ID работы: 12334490

Школьные годы чудесные или... Здравствуй, пубертат!

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 150 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12 "А в основном, прекрасная Мальвина, всё хорошо как никогда!"

Настройки текста
Примечания:
После объяснений Сэм всё-таки наведался в Больничное Крыло. Мадам Помфри ожидаемо у него ничего не нашлa и отпустила. Сэм решил воспользоваться ситуацией и просто банально отоспаться. Всё-таки бессонная ночь давала о себе знать, а уроков на этот день не было. Тревожные видения о будущем его тоже не беспокоили. В блокноте для связи Дин обещал написать Лючии. В свою очередь Чарли на обратном пути из Больничного Крыла заверил, что лично проведёт беседу с Лероем и доступно объяснит, чьих братьев задевать не следует. Мысленно Сэм усмехнулся, уж Чарли мог. Ещё попросил его заодно донести ту же информации и про Дина. Жалел ли он этого пятикурсника? Нет. Раз он считает нужным задевать тех, кто априори слабее него, то вполне заслужил ответки, да ещё и оказался настолько глуп, чтобы творить подобное в людном месте и надеяться уйти безнаказанным, отделавшись лишь снятыми баллами и отработками! А вот хрен ему! Перси же выглядел виноватым и пристыженным, в который раз он извинялся, что недосмотрел и вовремя не вмешался. — Ну, Перс, я тебя умоляю! — закатил глаза Сэм. — Что ты мог сделать против пятикурсника? К тому же ты сидел далеко, всё равно бы не успел! Да и чего теперь переживать? Декан его остановила, баллы сняла, отработки назначила. Потом ещё Чарли эффект закрепит, чтобы у него всяких глупостей в голове о мести не возникло. Так что расслабься. Покивав и согласившись на словах, Перси хоть частично и успокоился, но так до конца не поверил. Как бы то ни было, он старше двойняшек на три года и был просто обязан приглядывать и следить, чтобы никто их не обижал, особенно Сэма. Перси был к нему больше привязан, но и Дина тоже любил, и он был на его факультете! Мысленно сделал Персиваль себе зарубку в памяти, что впредь будет внимательнее к младшенькому, да и остальным первогодкам. История Джона и то, в каком неприглядном свете показала себя в ней декан собственного факультета очень неприятно поразили подростка. Может, стоит попробовать себя выдвинуть на пост старосты? Физически он может, и не такой сильный и харизматичный, как Билл и Чарли, но, по крайней мере, будет наделён хоть какой-то властью. А значит, сможет обезопасить младшеньких. Не все захотят задеть братьев старосты, верно? Да и первокурсники его уже любят. Так что хотя бы у младших курсов он будет пользоваться авторитетом и уважением. Так он мысленно рассуждал, отправляясь в Хогсмид в компании, как ни странно, Чарли, чего на памяти Перси уже давно не случалось. Обычно его старший брат предпочитал гулять с собственной компанией, а потом и вовсе пропадать неизвестно где с этой таинственной непонятной подружкой. Сейчас же… был Чарли какой-то недовольный и хмурый, как показалось Перси ещё со вчерашнего дня, когда братец выловил его и чуть ли не выволок из кареты, чтобы тот помог ему с двойняшкам и заодно остальными первогодками. Нет, в итоге Перси не возражал и оказался даже доволен, но всё равно, странно. Чего с его братом творится, что он вот уже два дня, как уделяет внимание ему и двойняшкам, а не тусит с друзьями и не ждёт с нетерпением выходных, чтобы опять исчезнуть в неизвестном направлении со своей девушкой? Вот и сейчас Чарли заявил, что хочет пойти вместе с Перси в Хогсмид, потому что они давно не общались. Перси отказываться не стал. Признаться честно, после того, как Чарли замутил с этой неизвестной девицей, они как-то мало общались. Перси временами скучал по его компании, но настаивать не решался, уважая личные границы брата. В конце концов, Чарли уже почти взрослый, что ему до тринадцатилетнего братишки? А тут, вдруг такое внимание, что решил пойти с ним в Хогсмид? Странно, но