ID работы: 12334630

Кофе с привкусом любви

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кофе с привкусом любви

Настройки текста
      Ульяна сидела за столом, проверяя тесты. На ноутбуке открыт сайт электронного журнала, где уже за первые две недели сентября появились плохие оценки. Девушка потирала виски, закрыв глаза. На самом ноутбуке лежали ее очки, которые она носила исключительно дома. — Что тебе надо? — спросила Уля, почувствовав присутствие брата за спиной.       Он заглянул в работы через ее плечо. Его взгляд бегал по небольшим листам в клетку, где были написаны ответы учеников. — Какой же ужасный почерк, — лицо Тимофея скривилось, будто он смотрел на что-то очень противное и неприятное. — У тебя почерк хуже, чем у врачей. Так что молчи! — Какая ты грубая, — бросил ее близнец. — Ты что-то хотел? Мне нужно проверить оставшиеся работы и подготовиться к завтрашним урокам! — Я тебе мешаю?       Ульяна впервые за этот разговор взглянула на него. Мешает ли он? Да, очень мешает. Всю ее жизнь Тимофей мешал ей. И только у нее все наладилось, так он вновь появился в жизни сестры. Грачева даже не знала, каким образом Тимофей нашел адрес, ведь как только Уля уехала из родного города в Москву, она поменяла номер телефона, где сразу же добавила номера брата и родителей в черный список. Адрес она им не говорила. Ульяна с переезда не поддерживала общение с семьей. Точнее, она ужасно хотела, чтобы его вообще не было.       Грачев хмыкнул, когда его близнец повернулась к оставшимся листам, делая вид, что его вообще нет в этой комнате. — Маме бы не понравилось, что ты работаешь учителем, — Ульяна никак не отреагировала. — А ведь спокойно могла найти нормальную работу и зарабатывать гораздо больше.       Она молчала. Не реагировала на брата, хотя хотелось ему уже все высказать. Припомнить все, но Ульяна просто продолжала проверять тесты и заполнять журнал. Ей нравится работать учителем биологии, а на мнение семьи девушке абсолютно плевать.

***

— Леш, останься пожалуйста, — Грачева села за стол и посмотрела на своего ученика.       Степанов удивленно на нее посмотрел, но подошел к учительскому столу. Его одноклассники поспешили покинуть кабинет, а друзья подмигнули. — Что-то случилось, Ульяна Романовна? — Твоя мама не была на родительском собрании, — она указала на первую парту, предлагая ученику сесть, — но это не то, о чем я хотела поговорить. Учителя жалуются на твои оценки и поведение. Леша, у тебя на носу экзамены, а оценки ужасные. Что случилось? — Мне плевать на экзамены, — Алексей пожал плечами, — а сдать на проходной балл я и так смогу.       Ульяна тяжело вздохнула. Это было абсолютно на него не похоже. Она прекрасно понимала, что у него что-то происходит в семье. Ей просто хотелось ему помочь. Ее класс, ее дети — она никому из других учителей не позволит их хоть как-то обидеть. Сразу же начнутся разборки. Но сейчас жалобы остальных учителей на Степанова правда обоснованы. Она и сама заметила, как паренек поменялся. — Ульяна Романовна, я могу идти? — Да, можешь, но пожалуйста, постарайся хотя бы вернуться к тройкам. Я не хочу видеть тебя на совете профилактики.       Алексей кивнул и направился на выход. Ульяна же тяжело вздохнула и отвернулась к компьютеру, чтобы вписать домашнее задание на следующий урок. Классное руководство давалось ей вполне легко, но вот только это выбило ее из колеи.       Грачева объясняла десятому классу новую тему, когда дверь кабинета открылась. На пороге стояла Мария — староста ее класса. И взгляд ее был напуганным. — Маша, что случилось? — Там… Ульяна Романовна, Леша с Эдиком устроили драку на физкультуре, а Степана Викторовича нет — он ушел.       Она застыла на несколько секунд. Проморгавшись пару раз, Ульяна посмотрела на десятый класс. — Посидите тихо, очень вас прошу! Маша, пошли!       Ульяна выбежала из кабинета. Они поспешили в другой корпус, где находился физкультурный зал. По пути Мария рассказала, что произошло. На проходящих мимо школьников, учителей или уборщиц, они вообще не смотрели. Бегать запрещается по школе только детям, про учителей никто такого не говорил. Да и тут вообще нельзя терять время.       Буквально перепрыгивая через ступеньки, Ульяна влетела в зал, где заметила Степанова и Волкова, которых разнимали одноклассники. У обоих были кровоподтеки, а на синем полу были небольшие капли крови. — Что, черт возьми, вы здесь устроили?! — она тяжело дышала из-за бега. — Волков, кто тебе вообще давал право такое говорить?! — Я всего лишь сказал правду, — рыкнул одиннадцатиклассник, сбросив руки одноклассников с себя.       Он вытер кровь рукой и посмотрел на классную руководительницу. Женщина была на две головы ниже него, но в ее взгляде сверкали молнии, которые заставили Эдуарда немного остыть. Зато Алексей продолжал вырваться и хотел продолжить драку. — Завтра, чтобы ваши родители были в школе после уроков! Это понятно? Особенно твои, Волков! А теперь живо к медсестре! — Да отпустите уже! — парни немного отошли от Леши, который вытер кровь из разбитой губы. — Тебе особо приглашение надо, Алексей? — Моей матери на меня плевать, так что не ждите ее завтра, — прорычал он и прошел мимо нее.       Ульяна проводила его взглядом, а после посмотрела на своих детей. Они были в таком же шоке, как и сама она, когда Маша об этом услышала. Этот учебный год начался слишком плохо.

***

      Сев за барную стойку, Ульяна посмотрела сообщение от папы Леши, после чего выключила его и убрала в сумку. Грачева постукивала ногтями по гладкой поверхности, в ожидании, когда к ней подойдет бармен. — Здравствуйте, что будете пить?       Ульяна смотрела на парня, которого видела впервые в жизни. Она пробежалась взглядом по бару, выискивая друга, но видела только посетителей и официантов. — Простите, а где Влад? — Я здесь, — мужчина лет тридцати на вид появился рядом с парнем и приветливо улыбнулся ей. — Свят, иди обслужи ту компанию, хорошо?       Он лишь кивнул и направился к шумной компании у другого края барной стойки. Ульяна наблюдала за ним, пока Влад делал уже привычный для нее коктейль.       Грачева вновь взяла телефон и начала печатать ответ на сообщение, но теперь уже в чате учителей. Она не особо вникала в то, что там происходит, ибо сейчас ей было не до этого. Поэтому, когда Влад поставил перед ней «Ураган», Ульяна не сразу поняла, что коктейль крепче, чем обычно. — Это явно сейчас нужно тебе, — произнес бармен. — Что случилось? — Брат и Степанов, — тяжело вздохнув, ответила она.       Влад удивленно взглянул на подругу. А Святослав, услышав свою фамилию, немного напрягся. — Как Тимофей нашел твой адрес, и почему ты вообще его впустила на порог?       Мужчина знал, какие отношение у Ульяны с семьей. Да и не только он, еще и владелец этого бара. Все же он является лучшим другом Грачевой со времен школы. Именно поэтому ее в баре знает практически весь персонал. За исключением новенького. — Если бы я знала, — Уля поправила волосы, которые лезли в глаза, — соседи уже вызвали участкового, ибо этот придурок приехал ночью и начал громко орать под дверью. — Так пускай забрали бы его. А со Степановым что случилось?       Грачева хмыкнула, помешивая коктейль трубочкой. Она подняла взгляд и заметила, что новенький исподлобья наблюдает за ней, смешивая ингредиенты коктейля в шейкере. — Он изменился… За эти недели у него журнал просто пестрит двойками. Да и подрался на физкультуре. Не он устроил драку — эта защита, но я его просто не узнаю. На него начали жаловаться остальные учителя. Леша уже первый в списке на совет профилактики. — Ты хочешь ему помочь? — Владислав заметил, как подруга опустила взгляд на барную стойку. — Ты же понимаешь, что можешь сделать хуже? Уль, я понимаю, что ты можешь сделать что угодно для своего класса, но лучше не вмешивайся в подростковую жизнь. — Иногда уж лучше, чтобы хоть кто-то вмешался… Андрей у себя?       Влад кивнул. Ульяна расплатилась за коктейль и, взяв его с собой, отправилась к кабинету друга.       Святослав, поставив заказ перед клиентом, подошел к мужчине. Ему стало интересно, кто эта девушка. — А кто это был? — поинтересовался он, беря в руку бокал для вина. — Вы даже не поинтересовались, что она будет пить, а сразу же сделали «Ураган». — Ты про Улю спрашиваешь? — Степанов кивнул. — Она лучшая подруга Андрея Ивановича. Здесь все ее знают. А коктейль… Ульяна всегда его заказывает. Обычно просит, чтобы он был менее крепким. Так что запомни это! — Хорошо, — Свят кивнул.       Он хотел спросить что-то еще по поводу Ульяны, но поспешил принять заказ у двух девушек, которые только что подошли. Он лучезарно улыбнулся им и завлек их в разговор. А девушки начали с ним флиртовать, так как парень был до безумия красивым. В его голубых глазах можно было утонуть. Приятный тембр голоса, в котором слышалась едва уловимая хрипотца придавала ему шарма.       Святослав, после проигрыша на проекте, не оставил мечту быть артистом. Но для этого нужны деньги. Иногда он поет в ресторанах, сейчас устроился барменом. И ему это нравится. Да, нужно еще запомнить множество рецептов тех или иных коктейлей, но это Степанов осилит. — Влад, а что там за проблема у нее? — парень протирал барную стойку. — Проблема? Ульяна работает учителем биологии и является классным руководителем. Сам понимаешь, какие там могут быть проблемы.       Свят усмехнулся. Ни за чтобы не подумал, что она — учительница. — Уверен, что у тебя получится как-нибудь с ней поговорить, а пока тебя ждут клиенты!       Мужчина кивнул на ту же компанию, пока сам вытирал бокалы. Степанов, поправив волосы, отправился принимать заказы. Ночь только началась.

