ID работы: 12335456

Место, которое можно назвать "Домом"

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На задворках разума мельтешили различные картины прошлого. Воспоминания обжигали еле заживающее сознание, заставляли вернуться в те дни, когда Киллиан ещё был Тристаном Макфордом. Он слышал шум лопастей вертолёта и взрывы. Тело обжигало солнце, а одежду пачкала пыльная буря. Он не удержался за вертолет, соскользнул и стал падать… Киллиан с резким вдохом проснулся.       Ночь. В комнате было тихо. Очнувшийся мужчина прикрыл глаза и медленно вздохнул в попытке восстановить дыхание. Все было хорошо, он точно был в безопасности, не в кошмаре. Тело согревало тёплое одеяло в сером пододеяльнике, голова покоилась на удобной подушке, а протез, «очеловеченный» по многим причинам, заряжался на комоде. Киллиан чувствовал, как с обеих сторон к нему прижимается 6 тёплых тел, любимых тел.       Уставшая от внутренних дел отдела Марси блаженно смотрела бесчестное количество снов. С легкой улыбкой и расслабленным лицом она прижималась к боку мужчины, обвив руку того в свои крепкие тиски. Она была тёплой и гладкой, невероятно красивой в эту ночь в одной только футболке. Если бы у Киллиана была ещё одна рука, он бы точно убрал прядку волос с лица Каппел, как это делают в сопливых романтических произведениях.       У другого бока мужчины было больше мельтешения, что означало пробуждение некоторых котов, которых Киллиан предпочитал называть «пушистыми гадами». Донни лишь сонно зыркнула на хозяина и вновь уснула у того на бедре, в то время как Джордану пришлось покинуть нагретое на груди Тристана место и оккупировать своей массой новую область на одеяле. Совсем скоро все вновь стихло, и в комнату вернулось сонное блаженство. Теперь отдыхали все, кроме Макфорда.       В усталую голову пролезли свежие, приятные и оттого успокаивающие воспоминаниям новой жизни, в которой он совершил акт, о котором не думал многие годы — он отпустил месть.       Все началось с Уолтера Беккета. Мальчик сопливых идеалов верил в шансы искупления и смог нахныкать свою собственную программу реабилитации злодеев, которую на себе первым испробовал сам Киллиан. Они дали ему все ресурсы и возможности для восстановления, но важно было не это. Важно было то, что его куратором вызвалась быть Марси. Девчонка захотела приручить дикую псину, и у неё это чертовски хорошо получилось. Они быстро смогли сработаться, потому что были многим похожи: любители четкости и разумного подхода к действиям спелись на ура, будто всегда работали в подобном тандеме. Тогда и начало происходить что-то, что психолог назвал особой привязанностью или любовью. Ублюдок Тристан Макфорд полюбил прекрасную Марси Каппел и не был отвергнут.       Тогда программа с положительным результатом подходила к концу, и Киллиан стал находиться в доме Марси не как преступник под надзором няньки, а как полноправный человек, сожитель, партнёр. И вместе с этим партнерством в мире Тристана появилось ещё несколько дополнений, о которых ранее он подзабыл: коты.       Киллиан котов не любил. Эти пушистые гады просто пользовались твоей территорией ради сна, еды и лизания своей мохнатой задницы. В таком выборе он скорее был собачником, а встретиться лицом к лицу с пятью парами мяукающих глаз было сродни пули в сердце. Тогда же, при первом посещении дома Каппел, Киллиан всерьёз задумался о шутках про одиноких кошатниц. Возможно, это были не просто шутки…       Однако, Макфорд все же стал предпринимать попытки ужиться с этими комками. Делал он это исключительно ради Марси, и нет, он не привязался со временем к ним так же, как и к их хозяйке. Абсолютно нет.       