Не дай мне упасть

R
Заморожен
10
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 249 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник

Часть 3

Настройки

***

***

      ЕЕ 58 день рождения он все так же улыбался, как и в тот первый раз с букетом под сто белых роз. Каждый раз, понимая ее радость от цвета, Эванс был банален: цвет неизменен. Это были одна простая, или букет, или целое море роз. Будь то День рождение, рождение детей, Новый год: розы стали их символом.       Она закрывала руками лицо, пытаясь спрятать слезы радости. Она только только встала с кровати, и пыталась переодеться, когда муж протянул ей букет белых роз. — Эванс, ты скупил весь магазин? — Старался.       За ним последовал человек, вносящий в их спальню еще пару корзинок. — Крис! — Ой, как будто ты не рада. — махнул он рукой, заключая ее в свои объятия прямо с букетом. — Негодница.       Она засмеялась, все так же просто, спокойно, привычно. Крис опустил жену. — Ну, официальная часть будет вечером. — Дети приедут? — Я приглашал всех, милая. Надеюсь подкатят шалопаи. — У них дела, может, не стоило? — А тебе не кажется, что это их обязанность? А что? Мы были на каждом их ДР, и на выпускных и на других праздниках.       Ивори одарила его улыбкой и хохотнула. — Они взрослые… — И что? Теперь это они к нам… И вообщем готовить тебе не придётся. Я тут ресторан-чик заказал, и, и, и та-дам — мы одни. Зал небольшой, но милый. — Уважил. — кивнула. — Это лучший подарок — не мыть посуду. — Тогда решено: отдыхай. Вообще отдыхай. — А завтрак? — Я сам. Чего я маленький? — А я? — А ты… А ты… — протянул Эванс, потирая бороду. — И тебе. Поделюсь.       Она ущипнула его за бороду и положила букет на кровать.

***

***

      Он окинул взглядом ее шмотки, висевшие в шкафу: — Мда, не богато. — Ой, Эванс. Чего еще на это внимание обращать? Мне хватает. — Риана? Хватает ей?       Соседка пожала плечами и усмехнулась. — Видишь, даже Риана думает что маловато. — Она ничего не понимает. — Ах, ну да. Подруга, как ни я. — Ладно, плевать… — Эванс закрыл гардеробчик и осмотрел чемодан. — Чего? — возмущенно произнесла Ивори. — Даже в чемодан сложить нечего. — Для чего, Эванс, я вообще так и не поняла? — продолжила ноту возмущения. — Ну, ты и простушка. — Ри хохотнула. — Даже я поняла. — Вот вы! Я не поняла? — Ну, каникулы же… — намекнул парень. — И? Я хотела к папе поехать. Не виделись же с зимы. — А я хотел, чтобы ты у меня пожила. Неужели не поняла? — Почти так и подумала. — выдохнула девушка, может и правда, а может претворяясь. — И? — Согласие не требуется? — Думаю, нет. Это же пробник. — как то совсем не весело произнес Крис. — Пробник? Уху. На что? — На лето блин, Иви, не тупи. — Риана щелкнула ее по плечу.       Ивори смущено улыбнулась и выдохнула, всплеснув руками. — Тогда и правда, пора чемодан паковать. — Умница, деточка. — Риана аж погордилась соседкой.       Через минут сорок Ивори садилась на заднее сидение машины, не желая даже слышать о переднем. Так удобнее… Для нее. Эванс довольно улыбался во все 32. Даже бесило. БЕ-СИ-ЛО! — Добился своего?       И опять «оголил» свою улыбку, ехидно сморщившись. Она планировала подработать этим летом, но что-то пошло не так. В лучшую сторону. Отдых не помешает.       Тем более есть спонсор. От такой мысли она улыбнулась. Машина почти летела, обгоняя порой мешающие, и скрипела тормозами на светофоре. Иви только вздыхала и цокала, но ничего не говорила. Эванс задирал нос, показывая, что то по типу «нестрашно».       Его домик оказался скромнее ее ожиданий. Небольшой, одноэтажный с верандочкой на которой столик и стулья красного цвета. Гостиная с прихожей и столовой-кухней и две комнаты впереди. — Скромно. — чуть несмело она засмеялась и хихикнула. — Да, я… Ну, мне одному хватает, вроде. Да и я редко здесь, сама понимаешь. 2 раза в неделю приходит горничная, готовлю я сам, иногда прибираюсь. Вообщем не жалуюсь. Пойдем, чего на пороге стоять.       Крис поднял чемодан, устроенный за порогом и пронес в одну из комнат. — Я буду там? — указала она пальчиком. — Ну, я подумал, что так будет корректно. Не прав? — Пожалуй, прав. — Это хорошо. Пусть будет удобно, как ты хочешь все переделай. — Да тут вроде все отлично… — она огляделась. — Супер. — Тогда располагайся, шкаф, комод. Разложи вещи, а я закажу нам что-нибудь поесть на ужин. Или в ресторан? — Нет. Дома. Я хочу отдохнуть. — Тогда не мешаю. Осваивайся…пока. Фильм на вечер? — Первый мститель? — Чего? — хохотнул тот. — А что? Погляжу для чего ты там в качалке ночевал.