Перси совершенно не возражал. Хотелось как раньше в детстве погулять вдвоём, пообщаться, поделиться секретами со старшим братом. Пожаловаться или «поныть», чтобы его внимательно выслушали и пообещали разобраться со всеми проблемами, даже если это и будет не так. Так уж сложилось, что они сначала пошли по магазинам, закупаясь сладким, канцелярией и прочей мелочёвкой, а ближе к обеду решили перекусить и выпить сливочного пива в «Трёх мётлах». Ребята постарше могли камином переместиться куда-нибудь ещё, в зависимости от своих интересов. Так до сих пор и поступал Чарли. Что изменилось в его планах, Перси и понятия не имел, но подозревал, что было это как-то связано с его девушкой. Может, они поссорились или она сегодня не может с ним встретиться? Но чудеса продолжились: в магазине, Чарли даже оплатил Перси покупки и предложил угостить обедом и пивом в «Трёх метлах». Что это за «аттракцион невиданной щедрости» Перси понять не мог, но раз брату так хочется, кто он такой чтобы мешать Чарли баловать себя? Да и задумчивый кислый вид явно намекали. — А почему ты не со своими друзьями или тем же Смитом? — всё-таки решился спросить Перси, когда они уже сели за стол с заказанным полноценным обедом и стаканами сливочного пива. — У него сегодня свидание, — пожал плечами Чарли, — остальных я видеть не хочу. — А у тебя? — не сдержал любопытства Перси. — А я сегодня в пролёте, — ответил брат и тут его взгляд поймал знакомую розовую макушку. Нет, ничего необычного в самой Тонкс не было. Ну, сидит и сидит за барной стойкой — пиво попивает или ещё чего из непрозрачной кружки не видно, но вот оказавшийся рядом с ней симпатичный парень, лет двадцати на вид с нахальной физиономией… Что-то Чарли показалось в этом типе знакомым… О чём они говорили, с такого расстояния понять было трудно, но то, как мило краснела и смущалась девушка и нагло улыбался этот смазливый красавчик… Невольно Чарли отметил стройные ножки на каблуках и в маггловских обтягивающих… вроде девчонки называли их лосинами вкупе с пышной, но далеко не длинной юбкой, виднеющейся из-под распахнутой мантии. Почему-то Чарли это очень не понравилось. Нет, не ножки, они-то как раз были очень даже ничего, а то, как пялился время от времени на них этот хлыщ в маггловском прикиде. А уж когда этот парень чуть склонился к девушке, что-то нашёптывая на ухо, и как радостно заулыбалась и просияла Нимфадора в ответ. Чарли и вовсе почувствовал глухое раздражение. Небрежное колдовство, причём беспалочковое! И этот пижон уже протягивал донельзя смущённой и довольной Тонкс алую розу. Осторожно взяв цветок, Нимфадора поднесла его к столь же пунцовому, но явно довольному личику. Вдохнула аромат, мило улыбаясь, а потом… Этот наглый тип, протянул ей руку, и они вышли из бара. Впрочем, не обошлось без конфузов. По пути Тонкс неудачно споткнулась и наверняка бы навернулась, если б кавалер не придержал её, при этом не упустив возможности крепко прижать к себе и облапать зад, отчего девушка нахмурилась и шлёпнула по слишком шустрой конечности. Парень, тут же руку убрал, отчего Чарли почему-то испытал облегчение, хоть и сам не понял, почему. Раньше он вообще как-то на Нимфадору Тонкс внимания не обращал, разве что после очередной её неуклюжей выходки с падениями, поломкой вещей и невольным членовредительством как себя, так и окружающих. — Ого! — проследил за его взглядом Перси. — А кто это клеит нашу неуклюжую скромняшку Тонкс? — Понятия не имею, — процедил Чарли, опустив взгляд на собственный стакан, он сделал большой глоток, почему-то захотелось выпить чего покрепче. И без того не слишком радужное настроение испортилось окончательно, сменившись раздражением. Вон, даже на эту простушку нашёлся охотник! И ведь видно, что кобель последний! Попользуется и бросит! А она потом реветь в три ручья будет! Нет, ну почему девчонки ведутся на таких?! Что его Карен, что эта наивная дурочка!

