ID работы: 12335738

Where am I?

Naruto, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: «Спарринги и симуляция»

Настройки текста
Примечания:
'Cause I'm only a crack in this castle of glass Hardly anything there for you to see For you to see ©Linkin Park - Castle Of Glass       Остальная часть медосмотра не была хоть сколько-то запоминающейся или интересной. Другие лекари измерили параметры моего тела, такие как рост, вес, ар-те-ри-аль-но-е давление, пульс и тому подобные страшные слова. В итоге меня отпустили и направили на четырнадцатый полигон, выдав справку о прохождении медосмотра. Эту справку надо будет предъявить наставнику по спаррингам, и на её основании меня допустят к занятиям. М-да, хоть и заковыристо, но закономерность и логика присутствует, что уже хорошо. Негоже, когда на занятия приходят уже ранеными или имеющими какие-либо недуги или другие ограничения.       На самом полигоне уже собралась моя группа. Ребята активно разминались, выполняя простенькие упражнения на растягивание, разогрев мышц и связок, и всё это под надзором ничем не примечательного чуунина, судя по характерной зелёной жилетке со множеством карманов. Увидев меня, наставник помахал рукой.       —О, а вот и опоздавший! Давай, присоединяйся к остальным, а в наказание за опоздание ты пробежишь дополнительные двадцать кругов вокруг полигона, - с каменным лицом проговорил мужчина, смерив меня глазами цвета необработанного лунного камня. Кажется, этот чуунин принадлежит к клану Хьюга, если судить по одним только радужкам. Ну и скамп с ним. Пожав плечами, я подошёл к остальным ученикам и стал выполнять такие же упражнения, что и они, особо не напрягаясь. Нынешний наставник лишь проследил за бодрыми, выверенными движениями опоздавшего, хмыкнул и пошёл бродить между остальными, изредка выдавая нейтральные комментарии, которые, впрочем, были не менее обидны, чем брань.       Где-то через час всю группу собрали в кучу и, пока ребята восстанавливали дыхание, а я нарезал штрафные круги вокруг полигона, Широи-сенсей объявлял пары для спаррингов. Слава Кинарет, я успел к объявлению своего оппонента:       —Шестая двойка: Нишики Хакуро против Сато Йошио.       Пробежавшись глазами по нестройным рядкам подростков, я наткнулся взглядом на взор своего спарринг-партнера, который не сулил мне ничего хорошего. Брюнет с аристократичными чертами лица и крепким телосложением сверлил меня взглядом и едко улыбался уголками губ, предвкушая хороший бой. Тем временем наставник разогнал нас к деревьям, освобождая площадку для поединка.       —Правила такие: ниндзюцу и тайдзюцу использовать можно. Условия победы – заставить вашего оппонента сдаться. Смертельных и тяжёлых увечий по возможности избегать. Йошида Кацу и Танака Мицухару, прошу выйти в круг.       Два озвученных парня, похожих друг на друга, вышли в круг. Встав друг напротив друга, они сложили пальцами правой руки печать конфронтации – символический жест, уходящий корнями во времена основания Конохи, - и напряглись. Как только наставник дал голосовую команду, оба парня сорвались с места и начали сражение. Кацу, в отличие от своего вспыльчивого оппонента, вёл больше оборонительный бой, изредка отвечая на многочисленные выпады Танаки одиночными и точными контрударами. Все они находили свою цели, от чего Мицухару всё больше выходил из себя, что приводило к ещё большему количеству ошибок. Когда Танака, отхватив в очередной раз по лицу, отпрыгнул на пару метров назад, Йошида сложил общую печать концентрации и провалился под землю. Мицухару удивлённо уставился на то место, где до этого стоял его противник, и это было его роковой ошибкой. Из-под земли рядом с ногами паренька появились руки Кацу, и в следующее мгновение ребята просто поменялись местами. Йошида победно усмехнулся и, достав кунай из небольшого подсумка на бедре, приставил лезвие к шее Танаки:       —Стихия Земли: Техника Подземного Обезглавливания. Ты вряд ли сможешь выбраться без посторонней помощи, - произнёс Кацу, играя кунаем прямо перед лицом соперника. Танака лишь злобно цыкнул и громко объявил о том, что сдаётся.       Это был достаточно любопытный поединок, из которого я для себя выявил, что большинство местных магов а.к.а. шиноби используют ручные печати для своих заклинаний. Двенадцать базовых форм и хренова туча специальных, включая даже одноручные печати.       Тем временем начался второй поединок, в котором участвовали две девушки: Ямато Акира и Хидэёши Хонока. Их битва была скучной с самого начала: обе потенциальных куноичи принялись сражаться с помощью тайдзюцу, иногда помогая себе кунаями и сюрикенами, неумело метая их в оппонента. Когда у них закончились метательные снаряды, девушки вновь сошлись на ближней дистанции. Так продолжалось где-то пять минут, по истечению которых Хонока провела неожиданно хитрую комбинацию. Обманчиво отступив на шаг назад, девушка подловила Акиру на широком ударе ногой, после чего выбила её из равновесия и, заломив ведущую руку Ямато, приставила к её шее последний оставшийся кунай. Наставнику не оставалось ничего, кроме как объявить Хидэёши победительницей. Указанная девушка с донельзя довольной мордашкой прошествовала на своё место. Ямато же семенила следом, опустив нос и насупившись, словно хомячок. Когда обе девушки поравнялись с остальными студентами, остальные особи прекрасного пола, ещё не участвовавшие в поединках, облепили бывших соперниц и дружно защебетали, наперебой делясь своими мыслями и впечатлениями. Мальчишки же лишь высокомерно фыркнули и вернулись к обсуждению самой важной по их мнению темы: кто из «Коноха-11» самая красивая куноичи. Из четырех имён два отсеялись, и в «финале» обсуждений сошлись две наследницы кланов: Яманака Ино и Хьюга Хината. Те, кто радели за Яманака, аргументировали свой выбор тем, что химе Яманака «так и светится позитивом, весёлая, умная, смелая и умелая». Фанаты же Хьюга выбрали свою фаворитку из-за «прекрасного и очаровательного личика, точёной фигуры с восхитительными и вожделенными холмами и невероятно умилительной скромности данной персоны». Слушая споры исходящих слюной подростков, что, по-видимому, страдали спермотоксикозом, я тихо усмехался.       —Вот уж действительно: достойная тема для обсуждения во время спаррингов, - вполголоса фыркаю, стоя в тени дерева и смотря, как выходят в круг следующие участники. Слава Девяти, что мой фырк остался без внимания спорщиков. Пока ребята обсуждали, кто и чем лучше, я занялся изучением внезапно всплывшего диалогового окна от Интерфейса. Надпись на нём гласила:       «Доступно ивентовое подземелье из серии «Сюжетная симуляция». Внимание: в зависимости от результатов прохождения, временная линия текущего мира может измениться. Вы хотите начать задание «Сюжетная Симуляция №1: Принцесса и Снег»?»       Ну, и обычные кнопки «Да» и «Нет» в прямоугольниках под текстом задания. Меня, конечно, невероятно смутил тот факт, что результат выполнения задания может повлиять на текущую реальность. Но кому не насрать на этот мир, когда есть желание вернуться домой? Вот и я так решил, принимая задание и исчезая в тусклом мареве портальной арки.

***

«Задание обновлено: ???»

      Вот таким окном меня встретило новое место, в котором я очутился. Слегка проморгавшись и осмотрев местность, я понял, что нахожусь в заснеженном парке. Стройные ряды деревьев давали уютную тень, рисуя замёрзшей и, внезапно, зелёной листвой причудливые узоры на снежном покрывале укутавшем землю и тропинки. Посмотрев под ноги, я сильно удивился, увидев тонкие, детские ножки и маленькие ручки. Ощупав себя, осознаю, что нахожусь, если и не в чужом теле, то в своем, но возрастом лет восьми от роду. Дальнейший осмотр показал, что одет я был, мягко говоря, не по погоде: в лёгкий морозец это тельце щеголяло в льняной рубахе до бёдер охряного цвета, тёмно-синих штанах из шерсти и простых кожаных ботиночках, в которых в Чейдинхоле в своё время щеголял каждый мальчишка. На шее же болтался простой шерстяной шарф грязно-бежевого цвета. Хмыкнув и выпустив небольшое облачко пара из носа, я пошёл вперёд по тропинке, ища что-нибудь, что могло быть спрятано под сраными вопросительными знаками.       Спустя десяток минут странствий по этому парку, я, наконец, наткнулся на людей. Посреди тропинки стояло трое мальчишек, что злобно задирали сидевшую перед ними на корточках девчонку. Лица малявки я разглядеть не сумел и только заметил её тёмные волосы, постриженные довольно милой стрижкой.       —А ну, ты, Хьюга, - с явным превосходством в голосе говорил главный задира, уперев руки в свои бока, - Покажи нам своё… это… «всевидящее око»!       —Да-да, страшила! Давай, покажи! – вторил ему другой малец, едва сдвинув вязаную шапку с глаз и утерев пальцем фонтан из соплей.       «М-да… Хороши мужчинки. Втроём да на одну девчонку. Берегись, мир! Трио бесстрашных воинов вышли на тропу битв» - подумал я перед тем, как скатать крепкий снежок и швырнуть в заводилу – крупного мальца с круглым лицом и туповатым взглядом. Проследил за траекторией полёта снежка, с довольной улыбкой пронаблюдал, как комок снега врезается в рожу пухляша. Не дожидаясь ответной реакции детей кидаю ещё два снежка, которые также нашли свою цель.       —Эй, пацаны! Зачем девчонку обижаете? – кричу я им, когда все трое уже отряхнули свои моськи и теперь сверлили меня недружелюбными взглядами.       —Так это же Хьюга! – начал говорить главарь этой шайки, утирая выступившие на глаза слёзы кулаком, - А они на всех свысока смотрят. Вот мы и решили Хьюгу проучить. Но сейчас мы и тебя проучим       —Внатуре! Отделаем так, что мать родная не узнает! – тут же подскочил третий, шкет в сером шарфе и с хитрыми глазами, сверкающими из-под редкой чёлки.       Встав между девочкой и хульганьём, я молча поднял руки и встал в основную стойку кулачного боя. Если брать нынешний возраст тела, то я уже два года обучался у отца рукопашному бою, потому был уверен, что смогу отпинать это шпаньё. Ну, поехали…

POV 3rd person

      Троица детей переглянулись, словно мысленно обсуждая тактику драки. Всё же хоть они и были недалёкого ума, но понимали, что уж если против них противник вышел в одиночку, то он хоть что-то должен уметь в драке. Но что есть честный бой среди коноховских малолетних хулиганов? Издав боевой клич, первым на красноволосого смельчака ринулся предводитель шайки, замахнувшись кулаком. Его противник, дождавшись нужного сближения, отклонил свой корпус влево и нанёс хлёсткий удар в челюсть. Пухляш глупо ойкнул и плюхнулся задом в снег, смотря, как его товарищ в шарфе также отлетает на землю от удара ногой с разворота. Третий забияка же попытался зайти со спины и придушить оппонента, повиснув у того на шее. Но мальчик с красными волосами лишь подхватил ноги «скрытного» мальчишки и со всего небольшого размаху опрокинулся на спину, вбивая последнего драчуна спиной в заснеженную тропинку, добавляя локтём в живот. Когда кольцо рук вокруг шеи разжалось, аловолосый поднялся на ноги, потирая свою уже покрасневшую шею ладонью.       —М-да… - протянул он, глядя на сидящих и лежащих в снегу детей, - Пошли нахер отсюда. И чтобы я вас возле этой девочки больше не видел, - прошипел он. Тут пухляш медленно поднялся на ноги, потирая ушибленную челюсть и прожигая ворога взглядом, полным жгучей ярости.       —А ну, навались! Отмудохаем засранца! – крикнул он, и трое пацанов снова набросились на аловолосого. На этот раз раунд и общая победа осталась за хулиганами: общая слаженность, злость и численное превосходство не оставили Хакуро ни одного шанса. Итог был ясен: Нишики остался бит и лежал в снегу, рвано дыша, пока малолетние бандиты измывались над его шарфиком. Вдоволь наигравшись с бедным куском ткани, троица удалилась прочь из парка, а к битому мальчишке подсела та, из-за которой и начался весь сыр-бор.       —Э-эй, ты в порядке? – робко осведомилась девчушка, осторожно сжимая в бледных и тонких пальчиках изодранный вдрызг шарф.       Хакуро открыл ещё не заплывший синяком глаз и покосился на Хьюгу, после чего преувеличенно бодро сел на зад и помахал рукой в отрицательном жесте.       —Не волнуйся. Всё нормально, - ответил он, слегка шепелявя из-за разбитой губы, - Лучше скажи: они тебя не тронули?       Брюнетка отвела глаза куда-то в сторону и покачала головой, затем, поборов так некстати накатившее смущение, ответила:       —Н-нет, они только ругались и обзывались. С-спасибо, что з-заступил…ись за меня, - промямлила она, крепче сжав комок ткани в руках. Хакуро криво усмехнулся и, встав с земли, отряхнулся от снега.       —Ну вот и замечательно, - мальчишка вновь бодро фыркнул и зашагал куда-то прочь от этого места, - Больше не попадай в такие неприятности, хорошо?       Смотря вслед своему внезапному спасителю, девушка с нежно-лавандовыми глазами прижала рваный шарфик ближе к груди и нежно улыбнулась. Затем, о чём-то подумав, сделала пару шагов по следам мальчишки.       —К-как Вас зовут? – наконец выдавила из себя девочка.       —Ась? А… Нишики Хакуро! Рад знакомству! – крикнул аловолосый, отошедший уже шагов на двадцать.       —А меня Хьюга Х-хина… - начавшая произносить своё имя девушка внезапно осознала, что этот странный мальчик исчез, оставив после себя лишь следы на снегу и порванный шарфик в её ладошках. Шёпотом повторив для запоминания его имя, Хината услышала, как её охранник спешит найти потерявшуюся дочку главы клана.

End POV 3rd person

      ***       Я не расслышал её имени, все звуки были перекрыты мерным гулом нового портала. Когда я появился снова на занятиях по спаррингу, мне в глаза бросилось новое диалоговое окно: «Поздравляем с успешным прохождением Первого ивентового Задания из серии «Сюжетная Симуляция»! Награда: 20000 опыта, 5000 рё, одна случайная техника. Запустить «Колесо Фортуны?»       И снова кнопки «Да» и «Нет». Не видя никакого смысла в отказе, взглядом выбираю «Да», и в новом окне появилось это самое Колесо, похожее на то, когда выбирался мир. Немного покрутившись, оно выдало мне заклинание со зловещим названием «Нечестивое Воскрешение». Только я хотел прочитать описание данной техники, как прямо над моим ухом заорал Кацу, твёрдо отстаивая своё несомненно авторитетное мнение по поводу того, что «Хината-сама – самая красивая». Слегка поморщившись и почесав пострадавшее ухо, я отсел чуть подальше и заметил, что в поле уведомлений появилась новая запись. Открыв её, я стал вчитываться в текст:       «Кхем-кхем. Здарова, Игрок. Вот ты и прошёл «Сюжетную Симуляцию». Спешу тебя уведомить, что именно эта симуляция не имеет никакого влияния на ход событий. Так что не забивай себе голову. Но и клювом не щёлкай, ага! В мультиверсе многие желали пройти этот квест, но тебя, похоже, рандом любит больше, ха-ха. Удачной Игры. Твой Координатор Куро».       —Да иди ты нахуй, координатор Куро. Чем открывать порталы в различные временные локации, открыл бы портал в Тамриэль и выбросил меня хоть в гнездо фалмеров, - беззвучно прошипел я, взглядом закрывая окно с сообщением и вновь возвращаясь к происходящему на поляне. Пока я куковал с текстами, объявили следующих участников, имена которых я не запомнил. Но это и не важно. Главное: не прозевать собственный выход.       Так я думал, пока мне не пришёл сигнал из подсознания от моего «любимого» альтер-эго. И что ему понадобилось? Ну, чтобы это узнать, надо спросить у него лично, что я и собираюсь сделать, погружаясь в медитативное состояние.       Открыв глаза в привычной снежной пустоши, залитой светом звёзд и мягким пологом света северного сияния, я оглянулся в поисках второго меня. Он нашёлся у небоольшого костерка, шерудящим в углях тонкой палочкой.       —Отлично, вот и ты, - подал он голос, отвлекшись от своего дела, - Я тебя позвал сюда для обсуждения парочки интересующих меня деталей. Садись, - проговорил он, указывая обугленной палочкой на еловый пенёк.       Устроившись на пне, я с любопытством уставился на человека в доспехах, ожидая, когда же он начнёт. Тот не заставил себя ждать.       —Собственно, я тут немного поизучал интерфейс и нашёл много крайне занимательной информации. Кстати, эта информация была помечена как «запрещённая для доступа Игрока», то есть тебя, - начал говорить он, глядя на меня своими чёрными провалами глаз. Мне оставалось только гадать, какое при этом у него было выражение лица, но, зная его, он противно так ухмылялся, чувствуя своё превосходство надо мной.       —Значит, информация. Мы с тобой, приятель, оказались в крайне суровом мире, который не идёт ни в какое сравнение с предыдущим. Исходя из того, что я узнал, этот мир через пару лет будет стоять на грани гибели из-за ряда событий. Таких как Четвёртая Мировая война шиноби и возвращение местного божка к жизни. Полученная тобой в награду техника, теоретически, сможет предотвратить грядущие катаклизмы.       —И каким же это образом?       —Воскрешение какого-нибудь мощного шиноби, что одним чихом сможет выкосить вражескую армию, например. Или наоборот, какого-нибудь простачка, который имеет какое-нибудь особенное влияние на инициаторов сего действа. Тут вариантов полно. Жаль, что предыдущих Хокаге поднять не выйдет: их души были запечатаны в желудке у местного бога Смерти пару лет назад. Досадно…       В подтверждение своих слов альтер-эго со злостью швырнул палочку в костёр, что весело потрескивал и давал столь необходимое тепло в этой снежной пустоши. Я же задумался над этим, ведь идея-то сама по себе была неплохой. Надо будет поискать какую-нибудь информацию по этому делу в доступной мне секции Базы Знаний интерфейса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.