ID работы: 12335738

Where am I?

Naruto, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: «Аллергия, Вишня и Кошка.»

Настройки текста
Примечания:
Краска зари, небесная высь Жаль, что виденья мои всё короче Сон повторись, я прошу, повторись Но так коротки, эти белые ночи В сердце одну надежду таю И восходящему дню улыбаюсь Верю, что я не во сне, наяву С тобой повстречаюсь, с тобой повстречаюсь ©Виктор Салтыков - Белая Ночь.       В последний месяц обучение обещало постоянные физические тренировки: спарринги, беготня по поверхностям всех ориентаций, водичке и тому подобные развлечения. И если последнее я худо-бедно могу исполнить благодаря интерфейсу, то вот спарринги будут весьма кстати. Уж очень интересно, насколько местные генины отличаются от тех чуунинов, зарубленный мной в том лесу, хе-хе.       Ну а сейчас, в свой выходной, Хакуро сидел на своей кухне и гипнотизировал взглядом очередную пачку быстрозавариваемой лапши, попутно размышляя о насущных проблемах: что его ожидает в последний месяц обучения, что будет, когда он выпустится? И самый важный вопрос, появляющийся уже второй раз: как, даэдра побери, вернуться в Тамриэль?       От тяжёлых дум парня отвлёк настойчивый стук во входную дверь. Этот стук был настолько настойчивым, что бедная дверца, которая и так держалась на честном слове, жалобно трещала и на полном серьёзе грозилась к хренам отвалиться, оставив жилище аловолосого без защиты.       —Кого там ещё принесла нелёгкая, - проворчал Хаку, лениво вставая из-за стола. Почесав открытую ключицу, он пошлёпал босыми ногами открывать. Но, когда до двери остался один лишь шаг, она не выдержала и рассыпалась, а в образовавшийся проём влетел чей-то кулак. Собрав ману в руке, Хакуро создал вокруг ладони «Каменную плоть» и остановил чужую руку. После глухого удара кулака о ладонь, до слуха парня донёсся лёгкий хрустальный звон осыпающегося защитного заклинания.       «Мда, кулаком сломать «Каменную плоть»… Сильна девчонка!»       —Какого хера ты ломаешь мою дверь, м? – ледяным голосом проговорил парень, смотря в проём, закрытый пылью и щепками. Когда мусор осел на пол, взгляду аловолосого открылась недоумевающая Сакура.       —Ой-ой, - только и смогла сказать Харуно, неловко улыбаясь, - Извини, пожалуйста, за это.       Смерив девушку прохладным взглядом, Хаку уже хотел отпустить её кулак, но вдруг в его нос попала пыль от развороченной двери, что вызвало закономерную, но неожиданную реакцию       —Ап-Fus! – чихнул драконорождённый, и ученицу Пятой Хокаге снесло с места в стену коридора потоком энергии, порождённой голосовыми связками Языка. Теперь настал его черёд говорить неловкое «Ой-ой».       —Какого бижду это было, Хакуро-сан? – оторопело спросила Сакура, выбираясь из-под несчастных обломков двери, вконец сломанной всеми этими насильственными действиями.       —Аллергия на незванных гостей и на разрушение моей, хоть и временной, но собственности, Сакура-сан, - было ей ответом. От таких слов девушка ещё больше растерялась, но следом мгновенно собралась с мыслями.       —Так я пришла с новостями. И приказом Цунаде-самы, согласно которому соискателю Хакуро надлежит прибыть в центральный госпиталь для врачебной проверки, вот, - быстро нашлась Харуно с ответом, поднимаясь из груды строительного мусора и отряхивая свою миленькую красно-белую рубашечку, - А ещё я принесла тебе расписание на следующий месяц, потому что некий соискатель не удосужился на последнем занятии дождаться, когда это расписание будут раздавать, - закончила девушка, забавно нахмурившись.       —С этим всё ясно, спасибо. А с дверью что делать? – задал Хакуро новый вопрос. И парень явно не был впечатлён вываленной на него информацией. Ну а с расписанием он действительно сглупил. Поспешил свинтить с занятия ввиду полной незанятости, ведь тогда просто всю их группу гоняли по конспектам, а Хаку, как первый в группе по успеваемости, был от устного ответа целиком и полностью освобождён.       —Эх-х-х. Наверное, обратиться к коменданту общежития. Оплатить ремонт я помогу, так и быть, - снизошла Сакура, усмехаясь с явным превосходством, что весёлыми искорками сверкало в её изумрудных глазах. Затем, всучив листочки с расписанием и направлением на медосмотр в руки аловолосому, чинным шагом удалилась из общежития.       Проследив за направлением девушки, Хакуро посмотрел на листочки, потом перевёл взгляд на руины, оставшиеся на месте старого дверного проёма, удручённо вздохнул и направил свои стопы в сторону комендантской комнаты, где состоялся достаточно тяжёлый диалог с местным смотрителем, Норико-сан, дородной женщиной, отдалённо напоминавшей плод любви мамонта и бретонца. Эта мадама, брызгая слюной, агрессивно вещала о том, что нужно бережно относиться к собственности. Даже к чужой. Особенно к чужой. Но аловолосому удалось убедить комендантшу в том, что дверь будет починена в ближайшие сроки, ведь у него есть к этому самый живой интерес, ведь эта дверь ведёт в его квартирку.       Закончив словесную баталию с Норико-сан, Хакуро вернулся к себе в квартирку и сел возле входа, начав усиленно соображать: что же ему делать с дверным проёмом. Итогом мозгового штурма было решение повесить простынку. А что? Дёшево, сердито и «оригинально». Тихо усмехнувшись такому гениальному решению, драконорождённый принялся монтировать бедную простыню к дверному коробу. После пары минут работы гвоздями и молотком, раздобытыми у той же Норико-сан, Хаку удовлетворённо разглядел временную замену двери и, предупредив комендантшу, пошёл в город, дабы прицениться к новой двери.

