ID работы: 12334561

Гео Архонт Моракс. Сборник драбблов по Genshin Impact

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнев Камня (Моракс/Тарталья(Чайлд Аякс) 18 плюс)_2

Настройки текста
Стоя на коленях прямо около стоп Гео Архонта, Аякс лихорадочно думал о том, что нужно ещё сделать, чтобы смягчить гнев божества, как повернуть ситуацию в более безопасную сторону. -Почтенный…Владыка, Гео Архонт, я клянусь, что буду служить и повиноваться… - сумбурно говорил Тарталья, но прекратил свою речь, когда услышал в этой гробовой тишине оглушительно громкий вздох разочарования сверху. -У вещи нет прав, в том числе и на то, чтобы считать себя личностью. Впрочем, это вопрос времени, чтобы ты стал пригодной вещью, полезной в быту. Шлифовку я оставляю тебе, А-Ли, - холодным тоном полным безразличия промолвил Моракс. -Будет исполнено, - этот голос, Аякс даже близко не рассчитывал, что услышит его здесь, но как это возможно. Боковое зрение уловило в этом полумраке, освещаемом лишь гео-энергией отовсюду, как появился он – консультант ритуального бюро «Ваншэн» Чжун Ли и преклонил колено по соседству рядом с Чайлдом. -Управься с ним за три месяца. Люди более гибкая глина, чем Якши, - хмуро добавил новое условие Гео Архонт, а затем исчез во вспышке гео-энергии, мощь которой отбросила тщедушное тело Аякса на два метра к стене пещеры, будь с ним его гидро глаз бога, этого бы не случилось, максимум слегка опрокинуло бы… Удар был в пределах допустимого, лишь незначительно поплыло в глазах, но до потери сознания ещё очень далеко. Ему бы одну минутку, чтобы в голове мозги улеглись на место, но такой роскоши его лишили. Под обе подмышки его подняли чьи-то мощные руки, и заставили вновь принять позу на коленях, только на этот раз с задранной головой наверх, и в полумраке гео-энергии пещеры, видеть лицо господина Чжуна Ли было тем ещё издевательством, словно мало было той встречи и раскрытия всей лжи, о том, что всё было спектаклем, а он актёром… -Не завидую я вам, мистер Чайлд. Никто в здравом уме не осмелился бы провоцировать Его. Участь будет в любом случае незавидная. Вам всего-то нужно было не помогать Осиалу, ведь его освобождение было частью испытания для Ли Юэ, и вы бы не оказались здесь, в столь плачевном положении… Тон и манера речи, напоминающее журчание «воды», такое знакомое разглагольствование, без сомнений с этим «человеком ли?» он провёл большую часть времени и в сравнении с только что ушедшим настоящим Гео Архонтом, этот и близко не изучал такого величия в форме элементального могущества! Даром, что у настоящего уже нет гнозиса (сердца бога). Но черты лица казались очень схожи с тем полудраконом. -И тем не менее, мне необходимо выполнить свою новую задачу. И, я вновь расчитываю на ваше сотрудничество, в качестве честности сделки, я готов ответить на ваши вопросы, мистер Чайлд. От снисходительности в тоне сводило челюсть до зубового скрежета, но сил в теле не было, чтобы даже помышлять о попытках показать своё несогласие работать с лжецами и обманщиками. Обманул его один раз, обманет и снова! Вот как он относился к «господину Чжуну Ли». И всё же, сейчас последний шанс получить ответы на некоторые вопросы, во всяком случае попытаться, так как на некоторые могло бы стоять табу. -Я смогу видится с семьёй? – задал он первый и самый важный для себя вопрос. -Я не уверен на этот счёт, но возможно, если Повелитель будет тобой доволен, то вознаградит таким образом, – дал неоднозначный ответ Чжун Ли. -Кто вы на самом деле? – этот вопрос его волновал с не меньшей силой, чем в первый раз, когда «господин Чжун Ли» отдавал сердце бога. Сначала был вздох и закрытие глаз, лицо чуть нахмурилось, а затем мужчина скрестил руки на груди и открыв глаза, посмотрел на него сверху вниз и в этот момент был поразительно схож с НИМ. -Я творение Властелина Камня, оживлённый корляпис, в который была помещена значительная часть памяти Гео Архонта. Конечно, это повлияло и на то, что не только внешне, но и характером я частично очень похож на Владыку Моракса, но им не являюсь, лишь очень качественной «копией» в человеческой форме господина Моракса. Это ставило всё на свои места, почему он вёл себя так нелепо, но при этом от него не исходило никакой божественно значимой силы, он был уровня местных адептов, но никак не божество, и при этом его поведение было каким-то странным, словно он прожил время в сумме из нескольких жизней адептов. Адепты безусловно долгожители, но отнюдь не бессмертные создания и даже божества не неуязвимы, хоть как раз их труднее всего убить. В этом вопросе Первородные Архонты затыкают за пояс прочих Архонтов и уж тем более владельцев глаза бога или иной необычной силы. -Тогда, у меня последний вопрос, - хоть Аякс так и сказал, на самом деле он бы ещё о многом хотел расспросить, да только понимал, что оттягивать неизбежное не стоит, но всё же кое-что ещё не давало ему покоя. –Какой я вещью должен стать? Как меня намерены использовать? – по сути прозвучало два вопроса, но для Чайлда это было едино. -Без ограничений. Твоя душа всецело принадлежит Властелину Камня. Тебе лишь нужно научится служить и подчиняться беспрекословно, - беспристрастно ответил Чжун Ли. Это почти-что не отличалось от организации Фатуи, там точно также все всецело подчинялись Царю, но там в этом был хотя бы какой-то смысл и всем давалась гарантия безопасности семьи, однако, в его ситуации здесь и сейчас всё было несколько иначе, поэтому Аякс сомневался в том, что ему можно будет взять и отпустить это напряжение в своей душе. -Моя се… -Её у тебя не станет, если продолжишь упорствовать, - опередил его вопрос, Чжун Ли. Цыкнув и заскрипев зубами от злости, Тарталья уже было почти решился на то, чтобы дать волю гневу и бунту, как вдруг Чжун Ли склонился к нему и нажав на скулы, насильно открывая рот, засунул и заставил проглотить непонятно что. -Будь хорошим мальчиком. Поверь, альтернатива не лучше. Если пытки не сработают, тогда на помощь придёт господин Барбатос, хотя к тому времени от тебя самого ничего не останется. Впрочем, не то, чтобы Повелитель был бы огорчён в случае провала. Ему просто не помешает ещё один инструмент для защиты своих владений. Просто не забывай одну вещь, заслужили ли твои близкие смерти за то, что ты не хочешь платить за собственные ошибки? Слова жгли больнее, чем непонятная вещь в желудке. Этот ублюдок был прав, и из-за тяжести этой правды у Чайлда снова пропало всякое желание сопротивляться. В душе всё ещё не хотелось становится безвольной вещью, но силы были на исходе, а ещё этот жар в груди постепенно переходящий куда-то в самый низ живота, в конечном итоге Аякс не выдержал этого давления и упал во тьму забвения. -Отнести его в мой домик на горе Тяньхэн, - велел Чжун Ли четырёх-рукому Асуре. Асура почтительно поклонился правой руке своего Повелителя и отправился вместе с «поклажей» на плече в указанное место, сжимая в одной из четырёх рук гидро глаз бога.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.