ID работы: 12336377

Тексты Чхверри

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлюпующая под ногами последождевая слякоть вызывает мурашки отвращения.Небо давит своим серым неприветливым цветом. Семь часов вечера: у Чевон дыра в желудке, а в глазах мушки.Она торопится вернуться в общежитие, желая поскорее забыться в видеоиграх.День был по-настоящему ужасным – кучу пар по ненавистным предметам и мерзкая погода за окном. Чевон чувствует себя паршиво.Стоя на остановке, она достаёт телефон и начинает перебирать все приложения, желая убить время в ожидании автобуса.Ее палец вздрагивает, когда останавливается над иконкой "Заметки".Она бесшумно прочищает горло, быстро пролистывая все свои короткие напоминания, в поисках определённого текста.Наконец мелькает знакомый заголовок, Пак тормозит ленту пальцем, отлистывая пару раз назад. Дрожащей рукой она открывает запись с заголовком Чхверри. ÷ Чхверри – так просила называть себя девушка, лежавшая год назад вместе с Пак в больнице.Прошлой осенью у Чевон регулярно болела голова, поэтому после очередного бессмысленного осмотра её решили положить на полноценное обследование на месяц. В больнице она познакомилась с Чхве Йерим – девушкой младше ее на год, но выше на пару сантиметров.Йерим жизнерадостная и яркая, казалось, улыбка никогда не сходила с её лица. Чхверри её псевдоним в Твиттере и второе неофициальное имя, которым она предпочитала называться в кругу друзей и близких. Чевон встретила Йерим, когда, возвращаясь после процедуры, случайно перепутала этаж и, вместо того чтобы вернуться в своё отделение, попала в реанимацию.Там в палате номер 16а (у Пак был тот же номер, но без буквы), она нашла бледную брюнетку, болезненный вид которой никак не подходил её широкой улыбке. Вскоре после этого инцидента они встретились перед процедурным кабинетом, и у них завязалось общение.Чевон узнала, что Йерим положили в больницу не так давно. На учёбе, во время занятия, у девушки начались сильные судороги, и она упала в обморок, тогда ей вызвали скорую – проснулась она уже в палате реанимации.Йерим ничего не сказала о своём диагнозе.Чевон даже не думала спрашивать. Девушки обменялись соцсетями, чтобы переписываться.Они часами общались на разные темы, а между обсуждений Чевон ныла о том, как ей было скучно в душной палате.Через какое-то время девушки стали навещать друг друга и посчитали уместным считать себя друзьями. За две недели общения Чевон сильно привязалась к Йерим.Девушка очаровала её своими оптимизмом, энергией и, больше всего, бесконечной любовью к жизни. Чхверри нравилось всë, что её окружало,– она постоянно находила прекрасное в мелочах и писала об этом в своём Твиттере огромные красочные посты.И хотя Чевон не всегда понимала их, так как сама пессимистка и смотрит на всё сквозь призму критического реализма, она обязательно читала каждый.Тексты жизнерадостной девушки каким-то магическим образом заставляли её чувствовать себя лучше. На третьей неделе их дружбы, Пак стала замечать изменения в младшей девушке.Йерим смущалась комплиментов Чевон, а её улыбка перестала быть бесстыдной, теперь она выходила застенчивой.Девушка ходила задумчивой, а в её текстах всё чаще упоминалась любовь в романтическом смысле. Как-то вечером, они сидели в палате Чхверри и играли во всякие дурацкие игры по типу "ассоциаций".Тогда Чевон не выдержала необъяснимой неловкости, исходящей от подруги, и в раздражении сорвалась на девушку. Чхверри сидела с поникшей головой, выслушивая оскорбления.А когда Чевон, пыхтя, собралась уходить, она вскочила за девушкой и развернув, прижала к двери палаты поцелуем. После этого Пак больше не посещала этаж реанимации. Она удалила свой аккаунт в Твиттере, а вместе с ним и все переписки с жизнерадостной Чхверри – девушкой из палаты номер 16а, отделения реанимации для пациентов с опухолью мозга. Вскоре Пак выписали и её настигло кучу забот, накопившихся за время её болезни.Она закружилась в бешеном ритме жизни. Лишь через полгода после выписки она вновь вспомнила о Чхве Йерим.Но когда скачала Твиттер, чтобы связаться с девушкой и извиниться за свой срыв в прошлом, обнаружила на странице Чхверри  пост с прощальными словами и прикреплённой фотографией Йерим с похоронной лентой. ÷ Чевон протирает глаза от слез, заходя в автобус.Она улыбается, не смотря на сдавливающее горло чувство тоски.Занимая место у окна, девушка закрывает заметки с сохранёнными постами Чхверри, убирая телефон в карман. Пак до сих пор читает тексты Йерим, когда чувствует себя подавлено.Их магия всё так же действует на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.