ID работы: 12336338

Так возвращайся на родину, Коль

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело было вечером, делать было нечего

Настройки текста
Примечания:
       Обычный вечер в «Смерти небожителей» : Гоголь и Достоевский играли в карты. Несмотря на то, что Николай проиграл своему товарищу уже пятый раз подряд , они продолжали играть. Продолжали по инициативе белобрысого. — Давай-ка ещё партейку , Федь,  —  упорно настаивал Гоголь после каждого поражения — В этот раз победа уж точно за мной!         И Фёдор был не против. В последнее время его одолевала скука несусветная. Заняться было нечем , а играть в карты с Колей — одно удовольствие. Ведь тот проигрывал, проигрывал и проигрывал. Не то чтобы он был совсем плох в картах , нет. Гоголь , по обычаю своему , относился к этому занятию не всерьёз. Всё время  шутил , отвлекался , на несколько минут уходил в себя , параллельно этому каким-то образом играя.         Шестая по счёту партия подходила к концу. «Лох» — как мысленно окрестил его Достоевский — в очередной раз задумался о чём-то. Фёдор уж было подумал , что снова придётся ждать Николая , как вдруг тот вскочил со стула и воодушевлённо произнёс: — Федь , давай взорвём что-нибудь , а? Я хочу посмотреть на фейерверк! — улыбаясь, словно невинный ребёнок, произнёс он        В ответ брюнет лишь усмехнулся , послав тому ехидный взгляд. — Друг мой, зачем же так радикально? — наигранно вскинул бровь Достоевский — Чтобы увидеть взрывы , тебе достаточно просто вернуться на родину.       Послышался обиженный театральный  вздох. — Это вовсе не смешно! — Гоголь демонстративно отвернулся , всем видом показывая «Я обиделся!»        Нет, они не пытались задеть или обидеть друг друга. Для них это было своеобразным приколом. Шутишь подобного рода шутки, стебать  друг друга вошло у Феди и Коли в привычку. — И это мне говорит тот клоун, который на «да»  отвечает «пизда» — закатил глаза Достоевский , сделав жест «рука-лицо» — Нет у тебя чувства юмора, Дост-кун! — засмеялся шут.       Эти двое определённо друг друга стоят.  С такими «коллегами» остаётся только смириться и не забывать каждый день молиться — что , собственно , и делал Сигма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.