***

***

      Август 2013.       В очередной раз примерив скромное свадебное платье, Ивори смахнула слезу: и как она смогла сказать «Да»? Они ждали октября. Тогда будет неделя отдыха и между его съемками, успеют пожениться. Смешно? Смешно. Но Ивори осознавала за кого… Это уже метафорический ответ. И предложение было тихим и простым, но этого было достаточно. Как говорил будущий муж: пока прет. Она уже не раз слушала историю, как ему не хотелось играть Кэпа.       Она вздыхала и молчала. Один раз высказала, что не снимался бы, в шутку. Так он обиделся. Но потом же и сам извинялся. Было б на что обижаться. Глупо. Потом эти контракты поплыли как из рога изобилия. И Крис решил поменять дом. Ну, как поменять: дом то он нашел, но тот был в ужасающем состоянии. С твердым намерением его благоустроить, Крис его выкупил, а значит, вписался в кредиты.       Денек обещал быть теплым и знойным. Начинался новый год в институте. Но до него еще 2 недели. 9 сентября начнется настоящая битва за учебу, но пока. Она опять одна. Привыкла. Еще Скотт не дает скучать. Мама Лиза звонит почти через день. И Крис тоже.       Она привыкла быть одна в этом маленьком доме. Переехать насовсем пришлось буквально пол года назад. Риана была сильно рада, но трудности проезда отдельная тема. Но Иви не унывала. Риана нашла другую соседку по комнате — Бритни. Она не была такой покладистой и чистоплотной, но деваться Риане некуда было.       Жених обещал вырваться из круговорота софитов и напарников на пару дней, тем более съемки недалеко. Поворот ключа Иви услышала, спугнув сюрприз. Так быстро она еще не раздевалась, даже в порыве страсти. Платье скомкано и небрежно свалено в шкаф соседней комнаты (ее бывшей). — Ивори! Малыш, я дома.       Эванс вновь «впустил» букет белых роз вперед себя. Она взвизгнув, кинулась мужчине на шею, выбрасывая букет нафиг из его рук. — Ну вот! Цветы же… Иви… — Эванс смеялся. — Какие цветы, — чмокала она его куда попало. — Тут ты вернулся! — Тогда не поку-пал… Бы… Иви… — Вот и не покупал, ты и так как подарок — раз в месяц.       Эванс поставил ее на пол и заправил выпавший из хвостика локон. — Я и так тебя рада видеть, без цветов. — Знаю, но это маленький атрибут романтики разве плох? — Крис выгнул бровь дугой. — Да не плох… Прости. — девушка собирала рассыпавшиеся розы. — Тогда я весь твой. — Надолго? — Ам… На 3 дня. Малыш… Я и так… — Понимаю, понимаю. Тогда может не станем время тратить на ерунду?