Все началось с кормежки, что постепенно становилось их утренним ритуалом. Чаще всего из-за не очень приятных снов Киллиан просыпался первый и, осторожно выскользнув из постели, устремлялся на кухню. Тогда, в первое такое утро, мужчина очень уж удивился котам, которые стайкой прибежали вслед за ним и уселись каждый у своих мисок, уставившись на нового соседа. Коты ждали от Киллиана чуда, исполнения утреннего хозяйского долга, который человек не очень хотел исполнять, стараясь запугать шайку своим недовольным взглядом. Котам было все равно.       Недовольно вздохнув, мужчина все же встал из-за стола и порылся по полкам в поисках лакомств, из-за которых коты стали активно тереться об ноги, желая, похоже, сбить того и забрать всю пачку на растерзание. Киллиан высыпал им приличное количество вкусностей и заварил себе кофе под приятный аккопонимент мурлыканий. Тогда он не предупредил Каппел об этом, и девушка покормила их ещё раз. Коты были довольно, Марси — не очень.       Потом они сближались за просмотром фильмов. По выходным иногда можно было позволить себе киновечер с заказанной едой в виде пиццы или суши и последующим обсуждением просмотренного. Обычно, коты носились по дому или спали вокруг Марси, но со временем, по одному, стали приближаться и к Тристану. Самым смелым оказался Джон, любопытная морда, в которой Киллиан признал своего рода вожака стайки. Он ушёл с рук Каппел, уселся рядом с Макфордом и внимательно смотрел на человека, будто пытался узнать, опасен ли тот. Ничего так и не испугавшись, кот, потянувшись, забрался на мужские ноги и спокойно улёгся, будто это его законное место. Киллиан вопросительно выгнул бровь, но не прогнал зверя, а, наоборот, осторожно погладил кота протезом. Тому, видимо, очень понравилась текстура необычной руки, потому что кот почти сразу стал довольно мурлыкать.       На счастливые кошачьи звуки со временем устремилась и остальная часть пушистой банды, и вот протез мужчины приобрёл новую важную функцию — он стал личной чесалкой для котов. Это можно считать грандиозным продвижением по службе.       — Похоже, у них появился новый фаворит,— самодовольно произнёс Тристан, ухмыльнувшись. Марси лишь с улыбкой закатила глаза, признавая поражение…       Мытьё можно считать особым ритуалом, после которого ты официально получаешь титул великого бойца. Вымыть одного кота порой бывает проблематично, что уж говорить о пятёрке?       Однако, этого события было не избежать, и вот пара сидит в ванне с одним вопящим котом. Дэнни истошно мяукал так, будто его четвертуют, а глаза выпучил настолько сильно, словно они были готовы выбежать из глазниц и спрятаться в темном углу. Все это похоже на настоящее преступление против человечества, а ведь с него всего лишь смывали шампунь.       — А вот и ты, чистый и красивый,— Марси с нежностью отдала кота Киллиану, который встретил бедного зверя с полотенцем.       — Это ужасно,— комментирует Тристан, нахмурившись, пока пытался вытереть Дэнни, который пытался вырваться в бега.— Убийство людей кажется заданием попроще.       Марси усмехнулась.       — Не забывай, ещё четверо разбежались по дому,— тут девушка сделала паузу для драматизма.— А после ванны нужно будет ещё состричь им когти.       Киллиан измученно простонал и возвёл глаза к небесам в немой мольбе о помощи.       — Конечно, ещё четверка и их когти. Хорошо. Классно. Потрясающе,— Марси явно нравилось издеваться над Макфордом, иначе ее улыбку он объяснить на тот момент не мог...       Киллиан никогда не любил котов, но постоянно изменяющаяся жизнь приносила свои сюрпризы. Раньше он не различал этих котов и не знал их имен, но теперь он знает, что Джои любит корм со вкусом кролика, Джордан больше всех спит, а Джон позавчера нагадил в фикус, о чем Киллиан товарищески умолчал перед Марси.       Он знал, что он любит эту шестерку, которая смогла принести в его израненную душу свет и тепло.       Вскоре Тристан уснул, обогретый любимой семьей и одной простой мыслью: он был дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.