ID работы: 12336617

Окажите мне честь

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Великолепное платье!..» — «О, мадам, я сражен!» – «Безусловно, урожай...» Джим с трудом, расточая направо и налево комплименты и пустые фразы, пробрался в самый угол зала, где смог наконец тоскливо выдохнуть и оглядеть богато украшенное помещение. Раньше он мог наслаждаться дипломатическими приёмами и вечерами, которые организовывал Звёздный Флот. Раньше он бы уже стоял в окружении нескольких красивых женщин и улыбался, глядя на то, как они тают от его взгляда, от метких реплик, от случайных прикосновений. А потом зазвучала бы музыка, он бы взял одну из них, конечно, самую привлекательную, и повёл бы в зажигательном танце. Сегодня все было не так. Шампанское было отвратительным – Джим уже час крутил в руках первый бокал, пузырьки давно выдохлись, а от рук оно стало ещё и тёплым. Можно было бы взять новый, да хоть у вот того мимо проходящего официанта, но пить не хотелось. Закуски были странными, и рыба в той единственной тарталетке, которую он решился попробовать, была несвежей. Или ему так показалось. Даже девушки были какими-то не такими – сегодня Джим обращал внимание и на огрехи в макияже, и на неествественную от каблуков походку, и на нечаянные заломы ткани, и даже на растрепанные причёски. И ведь раньше он сам бы сделал все для того, чтобы идеальная укладка дамы растрепалась! «Старею», – тоскливо подумал Джим и посмотрел на двери. Одна створка медленно приоткрылась, и внутрь залы зашёл ещё один служащий Звёздного Флота. Губы Джима сами собой расплылись в улыбке, он поставил бокал на какой-то столик и пошёл, больше не прячась, через центр комнаты, высоко вскинув голову. Недавно вошедший обернулся, безошибочно нашёл глазами Джима и поднял бровь, будто бы сдерживая веселье. Джим ухмыльнулся счастливо, и, подойдя, протянул два сложенных пальца: – Спок. Здравствуй. – Добрый вечер, Джим, – Спок ответил на его жест, и между их руками заструились тепло и свет. – Я думал, что ты уже не появишься сегодня. Что твою миссию задержали... – Действительно, нас несколько задержали проволочки в космопорту сразу по прилету, а после я ещё счёл необходимым сменить одежду. Музыка зазвучала громче: наступала пора танцев. Джим переступил с ноги на ногу и слегка поклонился: – Я знаю, что ты не любишь, но может ты окажешь мне честь сегодня? Спок смерил его долгим взглядом, но приглашение все же принял. Джим закружил своего мужа по танцполу, чувствуя себя невозможно молодым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.