ID работы: 12336355

I’m so sick of myself

Слэш
R
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

🤍

Настройки текста
Примечания:
«Боюсь, плохое случается со всеми. Этого мы изменить не можем. Загляните в свое свидетельство о рождении – там сказано, что жизнь будет легкой? Нет. Но многие из нас застревают в травме и горе, не в силах познать жизнь во всей полноте. И это можно изменить.»

***

У каждого в семье случаются проблемы. Семейные ссоры — это горькие вещи. Они не происходят по каким-либо правилам и не похожи на боли или раны. Они больше похожи на незаживающие разрывы кожи из-за того что недостаточно чего-то для их заживления. У Тэхена эти разрывы, кажется, вообще не заживают, их становится все больше и больше, с каждым днём смуглые участки кожи обзаводятся новыми шрамами. Они болят, иногда отдают неприятными судорогами. И это ни капельки не завуалированно, так есть на самом деле. Если бы кто-то знал, что может быть дороже семьи, то расскажите и Тэхену. Он о таких богатствах не знает… Его отец — хороший человек, со своими тараканами. Плохими тараканами, которые подсказывают ему совсем не то, что нужно, которые дают плохие советы и побуждения. Отец — хороший человек, но он пьёт. Много и часто выпивает, иногда больше, чем следует. Чаще всего от этого появляются проблемы. От этого появляются разрывы на когда-то чистой коже парня. Тэхен ненавидит себя, скорее за то, кем он является, что он вообще появился на белый свет. Почему? Возможно, это все самовнушение, где он является проблемой для их семьи, которой, к слову, уже давно нет. Родители разведены. Парень не должен был знать, однако увидел документ и теперь считает себя обузой. Из-за него «семья» до сих пор существует; из-за него мама каждый раз выслушивает о себе плохие вещи, пытаясь с этим смириться, пытаясь не показывать слабую сторону себя и не плакать от обиды… от горечи, которую дозами принимает вечерами от отца; из-за него отец стал грубым. Только из-за него. Семья — это то место, где нужно носить маску и притворяться тем, кем ты не являешься. Здесь тебя любят таким, каким тебя хотят любить. Но Тэхену от этого становится плохо. Он не хочет быть ненастоящим, не хочет быть куклой, пустышкой от которой ожидают того, что хотят. В нем нет притворства, поэтому одним вечером он рассказал родителям о его ориентации. Наверное, это было не самым лучшим решением в его итак гнусной жизни, но от него ждали чего-то, что возможно порадует отца, который был крайне не доброжелателен в это день. Именно тогда он получил свои первые шрамы. На шее, на запястьях и пару красных отметин на щеках. Эту боль не описать простыми словами. Это ужасно, особенно осознавая, что это сделал не обычный бандит с улицы, а родной тебе человек. Тот, кто тебя вырастил, породил и возможно любил. Возможно... С того момента начался ад, в котором Тэхен является главным атрибутом. Наверное, стоило куда-то обратиться, например в полицию с проблемой домашнего насилия. Но разве это правильно? Разве правильно идти против родного отца и губить ему жизнь своей выходкой? Нет. За эту слабость Ким тоже себя ненавидит. Не может дать отпор и сопротивляться чужим рукам, что давят на шею в попытках удушить, перекрыть дыхание, которого итак не много, с учетом его астматического заболевания. И знаете, за что он больше всего себя ненавидит? За то, что не в силах уйти, бросить все и попрощаться со своим прошлым. Это тяжело. Тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Вероятно, он просто слабак, не готовый что-то менять. Его таким вырастила мама: милым мальчиком, улыбчивым ребёнком, не в состоянии решать трудные задачи жизни. Но где сейчас былая счастливая улыбка? Тэхен и вовсе забыл это чувство — счастье. Теперь для него это что-то сверхъестественное, необузданное, чего он не ощущал уже долгое время. И ведь то, каким он стал, предопределено событиям, которые происходили в семье. И пожалуй, он видит только один выход из этого. Не самый лучший, можно сказать, жестокий по отношению к парню, что не видит смысла существовать в этом мире, где отец насмехается над его внешностью, не скупится на рукоприкладства, доводящие до больницы, в которой Ким ни раз бывал. Переломы рук — это вам не шутки, но видимо для кого-то это считается забавой. «Ломать руки — это весело» — как-то раз сказал отец, а Тэхен не находит в этом ничего веселого. Это дико. Ужасно дико и немыслимо. Он до сих пор помнит тот день, как страшный сон вспоминает события: мама ужасающе смотрит, не в силах произнести и слова, Тэхен сидит на холодном полу, корчится от боли, пронзающей локтевую кость, а отец смотрит, со страшной ухмылкой на лице. Кажется, в него вселились пьяные бесы. Черти, готовые сделать больно собственному сыну. Всему виной алкоголь, которые ни капли не щадит здоровую психику человека, делая его ожесточеннее не только на разговоры, но и на физические действия. И от этого никак не избавиться; все равно что-то останется внутри, а после вырвется наружу с большей силой. Такие проблемы просто так не решить, и Тэхен тем более не в силах с этим совладать. Он устал от этого всего. От самого себя, неспособного на хоть какие-то действия.

