ID работы: 12336682

Неожиданное открытие

Фемслэш
PG-13
Завершён
214
Горячая работа! 28
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Чудесная случайность

Настройки текста
      — Алья, я не могу просто спросить! Вдруг… вдруг ей не нравятся девушки? — Маринетт покраснела и отвела взгляд.       — Да брось, ты же просто хочешь позвать её погулять, а не приглашаешь на свидание, — Алья сложила руки на груди и перегородила подруге выход из класса, — давай, девочка, сейчас идеальный момент, чтобы попытаться.       Алья была права. Последние пару месяцев Маринетт очень часто приходилось убегать и неожиданно исчезать из-за супергеройских дел. Только на этой неделе Алья трижды оставляла их с Адрианой наедине, но все три попытки с треском провались из-за Бражника. Так что времени поговорить с предметом своей влюбленности у Маринет и правда не было. А если учесть, сколько попыток завести разговор провалились не из-за главного злодея Парижа, а по вине природной стеснительности его героини…       Сейчас же, действительно, лучше момента не найти: с последнего урока их отпустили раньше в преддверии выходных, так что в классе сейчас оставались лишь Адриана, роющаяся в поисках чего-то под своей партой, Алья и Маринетт, что с каждой секундой все больше сомневалась в затее подруги. Но не успела она ещё раз попытаться возразить, как Алья пулей выбежала за дверь, закрыв её с другой стороны.       Вздохнув поглубже и собрав остатки храбрости, Маринетт уверенным шагом двинулась к предмету своего воздыхания. Она ведь каждый день сражается за жителей Парижа, поставив на кон свою жизнь, разве не пустяк, по сравнению с этим, пригласить подругу погулять в выходные? Но чем ближе она подходила, тем стремительней ее покидала уверенность. Вдруг ей откажут? Вдруг Адриана поймет ее истинные намеренья? Вдруг ей противны такие, как Маринетт?       Когда героиня Парижа дошла до первого ряда, она уже растеряла почти весь запал. Маринетт хотела было развернуться и уйти прямо сейчас, но так не вовремя вынырнувшая из-за своей парты Агрест ее увидела.       — Ой, я и не заметила, что все уже ушли. Ты тоже что-то потеряла, Маринетт?       Сердце Дюпен-Чэн пропустила несколько ударов. Адриана Агрест, чьи фото она развесила по всей комнате, и чье расписание знала почти наизусть, сейчас смотрела прямо на нее, и они здесь только вдвоем. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь шторы, красиво играли на ее золотых волосах, во время занятий собранных в низкий хвост, но сейчас распущенных. Ярко-зеленые глаза смотрели прямо на Маринетт, заставляя затаить дыхание. Хлоя еще после первого урока ушла в парикмахерскую, Лайла подвернул лодыжку на прошлой неделе (видимо, карма существует), а атака акумы прошла этим утром, так что можно было предположить, что Бражник не сможет найти новую хорошую жертву так скоро. Идеальная возможность. И Маринетт не была бы собой, если бы её не упустила.       — Я, эмм… да, я п-потеряла свою счастливую ручку! Завтра контрольная, я не знаю, как буду писать её без любимой ручки! — с этими словами Маринет легла на пол и начала активно выискивать что-то под партой.       — Контрольная будет на следующей неделе, — поправила Адриана подругу — Но, в любом случае, хочешь, я помогу тебе с поисками?       Младшая Агрест двинулась в сторону Маринетт, но та, как ошпаренная, выпрыгнула из-за парты, попутно ударившись локтем.       — НЕТ! То есть, спасибо за предложение, но я… я вспомнила, что одолжила её Алье, так что я её догоню и попрошу ручку обратно!       