***

Нимфадора ничего особенного от предстоящего похода в Хогсмид не ждала. Нет, конечно, она была рада вырваться на прогулку из казённых стен школы в выходной денёк, походить по магазинам, выпить сливочного пива. Жаль только, что погода так и не поменялась: всё тот же унылый дождик и пронизывающий ветер, от холода которого никакие согревающие чары не спасали. Чтобы хоть немного поднять себе настроение, она надела маггловские вещи — яркие и модные, для Магического мира вызывающие. Другое дело, что с такой погодой гулять особо и не тянуло. А потому надела Тонкс облегающие, но вполне себе плотные лосины и высокие сапожки на удобной подошве, но придала им иллюзию каблучков. Среди старшекурсниц да и вообще молодых ведьм это заклинание было в ходу. А что? Выглядит красиво, а ноги не устают, не болят и не натираются от долгого хождения на каблучках. Главное — помнить, что и походка должна быть соответствующей: никаких широких шагов или сутулости с беготнёй, хоть ты и в удобной обувке, но со стороны-то выглядишь совсем иначе. Поверх довольно обтягивающего алого свитера, снабжённого дополнительными согревающими чарами, она надела и мантию. Во-первых, так было положено, во-вторых, от дождя и ветра она тоже неплохо оберегала, как этакий маггловский дождевик. Подумав, Тонкс ещё согревающие чары и на юбку с сапогами наложила, лишним не будет. Не хватало ещё себе чего остудить жизненно важное. Невольно вспомнив при этом с благодарностью про Чарли Уизли, прихватила она с собой тёплые перчатки с шапку. Конечно, это были её личные вещи, а не наколдованные на вокзале трансфигурированные вещицы, но девушке было приятно вспоминать тот вечер. Тонкс потом в приступе сентиментальности придала точно такой же вид своим собственным вещам, привезённым из дома. И вот теперь помимо длинной темной мантии и сапожек в тон под яркие лосины, на ней ещё была и задорная шапочка с варежками. Так в компании Элен и Джинджер, одетых примерно также с небольшими вариациями, она и отправилась гулять. Правда, пришлось сразу же раскрывать зонты и побыстрее бежать под теплую крышу ближайшего магазина, но в общем и целом, прогулка прошла неплохо. Они болтали о всяких пустяках, закупались канцелярской мелочёвкой и сладостями… А ближе к обеду, отправились в «Три Метлы». Девочки решили прийти чуть раньше, чтобы успеть спокойно поесть до того, как в это популярное место повалят толпы учеников. Тогда и проблемы со свободными местами будут, и заказ дольше ждать придётся. Заняв места за столом у окошка, Джинджер предложила отправить за заказом её, правда, Элен возражала. — Уверена, что наша Тонкс не разольёт и не разобьёт все кружки с тарелками по пути? — спросила она Джинджер. — Ничего я не разобью! — недовольно возразила Нимфадора. Элен была неплохой девчонкой, но временами её раздражала излишняя прямолинейность приятельницы. — Думаю, ничего страшного не случится, — Джинджер была более благодушно настроена в этот день. — Я пойду вместе с Дорой и подстрахую. А ты посиди пока, придержи места, если вдруг кто заявится. Такой вариант полностью всех устроил. Пухленькая Элен довольно быстро устала от длительной ходьбы, так что посидеть ей было только в радость, а вот двум более подвижным подружкам сходить за заказом совсем труда не составит. Сделав заказ, девушки уселись на высокие барные стульчики у стойки бара в ожидании. Обычно эти сидения всегда были заняты, но сейчас зал «Трёх мётел» был почти пустой. Это к вечеру тут народу набьётся так, что яблоку будет негде упасть, но не перед обедом. Других-то альтернатив особо всё равно и не было, разве что кафейня «Мадам Паддифут», куда предпочитали ходить на свидания парочки, да «Кабанья Голова» для более рисковых сорвиголов. Другое дело, что туда нормальные девушки и сами предпочитали не соваться. Помимо немногочисленных самых лихих и отмороженных