ID работы: 12334826

Встреча на вокзале

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Всё… Всё должно было быть не так… — проговорила Грейс, едва сдерживая слëзы. Помолчав немного, Бенджамин ответил: — Мне жаль. — парень отвëл взгляд. — Этой жизни, которую мы… ОНИ сделали для нас, не существует. — Это не честно! — крикнула девушка. — Почему… П-почему он? — сказала она более тихо. — Я… Я не выбираю, кого любить, Грейс… — тихо сказал голубоволосый. Бенджамин действительно чувствовал вину, но он не хотел врать ни себе, ни подруге. — Как и я! — Грейс дала волю слезам. — К-как ты м-мог так п-п-поступить с мной? Грейс упала на колени. Она чувствовала себя преданной. — О Боже… — Бенджамин начал подходить к Грейс. — Грейс, не будь такой. Мы всё ещё лучшие друзья! Мы всё ещё можем обняться! Так ведь? Голубоволосый хотел как-то успокоить свою подругу. Вдруг белый лимузин с визгом остановился рядом с ними. Пико сразу узнал его: — А, Софти? — рыжему было, мягко говоря, не по себе. — Не хотелось бы прерывать вас, или что-то типо того, но у нас проблема! В эту секунду парней унесло с вокзала быстрее скорости света. Не успела Грейс ничего сделать, как лимузин мисс Мейрест, с Бенджамином на его крыше, пропал из виду. — С вами всё в порядке, мисс? — А? Грейс обернулась. Перед ней стоял голубоглазый блондин, одетый в голубую футболку поверх синей кофты. На шее был розовый шарфик. Симпатичный парень. — Мисс, что случилось? — спросил блондин, подходя ближе. — Я могу как-то помочь? Паренëк выглядел обеспокоенным. Грейс встала, витирая слëзы и немного размазавшуюся тушь: — Н-нет, спасибо. — Это как-то связано с тем парнем? — спросил блондин. Девушка поняла, что ей не отвертеться. — Да. — кивнула Грейс. — Эт-то мой друг. Блондин подошëл ближе. Только сейчас девушка заметила чемодан в его руке. — Я не хочу вас задерживать. В-вам на поезд надо, наверное. — Нет-нет. Я, наоборот, приехал. Я переехал сюда. — Хех, вы из Норвегии? — спросила Грейс, заметив у парня явный норвежский акцент. — Å ja. — сказал блондин. Они начали уходить с вокзала. — Jeg er fra Norge. — Хех, я не говорю по-норвежски. — смущëнно сказала Грейс. — Ничего страшного. — ответил блондин. — Кстати, меня зовут Свен Кай Ивата. — представился парень. — Можно просто Свен. — Какое необычное имя. — сказала Грейс. — Приятно с вами познакомиться, Свен. Добро пожаловать в Америку! — Takk. — ответил Свен, улыбнувшись. — Это «Спасибо» по-норвежски. — Хехе, буду знать. А меня зовут Грейс Дирест. Можно просто Грейс. — Грейс… — мечтательно произнëс Свен. — Красивое имя. Как вы сама, мисс Грейс. Грейс похихикала, покрывшись румянцем. Вскоре они пришли к парку. — А тут красиво. — сказал Свен, осматриваясь. — Согласна. — кивнула Грейс. — Мы с Бенджамином раньше часто тут гуляли. Грейс вспомнила произошедшее на вокзале. — Бенджамин — это тот голубоволосый парень? Молодые люди сели на лавочку. — Угу. — кивнула девушка. Повисла тишина. — Простите, Свен, я пойду. — сказала Грейс, вставая с лавочки. — Не хочу вас задерживать. Было приятно познакомиться. — Vente! Блондин взял девушку за руку. Очень нежно, и в тоже время крепко. Шатенку окутал жар. — Послушайте, это прозвучит странно, особенно от человека, которого вы впервые встретили… И я понимаю, это не моë дело… — Свен отвëл взгляд. — Но… — он вновь посмотрел на Грейс. — Расскажите мне, что у вас произошло. Я вижу, что вам тяжело, и готов вас выслушать. Парень нежно потянул Грейс за руку и они сели на лавочку. Парень и девушка посмотрели в глаза друг другу. Грейс хотелось верить Свену. В