***

***

      Ивори вырвалась в магазин за покупками, чтоб наконец то подышать свежим воздухом, после столь «продолжительной встречи». Купив новый ноут, Эванс упорно пытался в нем разобраться, хотя почти ни черта не понимал в технике. Здесь удобно посмотреть погоду, новости, да вообще всякую ерунду. Короче его учила Иви. Как она быстро клацает по кнопочкам было весело смотреть, но сам… Динозавр! Увлекаясь процессом клацаньем мыши и клавиатуры, Эванс услышал все же звонок в дом. Тряхнув головой, очнувшись от нового увлечения, побрел к двери, по маленькой дорожке пару метров до забора. Спокойно, не спрашивая, тот открыл дверь с силой, аж ветром пахнуло. — Ам, привет. Ивори дома? — девушка невысокого роста смотрела снизу вверх. — Нет. В магазин усвистала. Скоро будет. А Вы, простите…? — Бритни. Соседка Рианы в колледже. — Ах, да, да, да. Точно. Риана говорила о новой соседке. Что-то случилось? — Да нет, что Вы. Просто мы с Ри генеральную уборку затеяли. И вот нашли. — девушка протянула маленький серебряный кулончик в виде котенка.- Ри сказала, что это Ивори. — Да, точно! — воскликнул Эванс. — Она же так расстроилась, когда не нашла его. Да Вы просто осчастливили ее. Чего мы стоим, заходите. Это некрасиво с моей стороны, но Вы меня просто заболтали и удивили. Вот я и поступил некрасиво. Иви ругает меня за это, но, увы, это отголоски работы. — Да, Ри говорила, что Вы собственно связаны с кино.       Почему то на ее лице промелькнула лисья ухмылка, и глаза аж заблестели. Так происходит обычно у фанаток или просто людей, которые узнали знаменитость, но не признают этого. — Может чаю? — Ой, честно, было бы не плохо сока со льдом. На улице жарковато. — Это да. Август еще. Лето.       Эванс усадил девушку на барный стул и налил апельсинового сока, предварительно кинув 2 кубика льда в ее стакан. — О, просто спасение. — Это точно. Могу предложить еще мороженое для охлаждения. — Ну, нет, этого вполне достаточно.       Она мелкими глотками допила живительную влагу. И чуть наклонилась назад. — У Вас миленько. Уютно. — Это да. Я конечно чистоплотный, но Иви сделала именно уют. — Она да, молодец. Не то, что я. — Бритни хохотнула. — Риана часто ругается и сравнивает меня с ней, поэтому и устраивает эти генеральные. — Зато вместе убираться веселее. — Да, быт делить с чужим человеком сложно, проще лишь пастель…

***

      Крис сидел на заднем сидении такси и что-то бормотал невнятное. Его всю дорогу мутило, и глаза слипались. Он упирался лбом в переднее кресло, зажимая рот, но чья-то рука вновь и вновь откидывала его на сидение обратно. — Мы скоро? — еле произносил тот. — Да, еще чуток. — вторил женский вкрадчивый, приятный и знакомы голос. — Мне б поспать. А Иви будет по Скайпу звонить, а я в таком, — ик- виде. — Боюсь, у меня на тебя другие планы, золотце.       Машина остановилась, и его вывели на воздух. Стало намного легче, но «башня» отставала от сознания. — Вот так, еще пару шагов. — шептал вкрадчивый голос. — Я устал, детка. Прости, прибухнул. — Ничего, сейчас полежишь, мы чем-нибудь классным займемся, а утром все пройдет. — Зай-ик-мемся? — Ну, конечно. Разве плохо? — Нииииа. Вроде ик, отличносььь. — пьяная речь просто не хотела выходить из ротовой полости. — Ну вот. Сейчас в отельчик, там отличная коечка. — И ваночка? — И ванночка, родимая. Душик. Винишка еще выпьем. — они перешли на детски лепет. — Не, в меня уже не влезет. Я просто… Нее, я дупло уже. — Ой, ты просто себя принижаешь.       Эванс послушно шел, передвигая нижними конечностями все же пытаясь сообразить, кто рядом. Он почувствовал хоть какую-то надежность, рухнув на мягкую, видимо, кровать. — На месте. Выдохнул тот. — Да, и ночь обещает быть волшебной. — Правда? — Крис приподнял голову, улыбнулся и вновь ее откинул. — Угу. — девушка уже стягивала с его ног ботинки, чуть поглаживая его внутреннюю часть бедра прямо через штаны. — Ты бы… Я устал… Послушай… М-М, черт! Но она уже успешно стянула штаны. Крис только успел ахнуть, как провалился в блаженную негу. Она умело управлялась с его достоинством, понимая что шанс один на тысячу.Ему хорошо, даже отлично, лишь на пару мгновений осознание, что это не Ивори, и вновь продолжается «бой». Она все так же без спроса справляется и с рубашкой, выкидывая ее подальше. Кажется, расстегнулась молния и на ее платье, которое так нелепо уже смотрелось на ее теле. Парень вздохнул, наверное, почти осознавая, что это не хорошо. Совсем плохо.       Она уже водружается сверху проводя горячим языком по его подбородку, спускаясь к шее, очерчивая круги на его ключице, оставляя мокрые следы. Стон вновь вырвался из его гортани, а руки, вернее лишь одна, и то еле еле поднятая сжала ее ягодицу. Кажется, она улыбнулась. И вот то ради чего все затевалось: она уже плавно двигается, переходя в быстрый темп, то замедляя движения. Хотелось все остановить, крикнуть: Хватит! Но к горлу подкатывал ком и затыкал по-пытки, а голова совсем отказывалась думать. — Не надо. — наконец-то выдавил шепотом. — Все в порядке, я не против, зайчик. — Я не могу. У меня есть девушка… Я не… — Тшш, — приложила она палец, закрывая его губы. — всего лишь секс, ночь, интрижка.       Эванс поморщился. Она всего лишь продолжила покрывать его шею поцелуями. ОН актер, знаменитость, разгульный образ почти у всех, но он не как все. По крайней мере, стал недавно. Уже нет такой бурной молодости, а глупости все сыпятся. Завтра будет очень больно и стыдно. А сегодня? Сегодня это не измена?

