ID работы: 12335101

Хрустальная карамелька

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Дазай-кун, что это? — спросил Ацуши, собираясь закрыть дверь ванной. Шатен что-то завязывал на люстре. Вот так Накаджима узнал о тайном увлечении своего друга. Он не решился осмотреть дом ночью и не копался в вещах Сигме без разрешения. Нет. Просто Дазай проснулся от лая собак и решил расслабиться таким образом, а Ацуши чуть не наступил на спицы. На полу лежал целый набор для вязания с кучей книг для самоучек. — Специальные петли. — Это будет свитером или длинным шарфом? — Нет, конечно, это петли на удачу. — Никогда не слышал об этом. — Смотри, сюда влезает голова человека…       Остальное Накаджима прослушал и решил почистить зубы. Они и так опаздывают, а у Осаму есть время на странное дело. Сигма готовил бенто на троих, ведь знал, что эти двое не станут завтракать как бы он их ни уговаривал.

***

       — Хорошая работа, Накаджима-сан, — сказал профессор Ода, и протянул парню уже проверенный доклад. Дазай говорил, что утренние петли из того же набора для вязания, которые он сам вывешивал по всему дому, обещают большую удачу. То ли петли сработали, то ли он сам попросил Сакуноске похвалить его друга… Неважно. Главное, что Ацуши смог сдать работу и сегодня вернётся к своей маленькой комнате и серой кроватке.       После пар Накаджима проходил мимо кладовки и увидел его… Парень с длинными красными волосами лежал в том самом спальном мешке, который оставил Катай-семпай. Ацуши уже знал о нем, это бывший одноклассник Дазая, Накахара Чуя. По неизвестной причине рядом с ним сидела красивая кукла с такими же рыжими хвостиками и голубыми глазами-стразиками. — Накахара-сан?!       Накаджима не заметил как произнес это вслух и так громко, что прохожие обернулись в его сторону, но сам Чуя даже не отреагировал. Он мог сделать вид, что никого не заметил и пройти мимо или разбудить Чую и получить по голове. Эти мысли создали дилемму и Ацуши мог бы стоять тут пока давний друг Дазая не проснется, но пришел Сигма. — Ацуши-кун, ты сдал доклад? Одасаку-сенсей должен был похвалить тебя и… это Чуя-кун? Что он здесь делает?       Ацуши не мог ответить. Если Сигма сначала удивлялся, а затем о чем-то задумался, то можно было понять одно. Дазай снова подшутил над Чуей и не предупредил своего парня. Каждый раз когда Накахара узнавал о проделках Осаму он от злости отыгрывался над первым попавшимся человеком. Сигма и Ацуши посмотрели друг друга и молча убежали.       Чуя в спальном мешке остался где-то вдали, а эти двое оказались возле кабинета Одасаку. — Нечестно! — кричал кто-то за дверью и судя по шуршанию бумаг этот человек разбрасывался важными документами. А нет, про документы говорил сам Ода-сенсей. Сигма открыл дверь и впустил Ацуши вперёд. Хулиганом, создававший беспорядок из макулатуры, как ни странно, оказался Осаму. Он что-то упрямо доказывал профессору и даже показывал какие-то папки. — Прости, Дазай-кун, но я уже все решил. — Все равно не понимаю. Почему мы должны расставаться?       Дазай, который обычно ходил со странной улыбкой, сейчас сидел возле колен преподавателя и хныкал. — Не переживай, мы живём в одном городе и можем когда-нибудь встретиться. — Ода-сенсей, — сказал Сигма, закрывая дверь на замок. — Случилось что-то плохое? — Нет, все а порядке. Я просто… — Одасаку покидает нас! — Я просто меняю работу, не стоит так волноваться. — Теперь понятно, — произнес Сигма и улыбнулся. Кое-как он оттащил своего парня от профессора. Дазай что-то активно бормотал, но не вырывался. Сейчас он был похож на ребенка. — Кстати, что вы здесь делаете? — наконец спросил преподаватель. Ацуши рассказал о ситуации и все дружно отнесли уже уснувшего Дазая к Чуе. Он все ещё спал и не заметил как рядом с ним уложили другого человека. Но ничего. Скоро Накахара проснется, разозлится и побьет Осаму. Пусть он отвлечется от плохой новости и немного поиграет с давним знакомым.

***

      В кабинете Одасаку трое собирали и складывали документы по полкам. Места в шкафу было много. После ухода Сакуноске кабинет закроют на ремонт и никакая группа не сможет провести здесь урок. По этой причине полку тоже пришлось почистить и собирать документы в коробки. — Это уже просто макулатура. — Столько воспоминаний, — радостно сказал Сигма, посмотрев на ничего не понимающего друга. — Мы с Дазай-куном хотели участвовать в творческом конкурсе и записывали здесь все свои идеи, но конкурс отменили, а наброски остались. — Ты тогда пробирался сюда без разрешения, Сигма-кун. — Я не знал, что вы друг Дазай-куна, сенсей. — Поверь, я тоже удивился когда узнал, что вы встречаетесь, — сказал профессор с улыбкой. — Я рад, что Дазай-кун встретил хороших людей, которые смогли отвлечь его от бесконечного поиска смысла жизни.       Ацуши хотел спросить про этот бесконечный поиск, но Одасаку нашел коробку чая и поставил чайник. Он хвалил фирму и вытащил пакет с одинаковыми карамельками, которые почему-то хранились без упаковки.       Сигма же открыл окно и высунул голову наружу. Ветер двигал облака, пряча солнце, а затем показывал его людям. Со стороны ближайшего парка доносились чириканье птиц. Один добрый человек решил развлечь детей и устроил внеплановое представление. День был прекрасным. От криков Накахары и смеха Дазая стало ещё лучше.       Хотелось бы собраться здесь ещё раз и вспомнить этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.