С этими словами абсолютно красная Маринетт ринулась к выходу из аудитории, потирая ушибленный локоть. Оказавшись рядом с дверью в долю секунды, она потянулась к ручке. Но когда Маринетт попыталась её повернуть, девушку ожидал неприятный сюрприз.       — О нет, только не сейчас! Только не так.       Из красного оттенок кожи Маринетт почти мгновенно перетек в мертвецки белый. Алья случайно заперла дверь, когда выходила, оставив лучшую подругу наедине с её предметом воздыхания.       — Маринетт, что-то случилось? — Адриана, слегка взволнованная неожиданным возгласом подруги, подошла к ней.       — Дверь закрыта. Видимо, Алья случайно ее захлопнула, — убито произнесла Маринетт — до понедельника здесь никого не будет, все уже ушли…       — Что-ж, тогда надо дать им знать, что мы здесь. Позвоним кому-нибудь и попросим нас освободить! — произнесла Адриана, доставая телефон. Вот только ее тоже ждал сюрприз…       — О, черт, я забыла зарядить его. Можно воспользоваться твоим?       Маринетт, выведенная словами подруги из оцепенения, начала онемевшими пальцами рыться в своей сумке, когда до неё дошло осознание, что ничего она не найдёт.       — Я оставила его дома, — Маринетт, проклиная свою забывчивость, побледнела ещё больше, хотя, казалось бы, куда ещё, — Но за тобой ведь заезжает водитель, да? Когда ты не придёшь к назначенному времени, он станет тебя искать, верно?       Это предположение вселило в Маринетт небольшую надежду, которая почти сразу разбилась, когда она подняла взгляд на Адриану, потирающую затылок.       — Сегодня я хотела погулять по городу, потому соврала отцу, что буду здесь до самого вечера из-за репетиции спектакля, — Адриана выглядела слегка виноватой и расстроенной, хотя все ещё сохраняла оптимистичный настрой, — ну, зато мы сможем провести чуть больше времени вместе.       Это одна из тех черт, за которые Маринетт ее полюбила. Как бы не была строга жизнь к младшей Агрест, она всегда умела находить в ней что-то хорошее. Вот и сейчас, она абсолютно уверена, что они найдут выход из этой ситуации. И пусть их класс был недавно шумоизолирован и оснащен новой пуленепробиваемой дверью и окнами, чтобы в нем можно было безопасно укрыться от атаки акумы, пусть они не смогли бы спуститься через окно, ведь даже если бы у них была возможность его открыть, они все ещё на третьем этаже, пусть никто, включая уборщицу, не станет проверять класс в выходные, Адриана твёрдо знала: они выберутся оттуда. И, хоть её непробиваемый оптимизм был заразен, Маринетт была в ужасе. Вместо романтических выходных, она заперла себя и подругу в пустой школе на целых два дня. А ещё она так и не смогла позвать Адриану погулять. Единственный вариант, который она сейчас видела, был послать за подмогой Тикки, раскрыв себя перед Агрест как Леди Баг. В общем, ситуация была критической. В голове Маринетт крутились лишь две мысли: «Только не так. Только не с ней, только не с ней…».       Вдруг на улыбающемся лице Адрианы, которая пыталась выдумать хитроумный способ вытащить их отсюда, промелькнула обида. Взглянув на Маринетт, она развернулась и отошла в другую сторону класса. И тут до Дюпен-Чэн дошло, что она мыслила вслух…       — Адриана, я… я не имела ввиду… я просто.       Маринетт попыталась оправдаться, уставившись в пол, но замолчала, когда подняла голову и ее взгляд пересекся с холодным взглядом Агрест.       — Я найду выход и тебе больше не придется терпеть мое общество, — разочарованно произнесла Адриана.       Маринетт чувствовала, что должна сказать что-то, как-то исправить ситуацию, но она не могла ни пошевелиться, ни произнести что-либо. Она снова все испортила. Снова выставила себя полной дурой. «Как только выберемся отсюда, уйду в монастырь» — подумала Маринетт.