***

Для любви не помеха расстояния. Сокращения сердца одной половинки всегда отзываются в сердечном ритме другой. У любви две главные преграды обстоятельства и страхи. Нам часто не хватает смелости переступить через камни прошлого и сомнения настоящего. Но пасует, как правило, кто-то один. В этом вся сложность: одна половинка отказалась от того, от чего не может отказаться вторая. Мучительная односторонняя связь. Безмолвные сигналы боли из одного конца в другой.

Но у сердца есть причины, которые разуму не понять...

Чонгук — единственный человек, который удерживает его на плаву, не давая утонуть. Они лучшие друзья… Были ими до признания Чона, перевернувшего мир Тэхена на «до» и «после». Наверное, это стало даже спасательным кругом, помогшему парню выбраться из воды на сушу. Ненадолго, правда. Полностью выбраться у него пока не хватает смелости. Новые события постигают его слишком быстро, и он не успевает приходить в себя после старых. Сейчас история также повторяется: — Ты просто никчемный отброс, не годившийся быть моим сыном, — говорит ему отец, опять выпивая коньяк с бутылки, собирая остатки капель и смакуя их на языке. В этом он находит что-то свое, что даёт ему расслабиться, принося последствия сего расслабления. — Мне вот даже интересно, в кого ты такой пошёл: слабый, бесполезный, так ещё и педик. Он бьет по больному, отчего у Тэхена разрывается сердце, а на душе появляется новый шрам, новое презрение к себе. — Прошу, не надо… — почти молит парень, пуская из глаз солёные слёзы, оседающие на кафель кухни. — Не надо что, Тэхен? Не надо говорить все это? Но что поделать, если это чистая правда? — произносит он, подходя ближе, отчего Киму ещё страшнее. Все-таки на кухне много острых предметов и от этого не становиться легче, наоборот, становится не по себе. — Как думаешь, трахать мальчиков приятно? — неожиданно начинает мужчина, оглядывая Тэхена с ног до головы и подозрительно щурясь. Не к добру эти слова, и наверное парню следует валить отсюда. Как можно скорее. — И чего ты молчишь? Ты же спец в этих делах, не удивлюсь если ты ещё и шлюха, готовая отдаются любому. Или я не прав? Хотя, я могу и сам проверить. Первое, что приходит в голову — это сорваться с места и выбраться из квартиры, в которой ему никто не в силах помочь, даже мать, сейчас находящаяся в соседней комнате. И по всей видимости, она просто не слышит всего, что происходит, или не хочет слышать — ей надоело. Она вообщем-то и не лучше, защищает только собственную задницу, совсем забывая о сыне. Убежать не получилось, только если запереться в туалете, успев прихватить телефон с кухонной столешницы. В дверь настойчиво стучат, пытаясь выбить ее к чертям собачим, а Тэхен судорожно пытается попасть по сенсору, набирая уже привычный для него номер. Гудки идут не долго, а после слышится слегка сонный голос Чонгука, что немного успокаивает, но не настолько чтобы расслабиться и отпустить ситуацию. — Тэ, все в порядке? — уже привычно спрашивает парень, ведь знает обо всем, что происходит в жизни его возлюбленного. Чонгуку известна каждая деталь их «семейных отношений», может даже и больше, и