***

***

      Наступал юбилей: 75лет. Молодись не молодись, но годы берут свое. Коленка жутко болела, после признания артроза. Немного спина, глаза видели плохо (это вообще всегда почти лет с сорока). Деньги решают многое — но не все. И в случае здоровья как раз так и выходит. Благо (наверное) роли не стали такими частыми. Короче, совсем почти нет. К лучшему: Крис наслаждался семейной жизнью. Для счастья было все: жена, дети, внуки, дом, пёсель. Иногда наведывался Скотт со своим мужем и приемным сыном Майклом. Как то так. Семейка все же.       Крис лежал в кровати уже до 11 часа дня, хотя такого не было давно. Он хандрил второй день. Болели спина и колено. Ивори, как преданная верная и лучшая «летала» как пчелка, накладывая компрессы и поднося мази и таблетки. Иви охала и вздыхала. — Это все твои качалки, тренажерки. Фильмы, видите ли, дороже здоровья.       Жена бурчала — муж молчит. Это бурчание и называется «забота». Все он понимает, но сделанного не вернешь, бурчи не бурчи. Разве тело забудет, даже если забыл мозг все молодые гулянки, пьянки, измены? Знаменитость звучит круто и, увы, не скромно. По-пробовать все, что сможет выдержать организм.       Она туго стянула бандажом его колено и накрыла одеялом сверху. — Мальчики приедут? — Райан сказал что припоздниться, Одери приболела. А Кертис зуб дал. Венита приедет точно, говорит, что есть для нас сюрприз. — Да. А я от в таком состоянии. Как я умудрился… Накануне праздника. — Ну, Крис. Что ты винишь себя. Забываешься, Эванс. Не молоды уже. — Согласен. Да травмы эти дурацкие все портят…