хогвартских старшекурсников бывали там и весьма сомнительные взрослые личности, да и ведьмы вполне понятно какие ошивались. Старшекурсницам совершенно не улыбалось, чтобы их тоже спьяну причислили к представительницам древнейшей профессии со всеми вытекающими последствиями. На фиг такие приключения! А поскольку ухажёров у трёх приятельниц не было, и на свидание их никто звать не спешил, девушки вынужденно пошли коротать выходные вместе. Они не были закадычными подругами, скорее их можно было назвать товарищами по несчастью, ну и то, что они жили в одной комнате на протяжении нескольких лет, делало их вроде как хорошими знакомыми, но не более. Да, они общались и вполне мирно уживались друг с другом в условиях общежития, но к близкой дружбе никто из них особенно не стремился. Элен обладала немного неуживчивым и замкнутым характером. Ей общения вполне хватало и на таком уровне. С Джинджер же, той ещё сплетницей, Тонкс и сама не особо стремилась сблизиться. Эта немного суетливая и вроде бы смешливая и весёлая темноловосая девушка, совершенно не умела хранить секреты, и всё, что становилось известно ей, тут же узнавали и остальные. Нет, она и с соседками по комнате с удовольствием делилась последними сплетнями и новостями, иногда это было даже интересно и забавно, но вот довериться и делиться с ней чем-то сокровенным, зная, что точно также она разболтает и о тебе, останавливало даже малейшее желание как-то с ней сблизиться, по крайней мере, у Тонкс. Что думала по этому поводу Элен, она не знала. Та вообще была немного замкнутой, но в помощи, такой как: объяснение непонятной темы по урокам или просто просьбы поделиться с забывчивой Нимфадорой запасным пером или одолжить пергамент на уроке — почти никогда не отказывала. Сама она просила о помощи редко, но Тонкс тоже всегда шла ей навстречу, другое дело, что обе они старались этим не злоупотреблять. А вот Джинджер могла и повредничать, если была не в духе, или соврать. Потому как-то лишний раз к ней обращаться не хотелось и дружить ещё и по этой причине. На улице было настолько холодно, что за время не такой уж и длинной утренней прогулки девушки успели замёрзнуть, и даже согревающие чары тут оказались почти бессильны. А потому пить холодного сливочного пива совершенно не хотелось. — Не желаете ли глинтвейн, девушки? — послышался приятный мужской голос. Оглянувшись, Нимфадора и Джинджер узрели симпатичного светловолосого и зеленоглазого молодого человека, лет девятнадцати-двадцати. Он мило улыбался и был весьма привлекателен в маггловском прикиде, как невольно отметили девушки. Была на нём кожаная куртка и джинсы с кроссовками. — Глинтвейн был бы очень кстати, — благосклонно улыбнулась Джинджер. — А давайте я вас угощу? — парень прошёлся оценивающим взглядом как по ней, так и по фигуре Тонкс, смутив последнюю. Несмотря на внешне весьма вызывающие и яркие наряды, как-то не привыкла она к такому откровенному вниманию. Такая манера одеваться были скорее данью маггловской моде и её способом скрыть застенчивость. — Что, сразу обоих? — в отличие от Нимфадоры Джинджер и не думала тушеваться. Опыта общения с парнями у неё было побольше, чем у приятельниц, а потому Джинджер была совсем не прочь скоротать вечерок с приятной компанией молодого человека, а не в обществе скучных и до зубовного скрежета правильных соседок по спальне. Да и что можно было ожидать от двух девственниц? Даже парней не обсудишь! В это время работающий за стойкой молодой человек неприметной наружности подошёл к их компании. — Глинтвейн для дам, — сделал заказ парень. — А вам? — уточнил бармен. — Пи… пока ничего, — похоже в самый последний момент передумал молодой человек с явным сожалением в голосе. Приняв заказ, бармен отошёл. — У меня снаружи летающий автомобиль есть. Хотите прокатиться, девчонки? — тут же не стал терять