За стеклом
7 июля 2022 г., 14:09
Комната была погружена в мрак, осколки, грязь, кровь, запах пота и слез — картина выглядела мерзко.
Ноги оставляли кровавые отпечатки, когда она медленно шла по вздутому линолеуму. В ее глазах виднелся холод, спутавшиеся комки мыслей и стеклянные засохшие слёзы.
Она не хотела чувствовать, не хотела думать.
Задвижка старой двери скрипнула, из подъезда донёсся запах плесени.
Поворачиваться не было принято, но она точно знала кто пришёл. Голова раскалывалась, мечталось лишь о том, как бы скорее уснуть.
Диван скрипел пружинами, как только на него ложилось тело, прогибался и выбрасывал в воздух комки пыли. Дрёма настигала моментально.
Она сидела в стеклянной колбе, как собачка для эксперимента, на ней тряпками висел халат, веревка, как ошейник собаки, и кандалы на ногах.
Этот сон ей снился трижды. Каждый раз по ту сторону стекла, на неё смотрел рыжеволосый парень. Он сверкал синими глазами, мерзко ухмылялся и тряс колбу перед своим лицом.
По телу прошлась дрожь, голова загудела сильнее обычного и сон отступил. Часы, треснувшие и грязные, лежали под обломками тарелок где-то в углу. Они не ходили.
В кресле, старом и плесневелом, таком же, как и диван, сидел человек из сна. Он перебирал в руках сигарету и смотрел на девушку. Лицо его выражало явную усталость и отстранённость. Он приходил каждую ночь, постоянно что-то говорил, но девушка его не слышала. Говорить с ним было не принято.
Она всегда молчала. Судорожно, пытаясь сказать хоть что-то, ее голос застревал где-то в горле, смешиваясь с мокротой и слезами.
Помимо мужчины, к ней приходили люди в белых халатах, смотрели ее глаза, ноги, руки, что-то говорили и разводили руками. Была ещё женщина, она стояла на коленях перед диваном, плакала вместе с рыжим парнем и что-то громко кричала, хватая руку девушки. Кто она такая, кем была для неё, Люмин не помнила.
Однажды, она видела мужчину в кресле рядом с ней. После этого пред глазами бились тарелки и была кровь. Память исчезла.
Люмин. Ее имя было особенным, ей так говорили. Но для людей в халатах она была 0289. Что значили эти цифры, она не знала.
Иногда в ее голове появлялись отрывки каких-то воспоминаний, но она их быстро забывала. А ещё она часто плакала. Из-за чего? — Она не помнила.
Глупо было надеяться, что когда-то она услышит человека в кресле, людей в халатах и вспомнит себя.
Комната была для неё капканом, она тонула в ней, задыхаясь в пыли и чёрном дыме. Ей постоянно казалось, что люди за стеклянной стеной смотрят на неё, выпучивая свои маленькие глазки и что-то записывая в тоненьких книжках.
Рыжий человек приносил какие-то пакеты, доставал какие-то банки и подвешивал на крючки около кровати. Жидкость из банок лилась в руку.
Сны раньше были разными, во всех она сидела в прозрачных емкостях. За ней всегда наблюдал парень в кресле, чёрные тени и люди без лиц в халатах. Она что-то неразборчиво кричала, била руками о стекло и писала что-то на нем кровью. Она постоянно плакала и рвала волосы.
Ей было страшно, даже когда сквозь окно в комнате проникали солнечные лучи, даже когда рыжеволосый мужчина гладил ее по голове, даже когда снимали банки со стены. Она жила в страхе. Откуда был он — она не знала, но продолжала кричать.
Но кажется, никто ее не слышал.
Примечания:
Не знаю, понятен ли смысл данной зарисовки, но в моей голове измена выглядела именно так. Я хотела сказать, что молчание в отношениях людей приносит лишь боль - обоим.