***

***

      Ивори заваривала отличный чай с мятой и поставила бокалы на стол. — Крис! Эй, Крис, идем, все готово.       Его колбасило. Реально: все тело просто дрожало, хотя не было холодно. Он смотрел на нее, а вспоминал… Захватывало дыхание, потел лоб и ладони. Хотелось провалиться под землю, забыться, скрыться… Нет таких слов для описания. Стыд? Нет, даже не так. Он просто боялся. Признаться — означало конец всему. Вроде нет ничего плохого при его знаменитой мордашки, с кем не бывает. Кто из знаменитостей н изменял? Проценты таких пар близиться к 0. Может и стоит забыть? Он пал низко даже в своих глаза. Что говорить о ней. Можно ли пасть еще ниже? — Крис. О чем задумался? — девушка обняла сидящего парня позади сверху, скрестив руки на его груди. — Да так. Роль опять ну в Марвел… — Опять Капитана? — Ну-с, да. У меня контракты на много фильмов. — Не нравиться? — Ну как то приторно и однообразно. Хотя это модно. Сейчас все на них помешаны. На комиксах. Да и фирма крутая. Популярность опять же. — он похлопал ее по руке. — Ага ага, и бабы вокруг. Толпы баб толпятся. — хохотнула та.       Только Крис не поддержал хохот, а лишь негромко вздохнул. Грехи не дают покоя. — Иви, я… — Да ладно ладно. Я все понимаю. Не ревную к фанам.       Эванс отхлебнул глоток чая и поежился. — Тебе уехать нужно будет? — Ам, да. Съемки не только в США. А что ты? — 4 курс. Еще недолго. Диплом получу. — Я буду рад. Ты так долго к нему идешь. Как папа? — Нормально, кстати, Исла звонила, говорит тут к папе одна дама клинья подбивает. — Да ты что? Хорошенькая? — это Криса заставило все же улыбнуться. — Не знаю, Исла молчит, но говорит, что она не местная, типа из какой то страны в Европе приехала. Работать там устроилась. — А папа что? — Ну, вроде не против, но знаешь и сам почти никак не реагирует. Отвык, наверное, или не знаю. Он и так не особо романтик. — Понял. Если у них более менее сложиться, может, пригласим их в это Рождество к нам? — Хорошая мысль. Может и правда. Исла может кого подыщет. — Все еще? — Угу. Не особо ищет, знаешь. — Это ее дело. Может ее пока все так устраивает. — Возможно. — хихикнула Иви.       Она отняла чашку из рук любимого и уселась на его колени. — Это что за красавчик тут сидит предо мной? — Аээ. Я. — ничего не нашел получше ответить на комплимент.       Она обвила его шею и отправила ладошки на его затылок. Поглаживая волосы на затылке впилась губами в его. От поцелуя становилось жарко, и мурашки кололи спину и само тело. Внизу потянуло, давая знак, что остановиться скоро будет уже не возможно. — Ивори, малыш, — на секундах свободы успевал говорить парень.       Но она уже упорно прижималась ближе к его торсу, ерзая уже отнюдь не на коленях. — Иви, я ведь не смогу… не оста…новлюсь. Иви. — А я и планирую это. — Иви… Ты. Ах…       Эванс сдался. Ну как иначе? Такая девочка рядом. Его девочка, его душа, его мир, а он… Обещал же ей! Клялся себе, умирал от тоски, искал внимания, взгляда, жаждал прикосновения. А что теперь? Вот она тут рядом, только руку протяни. И так бессовестно ее отталкивать? Предавать? Иви уже без скромности и стеснения расстегивала ремень его брюк и залазила холодной ладошкой прямо в боксеры. Он безвозвратно потерян. Все: капитуляция. Абсолютная. А она уже не дразнила ароматом, не дурманила волосами. Она уперто двигалась дальше, снимая с себя нижнюю часть одежды. Спонтанно, монотонно, осознанно. Она желает продолжения, и кажется, партнер забыл обо всем, даже измене.

***

***

      1 декабря, стоя на одном колене по всем принципам и законам романтики, Крис держал маленькую белую коробочку, на подушечки котором красовалось колечко. Он не был никогда романтиком, ну разве что в юности, когда ужасно стеснялся своей внешности. Романтики тогда было хоть отбавляй — этим и брал. Ни особо кому нравился прыщавый подросток с двумя «зубами-лопатками», постриженный под горшок, играющий сценки в спектаклях. Там на сцене, он искал какой то уверенности, да и просто ему нравилось. Теперь совсем другое дело — уверенность теперь достигла пика. Такого пика, что он уже не обязан ничего никому доказывать.       Ивори смущалась. Дико смущалась. Замуж? А пора? Еще и учеба, и старшая сестра не замужем. Дурацкие предрассудки? Возможно. — Иви, ты молчишь? — вопросительно смотрел Крис снизу. — А? Прости, задумалась. — Может, ответишь, ириска? — Крис… Милый… А ты уверен? Ты обдумал, подумал, взвесил? — В как-ком смысле? Не понял. Иви? — Представляешь, это узнает пресса. Фанатки… Да… Блин, Крис… Это нервы. Ты дергаться будешь… — Послушай, — он выпрямился и чуть приобнял ее за плечи. — Я до тебя тоже встречался… И обсуждали, и ругали, и какие только гадости не плели. Я же выжил. — Это всего лишь встречи, Крис. — она провела пальчиком по подбородку. — Свадьба, семья. Это ответственность. И я даже не о себе. Перетерплю, переборю. Ты будешь на съемках, месяцами дома не появишься, будешь нервничать, переживать обо мне. — Но это часть жизни, ириска! Если бы я не был известным, поверь, я бы тоже переживал. Мы же вместе. Это естественно. Муж переживает за жену и наоборот. — Возможно ты и прав. Сам понимаешь, отношений у меня не было. Я же дико стеснялась дейтеранопии. Как забитый мышонок: только папа и сестра. Никуда не выходила, только книги, работа и учеба. Шарахалась от всего и всех. — Все кончилось, малыш. Это же в прошлом. Смотри как лучше вперёд. У тебя учеба, я, семья есть. Разве это не достаточно? — Как то… Достаточно. Наверное… И правда, чего это я панику навела? Другие же как то живут и ничего. — И? Я ответа не слышал. — посмеялся над ней жених. — Ну, ответ то очевиден. Разве нет? — Не справедливо. Ну как бегом ответ. Ивори! — Ну, Эванс! И так же понятно, что ДА!       Она взвизгнула, когда тот в радости поднял ее в воздух и закружил. — Ну вот и договорились. — он захохотал, вторя ее смеху.       Она похлопала по его плечам, давая понять, что пора бы ее поставить. Что тот и сделал. — Теперь скажем родителям? — сощурила она глаза. — Каким конкретно? — Смешно, Эванс. Обоим. Или только я замуж выхожу? — Ну, мои просто… Я большой мальчик. Шучу, шучу. Конечно, мама будет рада. Скотт вообще завизжит от восторга. Он же тебя обожает.       Парочка стояла, обнявшись уже несколько минут, боясь разжать свои объятия. Невозможно?