***

      Суббота. Снова бар, где слишком много народа. Грачева еле пробралась к барной стойке, где снова не заметила Влада. А Свят сразу же начал готовить «Ураган». Запомнил, правда на его смену Ульяна почти не попадала. Да и вроде приходить стала реже. — Спасибо, — она улыбнулась ему, когда он поставил перед ней напиток. — Как дела в школе? — поинтересовался парень. — Влад рассказал? — Грачева сделала небольшой глоток. — Дай угадаю, он сказал, что я люблю менее крепкий? — Признаюсь, вы меня поймали, — посмеялся Степанов. — Мы с тобой явно одного возраста, так что давай на «ты», мне хватает этого в школе. — Хорошо! — он улыбнулся, а потом заметил клиента. — Я сейчас вернусь!       Уля кивнула. Ей как раз нужно было ответить на сообщение.       «Новенький хорош! Как тебе он?»       Она начала искать глазами Андрея, а после заметила его за одним из столиков. Он с кем-то разговаривал. Поэтому Ульяна взяла телефон и начала печать ответ, чтобы не отвлекать друга.       «Он красавчик! Дрю, я готова сюда каждый день приходить, чтобы просто на него смотреть!»       Это была абсолютная правда. Степанов до безумия понравился ей.       «Ты влюбилась что ли в моего бармена?! Это ведь ты не слышала, как он поет и на гитаре играет» — Ты играешь на гитаре? — Свят был ошарашен этим вопросом. — Да, — честно ответил он, смотря на Ульяну, — пишу песни, пою, играю на гитаре. Влад этого точно рассказать не мог. — У меня свои связи в этом баре, — она улыбнулась и положила телефон на барную стойку.       Степанов оглядел помещение и наткнулся взглядом на начальника. Тот лишь показал ему два больших пальцев вверх. Свят не понял, к чему это было. Он вернул свое внимание к Ульяне, которая рассматривала бутылки с алкоголем позади него. — Сделать что-то еще? — поинтересовался Свят, оперевшись руками на барную стойку. — Нет, — Грачева покачала головой. Пришедшее сообщение отвлекло ее, а когда она его прочитала, то настроение испортилось. — Что-то случилось? — Брат случился, — рыкнула Ульяна, — хорошо, что замки сменила. Вот как знала.       Святослав слегка нахмурился. Это было странно для него. Ведь отношения с братьями у Степанова хорошие. — Налей мне виски!       Ему захотелось ее отговорить, но отказать в заказе не мог.

