ID работы: 12335623

Если бы все пошло не так

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ничего не поделаешь, — вздохнул Онни. — Спасибо-спасибо! — радостно запрыгала на месте Туури. — Я привезу тебе много сувениров и расскажу, где мы были, и... — Раньше мог, и сейчас смогу, — наклонился Онни, подсек сестру под ноги и с эханьем взвалил на плечо. — Брат, что ты делаешь?! Прекрати! — заколотила Туури его по спине. — Ты же поясницу сорвешь! Поставь меня на место! — Ничего, справлюсь, — поправил Онни ношу. — Лалли, пошли. — До свиданья, — попрощался тот с Тару, подхватил сумку верещащей Туури и убежал за семьей в рассвет, оставив шокированную начальницу на пристани без водителя, механика, мага и разведчика. *** — Меня! Я доброволец! — рванула вверх руку Сигрюн, убрав конкурента ударом локтя в единственный здоровый глаз. — Я хочу поехать! Выберите меня! Мам! Пап! — И-и-и у нас есть командир экспедиции! Самый шустрый! Ведь капитан всегда идет впереди отряда! — поставленным тоном ярмарочного распорядителя гаркнул в рупор Торбьерн Вестерстрем, перекрывая поздравления. — Ну же, кто из бравых вояк выиграет а-а-абсолютно бесплатное турне по старой Дании? Сердце Тихого мира! Проезд, питание, новенькое обмундирование и даже оружие — за счет Северного Совета! Сокровища Дании открыты для вас! Разграбьте хранилища и заработайте премию! Только для лучших из лучших! — Торбьерн напоказ раскрутил барабан для розыгрыша. — Передаем по рядам листки с вашими именами и специализацией! Еще остались места! — Какое коварство, — пробормотал в кружку Тронд. — И теперь мне есть, чем его шантажировать. *** — Сигрюн, а вы не думаете, что мы могли бы… может… подъехать чуть ближе… — попросила Туури. — Пожалуйста, пожалуйста, можно? — Нет, это слишком опасно, — отрезал Онни раньше, чем Сигрюн задумалась. Миккель облегченно выдохнул. — Кхм-кхм, — намекнула Сигрюн. — Что? — не понял Онни. — Просто напоминаю, кто тут капитан, — с нажимом пояснила Сигрюн. Миккель перевел. — Да, конечно. — Ну, так вот. Я думаю, что мы не будет привлекать лишнего внимания на ночь глядя, — похлопала она с Туури по плечу, — поедем завтра с утречка. А сейчас давай отправим нашего маленького разведчика. Против этого Онни не возражал — Лалли давно доказал свою профессиональность и живучесть. Зато возражал против много другого, как то: • разделяться; • лезть в дом, в дальнем крыле которого маги чувствуют троллье гнездо; • выпускать Туури из машины; • давать Туури старые книги из тролльего гнезда; • есть суп из свечек; • громко взрывать дома; • орать в Тихом мире; • бродить рядом с призраками; • использовать выпавшего из ящика человека в качестве приманки. В глазах капитана реабилитировали мага только головы монстров и мнение на честном финском по поводу снабжения экспедиции припасами. Суть этой тирады она поняла по лицу Туури. Окончательно Сигрюн с Онни поцапались из-за поездки через полстраны за предположительно лекарством. — Не думала, что два человека, которые не понимают друг друга, могут так долго спорить, — вздохнула Туури, получившая от брата за прогулку без охраны. Получивший еще больше Рейнир считал взбучку заслуженной и грустно молчал. Ночью Сигрюн убедилась, что все спят, и подкралась к Миккелю. Потрясла его за плечи и позвала: — Миккель, я так больше не могу. — М-м? — Две недели! Я сойду с ума или пристрелю кого-нибудь! — М? — Ты понимаешь, что мы должны сделать? — потрясла она его за воротник. — Сигрюн, здесь же люди, — пробормотал Миккель. — Они спят. — А вдруг проснутся? — Мы быстренько. — Ну ладно, — сдался Миккель — Бери простыню... — Угу... — И вяжи его... — Что? — Миккель окончательно проснулся. — Кого?! — Финна! Как в смирительную рубашку! Я видела, ты умеешь. В дурке работал, да? — Кажется, меня из нее и не увольняли, — Миккель попытался снова заснуть, но Сигрюн не позволила. — Так будет намного меньше жертв! Остаток пути Онни провел в кладовке, выпускали его только на великие битвы и в баню. Побитые призраки грустно ковыляли кустами до самой церкви. *** Мужчина не снял шляпы и даже не опустил воротник плаща, словно боялся, что его узнают. — Я с деловым предложением, — стараясь скрыть нервозность, обратился он к специалисту по поиску кандидатов. — Говорят, у вас нехватка хорошего материала? — Хотите предложить себя? — строго посмотрела на него женщина сквозь очки. — Сколько вам лет? — Больше, чем требуется, — вздохнул он. — Знаю, вы ищите помоложе... Сколько платите за информацию? — он очень нуждался в деньгах. — Смотря какое качество вы предложите, — женщина пододвинула листок с цифрами. — Не густо, — разочаровался незнакомец. — Это государственная программа. И материал может не подойти. — У меня с собой его медицинская карта! — мужчина достал папку с чужим личным делом. Женщина придирчиво изучила документы. — Неплохо, неплохо... И какой красавец. Мы заплатим вам столько, — она написала на листке новую сумму. — И столько — если приведете его к нам сами. — Другой разговор! — обрадовался посетитель. — Где мне получить гонорар за информацию? *** Эмиль скучал в коридоре медклиники. Почему-то на соседних диванах сидели исключительно парочки или одинокие женщины, чье нездоровое внимание к его персоне Эмиля сильно беспокоило. Он даже несколько раз сходил к зеркалу в уборную и проверил, в порядке ли одежда и лицо. Дядя провожал его тревожным взглядом, словно боялся, что племянник сбежит. — Ты уверен, что мне нужно это обследование? Я себя прекрасно чувствую. — Конечно, — нервно оттянул воротник пальцем Торнбьерн Вестерстрем. — Лишним никогда не будет, в хорошей клинике, еще и бесплатно. Мы сейчас бедные, не стоит отказываться. — Ну, если бесплатно, — протянул Эмиль, и тут к нему подошла медсестра и заговорщицки прошептала: — Пройдемте в кабинет. Парочки хищно посмотрели вслед златовласому шведу. — Надеюсь, они ему все объяснят! — схватил его любящий дядя шляпу и поспешил за своими тридцатью сребрениками. Над входом в здание покачивалась вывеска шведского отделения «Dagrenning», собирающего генетический материал для исландцев, желающих родить иммунного ребенка. «Если вы знаете подходящего, по вашему мнению, кандидата, пожалуйста, направьте его к нам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.