ID работы: 12336694

Поцелованный богом

Слэш
R
Завершён
114
автор
NightRadiance бета
Размер:
311 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 182 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бывают дни, которые в корне меняют всю жизнь. К некоторым ты готов, иные появляются словно из ниоткуда. Сегодня именно тот день, к которому он долго готовился, тревожась о каждой мелочи, выматывая себя до предела, пока остальные сдавались. Экзамен на право вступления в ряды Ордо Фавониус, где он будет биться изо всех сил. На глазах отца и остальных рыцарей. С самим магистром Варкой. Едва ли не тряслись руки, (какой позор для «юного дарования»,) но когда оружие появилось в руке, волнения отошли на второй план. Меч — добрый друг с малых лет, и рукоять тяжелого двуручника успокаивала даже лучше, чем если бы его поддержала родная мать. Удар — защита. Соперник высокий, неповоротливый и очень опытный. Конечно, бой тренировочный, но нужно показать, на что он способен. Где-то в этой толпе за ним следят глаза отца. Варка, не особо церемонясь, пошел в атаку, заставляя подростка парировать: ему явно не нравилось спокойное начало экзамена. От удара стали по локтю стало больно, но в ту же минуту пришло осознание: будь бой настоящим — рука была бы если не отсечена, то сильно ранена. Всё. Ошибся. Нет, больше он такого не допустит. Крепус внимательно смотрел на то, как сын, впервые пропустив удар, хмурится, сжимая рукоять крепче. Недоволен. Очень недоволен. И тут же смена тактики, Дилюк пошел в верную атаку, осыпая противника быстрыми колющими ударами. Мечи высекали искры, среди зрителей уже шел шепоток, подросток показывает себя очень хорошо, не было ещё таких умелых парнишек среди юношей, даже совершеннолетние редко показывали такую выдержку, а тут четырнадцать лет, ребенок же, а гоняет Варку как такого же сопливого мальчишку, пытаясь сократить дистанцию. Очевидно, опытный воин сдерживает силу, но видно, что он опасается: ретивый юноша отсечет кусок бороды или палец, если зазеваться. Варка ушел в тяжелые силовые приемы — удается спасаться только ловкостью, вечно уворачиваясь почти в последний момент. Дилюк понял: сил уже не хватает, пора переломить ход боя. Резкий проворот тяжелого двуручника — только бы не сбиться и не рухнуть: Варка явно хочет его повалить, чтобы традиционно у головы поверженного в паре сантиметров вонзить свой меч, проверяя нервы проигравшего. Не выйдет. Дилюк ушел от прямого столкновения, чудом не упав. Варка смотрел ему прямо в глаза, почти насмехаясь. Зря отошел так далеко — словно сбежал, теперь бой будет походить на «пьяную игру в салки», как говорил сам магистр, ведь один противник попросту будет гоняться за вторым. Не выйдет. Он никогда не подведет ни отца, ни Мондштадт. Варка удивленно вскинул кустистые брови. Дилюк, сжав меч сильнее, бросился на него: просто малолетний самоубийца, ему бы и не соваться в ближний бой. Звякнула фамильная реликвия — уже опустевший глаз бога их предка мгновенно наполнился алым. Зазвенел колокол церкви, но всё это было так далеко, смазанные лица людей, все-все далеко. По телу пробежало пламя, окутывая жаром, даже в венах словно лава, вытеснившая кровь. Резким рубящим с разворота. В полете меч не остановить, и Варка едва успел защититься, но этого было мало. Оружие Рагнвиндра загорелось, раскалилось. А над площадкой пронесся огненный всполох принимающий очертания птицы. Мечи соприкоснулись. Удар был такой силы, что Варку отбросило на несколько метров, и чудом, чудом он не рухнул, устояв на ногах. Дилюк, поддаваясь странному озарению, вонзил меч каменную мостовую возле себя. Камень поплыл, словно тая, огненная стихия рвалась наружу. Дилюк понятия не имел, что происходит, и огненный всполох все больше стал походить на птицу. Она громко закричала, сев на плечо юноши. Усталость навалилась, словно кто-то прошёлся