ID работы: 12336229

Ничтожность и необратимость.

Фемслэш
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Кровь капает из руки на пол. Ярко-алые капли брызжут во все стороны. "Артериальная", - на автомате подумала Лика. На миг застыла, держа в одной руке нож, а в другой кусок колбасы. Колбаса с кровью. Натурально. Потом одумалась все же - побежала в ванную промывать рану, обрабатывать. Боли не чувствовала. К чему она? Паники не было - была все та же блаженная расслабленность, которая наступает после бутылки джина. Так называемое обезболивающее уже разлилось по венам, и соответсвенно не вытекало с кровью. Обработала, заклеила пластырем. Проделала действия, которые совершала так часто, что уже не сосчитать. Кто-то говорил, что это психосоматическое. Лика ненавидела себя - поэтому и пыталась постоянно причинять боль. Царапать себя, обгрызать ногти, резаться часто. Пусть и неосознанно. К психологу бы с этим. Но ей уже все равно. Допила джин и со стуком поставила стакан на стол. Мать ушла в огород, отец скоро вернется - нужно затереть кровь на полу. Хочется бухать с кем-то. Пить одной - это один из признаков алкоголизма. Что ж, Лика его преодолела. В голове снова стукнула мысль, что можно позвонить Лисе. Позвонить же всего лишь... Лика пыталась ее отгонять, но безуспешно. Лиса не отвечала ни в одной социальной сети уже около года. Очевидно, она не хочет разговаривать. Да что же делать, если та, кто не отвечает - единственная, с кем хочется говорить?! Решалась долго. Пообещала себе, что, если Лиса не ответит, то сразу же удалит ее контакт из телефона. Лика сама не заметила, как нажала кнопку вызова. Только успела испугаться, словить панику от осознания, что снова навязывается. Черт, снова! Вызов приняли. *** - Алло, здравствуйте, я вас слушаю. Официальный голос, тон. Это было неожиданно. Абсолютно все. И то, что Лиса ответила, и то как ответила. Лика хотела уже бросить трубку, но пересилила себя. Выдавила. - Алло...это ты, Лиса? Это твой номер? Лиса бросила трубку. Осознание. Лиса удалила ее номер. За что? Зачем? Ненависть. К себе, все та же. Всецело понимая всю ничтожность и глупость, Лика набрала всего два смс: "Это был еж" "Бухать тебя хотела позвать" Она знает, что это бесполезно. Страшно, что неизменно приходит осознание того, как она жалко выглядит. Очень страшно от этого и мерзко. Это самое ужасное чувство, которое можно испытать в этой жизни. *** Темно. Трасса далеко за городом. Они вышли за Аней, которая ловит сеть, чтобы поговорить со своим парнем. Они маются на дороге. То посидят на ней, посмотрят на небо, то походят туда-сюда. В конце концов они останавливаются у автобусной остановки. Садятся на скамейку. Лиса от нечего делать включает и выключает зажигалку. Лика понимает, что хочет спать. Спешит оповестить об этом Василису. Она молчит. Лика беспардонно кладет голову ей на плечо. Неудобно. Во всех смыслах. Лиса прислоняется к спинке скамейки. Так лучше. Кричит Ане, что еж сейчас вырубится и его придется  домой тащить на ручках. Лика всем видом изображает уставшего человека. Плечо у Лисы теплое, почти горячее, Лике чертовски приятно на нем лежать. И все равно неудобно. Лиса хмыкает, улыбается в темноту и пытается принять другую позу. Обнимает Лику одной рукой, как бы перебирая возможные варианты. Лика усмехается и со словами "тогда уж так" кладет голову Лисе на колени. Аня, разговаривающая со своим парнем, проходит мимо и выражает удивление. Лика лежит. Лежит у Лисы на коленях. Снова. Она счастлива. Лиса уютно чиркает зажигалкой. Лика сонно и обманчиво-добро говорит: "Подожжешь волосы - придушу". Та хмыкает. Возможно она понимает, что Лика доверяет ей, как никому другому. Хотя скорее всего зря. Лика готова простить Лисе все, лишь бы рука той лежала на ее спине и чиркала зажигалкой. Всегда. *** На блюдце лежал бычок от сигареты Мальборо. Да Лика бросила, только что. Сама она висела под потолком. Рядом валялась табуретка. Открылись двери - пришел отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.