***

      Скромное белое платье с крошечными цветочками по подолу вертикально. Плечи при-крыты легкой белой кофточкой, небольшая фата до пояса, белый букет роз. Легкий ма-кияж и улыбка. Простая, нежная, спокойная. Она идет по дорожке прямо к алтарю. Народу немного да и церквушка маленькая. Все спрятано, все тайно, все скромно. Лишь родственники и десяток друзей.Гласность на все каналы? Полная хрень! Это сокровище Эванс твердо решил прятать за семью замками, накрывая сверху паранджой. Еще целый курс, и она закончит свой универ. Лишь бы там еще не смекнули кто он. Папарацци никто не отменял, да и фанатки дурные надуться, даже в таком престижном заведении. И все хана ее образованию. Надо продержаться во что бы то не стало!       Она улыбнулась на вопрос, заданный падре. Утвердительно ответила и внимательно взглянула на мужа, ожидая его ответ.       Как же она красиво, когда плавно двигается с ним в такт, положа свои ладошки в его руки.       Она смущается, краснеют щеки, опускаться реснички…       Она стала его официально. Вот так просто, проведя день, праздник. Пару минут…       Раз! И ты в белом платье!       Два! В моих объятиях…

***

***

Сентябрь 2014г.       Ивори плюхнулась на диван и протерла лицо руками, громко вздохнув. — Эй, ириска, ты чего опять грустная? Устала.       Муж сегодня был дома раньше. — Ого, ты же говорил допоздна будешь? — Да че то смог пораньше. Опустили одну сцену, потом доснимем. А ты не рада? — Ну что ты, просто, ну блин, я ничего не готовила особо. Ты голоден? — Вообще то да. Но разве это проблема в 21 веке? Закажем себе еду. — Ну да. Тоже не плохо.       Крис чего-то там наклацывал по экрану телефона. Пока Ивори пошла принимать душ. Как не мыла тщательно лицо, как не терла шею, усталость и не думала спадать. Она прошла в гардеробную и натянула простенькое платье, чтобы поужинать. — И что на ужин? Удивишь? — шутила она. — Неа. — хохотнул тот, внося пакеты из прихожей. — Все то же: немного китайской лапши, пицца. Отличный кофе, кейки. И немного салата. Пойдет? — Для скромного ужина вполне.       Ивори улыбнулась, ставя на плиту чайник. — Чаю? — Зеленого, милая. — Крис выкладывал заказ на стол. — Нафиг тарелки? — Нафиг. Мыть неохота.       Ивори хотела чуть поесть, но почему то налегала на еду не хуже мужа. — Детка, ты же не хотела наедаться на ночь? — Знаю, но у меня по ходу ПМС. Знаешь, как жрать всегда охота. Против? — Да… Нет… Кушай на здоровье… Просто будешь потом жаловаться. — Это да… — девушка остановилась и запила чаем. — Все. Хватит. На ночь есть вредно, а жрать еще вреднее.       Эванс расхохотался, понимая ее чувства. Ради ролей он такие «трюки» вытворял со своим питанием и расписанием. Необъяснимо. — Значит, не беда. Попей водички побольше и все. Обманешь желудок. — Да. Кино? — Не. Что то уже тошнит от этих фильмов. — А я тебе не буду предлагать бесячий америкосовский… — она поджала губки, сканируя его реакцию на слова. — А чего тогда? — заинтересовался муж. — Ну, не знаю. Могу предложить что-нибудь русское. — Русское? Это с какой такой стати? — Родственники есть. Смотрела старые советские фильмы. Комедии в основном. Они не напрягают. Такие легкие, спокойные. — Язык тоже русский? — Нет, что ты. Они переведены на английский. — Тогда давай. Удивляй… — Эванс откинулся на удобный диванчик перед экраном в ожидании показа.

