—И таак... – протянул Алекс, стоя над столом, на котором были голограммы. Были они из часов Райли, что тот положил на стол, включив перед тем нужную команду. Вся карта города и местоположение штабов мафий, СМАКС, агентов на ней отображались. У каждой был свой цвет. Мафия - голубой, зелёный - СМАКС, а агенство - красный. Это означало вражескую территорию. Территорию врагов, которую они скоро зальют алой кровью, о чём мечтали ещё несколько лет назад. У каждого это число индивидуальное. У кого пять лет, у кого семь, у кого восемь, а у кого... Лет так десять. И все добьются этого, чего бы это ни стоило.
Единственные, кто правда занимались делом - это Алекс, Райли, Крис и Джаспер - подчинённый Хару. Вся четвёрка что-то обсуждала, указывая на карту и объясняя команде, что да как, но... Никто их не слушал из остальных, каждый нашёл себе собеседника: Деми переговаривалась с Эш, что тихо порой хихикала с фраз подруги, а Гарри спокойно болтал с телохранителем Алекса - Диланом. Волосы его покрашены в белый, а кожа загорелая. Глаза отблескивают зелёным оттенком, пока он смотрит и проводит холодную беседу с Хантером. Просто чтобы скоротать время. И из-за этого на них злобно бросает взгляд Браун, абсолютно на всех. И даже стучит по столу, чтобы на него обратили внимание.
—Ало, господа! Я кому план объясняю?! – после своих слов мужчина скрестил руки на груди, а Грей устало зевнула
—Босс, мы уже всё поняли! Причём ещё со вчерашних объяснений!
—Вообще, появились некоторые нюансы, и вы должны их послушать.
—Ха, ну давайте, удивите! – блондинка подпёрла рукой подбородок, внимательно слушая Райли. Да и не только за это принялась дамочка - но и все остальные
—В общем: сначала 25 членов СМАКС выходят из ближайшего штаба. Они сообщают об этом через специальное оборудование для связи, которое мы разработали, – ещё одна голограмма, самого маленького аппарата, который легко поместится в ухо. Ещё и его строение печатными буквами расписано, что упрощает прочтение. – думаю, вы его помните. Я его выдавал вам.
—Помним, – подал голос в стороне Хантер, после чего негромко зевнул. – продолжайте.
—Начинают они представлять угрозу в Юго-Восточной части, как я ранее и говорил. И начинают примерно где-то в пол шестого. – Райли смотрит на коллегу, который ловко перехватил эстафету, показывая на карту Стэндофф-стрит пальцем.
—Потом вы понемногу тоже подтягиваетесь, увеличиваясь в количестве. И вас по итогу станет всего пятьдесят. Ещё по десять наших и ваших остаются в вашем ближайшем штабе. Паралельно с этим мы отключаем связь, чтобы не было возможности переговариваться с поддержкой. Но будет очень даже хорошо, если она не приедет. Мы сразу же убьём её в штабе, и она даже не успеет никого предупредить. Это только на руку нам играет. – теперь слово передали Крису, на что он первое время чуть замялся, но вставил свою часть речи:
—Когда герой пребывает на место - СМАКС ещё отключают везде свет, и после этого в дело входим все мы. Как только Айс, местный герой, будет повержен - все остальные сразу же перебираются к нам, к штабу агентов, если быть точнее, и вы тоже помогаете нам. Тогда ещё не до конца стемнеет, но чуть что ночные флюроскопы будут при нас – Крис замолчал. Джаспер не сразу сообразил, что его очередь говорить, а после хмыкнул:
—Ах! Ну и мы боремся с агентами. Всё оружие будет и от СМАКС, и от вашей местной мафии. Это уже как решите там, но всё выдадут! Если мы побеждаем - вы делаете то, что должны и мы расходимся, взяв самого умного из агенства, а если проигрываем - все вместе уезжаем из Стэндофф-стрит на какое-то время и встречаемся снова, чтобы сделать то, чего мы добиваемся.
—И так, вот такие пироги. Небольшие корректировки в плане есть, но вроде теперь всё понятно.
—Не всё! – Гарри, подняв бровь, сделал шаг вперёд, на что не него обратили внимание – а как мы определим, кто из нас кто, если мы в той толпе будем одеты абсолютно одинаково?
—И на это найдётся решение! – Крис скрестил руки на груди, после чего взглянул на Райли и Алекса, оба кивнули
—Мы распечатаем небольшие стикеры овальной формы, и вы их приклеите к себе на запястья. Так вы сможете определить, кто есть кто.
—По цветам типо? – Деми решила тоже подать голос, после чего приподняла бровь
—По цветам, да – Райли упирался руками в стол, пока стоял на ногах рядом с Алексом, который задумчиво придерживал указательный палец у подбородка, словно думал. – белые будут означать СМАКС, а синие - члены нашей мафии.
—То-есть... Рукава у нашей формы не будут слишком длинные, чтобы мы могли увидеть на запястьях других эти разноцветные наклейки? – Гарри приподнял бровь, на что ему слегка кивнули.
