Часть 3
17 июля 2022 г., 13:49
-Жуткое всё таки место..
Тихо говорит себе же парень, разглядывая паутину. Пускай Томми был здесь не первый раз, но каждое новое посещение этого места было разным. База будто меняется внутри. Паутина появляется там, где её не было, а из других мест исчезает. Вещи разбросаны, хотя Томас мог убираться тут. Мрачная атмосфера, мертвый холод, который стоял здесь, угнетающая тишина и осознание того, что тут жил деспод, сильнее сдавливали лёгкие с каждой новой минутой прибывания в этом месте. Парень с золотыми кудрями продвигается дальше. Пыль, грязь и разный хлам, мешались под ногами, но тот продолжал идти. А вот и главная комната, около стен которой стояли стеллажи с книгами, разные коллекционерные штуки, А так же просто разбросанный хлам. Томас кинулся к стеллажам, осматривая каждую полку. Несмотря на всю свою брезгливость парень, начинает брать каждую книгу в руки и осматривать её.
- Какие же они пыльные.. Ужас.. Черт возьми, да где же она?!.
Тот тихо возмущается, отряхивая руки. Там не было этой книги, поэтому Томас психует и пинает стеллаж, из за чего тот падает, поднимая облако пыли. Голубоглазый проклинает себя за такую тупость и кашляет, отшатываясь и пятясь назад. Тут он спотыкается об неизвестную вещицу и усаживается, по всей видимости, на старую, полугнилую кровать. Когда парень наконец откашлялся, он осмотрелся, ведь хотел понять куда он сел. Всё было в норме. Это просто кровать Дрима, просто немного насекомых на ней, просто толстый слой пыли и грязи, просто книга под белой подушкой и... Стоп. Книга? Бровки сводятся на лице в небольшое непонимание и удивление. Раньше её там не было, Томас это точно знал. Рука тянется под подушку и берёт книгу, вытаскивая ее. Голубоглазый пробегается глазами по обложке, но ничего не понимает, ведь пыль была не только на подушке, но ещё и на самой книге. Он сдувает пыль, чихая и потирая нос, а после внимательно всматривается в книгу. Это была она. Та самая книга.
-Да! Да! Да! Черт возьми, да! Нашёл!
В голосе парня слышалась радость и немного отчаяния. После осознания, что он радуется слишком громко, он закрывает себе рот. Нельзя чтобы Квакити услышал это, а он мог, ведь сейчас он где то шатается около Лмэнбурга и выясняет отношения с Вилбуром. Поняв, что никто не идёт бить ему лицо и отбирать книгу, Томас её открывает.
"-Какие то символы не понятные.. Как из вообще можно читать? Как Дрима воскрешал ебучих людей? Он, блять, что чародей?.. Так так так.. О, хоть что то понятное. "
Мысли парня раздавались эхом в голове, ведь в помещении стояла звонкая тишина, которая иногда закладывала уши. Он нашёл какое то заклинание, на более менее понятном языке. Что то вроде латыни. А так там была инструкция, но уже на понятном Томасу языку.
"-Инструкция по воскрешению ꒯ꋪꏂꋬꂵ꓄ꁝꏂ꒯ꏂꂵꄲꋊ .. Кого, блять? Что это? Да блять.. Неужели нельзя было понятно написать. Ладно, похуй. "
Последнее слово было перечеркнуто и написано странным шрифтом. Кто так делает? Кто делает инструкции на непонятном языке, твою мать? Парень закрыл книгу и встал. Нужно было возвращаться. Он крепко прижал к себе книгу и вышел из дома с пробираясь через паутину. Главное, чтобы никто его не заметил. Томас идёт быстрым шагом, нервозно оглядываясь. Трава под кедами прогибается, издавая шорохи, но вряд ли его заметят под крики граждан и горение огромного пожара. Парень выдыхает, когда поблизости уже видит свой домик, направляясь к нему, но позади него слышится ужасно-родной голос, который стал таким чужим, таким отвратным..
-Томми, ты опять ходил к Дриму? Чего тебе не имётся? Ты видел вообще, что происходит в Лмэнбурге?! Ты клялся защищать свою страну, А не скрываться как мышь в подполье!
Голубоглазый вздыхает, закатывая глаза. Опять двадцать пять. Опять слушать нотации и Томас было уже хотел повернуться, но вспомнил, что у него в руках книга, о которой все забыли, думая, что она исчезла вместе с хозяином.
-Вил.. Я очень устал. Я не хочу говорить сейчас об этом всём..
Так же не поворачиваясь со вздохом говорит парень. Взгляд, который сейчас его сверлит принадлежит его брату -Вилбуру. Мужчина, одетый в плащ, с бардовой шапкой, кудрявыми каштановыми волосами, настроен сейчас агрессивно, видимо он пришёл только что от Квакити.