время молодой человек. — Кстати, меня Д… Джек зовут, — представился он. Показалось ли Нимфадоре, что он как-то немного запнулся на своём имени, да и своём ли? Что-то сомнительно. — Летающий автомобиль? — тут же с энтузиазмом воскликнула Джинджер. — Круто! Не знала, что эти маггловские повозки летают! — Эта доработанная версия, — усмехнулся мужчина. — А ты, красавица? — он обратился непосредственно к Тонкс и одарил таким откровенным взглядом, что у девушки по спине пробежали мурашки. Она вздоргнула. — Замёрзла? — участливо уточнил парень. Похоже, от его внимания её реакция не укрылась. — Нет, — покачала головой Тонкс, судорожно пытаясь сообразить, что ответить. — В смысле, а… как же Статут? Разве можно дорабатывать маггловские машины магией? — с трудом нашлась она с ответом. — Смотря как, а уж в режиме невидимости… — тоном змея-искусителя ответил он. — Ну как? Прокатимся? И у Тонкс появилась твёрдая уверенность, что речь идёт не о поездке, точнее не только о ней. Судя по взгляду приглашение было отнюдь недвусмысленным. Так откровенно её ещё никто не клеил. От смущения девушка слегка покраснела. — Ой, как интересно! — нарочито восторженно и громко воскликнула Джинджер, пытаясь вернуть внимание понравившегося парня себе. — Я была бы не прочь! — Нимфадора же невольно почувствовала раздражение на неё, но вот так откровенно флиртовать и хоть что-то ответить в стиле приятельницы просто стеснялась. В это время бармен поднёс две кружки глинтвейна. — О! Горячее! — с милой улыбкой воскликнула Джиджер, протягивая руку к своей кружке, но по пути «случайно» опрокинула другую прямо на колени сидящей рядом Тонкс. Разлив глинтвейн с плавающими в нём кусочками фруктов, по всей юбке и свитеру, кружка слетела на пол, но, как ни странно, не разбилась, видимо, сработали какие-то чары. Жаль, что от непроливания её зачаровать, похоже, забыли. — Ай! — резко вскочив от неприятного ощущения горячего напитка на коленях, почти полностью заляпавшего юбку и свитер некрасивыми алыми пятнами с налипшими кусочками фруктов, Нимфадора выставила палочку, сверкнув глазами как, она теперь уже точно знала, бывшую подругу. — Ой! Прости, пожалуйста! Я нечаянно! — воскликнула Джинджер нарочито виноватым тоном. — Наверно тебе лучше отойти и высушиться… — с деланным сочувствием проговорила она. Нет, высушивающие чары было секундным делом, вот только процесс удаления пятен с одежды занимал определённое время, тем более, в бытовых чарах Нимфадора была совершенно не сильна, так что эти маггловские обновки можно смело теперь считать испорченными. Конечно, как вариант по возвращении она могла их школьным эльфам отдать, но магловская одежда с наложенными согревающими чарами после магической чистки и гораздо быстрее износится и деформируется, чем при обычной носке. От этого стало ещё обиднее. Ладно, выставить её перед симпатичным парнем посмешищем, но испортить практически новые вещи! А ведь на них слишком много чар не наложишь, в отличие от магических! При других обстоятельствах Нимфадора бы наверняка наложила охранные чары, там от грязи или чтобы они не порвались, но в этот день было так холодно, что она решила отдать предпочтение согревающим, и вот, пожалуйста! Было обидно до слёз! — Я помогу! — неожиданно вызвался Джек. И довольно быстро подхватил под локоть не успевшую даже слова сказать, Дору. Он довольно быстро довёл её до нужной комнаты и буквально втолкнул в уборную, захлопнув дверь. — Что ты делаешь! — пришла в себя девушка. — Не маши палкой! Стой спокойно, — как ни в чём небывало ответил ей Джек. К своему удивлению, даже не вынимая палочки, он просто провёл замысловатым жестом рукой рядом с испачканной одеждой и… пятна с кусочками фруктов просто исчезли, оставляя одежду в прежнем виде. — Ого! Бытовые чары беспалочковой магией! — невольно поразилась девушка, даже позабыв про