он полностью готов защитить своего человека от опасности, находящейся с ним под одной крышей. Он также знает, с какими мыслями Тэхен живет все это время, а знать, что любимый тебе парень хочет покончить с собой, совсем не успокаивает, только настораживает. — Ч-чонгук, заб-бери меня, — осипшим голосом просит. Слёзы все больше текут из покрасневших глаз, застилая пеленой. Он боится. Безумно сильно. Кажется, дверь уже держится на соплях, готовясь сорваться с петель. А голос за ней непривычно сладко протягивает гласные, просит выйти и сдаться в его лапы. Страшно. — Уже еду, — быстро проговаривает голос по ту сторону телефона. Он настроен серьезно забрать Тэхена и больше никогда не возвращать. Никогда в его жизни. Забрать себе домой и сделать счастливым, во что бы это ему не стало. Даже если придётся разбираться с его отцом, то Чонгуку совсем насрать на этого тирана, лишь бы уберечь своё счастье. — Тэхен-и-и, мальчик мой, выходи, — лепечет отец, все больше дергая за ручку двери, что уже итак рассыпается от чужих действий. И в какой-то момент дверь открывается, с огромной силой падая на пол, показывая плачущего парня, что сидит внутри душевой, пытаясь хоть как-то отгородиться от опасности. — Раз ты не понимаешь по-хорошему, тогда будет по-плохому. Он надвигается хищным тигром, готовым разорвать свою добычу в клочья. Губы растягиваются в ухмылке, скалится. Лишь бы он успел, — мысли только об этом. Все, чего Тэхен хочет, это оказаться в любимых объятиях и увидеть уже родную улыбку, почувствовать тёплые прикосновения к шрамам, которые заживают с каждым касанием чужих рук. — Пожалуйста, не трогай, — еле шевелит бледными губами. Отец хватает его за руки, сжимая итак красные запястья и доставляя ещё больше боли, поднимает его с холодного пола и тащит в комнату, в которой он совсем не хочет оказаться. — Убери руки, — пытается вырваться, дать отпор, но бессмысленно, его держат крепкой хваткой. — Закрой свой рот! — рявкает он, с силой толкая парня на кровать. Тэхен, уже не чувствует тела, теряет сознание, теряет связь с реальным миром. Самый жуткий кошмар в его жизни, кажется, сейчас станет явью. Его быстро освобождают от одежды, даже не церемонясь, срывают потрёпанную рубашку. А отец уже на пути того, чтобы расстегнуть ремень, правда не совсем успевает этого сделать. Чонгук отталкивает мужчину от обессиленного тела, бросается на него с кулаками. Бьет с силой, не расщедриваясь на любезности. Отец уже не способен даже встать, лежит в бессознательном состоянии, а Чонгук не в силах остановиться, и только здравый смысл останавливает его от чего-то ужасного. Только Тэхен заставляет его держать себя в руках. Чонгук оставляет мужчину на полу, со всех ног подрывается к парню, что неподвижно лежит на чёрных простынях. Сердце бешено колотится, вот-вот вырвется наружу. На него больно смотреть. — Тэ… Тэхен-а… давай, прийди в себя, — тормошит его парень, аккуратно, бережно похлопывая по щекам, стараясь не навредить. Видя, что тот не откликается, он хватает его под колени, поднимает на руки и несёт прочь из этого дома. Куда-нибудь подальше. Сажает себе в машину и увозит.