- Томас, повернись, когда с тобой говорят! Тем более президент твоей страны!
Тон повышается, А Томми вздрагивает, немного топчась на месте. Нет, только не это. Сейчас он получит по лицу.. Опять.. Надо быстро что то придумывать. Но вместо раздумий парень обращает внимание на то, что книга начинает немного жечь руки, иногда покалывая ладони. Тепло от книги будто переползает на руки парня, и тот сжимает книгу и жмурится глаза. На Томаса резко накатывает агрессия, которую он не в силах сдержать. Он оборачивается, смотря брату в глаза.
- Президент моей страны?.. КАКОЙ СТРАНЫ? ТВОЮ МАТЬ ВИЛБУР, ОТ "МОЕЙ" СТРАНЫ НЕ ОСТАЛОСЬ И РУИН. ТЫ ВСЁ РАЗРУШИЛ, КУСОК НЕАДЕКВАТА! ТЫ ВСЁ РАЗРУШИЛ. ТЫ УНИЧТОЖИЛ НАЦИЮ! А ПОСЛЕ СОРЕВНУЕШЬСЯ С ЭТИМ УРОДОМ КВАКИТИ, ХММ, КОГО ЖЕ БОЛЬШЕ ИЗ ВАС НЕНАВИДЯТ!? М?! ЗНАЕШЬ ЧТО? Ты проиграл в этом соревновании. Потому что у тебя нет людей, которые тебя ненавидят, ведь у тебя впринципе никого не осталось, Вил. Да, Квакити ненавидят, но у него хотя бы есть люди, в отличие от тебя.
Начальный крик оглушает старшего и тот в недоумении наблюдает, как младший срывается. Вилбур смотрит в голубые глаза и видит, как в них проскальзывает ярко зеленая искорка, которая под конец разговора растворилась в голубом цвете. Мужчина нахмурился и отвёл глаза вниз.
- Ты прав.. Прости..
Тихо говорит старший, С сожалением в голосе. Он немного поежился и приобнял себя одной рукой. Он всё ещё смотрел вниз, чувствуя себя щенком, который напакостил.
- Я знаю, что я прав.
Это была последняя фраза, после которой Томас отвернулся и пошёл в сторону дома. В его голове крутился большой ком мыслей, который разрывал голову и логику мальчика.
"Что это было? Какого чёрта я кричал? Почему.. Я же должен был просто получить пощёчину как и всегда, но сейчас Вилбур казался даже относительно напуганным.. Странно. Почему? Похуй.. Давно надо было высказать ему всё. Как же он меня заебал. "
Парень промаргивается, заходя в дом. Не выпуская книгу из рук, тот проходит дальше и ложится на кровать.
-Ух, блять. Ну и че это было?
Спрашивает парень, смотря на книгу, будто ожидая, что она ответит. Это же просто книга, она не виновата в том, что Томми импульсивный. Так, ведь? Голубоглазый вновь открывает книгу и начинает подробно узучать её. Раньше он не любил читать, да и сейчас тоже, но эта книга больно уж интересно ему. Он знал как Дрим её защищал и оборонял. Благодоря ей Вилбур снова живой, да сам Томас тоже. От воспоминаний в лимбо Вилбура, парень морщится. Да уж.. Там было неприятно, страшно и жутко. Это гиблое место в буквальном смысле. Просто заброшенная станция метро. Обычное, холодное метро. Вилбур тогда был так рад, что к нему пришёл Томми. Он был рад его смерти или рад тому, что он больше не один? Ответ знал только сам Вилбур. Голубоглазый продолжал изучать заклинания и инструкции. Да, многие слова он не понимал, ведь те были на другом языке, но ничего страшного. Теперь он знал как воскрешать людей, как заточать их в лимбо, как заставлять их страдать в промежуточном состоянии и так далее. Он успел выучить даже пару новых слов, например "portae ad alium orbem aperta sit" с латинского будет как "да откроются врата в иной мир". Ну как минимум там так написано. Видимо, Дрим сам долго изучал книгу, прежде чем использовать, поэтому та была исписанна заметками. Так парень и провалился в сон с открытой книгой на груди. Ему снился ещё больший хаос СМП. Всё вокруг горело, чем то напоминая ад, а Томми был посреди этого огня и боязливо оборачивался. Это продолжалось пока в небе не появилось зелёное свечение. Парень посмотрел наверх и увидел силуэт, вроде знакомый, а вроде и давно забытый. Он манил, звал к себе, протягивая руку. Казалось, что у него там наверху спокойно, нежели на земле. И голубоглазый почти коснулся неизвестного, как вдруг он просыпается от того, что книга с грохотом падает с кровати, открываясь на странице по призыву существа под названием "꒯꒐ꋬꃳꄲ꒒꒐ salus", что переводилось как ".... спасение". Первое слово было непонятным, поэтому Томас