***

      Около часа девушки лазили по всему кабинету в поисках выхода в полной тишине. Маринетт боялась заговорить первой, а Адриана даже не пыталась, все больше погружаясь в свои мысли. Наконец, когда у нее в очередной раз не получилось открыть дверь, девушка села на пол за задними партами и, облокотившись на шкаф, обняла колени руками, уткнувшись в них лицом. Маринетт, успевшая заработать с десяток новых синяков и царапин, уселась по другую сторону от шкафа. Тикки, выглядывавшая из сумки, всем своим видом намекала хозяйке, что ей нужно срочно что-то предпринять. Наконец, после 10 минут гробовой тишины, Маринетт решила попытаться прервать молчание и как-то сгладить созданную ей ситуацию.       — Ну, по крайней мере, здесь мы будем в абсолютной безопасности, если вдруг Бражник сумеет найти себе новую жертву в короткие сроки, — попыталась завязать разговор Маринетт. Ответом ей послужила тишина и один короткий, еле слышный… Всхлип?       Маринетт прислушалась. Она не была уверена, возможно, ей показалось…       Ещё один всхлип.       Адриана… Плакала?       — Адриана? — Почти шепотом, будто боясь спугнуть, произнесла Маринетт и осторожно поползла в сторону девушки.       Около 3-х секунд ей потребовалось, чтобы преодолеть расстояние между ними, и эти 3 секунды показались Маринетт вечностью. Она пробиралась к подруге, не замечая ничего на своем пути.       Наконец, преодолев злосчастные полтора метра, Маринетт оказалась на расстоянии вытянутой руки от предмета своего воздыхания. В обычной ситуации она бы расплылась в мямлящую и краснеющую лужицу, но сейчас Маринетт не чувствовала ни капли смущения, лишь необходимость помочь возлюбленной.       — Адриана? — так же тихо, но уже чуть более настойчиво повторила Маринетт, продвигаясь к ней, — не переживай, мы обязательно выберемся отсюда. Даже если вдруг нападет акума, Леди Баг с Кошкой Нуар…       — За что ты меня ненавидишь? — еле слышно спросила Адриана.       — … спасут нас и… Что? — вопрос подруги явно застал Маринетт врасплох, — почему ты… думаешь, что я тебя ненавижу?       Адриана подняла немного красные, но все такие же прекрасные зелёные глаза на собеседницу.       — Последние несколько месяцев, стоит нам остаться наедине, ты сразу пытаешься сбежать. Либо с ужасно глупыми и натянутыми отмазками, либо даже не пытаешься их выдумать, просто убегаешь, — грустно произнесла Агрест. Ее голос немного дрожал, глаза были мокрыми.       Маринетт будто ударило током. До нее вдруг дошло, что все это время причина плохого настроения Адрианы была не в страхе, что они не выберутся отсюда. Причина была в ней. Она, пусть и не специально, но, все же, обидела ту, кому всегда хотела только самого лучшего.       Маринетт медленно сползла по стенке рядом с Адрианой, переваривая новую информацию. Вся уверенность Дюпен-Чэн испарилась, будто ее и не было.       — Я… Я не…       — Лайла все же проболтался, да? — продолжала Адриана. С каждым словом становилось все труднее говорить четко и спокойно, ее понемногу одолевала истерика, — причина в этом? Что ж, я не виновата в том, какой родилась, и извиняться не собираюсь.       — Проболтался? о чем? — непонимающе произнесла теперь уже абсолютно сбитая с толку Маринетт.       — Не притворяйся, что не знаешь. Он обещал начать рассказывать самым близким мне людям, а после слить все в интернет. А Лайла такие обещания на ветер не бросает. Он шантажирует меня. Потому что я не дала ему того, что он хочет. Я не могу дать ему то, чего он хочет, — Агрест понемногу переходила на крик, — я никогда не смогу встречаться с ним! Он мне противен. Его характер, его низкие поступки. Но я не смогла бы, будь Лайла хоть трижды святым и снимал с деревьев котят!       