ID работы: 12335536

Одиночество на двоих

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«-Смотри, мочалка идёт!« «-Фуу, она вообще расчесывается?» «-Эта мелкая шведка такая уродливая» Эти слова преследовали Кристину на протяжении всей жизни в Опере Популер. Сказать что то в ответ нельзя - подкараулят в тёмном углу и начнут угрожать. Поэтому она молчала, держа все в себе. Если не могла сдерживаться, то плакала на крыше Оперы, вдали ото всех. Оттуда открывался вид на весь Париж и казалось, что весь город на ладони. Вот с одной стороны Собор Парижской Богоматери, а вот с другой Сент-Шапель.И от этого вида захватывает дух. Даже не страшно замёрзнуть насмерть, если сидеть зимой. Спускаться с крыши совсем не хочется. Ведь внизу уже ждут те, кто уже готов оскорбить маленькую сиротку. А оскорбляли из за всего. Часто её упрекали за врожденную худобу. Кто то из рабочих сказал, что «Даэ того поди упадёт в обморок от голода» и рассмеялся, а за ним и остальные, кто услышал это. Конечно, кормили балерин скудно - в основном, похлебка, больше похожая на воду, чем на суп. Иногда Мадам Жири угощала Кристину с Мэг кусочком какого нибудь пирога или чем нибудь ещё, но это только тогда, когда они хорошо себя показывали во время выступлений. Но сколько себя Кристина помнила, в обморок она никогда не падала. Ещё были волосы. У Кристины они были роскошными:густые, кудрявые каштановые локоны, львиной гривой спускающиеся по плечам и спине. Но и тут находились те, кто тыкал в них пальцами. Говорили, что они похожи на мочалку и с усмешкой спрашивали, расчесывает ли она их вообще? Кристина расчесывала мягко и нежно, что бы ни один волосок не постарадал, повязывала лентой, что бы никто ничего не говорил про них, но это все равно продолжалась. Когда Кристине было 9 лет, то на неё набросилась бывшая примадонна Оперы мадемуазель Ла Соррели, имевшая в поклониках почти весь Париж. Набросилась она на неё из за волос, которые раздражали её. Примадонна тонкими руками с острыми когтями вцепилась в кудри Кристины и вырвала несколько прядей. Девочка успела укусить её за руку и убежать на крышу, а потом её подкараулили и ударили по щеке, за то, что из за неё пострадала Дива. В такие моменты хотелось изчезнуть.Не хватало отца и его крепких и любящих объятий. *** У Кристины Даэ не было поклонников до её семнадцати лет. Именно в семнадцать она из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя, голос которой пленил всех зрителей, кто был на опере «Ганнибал» в тот осенний вечер. Именно тогда Кристина почувствовала, что она что то значит в этом гнилом мире. Имено в семнадать лет началось то, чего она не могла даже представить. Вернулся дорогой её сердцу друг детства Рауль де Шаньи.Кристина помнила, как они детьми бегали и играли вместе, а когда настала пора прощаться, мальчик страстно пообещал писать ей каждый день. Обещание не было исполнено.Но Даэ верила и ждала, а Рауль никак не писал. И вот они снова воссоединились. Если сначала была радость встречи, то потом Кристина столкнулась с разочарованием. На месте милого и заботливого мальчика,не смотрящего на её низкое происхождение и внешность, стоял совсем другой человек. Виконт стал слишком наглым и ходил по Опере, как будто он принц из сказки, которую им читал папа Малышки Лотти. Рауль стал считать Кристину своей невестой ещё до того,как она согласилась стать ею.А это певица терпеть не могла. Когда она оставалась без виконта, то много думала, проходясь пальчиками по траурной ленточке, бантом повязанной вокруг алой розы без шипов. Подарок от Ангела Музыки. Точнее не от Ангела Музыки. От Призрака Оперы. *** «-Его кожа словно пергамент, а вместо носа - дыра!» «-Я слышал, что он обитает в Опере уже больше двадцати лет и что это дух какого то плотника, который замуровал себя в стены Оперы, когда одна девушка отказалась оставаться с ним!» «-Он убивает всех, кто встретится ему на пути!» На протяжении многих лет в Опере Популер ходят разные легенды про призрака, который живёт здесь и пакостит работникам или тем, кто не выполняет его поручений.Кристина относилась к этому скептически:может ли призрак писать письма? И зачем ему же зарплата в размере 20 000 франков? Но все люди Оперы верили в эту байку и даже рассказывали, что видели призрака. Главным рассказчиком этих историй был Джозеф Буке, пользующийся из за этого популярностью у балерин.Даэ лишь закатывала глаза. Она иногда рассказывала своему учителю Ангелу Музыки про это,на что он отвечал, что Кристина на должна забивать свою прекрасную головку этими бреднями. Девушка своего Ангела любила, поэтому была хорошей ученицей. И поэтому она стала звездой. И поэтому единственная, кто узнал правду о Призраке Оперы. Он не Призрак вовсе, а человек,который, как и Кристина, страдал из за своей внешности. Эрик (так звали этого несчастного человека) не был так жесток, как в рассказах Буке. И он боготворил Кристину и никогда не оскорблял её. Мужчина любил делать ей причёски, проводя гребнем так нежно, что она почти засыпала. Любил целовать её в макушку, нежно улыбаясь. Он любил её всю. Он поклоняется ей,словно она богиня, сошедшая с небес. А Кристина... А Кристина просто счастлива, что он есть и что он появился в её жизни. Ведь они оба так похожи. Одинокие, загнанные в угол, люди,которые нашли счастье друг в друге. И никто больше им не нужен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.