Не дай мне упасть

R
Заморожен
10
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 249 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник

Прода 4 части

Настройки
Примечания:

***

      Тони медленно выходил из машины, набирая номер Скотта. — ЭМ… Прости, я не хотел беспокоить, Скотт… Тут дело дурное… Я вообще не знал, что твой так может. Это не телефонный разговор, конечно. НО Крис в больничке. Нет, ну как-то не страшно… Дурь какая-то. Жду. Координаты СМСкой скину.       К Эвансу напарника не пустили, лишь немного разговора с доктором о его состоянии. Он чего-то плел про таблетки, наркоту, нес о какой-то несовместимости с его лекарствами. Тони это мало интересовало.       Скотт примчался довольно быстро, примерно часа через 3. Прямо из аэропорта и в ту больницу, возле которой Тони снял номер. — Где? — задыхался младший. — Скотт… Ты… Меня не пускают, может ты попробуешь. А маме сказал? — Тони не успевал получать ответы на свои столь быстро задаваемые вопросы.       Брат уже стоял у стойки и чего-то на повышенных тонах выкрикивал. — Подожди, подожди рвать и метать, Скотт. Дама не виновата. У нее приказ. — Тони, спасибо за все. У тебя работа. Ты иди. Отдыхай. Номер? — Вот. — Маки протянул ключ соседнего отеля. — Скотт, я на съемки тогда. А ты пиши хоть сообщения. — Понял. Спасибо, Тони.       Скотт нервно стучал пальцами по пустому столику в кафе. Он смотрел на экран своего телефона, как в одну точку и никак не понимал: позвонить, или не стоит? — Ивори… Кхм… Привет… — тихо начал Скотт. — Да, знаю, что поздно. Прости. Ты сама как вообще? Отлично. Слушай, тут такая ерунда случилась. Да, с ним… Да отравился, можно и так сказать. Ничего страшного. Как отойдет чуток, сразу позвонит.       Соврать вышло просто отлично, а что еще сказать? «Прости, у тебя муж гульнул, с кем- то провел ночь, а теперь в каталажке». Крутое объяснение.

***

      Она сидела за столиком, пялилась в монитор ноутбука. Просто в одну точку, хотя видео уже кончилось. Она вдыхала сладкий воздух свежей выпечки и терпкого кофе, которое остыло возле ее руки. Она выдыхала обиду, злость и предательство. Руки задрожали, и слезинка скатилась вниз по щеке, на которой «остановился» лучик утреннего солнца.       Официантка чуть ближе подошла к клиентке и, улыбнувшись, заговорила: — Мадам, у Вас все в порядке? Миссис? — А? — Ивори будто очнулась, вернувшись в эту реальность. — Вам плохо? — Ам… Душно, что то. Можно лучше воды. — Да, да, минутку. — девушка засуетилась, положив планшетик на стол, понеслась за водой.       Ивори махала на себя салфеткой, никак не могла принять горячий воздух. Становилось почему то хуже, а не лучше. В глазах замелькали разноцветные точки, голова заболела, потом закружилась. Она опрокинулась на спинку кожаного диванчика, зажав голову руками. Официантка уже бежала с двумя стаканами воды, прохладной, судя по запотевшему стеклу. — Мадам, вот, вот пейте.       Ивори кивнула и отпила залпом полстакана сразу. Пару минут ожидания, не помогало. — Чем помочь еще? — волновалась официантка, позвав очевидно, старшего. — Пожалуй, скорую.       Официантка вновь засуетилась, набирая номер 911. Ивори становилось хуже, и наконец в голове что-то щелкнуло, и она отключилась.       Сколько длилась ее отключка, не знала и сама. Сознание вернулось к ней глубоко за полночь. В полутьме, Ивори открыла глаза, и в нос ударил запах медикаментов. Она же в больнице! Совсем забыла! Резкая боль внизу живота заставила ее нажать на кнопку вызова медсестры. — Мэм, Вы вызывали. Что то случилось? — Да. Я… — Вы в обморок упали. Увы. — Боже. И правда, себя фигово чувствую. Как под поезд попала. Все болит.       Медсестра помялась, и стала покручивать свои пальцы другой рукой. — А что случилось то? Перегрелась? — Мэм… Ам… Вам бы доктора дождаться. — А что, все так плохо? — Нет, просто… Вы… Выкидыш был. — Чего? — глаза девушки округлились в недоумении. — Простите. Я вообще не должна была говорить. Вам утром доктор все объяснить. Может успокоительного дать? Или снотворное? — Нет, не надо. — почти шепотом говорила она. — Тогда, простите. Лучше Вам до утра уснуть. Попытаться. Прошу.       Медсестра чуть улыбнулась и прикрыла дверь в ее палату.       Девушка осталась один на один с этой только что озвученной действительностью. А его нет Нет чтобы поддержать. Нет, чтобы утешить. Нет совсем. И это уже не первый раз, когда муж не отвечал даже в сообщениях, хотя был в сети. В сердце зарождалась негодование, хотя она все еще ему верила.
10 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник