ID работы: 12335832

Искупление

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Тучи на небе плотно сгустились в километровое облако, не пропуская ни единого луча солнца; ливень непрерывно лил словно из ведра, уже образовывая своеобразные реки на трассах. От чего-то тут, в небольшом городке, как неделю дождь: тускло, зябко, неприятно одним словом, складывается такое впечатление, что он идёт уже вечность, и кажется, не собирается останавливаться. Такая аномалия у них не редкость, что кое-кому это сыграло на руку Как раз этот «кое-кто» сейчас стоял в глухом, всеми забытом переулке, заканчивая свое грязное дело Мужчина средних лет, в строгом, деловом смокинге, был загнан в угол, без способности сбежать куда-либо из-за расстрелянных чуть ли не в фарш ног. Костюм был изуродован его собственной кровью и грязью, которые медленно стекали по белой рубахе — Прошу... Пощади, не стреляй... Не убивай меня! — надежда не умирала. — Тебе ведь нужны деньги так? Я могу дать сколько угодно, лишь назови цену! — с кривой улыбкой на лице, он продолжал молить о пощаде. Из-за дождя не было понятно плачет он, или нет. Живот неприятно крутило и выворачивало на изнанку от этого зрелища, слишком... Жестоко.. — Ахг.. — человек в черном капюшоне, и с маской на лице, словно палач, тщательно скрывающее свое лицо, тяжело вздохнул. — Мне правда не нравится эта работа, — он глянул вверх, устремляя взгляд куда-то вдаль. Капли дождя впадали прямо в глаза, стекали по щекам, омывали немного окровавленные руки. Издался грустный смешок. Парень снова посмотрел на мужчину: он был жутко напуган, его округлённые и полные ужаса глаза, пробирали до дрожи задевая внутреннюю совесть. Это чертовски неприятно. — И.. я.. Я не заслуживаю прощения, но... Прости меня, ладно? — парень криво улыбнулся (хоть это и не видно через маску) и навёл ствол в лоб мужчине. — Что.? — то-ли из-за шума дождя он не расслышал, то-ли из-за шока, но это были его последние слова. Тело обмякло, и кажется, больше не дышало. Убийца с досадой осматривал бедолагу. Он бы ещё долго прожил, если бы не... Неважно. Почтив память, парнишка немного замешкался, но всё же подошёл к трупу, и принялся укладывать его в огромный черный мешок. Даже спустя столько времени, он всё ещё не привык к этой работе, и точно ещё не скоро привыкнет, возможно никогда.

***

Волоча из последних сил ноги, парень рухнулся на роскошный и мягкий диван, откинув голову назад. Неспеша снимая капюшон, его блондинистые, немного влажные от дождя волосы аккуратно легли на шею, немного щекоча её. Некоторые пряди лезли в глаза, поэтому блондин лёгким движением завел прядь за ухо, томно вздыхая. Прикрыв веки, светловолосый парниша погряз в свои мысли под шум дождя. В голове прокручивались различные ситуации из жизни, как всё начиналось, какие решения он принял, и последствия от этих же решений, одно из них связанно с нынешней работой, после того как он принял её, он стал сомневаться на счёт этого, и всё чаще и чаще в его голову стали посещать вопросы по типу, а правильно ли он поступил? Почему он продолжает занимается этим, почему вообще всё так сложилось? Почему он не останавливается? И тому подобное. Задавая лишь очередные вопросы, он всё равно уже ничего не изменит. Неожиданно из его мыслей вывела вибрация телефона в кармане его штанов. Достав из кармана телефон, блондин вяло глянул на дисплей экрана. Увидев, кто звонит, усталость как рукой сняло, парень сначала сомневался, стоит ли брать трубку? Но после недолги раздумий, по поводу того, что бы будет если не ответит, взял трубку. — Алло? По ту сторону молчали, лишь какие-то случайные звуки, по типу постукивания и скрежета давали понять, что там кто-то есть. И как только он хотел проверить, ответил ли он на звонок, раздался низкий, басистый голос. — Феликс, — голос звучал строго, но чётко. — Ты выполнил то, о чем я тебя просил? — А.. Да, конечно! — валет червей криво улыбнулся. Его пальцы немного дрожали, а голос подрагивал от неприятных чувств: страх, неуверенность — изнутри всё будто сжалось. Феликс предчувствовал что-то не ладное, и его это очень беспокоило. — Тогда придёшь ко мне в офис, завтра в восемь утра, я выдам тебе награду, и ещё одно мелкое задание, оно лёгкое, не составит особого труда. И не забудь взять зонтик, ведь на завтра передают дождь, — в последнем предложении, в его голосе еле уловимо слышалась нотка сарказма. — Что ж, до связи. — Э, а.. Подожди! — лишь Феликс хотел было что-то сказать, однако трубку уже бросили, оставив за собой лишь короткие гудки. Феликс глянул на телефон с некой досадой прикусывая губу. Всё ещё чувствовался этот фантомный металлический привкус крови на языке, как в тот раз... Феликс ненавидел вспоминать это, будь то нарочно, или иногда даже специально. Особенно ненавидел, когда вспоминал чья эта кровь. Не так много времени прошло с того момента, однако такое ощущение, будто прошло несколько лет, с тех пор как его не стало. Блондин вздохнул, и окончательно погрузился в свои мысли.

***

— Вот, тут все деньги, — парень протянул конверт с деньгами. — Ты отлично выполняешь свою работу, ты же знаешь, это выгодно нам обоим, — червовый не уверенно протянул руку что бы взять конверт. — Спасибо... Парень, частично скрывающийся в тени, прокашлялся в кулак, и продолжил говорить. — И так, небольшая работёнка, ты точно справишься, — он задорно ухмыльнулся. — В конверте с деньгами, ещё есть фотография человека, которого ты должен убить, все подробности узнаешь в листе, который также содержится в конверте. Можешь быть свободным. — Х-хорошо! — Феликс хотел по быстрому свалить от сюда, поэтому торопливо сложив награду в сумку, поспешил к выходу. — Да, и ещё кое-что. Феликс остановился, и удивлённо глянул на него — Тебе стоит помнить одну вещь, — парень стоящий напротив Феликса, то бишь его босс, присел за стол, и сложив руки домиком, загадочно улыбнулся, продолжая речь. — Что только благодаря мне, ты всё ещё жив Феликс с осторожностью смотрел на него, но всё же сглотнув ком, легонько кивнул в знак согласия. — Да..

***

Червовый неспеша шел по асфальтной тропинке смотря под ноги, особо не замечая что вокруг него происходит. Дождь всё так же шёл, казалось, вместе с ним, сопровождая его до дома. Вся одежда насквозь промокла, неприятно прилипая к телу, но блондину было всё равно. В последнее время он стал чаще погружаться в свои мысли о своем брате, и этот раз не исключение. Пол года назад, группа террористов захватили небольшой торговый центр, взяв в заложники людей, в числе которых был сам Феликс его младшенькая сестрёнка Хелен, и старший брат Ромео. Ромео погиб, пытаясь спасти брата и сестру. Сама сестра в тяжёлом состоянии; привязанная к койке, и не способная сделать что-либо самостоятельно. Феликс же выжил и остался невредимым благодаря боссу, который вовремя «протянул руку помощи». После того случая, Феликс был вне себя от ярости, он был готов убить всех тех людей, который убили его брата, и лишили нормальной жизни Хелен, положив её в больницу с тяжёлыми травмами. И тогда-то босс и решил помочь ему в этом деле. Месть. Такая сладкая, особенно когда достаётся обидчику, однако сейчас, Феликс понял, что от ещё больше пролитой крови лучше не станет, и все эти убийства не стоят того. Но всё ещё есть причина убивать. Ради сестры. Феликс уже никогда лучше не станет, но ради сестры, единственной кто остался жив. Ради её яркой улыбки, ради её чистого смеха, который будет только для блондина, он дальше убивает, и будет убивать, естественно, пока ему за это платят. Конечно, есть ещё кое-кто, кто тоже является Феликсу кем-то вроде близким человеком, другой брат, приемный, но он для Феликса уже давно умер как брат, поэтому это не имеет значения.

***

Тусклый свет лампочки освещал небольшой столик, за которым сидел валет червей, он пересчитывал заработанные деньги, которое он получил за убийство — М, да, в этот раз намного больше получилось, — сложив бо́льшую часть обратно в конверт, блондин припрятал пару купюр в карман. Открыв конверт, он увидел ещё один листок, Феликс вспомнил как босс говорил об ещё одном заказе, то что оно будет лёгким, что-то типа того. Достав листок, предварительно спрятав в конверт деньги на лечение сестры, черв начал читать досье, однако в нём было лишь, фотография..? Под самой фотографией Имя и Фамилия. Человек, с взъерошенными фиолетовыми волосами, две пряди из которых, торчали в разные стороны, напоминая эдакие рога, как у демона.... Немного желтоватые белки глаз, и хмурое лицо, словно никогда не улыбающиеся. «Пик Нечитайло» Феликса словно током ударило. Это же его приемный брат... Пик... Перевернув фотографию, на обратной её стороне, было написано большими буквами: Сможешь убить? Черв сидел как вкопанный, пытаясь осознать, что произошло, он просто не мог поверить в увиденное. — Босс.. Ты же.. Шутишь, да? — блондин грустно улыбнулся. — Ты.. Ты просто не смешно пошутил. Я же знаю, ты умный человек.. — Феликс дрожащими руками взял себя за лицо, и тупо пялил в стену. — Ха-ха... Нужно будет зайти к тебе завтра... ...Кое-что спросить

***

— И так, что ты хочешь знать? Или ты хочешь выполнить мой заказ прямо сейчас? — Самодовольный голос босса ни чуть не удивил блондина Феликс достал пистолет, и без колебаний направил ствол прямо в лоб босса. — Возможно, убийство отложу на потом, однако сейчас, я хочу знать всё. Начиная от того, почему в тот день ты спас только меня, оставив моего брата и сестру. Заканчивая последним заказом. Почему ты мне дал задание убить моего приемного брата, а? Босс? или будет точнее сказать... Пик Нечитайло?, — Феликс был суров и серьёзен как никогда. — Зачем ты хочешь что бы я тебя убил? — Что ж. На вопросы Я отвечу, — Пик встал из-за стола, и медленным шагом, держа руки за спиной, подошёл к окну. За окном всё так же беспощадно лил дождь. — Понимаешь, в тот день.. Весь этот цирк с захватом торгового центра, было моей затеей. Феликс сильнее сжал оружие. — Ах ты мерзавец, — он обострил небольшие клыки. — Помимо денег и всяких различных побрякушек, нашей истиной целью был ты, — пиковый развернулся лицом к блондину. — Это было что-то вроде эксперимента, начнёшь ли ты убивать за всего погибшего брата и сестру, — Пик сделал паузу, обдумывая дальнейшие слова. — Во всяком случае, так было изначально. Хелен, должна была погибнуть вместе с Ромео, но не судьба, — фиолетоволосый наигранно вздохнул. — Но знаешь что? Это даже к лучшему, — его губы выгнулись в злорадной ухмылке, а зрачки блеснули красным цветом. — С помощью неё, я до сих пор смог тебя удерживать здесь. Ты, якобы, так старался ради своей любимой сестрёнки, единственной, кто остался у тебя. Помимо меня, конечно. — Ты мне не брат. И после всего что ты сделал, никогда им не станешь. — Ну-ну, зачем же так грубо. Я же наоборот, помогал тебе. — Ты не спас Ромео! А мог! Даже не так... Из-за тебя Ромео и умер! И многие другие невинные люди которые могли жить дальше со своей семьёй кушая пироги, и блинчики, — блондин был зол. Его голос давно перешёл на крик. — Ты монстр. — Ты тоже не лучше, — Феликс смотрел на него с непониманием. — Ты ведь тоже убивал людей, технически, по своей воле. Я тебя не заставлял, ты спокойно мог отказаться. — Воспользовавшись моей вспышкой гнева и иррациональными решениями, ты начал манипулировать мной, заставляя убивать, — блондин был настроен решительно. — Да, я понимаю, что я натворил. Но.. Но... — Феликс не знал что ответить. Пик был прав, он такой же монстр как и он, и разницы в них особо нет. Какая ирония, блондин так долго и упорно боролся со злом, им и являясь. — Но знаешь что. Всё таки разница между нами кое-какая есть. — Ну и, удиви, — Пик фыркнул. — Ты — убиваешь ради шутки. Я — ради сестры, и мести за брата. Но знаешь что, всё таки, я переосмыслил свои поступки, оно правда того не стоило, — блондин опустил пистолет. — Конечно, слишком много на это времени ушло, что бы понять. Я был слишком наивен, и.. И.. у-убивал людей! И даже не парочку, а целые дюжины! Вон, у последний, который умер от моих рук, может у него была жена, возможно дети, понимаешь? Пик уже зевал. — Ты закончил? — ему было нудно выслушивать все эти "справедливые" речи — Да как ты.. — Феликс почувствовал злобу, ему было мерзко от этого всего. От Пика, от себя. Он хочет закончить всё это. Поэтому... — Знаешь что, Пик, — пиковый одарил блондина флегматичным взглядом. — Я намерен покончить с этим, прямо здесь, и сейчас — И что ты собираешься сде... *Выстрел* — Я слишком много убивал, и я закончу это дело, последним убийством. Отныне, я буду исправлять всё то, что я наделал, — блондин подошёл к окну. — Так как воскресить мертвых я не могу, я буду искупать свои грехи собой Дождь прекратился....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.