Адриана сделала паузу, чтобы немного успокоиться. А Маринетт чувствовала, как с каждым словом в ней все больше закипает ярость. Она готова терпеть, как Лайла пытается разрушить её жизнь, но посмев угрожать Адриане, ее Адриане, он перешел черту. Собравшись с мыслями, Маринетт спросила:       — Я не понимаю. Ты же Адриана Агрест. Ты идеальна. Ты добрая, умная, всегда готова помочь нуждающимся. Кроме того, твой отец позаботился о том, чтобы твоя репутация была кристально чиста. Какой секрет мог узнать Лайла, раскрытие которого способно разрушить твою жизнь?       — Знаешь, не бывает идеальных людей, Маринетт. К тому же, у каждого человека есть секрет, которым он не готов ни с кем делиться. Даже у тебя, — замолчав, девушка вновь уткнулась в колени лицом.       Маринетт грустно взглянула на сумку, в которой сидела ее квами.       — Я… кажется, я понимаю.       В разговоре вновь наступила пауза. Маринетт обдумывала все, что за сегодня произошло. Да и не только за сегодня.        Несколько минут девушки сидели молча, пока Маринетт не решилась прервать молчание.       — Прости меня.       Адриана повернула голову в сторону подруги. Маринетт смотрела на нее глазами, полными сожаления.       — Я не подозревала, как мое поведение выглядит со стороны. И я ни за что в жизни не хотела тебя обидеть, — Маринетт зажмурилась, не в силах смотреть Адриане в лицо. Дюпен-Чэн чувствовала, как на глаза наворачиваются слезы горечи и стыда, — Я вечно веду себя как полная идиотка! Не могу нормально поговорить с человеком, к которому испытываю чувства, постоянно расстраиваю всех вокруг. Знаешь, ты последний человек, которому я готова причинить боль. Ты… моя подруга. Но не знаю, достойна ли я зваться твоей после этого…       Маринетт почувствовала, как вокруг ее талии сцепляются руки Адрианы, заключая ее в объятья.       — Все иногда совершают ошибки, — глаза Адрианы все еще слезились, но теперь от облегчения, а не от обиды, — как я ошиблась насчет тебя. Последние месяцы были тяжелыми, и я очень рада узнать, что ты избегала меня не специально.       — Но я совершаю ошибки постоянно. Будто я сама — одна большая ошибка…       Маринетт хотела сказать больше, но почувствовала, как поперек горла встал ком. Она сильнее вжалась в объятья Адрианы, пытаясь успокоиться. Маринетт не хотела, чтобы Агрест пришлось ее успокаивать после всего произошедшего, но она ничего не могла с собой поделать.       — Не говори так. Ты никакая не ошибка. И ты постоянно делаешь все возможное, чтобы исправить свои оплошности, а это самое главное, — Адриана нежно поглаживала Маринетт по спине, как делала ее мама, пока еще была жива. После недолгой паузы, Она добавила, — знаешь, я думаю, нужно рассказать тебе о том, что узнал Лайла.       — Адриана, ты не обязана, — Маринетт слегка отстранилась, чтобы посмотреть подруге в глаза, — что бы там ни было, мое мнение о тебе не изменится, но ты так боялась, что он всем разболтал…       — Потому что этот секрет на самом деле может изменить отношение ко мне. Если это станет доступно общественности, моя жизнь навсегда изменится, и, скорее всего, в худшую сторону. Но знаешь, я чувствую, что могу довериться тебе, Маринетт. Я решила, что лучше расскажу тебе все сама, чем дождусь, пока это сделает Лайла, — Адриана глубоко вдохнула, собираясь с мыслями, — Правда в том, что я…       Не успела Агрест договорить, как совсем рядом со школой прогремел взрыв. Секунду спустя стали слышны крики. Очередной акуматизированный приближался к зданию, где были заперты подруги.       Маринетт оцепенела. За один день она испытала слишком обширный спектр эмоций и после очередной неожиданности мозг просто отказался обрабатывать дальнейшие события. Она почувствовала, как Адриана ее куда-то тащит, а после аккуратно засовывает в армированный шкаф, говоря, что здесь безопаснее, что она спрячется в другом месте, и что скоро прибудет помощь.       