смущение и что она практически находится с малознакомым парнем наедине в замкнутом помещении. — Да, такой я уникальный! — без ложной скромности ответил парень. — В семье с двумя младшенькими без них никуда. Ну как? Выходим или ещё немного задержимся? — он чуть ближе подошёл к ней, сокращая дистанцию. — Что? — до неё дошло не сразу, а как только она поняла, то опять смутилась. — Нет! — воскликнула Дора от смущения куда более категорично, чем хотела бы и невольно отступила от него. — Ну, нет, так нет, — спокойно пожал плечами парень, похоже, совершенно не обидевшись на отказ. Стоило ему распахнуть дверь, вышедшая вслед за ним Нимфадора с досадой узрела нескольких третьекурсников, уже успевших собраться в небольшую очередь у комнаты с удобствами. — Эй! Что вы там делали! — возмущённо воскликнул один из них, кажется, с Гриффиндора. — Тут людям, между прочим, отлить надо! Идите обжимайтесь в другом месте! Смущённая девушка даже не знала, что ответить. — Завидуй молча, шкет! — походя парировал Джек, продолжая вести за руку как на буксире Нимфадору. Когда они вернулись к барной стойке, бармен уже ставил тарелки с заказом и недвусмысленно посматривал на парня. — Платить за глинтвейн будешь? К слову, виновница переполоха сейчас внешне спокойная сидела за стойкой и попивала из своей кружки. Вид у Джинджер был недовольный, будто это не она, а Тонкс вылила на её одежду кружку. — Конечно, сдачу оставь себе, — кивнул Джек, доставая галеоны и бросая немного большую сумму на стойку, взгляд бармена тут же потеплел. — Кстати, какая из этих твоя? — Джек кивнул на три выставленные тарелки. — Эта, — Нимфадора показала на ту, где была тушёная молодая картошка с грибами и куриное филе в сладком соусе. — Замечательно, — кивнул молодой человек, забирая тарелку из общего заказа. — Я, пожалуй, украду у тебя подружку, небрежно кивнул он уже совершенно невесёлой Джинжер. Не спрашивая разрешения, взял в одну руку тарелку, а другой под локоть просто опять уволок Тонкс за одну из многочисленных пока свободных барных стоек. Вздохнув и быстро допив свой глинтвейн, Джинджер подхватила две оставшиеся тарелки со своим и Элен заказами, покосилась на три кружки. — Сейчас, подойду за напитками, — предупредила она бармена. Отнесла тарелки за их с теперь уже только Элен стол и вновь вернулась, прихватив кружки. Со злостью и ревностью посмотрела она на двух молодых людей на другом конце барной стойки, и особенно эту тупо улыбающуюся и краснеющую неуклюжую корову Тонкс. «Ну я тебе ещё покажу, как у меня парней уводить!» — мстительно подумала Джинджер.

***

— Бармен! Принеси мне то же самое! — позвал со своего места "Джек" и кивнул ему на тарелку Тонкс. — Так голоден, — пояснил он с улыбкой девушке и так посмотрел, что Нимфадоре опять подумалось, что речь идёт не только о еде. Не прошло и пяти минут, как перед ним поставили точно такую же порцию, что и у Тонкс и… пару кружек с горячим глинтвейном. — Подарок от заведения. Кружки зачарованы от проливания, — подмигнул на удивлённый взгляд молодого человека бармен, отчего Тонкс смутилась ещё больше и опустила глаза на собственную тарелку. — Спасибо, друг, — кивнул ему Джек, обменявшись с барменом по-мужски понимающими взглядами, но смущённая Тонкс этого не заметила. Она нервничала, да и проголодаться сильно успела, а потому с удовольствием и даже облегчением отвлеклась на еду. Ближайшее время точно не нужно будет судорожно думать, как себя вести и что говорить. Раньше Нимфадоре оказываться в подобных ситуациях не приходилось. Было немного неловко в обществе этого Джека, но в глубине души девушка была ему даже благодарна и рада, что не придётся сидеть за одним столом с Джинджер. Сейчас видеть её совершенно не хотелось. Когда голод был утолён, а смущение Тонкс ушло под воздействием глинтвейна, уже второй кружки, кстати… Как-то незаметно