***

      После внезапного и непродолжительного полёта юная Харуно оказалась в странном состоянии. Слегка контуженная резким ударом в стену, девушка шла по улице в сторону госпиталя, где она должна была быть ещё пятнадцать минут назад. Ещё пришлось имитировать нормальное состояние перед этим засранцем с очень странной аллергией. Проклятье, да у неё своих забот хватает, а теперь ещё придётся раскошелиться на покупку новой двери для красноволосого соискателя. Сжав кулачки, Сакура сквозь зубы чертыхнулась, и у неё появилось желание кому-нибудь врезать для восстановления морального равновесия, но эта волна быстро прошла, оставив после себя лишь лёгкое опустошение.       В самом же госпитале девушку ожидала привычная рутина ирьенина В-ранга. Несколько несложных операций над шиноби-чуунинами, с десяток простых обследований и куча, просто необозримая куча документации, среди которой все практические занятия просто терялись. А ещё предстоящие медосмотры пресловутых соискателей только добавляли головной боли. В конце рабочего дня Сакура вышла из больницы, попрощавшись с немногочисленными коллегами, и направилась домой, на ходу думая о чём-то своём.       Проходя через один из многочисленных коноховских сквериков, юная Харуно краем глаза заметила уже знакомую красную макушку. Подойдя ближе, девушка лишь убедилась в своих подозрениях: Хакуро сидел на лавочке и читал какую-то книгу, медленно переворачивая страницу за страницей и полностью игнорируя окружающую обстановку. Сколько минут она простояла, разглядывая этого соискателя – одному Ками известно, но, спустя некоторое время, парень оторвал взгляд от книги, на обложке которой было выведено «Основы и нюансы кланового этикета», и посмотрел на неё.       —И снова здравствуйте, Харуно-сан, - произнёс аловолосый, мягко улыбнувшись. Потратив на осмысление реплики Хакуро ещё несколько секунд, Сакура лишь закивала.       —Ась? А, привет… Я не помешала?       —Ну что вы. Конечно же нет… - всё с той же улыбкой ответствовал молодой человек, после чего, окинув девушку взглядом, заботливо осведомился, - Вы в порядке? Выглядите устало…       —А-ха-ха-ха, правда? Прости, тяжёлая смена в госпитале выдалась, - неловко засмеялась девушка, скрывая слегка порозовевшие щёчки ладонью.       —Ну тогда вам стоит поскорее вернуться домой и как следует отдохнуть, а не тратить своё драгоценное время на общение со случайным прохожим в скверике. Всего хорошего Вам и приятного отдыха, - закончил Хаку, возвращаясь к чтению.       Сакура выслушала это и слегка зависла. Редки были случаи, когда с ней общались именно так: спокойно и вежливо, не прибегая к нелепым подкатам и не пропитывая свою речь пиететом перед ирьёнинами. Девушку крайне интересовало то дзюцу, которым Хакуро вышвырнул её из комнаты, но, видя, что он закончил разговор, Сакура вежливо поклонилась и пошла дальше по дорожке, посыпанной мелким гравием.       Уже возле дома девушка осознала, насколько она устала. Ввалившись в квартиру и по привычке раскидав обувь, Харуно прошла в свою комнату, попутно перекинувшись с матерью парочкой колких реплик. Раздевшись и приняв горячий душ, девушка плюхнулась на свою кровать, застеленную пурпурным стёганым одеялом, и заснула, предварительно укутавшись в это самое одеяло. Наутро, вновь дежурно поругавшись с матушкой по поводу общей безалаберности и быстренько перехватив приготовленный Мёбуки рис, Сакура вновь почесала в госпиталь, где уже начали собираться ученики общего внеакадемического курса.