обухом по голове. Птица щелкнула клювом, взмахнула крыльями, помогая потушить огонь, и исчезла так же, как и пламя. Только сейчас Дилюк словно пришел в себя, тяжело дыша, осознал, что случилось, и страх вперемешку с огромной гордостью помог остаться на ногах, хотя так хотелось скатиться вниз: меч ведь сам держать его не мог. — Дилюк, ты защищать Мондштадт должен, а не сжечь его половину к чертям собачьим вместе с магистром, — Варка убрал свой меч, подходя к юноше и оказываясь в паре метров от него. Камень остыл, и теперь это было возможно. — Ну, я считаю, это безоговорочное, твердое «да». Ну, чего застыли, архонты нас услышали, потомок Рассвета вернулся в Ордо Фавониус, — загрохотал Варка, глядя на ошарашенных мужчин. А дальше всё утонуло в мужских возгласах и одобрительных криках. Дилюку показалось, что если он не оглохнет, так из него хлопками по спине всю душу вытрясут: все хотели поздравить юного рыцаря. И даже отец изменил своей привычке скупо отмечать его достижения, гордо отметив, что гордится его успехами. Этот день можно считать тем, который действительно поменял жизнь Дилюка Рагнивиндра. Но магистр Варка так же, как и другие опытные рыцари, понимал: с сегодняшнего дня жизнь Ордо Фавониус, ровно как и Мондштадта, изменится. Вот только непонятно, в сторону сумрака или истинного рассвета. ********* Год спустя экзамен, пусть и не с таким блеском, но всё равно отлично прошел Кейя. Крепус так же гордился им, хоть и сказал Варке: «Эти двое тебе орден разнесут почище всякой революции». Братья были крайне дружны, но в то же время некоторые их склоки заканчивались воистину братской потасовкой. Крепус только руками разводил, вмешиваясь в редких случаях. А что тут поделать, оба альфы, молодо-горячо. И пусть Дилюк спокойнее и мягче, брату выходок не спускал. Так что… «Магистр Варка, благодарю за то, что взяли обоих сыновей на службу, счет за ремонт присылать не надо: у меня винокурня полусожженая-полузамороженная от их выходок». В этот день вымотанные, но довольные братья шли в кафетерий неподалеку от собора. Июльский вечер был будто жарче полудня, даже от камней шло тепло. Надо было съесть мороженое. — А с одуванчиковым сиропом есть? — раздался рядом звонкий голос. Дилюк повернул голову и оцепенел. Из-за угла вышел юноша, по виду чуть младше их, в зеленой рубашке, расшитой цветами. Нетерпеливо переминаясь, он что-то искал у себя в небольшом кошельке, а Дилюк, казалось, и не слышал ничего, зато умудрился рассмотреть и тонкие черты лица и красивые, просто божественные глаза бирюзового, невероятного оттенка. — О, мне не хватает. Я сейчас занесу эту пару монет, подождете, хорошо? — виновато попросил у Сары юноша, не забывая улыбаться так, что у Рагнивиндра дар речи и не думал возвращаться. — Давай я добавлю, исключительно из-за такой… — Кейя увидел ступор брата и решил его поддеть ненавязчивым флиртом с незнакомцем, однако был перебит. — Сара, дай пожалуйста ему то мороженое, а мне фруктовый лед, — Дилюк вышел вперед, доставая кошелек. Юноша смотрел то на одного, то на другого брата с легким недоумением. — Я тебя угощаю. Жарко сегодня, — изрек полную чушь Дилюк, чувствуя, что сердце застучало где-то в глотке, а ладони вспотели сильнее, чем перед экзаменом. — Спасибо, — весело поблагодарил незнакомец и улыбнулся, добивая несчастного Дилюка. Из рук Рагнивиндра попросту свалился кошелек, мелочь покатилась вниз. Позор. Полнейший. Юный рыцарь тряхнул головой, наклонился, чтобы собрать что упало, а прекрасный юноша бросился ему помогать. — Как тебя зовут? — спросил рыцарь, игнорируя насмешливую мину брата, который, хихикая, наблюдал за этой романтической катастрофой. — Венти, — легко и беззаботно ответил юноша, ловко собирая монеты. — Меня зовут Дилюк, — представился Рагнвиндр. Мелочь была собрана, неловкость зашкалила, Сара, посмеиваясь, начала доставать мороженое. — Спасибо