Теперь Дюпен-Чэн не могла думать ни о чем, кроме того, на чем их с Адрианой прервала акума. Ее темный секрет. Что если окажется, что девушка, которую она любит — наемная убийца? Или шпионка? Или сентимонстр, которого много лет назад создали тибетские монахи и отдали на воспитание мистеру и миссис Агрест, а потом потеряли камень чудес павлина? Или…       — Маринетт, нужно трансформироваться! — Попыталась привести подругу в чувства Тикки.       — Ты права, — с трудом отрываясь от размышлений, Маринетт произнесла фразу для превращения, — Теперь нужно как-то незаметно выбраться отсюда.       Леди Баг не пришлось думать долго, ведь почти сразу она услышала, как одна из стен школы была проломлена. Что-ж, видимо, отмытые на «противоакумной защите» деньги пошли на очередные туфли для Хлои…       Героиня Парижа взглянула в замочную скважину. Посреди класса прыгал какой-то разукрашенный школьник в нелепой одежде и смешной кепке, с которым уже боролась ее напарница. Шкаф, в котором сидела Леди, был удачно расположен так, что она могла выйти, не привлекая внимания, чем девушка и воспользовалась.       — Привет, Киса. Ты сегодня раньше меня, — Непринужденно начала беседу Леди Баг, отбивая атаки своим йо-йо, — Уже узнала, где прячется акума?       — Ты немногое пропустила, я тоже только подошла, Миледи, — Кошка Нуар подпрыгнула к напарнице, помогая ей уклониться от очередной атаки, — Как я поняла, пацан схлопотал двойку и получил дома нагоняй, а теперь хочет уничтожить все школы Парижа, чтобы освободить от них детей.       Леди Баг бросила взгляд на напарницу. Она, как всегда, была просто великолепна, и, если бы не увлечение Адрианой, Маринетт точно обратила бы внимание на вторую героиню Парижа. Черный латексный костюм, который идеально огибает и подчеркивает все самое важное, прекрасные волосы золотого цвета, забранные в конский хвост (наверняка почти такие же шелковистые, как у Адрианы!!!), и ярко-зеленые глаза с небольшим покраснением, контрастно выделяющимся на фоне зеленой склеры. Стоп, с покраснением?       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Леди Баг, зацепляя какой-то элемент с одежды противника и ломая пополам. Похоже, не у нее одной сегодня тяжелый день.       — Что? Да, просто песок в глаз попал, не переживай, — Кошка ловко уклонилась от атаки и, следуя примеру своей Леди, попыталась угадать, где акума.       Леди Баг знала, что напарница лукавит, но, скорее всего, не сможет рассказать даже после миссии, что у нее случилось. Это поставит под угрозу тайну их личностей. Да и не сможет Маринетт ее поддержать. Только хуже сделает. Как с Адрианой.       С Адрианой?       Неожиданно для героини, в ее голове начала выстраиваться логическая цепочка. Скорее всего, ее напарница недавно плакала. Она очень быстро оказалась рядом со злодеем, будто, подобно самой Леди Баг, пряталась в этом кабинете, когда его атаковали. И это не говоря уже о том, что Адриана и Супер кошка имеют одинаковый цвет глаз и волос. В конце концов, Адриана имеет секрет, который кардинально изменит ее жизнь, если станет доступен общественности. А что если ее секрет заключается в том, что дочь знаменитого дизайнера Габриэля Агреста и вторая героиня Парижа — один и тот же человек?       Обрабатывая новую информацию, Леди Баг в очередной раз чуть не пропустила атаку громящего все вокруг школьника. Чертыхнувшись, она призвала свой Лаки Чарм.       — Это что, труба для игрушек? — удивленно произнесла Леди Баг, вглядываясь в облик жертвы Бражника. На его кепке сидел маленький плюшевый динозавр.       Нуар без слов поняла, что нужно делать. Она бросилась вперед, заставляя врага сосредоточить атаки на ней, упуская из внимания Леди Баг. Тем временем сама Леди обошла его сзади и со всей силы натянула на акуматизированного ребенка трубу так, чтобы он не мог пошевелить руками. Моментально среагировав, Кошка разрушила предмет, из которого секундой позже вылетела черная бабочка.       