***

      В кабинете Хокаге собралось несколько шиноби. Трое охранников-АНБУ, Сарутоби Асума и, собственно, сама госпожа Цунаде.       —В общих чертах я докладывал Вам ещё два месяца назад, Цунаде-сама, - закончил доклад Асума, - Если хотите проверить егоподробнее, то осмелюсь посоветовать Вам вызвать его лично.       —Просто повтори то, что писал в докладе, Асума, - устало выдохнула женщина, потерев пальцами переносицу.       Обреченно возведя глаза в потолок, бородач начал по-новой докладывать:       —На миссии по ликвидации нукенинов командой номер десять был встречен неизвестный шиноби, представившийся путешественником из северной страны, название которой не было произнесено. По неизвестным обстоятельствам указанный шиноби выполнил нашу работу за нас и не потребовал за это никакой оплаты. Осмотр трупов целей показал, что шиноби использует некое холодное оружие, а также владеет как минимум одной стихией – Огонь. По моему указанию, Ино Яманака попыталась провести полевой сеанс исследования сознания парня, но потерпела фиаско. Причины также неизвестны, но, по словам Ино, её «пинком выкинул из подсознания сам объект, нелестно выражаясь в её адрес». В итоге, несмотря на все нюансы, его лояльность Конохе не подлежит сомнению. Он сам вызвался пройти экспресс-курсы, учреждённые Вами же в целях восстановления численности рядового и низшего офицерского составов.       Выслушав монолог подчинённого, Цунаде достала из стопки папок одну и, раскрыв её, усмехнулась.       —По первичным признакам, можно предположить, что этот ваш Хакуро имеет отношение к почти истреблённому ныне клану Узумаки. На это указывает хотя бы цвет его волос. После подробного медосмотра я получу более подробную информацию, которая может как подтвердить, так и опровергнуть эту теорию. Плюсом к этому, объект «Лисица» также заинтересована в этом соискателе, как в потенциальном соклановце, и она также ожидает результатов обследования.       —Объект «Лисица»? – недоумевающе вылупился Асума на хокаге, - Разве она не погибла пятнадцать лет назад?       —Ты же в курсе про живучесть представителей её клана, так ведь? А вкупе с моей посильной помощью удалось выдернуть «Лисицу» из цепких лап Шинигами. И поверь, она даст всем вам, молодым, нехилую фору в ниндзюцу и фуиндзюцу. Особенно в фуиндзюцу, - расплылась в ехидной улыбке Сенджу, скрестив руки под своей объемной грудью, - Ладно, Асума. Пока свободен.       Сенсей десятой команды склонился в уважительном поклоне и покинул кабинет начальства. Проводив его взглядом, Цунаде выдохнула, внутренне посетовала на отсутствие саке и подняла своё лицо к потолку.       —Кошка!       Перед хокаге в тот же миг появилась одна из АНБУ, что сидела на потолке под маскирующим ниндзюцу. Опустившись на одно колено, ниндзя склонила голову, ожидая распоряжений.       —Ты и твой отряд. Чтобы глаз не спускали с этого Хакуро. Докладывай о любых его перемещениях раз в двенадцать часов.       —Хокаге-сама, я осмелилась взять на себя эту инициативу ещё до вашего приказа. Разрешите начать доклад, - бесстрастно проговорила фиолетововолосая девушка, скрывающая своё лицо за маской кошки.       —Хоо? – неподдельно изумилась Сенджу, - Ну так вперёд, я слушаю.       —Хай, Хокаге-сама. Вчера, примерно в два часа пополудни у Объекта случился контакт с Харуно Сакурой. Девушка решила отнести ему распечатки с расписанием занятий на последующий месяц и направление на плановое медицинское обследование в Госпитале. Перед тем, как Сакура отдала бумаги, у них с Объектом произошёл небольшой конфликт: Харуно в порыве злости сломала дверь, ведущую в комнату Хакуро. После пары фраз Объект применил дзюцу неизвестной природы, которое вышвырнуло Сакуру прочь из комнаты и вмяло в противоположную стену, добив остатки и так сломанной двери. Итогом этого инцидента было обещание вашей ученицы помочь с ремонтом за её счёт.       —Ещё что-то было? – холодно проронила Цунаде, сложив пальцы в замок и уперевшись локтями в столешницу.       —Так точно. Судя по докладам Совы и по моим личным наблюдениям, Объект способен обнаружить следящие за ним юниты АНБУ. После инцидента в квартире, глаза Объекта на краткое время загорелись фиолетово-розовым свечением, и он, обернувшись, посмотрел ровно мне в глаза, хотя я находилась в паре десятков метров от него и под скрывающим пологом.       «Неизвестные дзюцу атаки и обнаружения, значит? А мальчишка-то не так прост. Надо бы поплотнее приглядывать за ним. У них там, на курсах, скоро будут спарринги, да? Значит, нужно приставить в наблюдатели парочку Хьюг. Заодно и Хатаке растрясти. Авось чего интересного в этих дзюцу углядит»       Отойдя от раздумий, Хокаге выдала отряду Кошки окончательное распоряжение о слежке за Объектом «Ива». После того, как девушка и её подчинённые исчезли из кабинета, Цунаде вновь устало выдохнула, вновь погружаясь в пучину дум своих нелёгких. Думала она об этих курсах, о потенциальных генинах, эти курсы оканчивающих, да о старом Данзо и его компании. В любом случае, если информация о неизвестных техниках дойдёт до ушей этого реликта, то Шимура по-любому возжелает заполучить себе такой интересный экземпляр. Но Ичиби там плавал: такой перспективный кадр и самой Хокаге пригодится. По-лисьи усмехнувшись, Сенджу развернулась на своем кресле и стала любоваться видом бурлящей жизнью Конохи, который открывался из панорамного окна её кабинета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.