большое, я только приехал и с ценами немного не угадал, — получив заветное лакомство, сказал Венти. — Венти! Где ты там? — донеслось со стороны. Юноша закатил глаза. Началось. — Прости, мне пора. Дилюк кивнул, чувствуя нарастающую панику. Сейчас он уйдет. Просто уйдет. Нет, надо что-то делать. — Давай увидимся завтра. Смог. Выжал из себя. Венти обернулся с мороженным в руке и быстро закивал. — Хорошо. Тогда, в семь вечера, идёт? На этом самом месте. Я буду тебя ждать, — пообещал новый знакомый и умчался на очередной оклик неизвестного мужчины. — И он убежал, — театрально заявил Кейя, — унеся мороженое и его сердце. Сара не выдержала и прыснула со смеху, а Дилюк резко обернулся к брату. Заноза в заднице! Альберих зловредно хихикнул: брат выглядел обескураженным. — Прежде чем меня попытаться убить, вспомни, что завтра в семь часов собрание рыцарей. И только я могу тебе помочь оттуда уйти к твоему прекрасному малознакомому любителю мороженого. Дилюк вздохнул. Верно. — Сара, а мне пива, холодненького, — важным тоном протянул Альберих. — Скажу Господину Крепусу тебе к заду что-то холодненькое приложить, а после его замечаний придется прикладывать, — фыркнула продавщица. — Мороженое взял, денежку отдал, и шагай в сторону винокурни. Альберих обиженно высыпал на прилавок мелочь из своего кошелька, пока Дилюк все еще смотрел вслед ушедшему Венти. Такой красивый. И голос такой необычный. Альберих забрал свое мороженое и только вздохнул, глядя на улыбающегося в пустоту брата. — Я так понимаю, Джинн тебе теперь совсем не нужна, — вздохнул Альберих и повернулся в сторону улицы. — Эх, Венти, взял мороженое и отобрал у девочки будущее, — обращаясь к давно ушедшему новому знакомому, пожурил парень. — Отвяжись. Она моя подруга и скоро станет таким же рыцарем, как и мы, — Дилюк даже был благодарен за то, что брат перевел разговор на другую тему. — Да она тебя взглядом пожирает! Так смотрит — мне прямо завидно, а по части красоты в семье я главный, как бы, — фыркнул Кейя. — Я поджег ее волосы на тренировке. Да она меня взглядом убивает, — простонал горе-мечник. — Она под меч сунулась, а ей магистр Варка говорил, волосы убери, а она начала вопить, дескать, у меня вечно распущенные, ей что ли нельзя. Ну магистр и сказал — потом не плачь. — О, и чем все кончилось? Дилюк виновато отвел взгляд. Кейя с нетерпением ждал развязки. — Ну, она не плакала но… В шлеме она даже на учебу ходит. Альберих от смеха подавился мороженым. Ох, как бы ни равнодушно он относился к Ордо Фавониус порой, но сейчас был доволен. Это же какое поле для шуток. Скучно точно не будет! — Это гениально, — рыдая от хохота, заключил Кейя. — Всё, я счастлив. Она тебя обязательно прикончит на какой-то тренировке. Братья, посмеиваясь, пошли в сторону Спрингвейла. Дилюк стиснул зубами кусок льда. А ведь… Ровно год назад он сдал экзамен. И теперь эта встреча. Будто судьба намекает, что это так же важно, как и его становление рыцарем. — Опять застыл. О чём думаем? Да увидишься ещё со своим Венти, — брат как всегда отвлек от необычных мыслей о совпадениях и их влиянии на судьбу. Действительно, чушь какая-то. Вот только ему все еще казалось, что эти бирюзовые глаза смотрят на него откуда-то со стороны. *********** Опоздал. Опоздал! Все пошло наперекосяк, Кейю отправили с новичками на другое собрание, а Дилюка вместе с остальными молодыми рыцарями, пусть и как самого младшего среди них, но уже достаточно опытного, отвели заняться новым оружием. И даже когда удалось договориться с рыцарем Эстакаро, обещая ему деньги и принять ночное дежурство, он все еще опоздал почти на час. Наверное, и не стоило идти. Венти наверняка его не ждет. Но сдаваться Рагнвиндр не привык, внутри теплилась надежда что все будет хорошо. Прямо на краю фонтана, окунув ноги в прохладную воду, сидел Венти. Рядом лежала сумка-почтальонка. Дождался! От