоит за дверью, поэтому Серёжа подскакивает с насиженного места и бежит открывать дверь.       Как и ожидалось, на пороге стоял Арсений, в солнцезащитных очках и с широкой улыбкой на губах. Он переступил порог квартиры, закрывая за собой дверь, и обнял друга, который тоже теперь улыбался, моментально заразившись хорошим настроением.       — Привет, Сергуль.       — Здорова, Арс. Устал? — Матвиенко отстранился, чтобы забрать из рук друга сумку и отнести в его комнату.       — Спрашиваешь ещё? Еле держусь на ногах, чтобы не свалиться. Я в душ и спать.       — Без ужина?       — Не хочу есть, — коротко пояснил Попов, подходя к шкафу, чтобы достать сменную одежду.       — Нет уж, я тебя без еды не оставлю. Так что давай, иди мойся, а я пока приготовлю макароны.       — По-флотски?       — Конечно.       По пути из комнаты Арсения мужчины разделились: Попов направился в ванную, а Матвиенко — на кухню.       Выходя из душа, Арсений шумно вдохнул воздух, чувствуя знакомый запах. Больше всего он любил, когда макароны готовил именно Серёжа, потому что больше ни у кого не получался такой вкус, как у него. Спрашивать секрет приготовления он принципиально не хотел, боясь потерять ту индивидуальность, которая появлялась в блюде после армянина.       Зайдя на кухню, перед Поповым развернулась такая знакомая, но на месяц утраченная картина: на столе стоят две тарелки, ровно друг напротив друга, справа от каждой лежала вилка, а слева — стояла упаковка с нужным соусом. Такова была традиция. По их выдуманной легенде соусы не могли стоять посередине стола между тарелками из-за того, что они бы вместе находились перед взглядом каждого, нервируя тем самым. Шутка, переродившаяся в табу.       — С лёгким паром. Садись, скоро всё будет готово.       Арс последовал совету, занимая своё место за столом. Спустя считанные минуты тарелки наполнились, а напротив разместился Сергей. Пожелав друг другу приятного аппетита, мужчины добавили в макароны каждый свой соус и приступили к трапезе.       Друзья спокойно ели в тишине, наслаждаясь такой знакомой атмосферой. Но как бы с виду не было всё обычно, Попов чувствовал какое-то напряжение, которого уже давно не ощущалось за столом.       — Серёж, что-то случилось? — осмелился нарушить тишину Арсений.       — Нет, ничего такого. Просто… — Сергей глубоко вдохнул воздуха для храбрости и поднял взгляд на Попова. — Можно попробовать?       Вопрос оказался столь неожиданным, что Арс сначала не понял о чём речь. Через несколько секунд до него дошёл смысл сказанного, но теперь он просто не понимал, как действовать, потому что их спор во вкусах так долго длится, что происходящее сейчас кажется воображением.       — Эм… хорошо, пробуй, — голубоглазый немного пододвинул тарелку к Матвиенко, чтобы ему было удобнее дотянуться, но происходит то, чего Арсений никак не ожидал — Серёжа кладёт вилку на стол. До этого и так мало что понимающий Арсений, вглядывается в карие глаза, чтобы найти хоть чуточку объяснений, но это не помогает. А Сергей тем временем встал со стула, перегнулся через стол, приближаясь к Попову и касаясь его губ своими.       Это сложно было назвать поцелуем, скорее лёгким соприкосновением губ, давая шанс отстраниться. Да и удобным это тоже было назвать сложно, потому что Серёже с трудом хватало своего роста для этого. Но долго страдать ему не пришлось, потому что Арсений поднялся со своего места, сокращая дистанцию над столом для Матвиенко и самостоятельно углубляя поцелуй. Попов разместил ладонь на шее друга, чтобы не дать тому отстраниться, и безжалостно смял их губы. Серёжа повторил за другом, прикасаясь пальцами к ключице, поднимаясь к кадыку, потом медленно ведя к затылку, зарываясь в густые волосы. Они отстранились на несколько секунд, встречаясь взглядом и усмехаясь, а после снова впились в губы друг друга, пытаясь взять от момента всё.       Они не знают, сколько так простояли, но у обоих затекли спины, что заставило их окончательно оторваться, выпрямляясь. Мужчины стояли в тишине, глубоко дыша и смотря друг другу в глаза, потому что оба понимали, что слов будет недостаточно, чтобы выразить все чувства, накопившиеся внутри каждого.       Первым заговорить решился Сергей:       — Кажется, кетчунез оказался вкуснее.       — Согласен, — подтвердил Арсений, улыбаясь.       Теперь соусы всегда будут стоять только посередине стола, между тарелок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.