—Да. У нашей униформы немного короткие рукава. Большие перчатки без пальцев составляют для наших работников комфорт, и это впринципе удобно. Но, если кому-то нужно - ему выдают одежду с длинным рукавом.
—Можно мне с длинным рукавом одежду в таком случае? – ладно. Хантер полностью отвлёкся от телохранителя, и начал задавать эти вопросы.
—Можно, однако приклеят тебе этот стикер на рукав тогда, если тебя конечно отправят в ту кучку, хах – Алекс усмехнулся, после чего сел на крепкий и длинный стол, что выдерживал его, судя по всему, не раз, если учесть то, как он уверенно на него сел. – всё, вопросы никого не беспокоят? – в помещении повисла тишина. Джаспер и Крис переглянулись, Кинг и Грей стали сверлить глазами стол, а Гарри одним, медленным шагом отступил назад. Кажется, никто не задаёт вопросы – отлично!
—У меня вопрос, мистер Хару. Вы меня хотели попросить взять отпуск перед началом нападения... – его тут же перебили.
—Я сам справлюсь. Ты заслуживаешь на отдых, Дилан.
—Нет, мистер Хару. Я хочу помочь вам – его перебирает указательный палец, выставленный в его сторону. Только из-за этого телохранитель замолкает, запустив руки в карманы, даже удивляясь такому решению. Типо... Блин. В такие моменты лучше правда быть с телохранителем, чем без него. Он, конечно, будет не один, но вероятность того, что он умрёт - будет явно велика. А этого не особо хочется Дилану, правда. Он уважает своего начальника, с которым нашёл общий язык. Таких посетителей было не особо много. Он просто их охранял и даже не переговаривался с ними, а тут... Такой весёлый и приятный в общении человек, пусть и на стороне мафий и наркоторговцев - ну и что? Можно не любить людей, но быть врачом, а можно любить людей, но быть таким же, как Алекс. Убийцей, что предлагает наркотики каждому встречному, даже ему предлагал первое время, на что Дилан напрочь отказался, объяснив, что нужно быть абсолютно адекватным в рабочее время. И... За это он получил похвалу! Это не было проверкой или ещё чем-то, но чёрт! Это доказало то, насколько он предан своей работе. И на это есть свои причины.... Но об этом, может быть, история поведает позже. Кто его знает?
В любом случае Хару отрицательно мотает головой, как-бы показывая, что против, на что белокурый мужчина хмурится, собираясь получить объяснения за подобный отказ.
—Ох, нет, Дилан, нет. Всё будет нормально. Я не натворю бед в твоём отпуске и выйду чистым из воды, как и всегда, – недовольный выдох выходит из уст мужчины, на что Алекс тоже выпускает воздух через рот, немного опустив голову ненадолго, однако вскоре подняв обратно. – если ты так хочешь - поговорим об этом позже, но сначала давай выпроводим членов мафии, ха?
Недолгая тишина повисла в помещении. Но да ладно, ответ от Дилана всё-таки получен в виде слабого кивка, и после этого он отходит от плохо освещённого уголка кабинета, слушая радостный голос Алекса:
—Чудненько! Давайте, пойдём-пойдём!
×××
—Босс, неужели вы нас не собираетесь кормить после двух часов этих мучений? – ноет чуть ли не над его ухом Грей, чувствуя во взгляде и шагах мужчины всё больший гнев из-за того, что ему так сильно пудрят мозги, сбивая абсолютно полностью с толку. Только по этой причине он психует, повернув голову в её сторону:
—Тебя будто бы Алекс ничем не кормил, Эшлин! Настолько голодная - купи себе что-нибудь, перекуси и будешь выполнять задание! И быстро, до ночи времени не особо много.
—А что делать-то собственно? – Деми это спросила, приподняв бровь, пока Браун засунул руки в карманы мастерски.
—Крис идёт со мной, забирать поддельные документы и разбираться с тем, когда дадут нашу машину, Гарри сходит в мафию на Горш улице и тоже заберёт некоторые документы. – выдохнув, тот взглянул на блондинку вновь, пока она поправляла привычные, лиловые пряди на чёлке. Но, чувствуя взгляд на себе - она тут же отвлеклась от своего занятия. – вы пойдёте к своему отцу, под предлогом, мол "соскучилась! Хочу стать твоей наследницей до сих пор! Покажи как тут и где!" Думаю, понятно. И с тобой ещё пойдёт Деми, под видом твоей старой подруги. Вы же раньше дружили? – Грей активно закивала, а Деми немного задумалась.
—А наши имена разве не известны?... – зелёноволосая подняла бровь. Мужчина цыкнул.
—Неужели нельзя сказать, что вы сбежали вместе? Я не знаю! – Эш даже негромко хмыкнула на его слова, после чего немного потянулась, пока Кинг задумалась: не поймают ли их за обманом...
***
—Эш, кого ты ещё привела в шта- это же одна из тех мафий! – отец дамы громко стукнул по столу, указав на бедную сероглазку пальцем, из-за чего она испугалась не слабо так, но её тут же закрыла собой Грей.