радости в боку закололо, но тут же пришло осознание, что место не самое удачное. Тут, в центре города, его могли заметить, и потом проблем хватило бы не на одно дежурство. Всё наперекосяк. Ладно. Эта встреча того стоит. Но все же даже страшно стало: пока он бежал, не думал ни о чём кроме того, чтобы успеть, а сейчас вернулось то самое идиотское состояние ступора. Парень замер прямо у входа в самый знаменитый ресторанчик города, не замечая, как за ним наблюдает Сара. — Он тебя больше часа ждет. Пришел раньше. Держи, потом деньги отдашь, — Сара вручила мороженое Дилюку, и юноша почувствовал к ней такую благодарность — словами не передать. Венти пока его не видел, смотрел только в воду. Так. Выдохнуть, Рагнвиндр. Спокойно. Ты — рыцарь Ордо Фавониус, гордость Мондштадта. Быстро вручить мороженое и извиниться. А еще по возможности увести нового знакомого подальше, пока не случилось еще неприятных случайностей в виде патруля, который его арестует за прогул. — Ты пришел! — Венти обернулся и улыбнулся с облегчением. Дилюк кивнул и подошел ближе. — Я… Немного не рассчитал что будет собрание рыцарей, — удивляясь такому радушию, ответил парень. — Ты уже рыцарь? Тогда плохо. Тебя тут увидят и достанется. Пошли отсюда, — Венти быстро вытащил ноги из фонтана, натягивая обувь. Дилюк поторопился за ним. Как ему повезло с таким понимающим знакомым. И очень вовремя: Сара уже отворила дверь магазина, заприметив вдалеке кого-то из рыцарей. — Пойдем через черный ход. Спасибо, Сара! Продавщица улыбнулась. Ну дети же. И пристали со своим рыцарством к пятнадцатилетним, нельзя, что ли, последние моменты детства дать догулять… — Господин Костан, чего изволите? — улыбнулась девушка глядя на рыцаря, подошедшего к ней. — Мне показалось, я тут видел Дилюка… — При такой жаре и не такое померещится, — решительно заявила девушка. — Загоняете мальчонку, он опять, наверное, что-то для Ордо делает. Что вам, кваса холодного? Костан кивнул, отметая сомнения. Сегодня действительно было жарко. ********** Дилюк отлично знал, как можно незаметно улизнуть из города. Недаром патрулировал его не первый день и помнил про все изъяны. Меньше чем через полчаса он увел Венти в сторону шепчущего леса. — Спасибо, что дождался, — тепло поблагодарил Дилюк, глядя на раскрасневшегося от бега Венти. Стало немного стыдно: кажется, юноша едва поспевал за ним и явно не привык к таким физическим нагрузкам. — Ничего. Я даже немного испугался, что ты не придешь. Так ты рыцарь? Дилюк кивнул. — Да, и я очень рад, что попал в ряды Ордо Фавониус. — А я бы не смог стать рыцарем, — беззаботно пожал плечами Венти, усаживаясь на траву, — я слишком безответственный для этого, и вообще музыкант. Как можно вставать в восемь утра ради тренировок? — В шесть, — поправил Дилюк, радуясь тому, что беседа становится непринужденной. На лице Венти отразилось отчаяние. Такое комичное, что стало смешно. — Бедный, — с жалостью протянул юноша. — Зря ты так говоришь. Быть рыцарем и защищать свой город, каждого жителя — великая честь. Для этого нужно стараться, прилагая все усилия. Венти улыбнулся. — А я бы просто хотел, чтобы все люди были счастливы. Я… Я бард и пишу песни. Мне нравится видеть, как люди радуются моей музыке и голосу. Ну и я уверен, омегу бы даже при большом желании в рыцари не пустили. Дилюк сел рядом. В тени деревьев было так прохладно и хорошо. Венти ел мороженое, рядом стрекотали птицы. — Не знаю. Омег слишком мало, чтобы их еще и на задания посылали. Стой, ты, возможно, не понял, что я альфа. Венти пожал плечами, вгрызаясь в лакомство. Кажется, такие щекотливые темы его не интересовали, ведь для него на свете нет ничего важнее того самого любимого пломбира с одуванчиковым сиропом. — Понял. Твой брат тоже альфа, — совершенно безрассудно протянул Венти. — И ты пошел практически в лес с незнакомым альфой? Ты хоть