ID работы: 12336578

Тучи

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
G
Завершён
50
AlTin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Желанная встреча, которой не было

Настройки текста
Примечания:
      Над Питером сгущались тучи, но это ничуть не мешало прохожим сновать туда-сюда. Все были к этому приучены. Поселился в Санкт-Петербурге изволь носить с собой зонт. Всегда. Даже если по прогнозу ни одного облачка, потому что фигня все эти ваши синоптики. Настроение этого хмурого города было не угадать. То светит солнце, то льет три дня подряд. Но Кира, не наученная горьким опытом, полагалась на судьбу. Первые капли застали её, как раз недалеко от места встречи, так что она шмыгнула в первую попавшуюся арку. А над Петербургом раскрылись зонты, и он продолжил жить. Проблема погоды в глазах жителей была самой незначительной. Девушка потянулась к телефону.       — Буду выходить через полчаса место то же?

13:00

      — Выхожу

13:34

      — Я на месте.

14:26

      Вздохнув, она принялась ждать. Либо Сережу, либо конца дождя. Хотя окончания этого, наверное, ждать не стоило. Лило как из ведра. Кира поправила свое желтое платье и посмотрела на время.

15:00

      «Думаю Сережа не обидится, если я один раз позвоню». Долгие гудки прервал женский голос:       Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.       Это заставило её напрячься. «А вдруг он ехал ко мне и попал в ДТП».       А если... а если... а если...?       Миллион вопросов возникло в её голове       — Стоп. — в слух сказала она.       «Он рассеянный. Просто скорее всего забыл зарядить телефон и уже мчится сюда».

15:50

      Кира верила, что он просто застрял в пробке. В легком платье было прохладно ещё в самом начале, а теперь её била крупная дрожь. Телефон начал разряжаться, когда пришло сообщение.       Абонент появился в зоне действия сети.       Следом за смс раздался звонок от контакта «Горох».       — Привет, Кир. Прости пожалуйста. Мы с Дашей заговорились.       — А. — такое короткое и четкое.       — Наверное сегодня уже не встретимся. Мне уже на репетицию надо.       В ответ тишина.       — Ты, наверное, уже дома со своей нелюбовью ждать. А мне по холоду бежать придется. — он рассмеялся.       — Ну, ладно... Пока.       Она кладет трубку и заходит в приложение по вызову такси. Ждет.       Водитель будет через десять минут.       «Ничего. Каких-то жалких десять минут, и ты в тепле».       Она подходит ближе к краю арки, высматривая. Мимо проносится красная иномарка, не тормозя перед лужей. Кира с ног до головы оказывается облита грязной водой. Платье тускнеет и неприятно прилипает к телу. Следом за иномаркой подъезжает такси. Но двери заперты. Водитель опускает стекло.       — Простите девушка, я отменяю заказ. Вы мне весь салон намочите.       Закрывая окно, он отъезжает. Девушка смотрит ему вслед, и под давлением сегодняшнего дня, навалившихся эмоций, начинает рыдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.