не смог его перевести с латинского. Голубые глаза распахиваются и сразу смотрят на книгу. Он понимает, что нужно действовать, а не ждать. В конце концов, это ради спасения СМП. Парень хватает книгу, сам падая с кровати и почти выбивает дверь из своего домика. Опять ночь? Он что проспал целый день? Неудивительно, прошли дни, он почти не спал, а был погружён в раздумия о всём происходящем. Томас вздыхает и бежит на базу Дрима. Почему именно туда? Да потому что там никто не появляется, и никто не увидит чем занимается парень. На этот раз на землях Лмэнбурга было более тихо, что даже поразило Томми. И вот он снова стоит на пороге тёмной базы. Вдох-выдох и парень заходит внутрь, идя сразу же к главной комнате. Опять всё поменялось.. Стеллаж, который вчера упал, снова стоит на прежнем месте, а кровать аккуратно застеленна, будто никакой Томми на неё вчера не падал. Что за чертовщина? Но голубоглазый не обращает на это внимание. Он немного расчищает место для призыва, кладя книгу на пыльный и грязный стол. Вот и готово. Пол немного расчищен от хлама и грязи, вещи убраны по импровизированным местам, а пауки перенесенны в уголочки получше. Томас читает, что дальше по призыву.
- Так.. Мне нужна белая краска? Типо обычная? Да где же я тебе её возьму?.. Аггррхх.. Ну Дрим же этим занимался.. У него должно быть подобное.
С этими словами парень идет в кладовку. Он знал точное расположение комнат, что и где находится. В последний год он часто приходил сюда и просто мерил шагами комнаты, изучая каждый сантиметр.
-О, кто бы сомневался. Вот и она.
Томас берёт банку краски в руки, а чуть позже находит и малярную кисть. С небольшими усилиями тот открывает краску, обмакивая кисть. Он чертит круг, оставаясь посередине.
- Сделано! Что дальше? Так.. Чеее?? Кровь? Да нахуй оно надо..
Голубоглазый возмущается, когда читает строки о том, что нужно разсечь свою ладонь и нарисовать улыбку. Немного поныв о том, что Томми не хочет этого делать, он всё же достаёт швейцарский нож и приставляет к левой ладони. Мысленно, он всё ещё хочет отговорить себя от этой идеи, но всё же быстро вздыхает, жмурится и резко проводит лезвием по ладони. Острая боль пересекает руку, Томас стискивает зубы, а после открывает глаза и смотрит на ладонь. Разрез хороший, повредил 3 слоя кожи. Заживёт через месяцев 5. Парень цокает от осознания, что ему придётся ходить с забинтованной рукой, но после присаживается на корточки и думает как нарисовать улыбку. После не долгих размышлений раненная ладонь прилипает к грязному и пыльному полу два раза в разным местах круга, имитируя глаза, а затем голубоглазый кладёт всё ещё кровоточащую ладонь в край круга и проводит ею до другого края. Неприятные ощущения появляются в районе руки с ну конечно, он только провёл открытой раной по грязному, кишащему микробами, полусгившему, деревянному полу. Наверно, У него будет заражение крови, но сейчас парня это не волновало.
- Б-блять.. Ау.. Ладно! Похуй! Че дальше? Пора это заканчивать...
Недовольно говорит голубоглазый, заглядывая в книгу. Всё что ему осталось, так это прочесть заклинание и всё. Вдохнув спёртый воздух полной грудью, Томас читает :
- Pateant alii portae mundo;
Et ex ipsis procedet malum verum;
quae chaos servabit chaos;
quas creavimus.
Sit qui videtur
terribile daemonium, sed re
salus ab oppressione.
Ipse nos liberabit mero malo.
Voveo ut pascat te
vires sume de corpore meo;
Posthac mihi es coniuncta!
Dico te, Somnium!
Парень с трудом произносит латинские слова и возносит руки вверх, но ничего не происходит...
-ЧЕРТ ВОЗЬМИ! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ТУПАЯ КНИГА! ЕБАННЫЙ ДРИМ, ТВОЯ ЕБУЧАЯ ХУЙНЯ НЕ РАБОТАЕТ. ТЫ КУСОК ЕБЛАНА! ГОРИ В АДУ!
Томас срывается на крик и откидывает книгу со стола, как и сам стол. Но как только парень хочет выйти из круга, тот резко загорается, освещая всё помещение белым светом и запирая голубоглазого внутри. Тот жмурится и хватается за глаза, потому из начинает жжечь.
-Б-блять! Работает..
Примечания:
Спасибо за прочтение :³