***

Квартира встречает теплом и пахнет какой-то выпечкой. Тэхен не сразу понимает, где находиться, в голове до сих пор мелькают картинки того вечера, но как оказалось уже давно не вечер, а яркое солнечное утро. Он поднимается с удобного дивана, осматривается вокруг и понимает, что сейчас он у Чонгука дома, а парень по всей видимости находится на кухне, что-то готовит. Тело нещадно ноет, не слушается, а ноги совсем не держат, оттого он и падает на пол, с глухим стуком оседая на бежевый линолеум. Даже сейчас он слабый. — Господи, ты очнулся, — с тревогой и с маленьким облегчением говорит Чонгук, пришедший на звук. — Тэ... родной, как ты себя чувствуешь? Все пытается выведать парень, переживая за чужое самочувствие. Он осторожно поднимает подбородок парня, что смотрит куда-то в пол, скрывая свое лицо. Тэхен дышит часто, борется с самим собой, хватает ртом воздух, которого становится категорически мало и Чонгук замечает это, берёт с тумбочки ингалятор, предавая парню, который тот забирает, с жадностью втягивая кислород. — Поговори со мной, — совсем тихо произносит Чонгук, смотря в глаза напротив, что наливаются красным в попытках разреветься. В любом случае, он его поддержит, успокоит, приласкает и никогда никому не отдаст. Будьте в этом уверены. Осталось сказать об этом Тэхену, с бледным лицом сидящему на полу, даже не собиравшемуся вставать. — Мне очень страшно... — начинает он. — Я с каждым днем боюсь все больше. Боюсь, что в один момент просто сорвусь, — Тэхен уже не сдерживает себя. Плачет. Громко всхлипывая при воспоминаниях тех дней, когда ему было особенно плохо. — Я ненавижу себя, Гуки. Ненавижу за то, что я — это я. Что мне не хватает смелости во всем разобраться самому и тебе приходится выслушивать мои истерики, мои проблемы, которые тебя не касаются и тебе не нужны, — Чонгук слушает, внимательно пытается вникнуть в суть, чтобы потом разложить все по-полочкам и сказать то, что уже давно пора. — Прости меня, я создаю столько проблем. Наверное, было бы лучше, если бы я вообще не появлялся в твоей жизни. Тебе это ни к чему, у тебя еще все впереди, а я только все порчу. Ты достоин большего. У Тэхена ком в горле застревает на этих словах. Он осознает, что сейчас говорить, но отчего-то это дается слишком сложно. — Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой… — говорит Чонгук ему в ответ, ласковыми движения вытирая засохшие капельки с щек. — Ты – самый лучший парень, которого я когда-либо встречал. Мы будем справляться с этим вместе, потому что я люблю тебя. Безумно сильно люблю и никогда не отпущу. Не плачь, родной, — успокаивает его парень, слегка улыбаясь. Почему-то у Кима немного падает камень с души, но все равно как-то не спокойно. — И я достоин тебя. Ты и есть то самое большее, что посчастливилось мне встретить. Он говорит это искренне, тянется ближе и целует в покусанные губы, немного соленые от слез. Иногда нет необходимости высказывать всю любовь — кое-что можно попридержать в себе, бережно хранить, выражать не словами. Лучше — поступками, прикосновениями, ласками, поцелуями. Один страстный поцелуй может сказать больше любых слов. Одно нежное прикосновение порою доказывает недоказуемое. Любовь — многогранна. Она у каждого своя. В любви нет теорем, уравнений, задач, любви не нужно учить. Просто чувствовать, внутри. Где-то в области сердца... И Тэхен чувствует. Льнет ближе, хватается за сильные плечи в надежде удержаться. Чужие слова пульсацией бьют по вискам, вновь и вновь повторяя в голове то, что его любят. Его будут любить. Его заставят полюбить себя. Заставят распрощаться с прошлым и жить настоящим. С Чонгуком, который сделает для этого буквально все. И через несколько месяцев он расцветет подобно цветку, а шрамы полностью испарятся с его медовой кожи. Он начнет улыбаться, дарить улыбку своему парню, что спас его от шага над пропастью, который Тэхен готов был уже совершить. Сдаться. Но не сдался, а постарался забыть об отце. Постарался не вспоминать о том, что было раньше. К счастью, в нашей жизни не бывает ничего, что не кончалось бы рано или поздно. Сейчас его волнует лишь Чонгук, что лежит рядом, бережно обнимает и осыпает поцелуями худые плечи. Тэхена полюбили и он абсолютно точно уверен: любовь — вот то единственное, что придает жизни смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.