***

      Андрей перед тем, как уйти домой, подошел к барной стойке. Степанов заканчивал уборку. Он аккуратно расставлял бутылки алкоголя и убирал бокалы и стопки по местам. Свят выглядел уставшим и хотел спать. — На тебя запала Уля. Мне это не нравится. Я не хочу, чтобы у меня уводили таких шикарных работников. — Вам это кажется, — усмехнулся Степанов, — да я и сам здесь ненадолго.       Андрей пожал плечами. С появлением Святослава в баре стало больше народа. И естественно это не могло не радовать. Так что новость о том, что он здесь не надолго, Андрея расстроила. Но это его решение. — Уля любит красные розы, — напоследок произнес мужчина.

***

      Снег хлопьями падал на землю. Он красиво смотрелся в свете фонарей. Но после уроков и педсовета Ульяне безумно хотелось домой. После зимних каникул сложно влиться в привычный ритм. А зиму Грачева совершенно не любила. Из-за холода не хотелось высовывать нос из квартиры.       Спускаясь по ступенькам и стараясь не упасть, Ульяна заметила Свята, который стоял и кого-то ждал. В его руке был небольшой букет красных роз, который привлекал к себе взгляды. Когда Степанов заметил Улю, он улыбнулся и пошел ей навстречу. Она была очень удивлена. — Привет! — он широко улыбнулся. — Это тебе! — Привет, — Грачева немного смутилась, — спасибо, но с чего бы? — Я не могу подарить цветы девушке, которая мне… которую считаю хорошим другом?       Ульяна посмеялась. Вот уж эту фразу она сразу же закончила у себя в голове. Сколько раз Грачева слышала ее в стенах школы. Вот так вот ошибиться слишком уж сложно. — Не против зайти ко мне? — предложила Уля, смотря в его голубые глаза. — Не против, — он вновь улыбнулся.       Степанов протянул ей руку. Дороги скользкие, можно спокойно упасть. Хотя в этом жесте было и другое.       Они шли и разговаривали. Свят рассказывал про музыку, который грезит с детства. Грачева видела, как искрились его глаза, когда он об этом говорил. О себе же она совершенно не хотела говорить. А что рассказывать? О родителях, которым было абсолютно плевать на нее? О близнеце, который ни во что ее не ставил? Ей не хотелось об этом говорить, по крайней мере пока. О школьных делах Свят и так знает, ведь он сам спрашивает об этом в баре. Поэтому, Ульяна просто внимательно слушала Степанова и изредка задавала вопросы.

***

      Спина болела, как и шея. Засыпать за столом было самым худшим решением. Да и тем более, лабораторные еще не проверены. Ульяна потянулась, пытаясь немного расслабить спину, после чего заметила кружку на столе. Аромат свежесваренного кофе заставил Грачеву блаженно прикрыть глаза. Взяв кружку в руки, Уля сделала глоток и заметила записку.       «Я узнал, что ты любишь кофе с корицей, поэтому сделал его для тебя» — Я мог добавить еще взбитых сливок, но ты не любишь сладкий кофе. — Я об этом не говорила, — Ульяна повернулась к Святу, который подошел ближе к столу. — У меня свои связи.       Степанов наклонился и завлек ее в поцелуй. Он чувствовал привкус корицы, который заставил его улыбнуться сквозь поцелуй. Для Свята теперь это не просто привкус корицы — это стало для него привкусом любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.