итоге она решилась: — Хорошо. Если вы действительно хотите узнать. Свен покивал головой. Выдохнув, Грейс начала рассказывать. Она рассказала про Бенджамина, о своей любви к нему, коротко про Пико и произошедшее в школе. Говорила и говорила. А Свен слушал и кивал. — Как-то так. — сказала, девушка. Тушь снова потекла от слëз. Свен протянул ей салфетку, что достал из чемодана. Грейс вытерла слëзы. Свен выдохнул: — Послушай, Грейс, это возможно, не моë дело. Но, может, вы просто чего-то не знаете? Шатенка удивлëнно посмотрела на блондина. — Чего-то… Не знаю? — Ну да. Может… У вашего друга есть причина, почему он ушёл из дома? Грейс задумалась. А ведь ей и в голову это не приходило. — Я как-то не думала об этом… Она внезапно почувствовала себя виноватой. — И по поводу… Пико… Его ведь так зовут? — продолжил Свен. Грейс кивнула. — Может, вы и тут ошибаетесь? Не думаю, что кто-то в здравом уме стал бы встречаться с преступником, который устроил стрельбу в школе. Грейс снова задумалась. Мама и папа ей сказали, что именно Пико устроил тот переполох. Но с другой стороны, она даже не пыталась узнать правду. Девушка просто тогда увидела Пико с пистолетом и подумала, что он виноват. Может, она действительно ошиблась? А родители? Нет. Они не могли ей соврать! А может… Они тоже не знали…? — Наверное, ты прав, Свен. — сказала Грейс. — Да! Ты прав! — она встала. — Как только я увижусь с Беном — я поговорю с ним и узнаю истину! Свен молча улыбнулся. — И я думаю… — она села обратно. — Наверное… Мне стоит отпустить Бенджи. Ведь, кажется он действительно любит Пико, хех. Грейс было грустно это говорить, но она ничего не могла поделать. Свен нежно взял руку Грейс в свою: — Я согласен с тобой, Грейс. Нужно отпустить человека, если твоя любовь невзаимная. Если любишь — отпусти. Но ты не плачь. — он взял еë вторую ладонь. — Ты обязательно найдëшь свою любовь. Ты очень красивая и милая и… — Свен покраснел. — Вобщем, хех. Ты обязательно найдëшь того самого. Сердце девушки бешено забилось. Ей было так приятно слышать эти слова. — С-спасибо, Свен. — Грейс отвела взгляд, покраснев. Блондин погладил еë по ладоням. Посидев ещё какое-то время, молодые люди пошли дальше. Они весело болтали о всяком и узнали друг о друге. Они узнали, что они оба любят аниме, и им обоим нравилось «Клинок рассекающий демонов». Свен рассказывал Грейс про Норвегию, про свой город, немного о законах в Норвегии. А девушка знакомила парня с городом, показывала разные места. Вобщем, они хорошо провели время. Ближе к вечеру парочка дошла до четырёхэтажного дома в тихом районе. — А вот и мой дом. — сказал Свен, посмотрев адрес. — Если интересно, я живу в 11 квартире. На третьем этаже. — парень начал подходить к подъезду. — Постой! — окликнула его Грейс. — А давайте номерами обменяемся? Просто вы мне очень понравились и… — Это взаимно. — Что? Шатенка с удивлением посмотрела на Свена, который слегка смущëнно улыбался. — Вы мне тоже очень понравились, Грейс. — голубоглазый подошёл к девушке. Он достал телефон. — Так что я не против. Улыбнувшись, Грейс тоже достала телефон. Молодые люди обменялись номерами. — Ну, я пойду. — сказал блондин, подходя к подъезду. — Я как-нибудь позвоню. Было приянто провести с вами время, Грейс. Ha det. — М-мне тоже. Пока! До свидания! Помахав девушке рукой, Свен скрылся за подъездной дверью. Постояв пару минут, Грейс тоже неспешно пошла домой с мыслью, что Свен очень милый парень. А сам Свен, бегом поднявшись к себе в квартиру, провожал красивую девушку взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.