—Папа, я сбежала вместе с ней. Я говорила ещё на том допросе, что я сбежала не одна! – да. Не зря Эш это сказала. Очень не зря. Теперь это ей очень играет на руку, да и самой Деми тоже...
—Ах... Так это она?... Я помню, ты с ней дружила. – блондин попытался наладить атмосферу лёгкой улыбкой, на что пришлось зелёноволосой натянуть кривую улыбку в ответ. Какая-то жесть на самом деле... Почему она только пошла с ней... За что...
И всё бы ничего. Она только рада тому, что отец и дочь так весело болтают друг с другом. Да, пусть вторая наигранно, однако это не суть.
Всё нормально, казалось бы, но чёрт.... Её сверлит взглядом кто-то со спины. Сверлил всё это время, но, по крайней мере, не только её, но и блондинку до этого, а теперь только её... Из-за этого страшней. Намного страшней. Хочется убежать и спрятаться, лишь бы на неё не смотрели вообще.
Желание скрыться в ближайшей уборной на самом высоком уровне. Только по этой причине она задаёт вопрос о его местонахождении. Ответ получен - Деми в дороге. Сверлящий взгляд со спины пропал. Слава тебе Господи....
...
А нет, не слава, всё стало ещё хуже в одну секунду: на её плечо легла чья-то рука, температурой где-то градусов 35. Ниже нормы, однако не смертельно.
Деми ошеломлённо застыла, как только услышала голос над ухом:
—Здравствуйте, мисс Кинг.
Голос не знаком, но ответить приходится:
—З-здравствуйте, мистер. Что-то случилось?
—Я хочу провести с вами беседу на одну тему. Вас устроит суббота, примерно в шесть часов вечера рядом с рестораном "Карнес"?
—Да – она отвечала словно на автомате, в целях самозащиты. И даже не поняла, что планы могут не совпадать с этими её, внерабочими идеями. Это стало в один момент неважно, когда от собеседника, которого она не увидела сначала в лицо, слышится удовлетворительный выдох.
—Вот и хорошо. Благодарю – Деми, спустя пару секунд, убирает руку незнакомого человека со своего плеча и оборачивается к нему, с целью рассмотреть получше. Мятная мастерка, такая же обувь, немного веснушек и хладнокровное выражение лица. От синих глаз веет не только холодом - но и небольшим фиолетовым оттенком. Очень интересный цвет глаз. Не у каждого такой увидишь... – со мной что-то не так? – Деми вдрогнула, после чего резво замотала глазами:
—Эх-м, а- нет, нет, всё в норме, мистер, просто вы меня напугали! – мужчина с волосами цвета карамели кладёт на неё свою руку, сложенную в области локтя пополам, а после наклоняется ближе к чужому уху, заставив поёжиться:
—Зоуи Гантер. Агент В-21
Эти слова настолько врезались в память, что даже, пока Деми лежала после своего прекрасного ужина в кровати - она не могла уснуть. Как бы не старалась. Как бы не вертелась и как бы не хотелось. Не получается из-за мыслей об этом агенте, что подошёл вот так и позвал её в ресторан. Он её собрался допрашивать? Просто хочет познакомиться? Или она станет куклой для его удовлетворений?
Последнего хочется меньше всего, если честно. То, что она пережила за свою жизнь - только отпугивает от незнакомых мужчин, заставляя по-настоящему их опасаться. Ох, и какое же она дерьмо пережила...
Только с этой мыслью подсознание в кровати медленно отключается, пока само тельце сильнее прячется под одеялом.
***
Зато Зоуи сейчас, слегка болтая ногой, абсолютно не боится нового знакомства, нет. Он лишь аккуратно пишет что-то на листе, сидя за столом в своей небольшой комнате. Одна нога, согнутая в колене, обнимается той же рукой, пока второй, так сказать, механизм для перемещения беззаботно болтается себе дальше. Чёрная футболка больше его привычной одежды на пару размеров. Ни единого рисунка на ней нет, как и лица у юношы. Серые штаны тоже не мешают комфорту, как и чёрные тапочки на ногах.
—Хм... – мужчина, приложив палец к своему наушнику, тут же сообщил начальнику с порога – Шеф, я не смогу в субботу придти к вам с целью выпить. У меня появилось одно важное дело личного характера.
—Дело личного характера? Ик! – кажется, начальник был в щи... Но говорит ему это не мешало – тогда без базару, в воскресенье выпьем! На воск- Ик!- сенье планов же у тебя нет, Зоуи?
—Нет, полностью отсутствуют.
—Вот и хорошо. До завтра! Ик! И запомни - трезвый, как стекло! – Шеф отключился. Зоуи тихо выдохнул, закончив свою небольшую запись на листе с несколькими пунктами. Но тут явно добавился один пункт, суть которого можно понять по одному его предложению, сказанному в одну секунду:
—Я обязан поговорить с Демианой Кинг в субботу вечером, во что бы то ни стало...