***

***

      <b>Октябрь.
      Эти пару дней в не дома оказались как то некстати для их семьи. Очередная «сценка» в безумном ритме Голливуда, заставляет забыть о сне, еде, диетах и даже тренажерном зале. Крису безусловно нравились его коллеги по работе на данном этапе: Мишель, Обри, даже тот знакомчик Маки, Тофиер, Патрик и остальные. Компашка собралась большая. В перерыве вредная еда, посиделки и болталки. В этот день почему то было сложно: почти никто не хотел сосредотачиваться на тексте, мысли расходились по разным сторонам. Сцены с переодеванием героя вообще не клеились: то костюм не так, то не лезет, то запачкали. Как будто кто-то сверху не желал сегодня рабочего дня в принципе. — Баста! Правда, задрали. — возмущался режиссер. — Пошли все отдыхать. Завтра продолжим, бездельники.       Это шутка же. Конечно. Команда просто вздохнула с облегчением, а все так хотелось и самим это предложить. Никто просто не решался. — Бу, отлично вышло. — поглаживал живот Маки. — Думаешь? — поднял бровь Эванс. — Уверен. А отдыхать надо с умом. — указательный палец вверх. — И чего предлагаешь? — В клуб, Эванс. Хочу пару шотов. Ты? — Почему нет. Домой же не поедешь. И Нью-Йорк супер для расслабона. — Вот и отлично, чувак. А то ломаешься, как пай мальчик.       Маки хохотнул и опустил руку на плечо собеседника. — Тогда давай закрывай вагончик и погнали. Допоздна же нельзя, завтра на съемочку.       Эванс что-то пробурчал и вяло как то отправился в свой вагончик. Мнут восемь и вот он уже идет в джинсовой куртке, что-то запихивая в нагрудный карман. — Эй, мэн, я плачу. — сжал губы Маки. — Да, я и сам… — Ой, брось. Я же позвал.       Предварительно, оказалось, Энтони предусмотрел и вызов такси. Эванс вообщем то давно не ездил на нем. В далеком прошлом, может, а сейчас свое авто уже лет так 6-7. Удаляясь со съемочной площадке, оно устремилось в город, там где, горели и блестели зажигающиеся к вечеру огни.       Бар самый заурядный: девочки на стойках-возвышенностях, музыка долбящая, то закладывало уши, и всем было на всех плевать. — Здесь никто никого не узнает. — проорал друг на ухо Крису, замечая, как тот начал оглядываться. — Понял. Круто!       Они подошли к барной стойке, которая удобно расположено по кругу впереди во всю длину стены. — Парень, организуй пару виски. — Ты же шот хотел и по домам? — Эванс, ну ты чего? Домашний зайя просто! Дома жена и 5 детей? — Нет. — усмехнулся парень, получая бокал в руки.       Крис знал, что об Ивори он никому не скажет «до первых седин». Шутка. Наверно, пока не спалят очередные жургалюги. Они пока умело скрываются. Парни стукнулись стаканами и отпили глоток для разгона. — Кайф. — шикнул Маки. — Парни, развлекаетесь? — девушка среднего роста в безумно облегающем голубом платье улыбнулась и села рядом. — Дама, Вас угостить? — хохотнул Маки. — Скорее, я вас… Бирен. — ЧТО? — крикнул удивлено Эванс. — Имя мое — Бирен. — Крис. Хочешь выпить, Бирен? — перекрикивал музыку Эванс. — Скорее я тебя угощу, красавчик. Я и мой друг. Станет еще кайфовее…
10 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (15)