***

      Отдав мальчишку переволновавшейся матери, Леди Баг взглянула на напарницу.       — С тобой точно все хорошо? Знаешь, пусть даже ты не можешь рассказать мне все, я в любом случае поддержу тебя.       — Ты уже поддержала, моя Леди. Рядом с тобой у меня всегда поднимается настроение, — поцеловав напарницу в щеку на прощание, Нуар скрылась за домами.       Леди Баг, вспомнив, что по ее предположению под черной маской скрывается любовь ее жизни, густо покраснела. Если ее догадка верна, она должна добраться до коллежа раньше нее и спрятаться в шкаф, чтобы не поставить под угрозу тайну своей личности.       Влетев в одно из окон класса, героиня бесшумно и молниеносно ринулась к шкафу, в котором детрансформировалась секунду спустя.       — Тикки, а что, если мое предположение верно? — Шёпотом спросила Маринетт свою квами, — что если Адриана и вправду… Кошка Нуар? — Маринетт сделала паузу, все еще неуверенная в этих словах. Хотя по характеру эти две девушки были абсолютно разными, все факты были налицо.       — Маринетт, я думаю, тебе не стоит переживать. Париж огромен, мало ли в нем зеленоглазых блондинок, которые проходили мимо коллежа «Франсуа Дюпон» как раз в тот момент, когда случилось нападение акумы, — Тикки посмотрела на хозяйку и поняла, что совсем ее не убедила, — Знаешь, если твое предположение окажется верным, одной из вас придется отказаться от камня чудес. Если не обеим.       — Я знаю, Тикки. Но, я думаю, мы сможем что-нибудь придумать. Прячься, — Произнесла Маринетт, аккуратно вылезая из шкафа. Нужно было правдоподобно сыграть.       — Адриана, ты тут? — Спросила Маринетт, подходя ко второму шкафу. Открыв его, она увидела мирно дремлющую подругу. Она мило посапывала, склонив голову себе на плечо. Маринетт очень не хотелось ее будить, но нужно было выбираться из класса.       — Адриана, — Мягко позвала Маринетт, нежно теребя подругу за плечо, — Проснись, опасность миновала.       Мгновенье спустя Адриана открыла глаза.       — Кажется, я проспала всю атаку. Знаешь, Маринетт, в следующий раз спрячемся в одном шкафу. Спать на твоем плече было бы в сотню раз приятней, — Пошутила все еще выглядевшая сонной девушка, — А ты как пересидела атаку? Отдохнула?       — Я обдумала твои слова, — Маринетт тщательно продумывала, что должна сказать, потому говорила медленно, — Знаешь, каков бы ни был твой секрет, я приму тебя любой. И ты не обязана мне рассказывать!!! То есть, я была бы польщена, зная, что ты мне доверяешь подобное, это ведь очень большая тайна. Она действительно может изменить твою жизнь, если об этом узнает кто-то лишний. И меня очень беспокоит…       — Мне нравятся девушки.       — … что информация о тайне твоей личности доступна Лайле, ведь он явно на своем не остановится и… Что? — Маринетт уже который раз за день ощущала себя так, будто ее обухом по голове огрели. Секрет Адрианы не в том, что она ведет двойную жизнь, будучи шпионкой или ее напарницей по геройству. Секрет Адрианы в том, что у Маринетт с ней есть шанс.       — Я надеюсь, это открытие не испортит дружбу между нами, — произнесла Адриана, отводя взгляд.       Маринетт подалась вперед, бросаясь в объятья подруги, глупо хихикая и улыбаясь так широко, как не улыбалась даже когда ей подарили первую швейную машинку.       — Это самый лучший секрет из всех секретов, которые у тебя могли бы быть. Я очень рада, что ты мне доверилась и открылась. Это очень важно для меня. Пошли поедим мороженое вместе? — Маринетт мгновенно зарделась, осознав, что она сейчас сказала, и как это звучало в подобном контексте.       Адриана расслаблено засмеялась, как не смеялась уже очень долго. Она встала, подавая руку Маринетт, все еще сидящей на полу. Дверь в класс теперь была открыта (герои Парижа решили вывести школьника через дверь, а не через окно), и ничего не мешало девушкам насладиться компанией друг друга и фирменного мороженого Андре.       — Думаю, у нас есть еще пара часов перед тем, как меня начнут искать, — улыбнулась Адриана, не отпуская руки подруги. Игриво ткнув Маринетт в бок, Адриана потянула ее за собой к выходу из класса.       

***

      Плагг, сидящий за пазухой у хозяйки, неуловимо переместился в её сумку. Древнейшие квами незаметно для девушек переглянулись. Сегодня тайна личностей героинь Парижа могла быть нарушена. К счастью, страшный секрет Адрианы Агрест и счастливое стечение обстоятельств не позволили этому случиться.                            
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.