Джек сумел всучить ей свою так и не начатую. Он оказался весьма милым и общительным парнем, рассказывал какие-то забавные байки, ненавязчиво делал комплименты Нимфадоре. Девушка и сама не поняла, как перестала стесняться и начала смеяться его шуткам. Правда, впоследствии, так и не вспомнила, о чём именно они говорили. Обсуждали какие-то пустяки… Да и мысли девушки, не пившей ничего крепче сливочного пива под воздействием глинтвейна и обаянием Джека путались. Джек подарил ей просто потрясающе пахнущую розу, совершенно спокойно наколдовав цветок из воздуха и без палочки! И это было не иллюзией! А потом они, смеясь, пошли из бара к его машине. По пути слегка захмелевшая девушка споткнулась. Джек подхватил её, но тут Нимфадора ощутила, что держит её ушлый кавалер отнюдь не только за талию. Она шлёпнула по руке… И вот она уже весело каталась на летающей ретро-машине, похоже, иностранной. Не очень девушка разбиралась в автомобилях, но ездила на них довольно часто в силу происхождения. Её немного удивил руль на левой стороне. Но, похоже, её спутника это совершенно не смущало. А потом они полетели… Дора невольно охала на особо крутых виражах и поворотах, впечатлённая шикарным видом грозовых облаков и изредка проглядывающего неба. Они, похоже, улетели куда-то из дождливой Шотландии. Что ещё Доре запомнилось, так это как перед полётом Джек настоял, чтобы она пристегнулась. Ей такая забота показалась очень милой и трогательной… Потом где-то припарковались и целовались как сумасшедшие. Для Нимфадоры всё было в первый раз. Не слишком умело, но она старалась отвечать. Хмель ещё до конца не выветрился из головы, и ей казалось, что этот безумно прекрасный полёт продолжается, просто в иной плоскости, как вдруг… Прямо из воздуха материализовался призрачный писец. — Где ты шляешься?! — заорал мальчишечьим голосом такой оригинальный патронус. — Отбой через два часа! — А… Что? — тут же оторвавшись от неё, Джек посмотрел на наручные часы. — Черт! Мне пора бежать, Мальвина! — К-куда… — приходила в себя девушка медленнее него, но, достав палочку, наколдовала «Темпус». — О, Мерлин! — теперь настала её очередь судорожно вскочить и поправлять мантию. — Мне надо… — Да, мне тоже! — ответил Джек, быстро надевая скинутую на заднее сиденье куртку. — Давай я тебя по-быстрому в Хогсмид апарирую. Чёрт! Уже вечер! До каких вам гулять разрешают? — До восьми, а сейчас уже без пяти… — мгновенно протрезвела Тонкс. — Успеем, не боись! — с этими словами парень быстро выскочил из машины, помогая выйти и девушке. Он уменьшил свой необычный ретро-автомобиль и бережно положил в небольшую сумку-мешок, весьма распространённую в магическом мире, которую Тонкс до этого у него не видела. — Побудь здесь, моя деточка, — ласково шепнул он уже уменьшенной машине. Судя по тому, как легко он закинул сумку на плечо, были на ней как чары расширения пространства, так и облегчающие вес. Взяв за руку девушку, он аппарировал с ней чуть ли не к воротам Хогвартса. Шотландия встретила их промозглым ветром и дождём. — Беги давай! А то простудишься… — А… — Я тебе письмо совой пришлю, — ответил Джек на её невысказанный вопрос. Нимфадора всё-таки не удержалась и, обвив руками его шею, страстно поцеловала на прощание. И в этот момент ей было плевать, что на них льёт проливной дождь. Наверно это могло бы длиться долго, но раздался скрип закрывающихся ворот. Нехотя оторвавшись, Джек только шепнул: — Тебе пора. — Я буду ждать, — шепнула она и бегом припустила к пока ещё открытым воротам. Она уже не видела, как наколдовал на себя отвлекающие чары молодой человек. Девушка бежала что есть сил. В отличие от неё, находящийся под чарами невидимости волшебник, к главному входу не спешил, напротив, он направился в сторону печально известной хижине с гремучей ивой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.