понимаешь, что может случиться? Это попросту неблагоразумно! Венти хмыкнул. Дилюк стал говорить как взрослый с напортачившим ребёнком. — Ну, во-первых. Я пошел в лес не просто с альфой, а с рыцарем Ордо Фавониус: не думаю, что рыцари способны на что-то плохое. — Когда ты со мной сбежал, ты об этом не знал, — азартно заметил Дилюк. — Во-вторых, — невозмутимо продолжил Венти, — я могу за себя постоять. И не понимаю, почему всех альф считают зверьем каким-то, а нас дураками бестолковыми. Всё это такое средневековье. Дилюк закатил глаза. Насчет средневековья конечно верно сказано, но… — Проще поясню, у меня тоже есть глаз бога. И, между прочим, стихии покровителя Мондштадта, анемо, — демонстрируя амулет на поясе, слабо мерцающий насыщенным бирюзовым, пояснил Венти. Рагнвиндр хмыкнул. А вот это уже интересно. Анемо глаза бога он ни у кого не видел. В принципе, из всех знакомых он знал только двух владельцев амулетов: Кейю, — он был с ним с рождения, — и Барбару. Барбара совсем маленькая, но чудом ей досталось такое благословение небес. Увидев раненого кота, крохотная девчушка из церкви так растрогалась, что прямо перед ней возникла вспышка, из которой появился гидро глаз бога. Вокруг неё все засияло, а кот исцелился на радость дочери пастора собора. — А как ты его получил? — Смешно, конечно, но я точно не помню. Это было давно, — юноша нахмурился. — Правда, не помню. Легкий ласковый ветер поднял вверх семена одуванчиков. Венти лег на траву, наслаждаясь рваными кусками неба, которые было видно сквозь деревья. — Ты из Мондштадта? — Да, но жил в Ли Юе. Дядя сказал, что теперь мы будем здесь постоянно. Я, конечно, пока мало с кем знаком, но это изменится. — Ты прав, у тебя очень легкий характер. Венти лег на бок, хитро глядя на Дилюка. Рыцарь улыбался ему так беспечно. В его волосах затесался пух одуванчика, а в глазах блестели искры интереса. Такой хороший человек. К нему неосознанно тянешься, словно он своим бескорыстным теплом может согреть самое ледяное сердце. — Возможно. Не мне судить, в любом случае. Зато, я очень рад, что тебя дождался. Почему-то Дилюку показалось, что мелькнуло во взгляде юноши что-то грустное, что, однако, тут же сменилось на радость. — Я тоже. Улыбка на лице нового друга стала ослепительней, а в глазах засияло счастье. Дилюк тяжело вздохнул. Всё. Финиш. Отрицать бессмысленно. Он только что окончательно влюбился. ************ Встречи с Венти стали такими частыми. Он был прекрасным собеседником, интересным рассказчиком, и, наверное, нет человека с таким кристально чистым голосом, как у него. Конечно, непривычно чувствовать такую серьезную увлеченность и понимать, что вы лишь друзья. Постоянно хотелось коснуться, быть ближе, говорить больше. Но нарушать чьё-то личное пространство было неловко, и, в целом, вся ситуация была немного сложная. Он познакомил Венти с остальными друзьями. Вернее, с Джинн и Розарией, которую с натяжкой можно было назвать подругой, но в их кругу она появлялась. Венти вписался в их компанию, хоть и порой был немного сам по себе, но это мелочи. Да и порой хотелось уйти от друзей и остаться с ним наедине. Зачем только? Чтобы опять себя мучить, думая, что ты размазня и тряпка, раз не скажешь прямо о своих чувствах? А от вида Венти уже не отнимался дар речи. Зато появлялась беспросветная глупость, порой он даже шутил немного невпопад. И вот, сегодня они опять были у реки, Венти играл на своей лире, а малышка Барбара — младшая сестра Джин, — с восторгом хлопала в ладоши. Но пришло время идти домой: Барбара, Джинн и Венти жили в Мондштадте, до дома пару минут, а вот им с Кэей нужно было отправляться на винокурню. Дорога не самая длинная, но все же. — Слушай, ты втрескался. Всем очевидно, — неожиданно сказал брат, хитро глядя на брата. Дилюк нервно засмеялся, мысленно линчуя себя за полное неумение скрывать свои чувства. Кейя хмыкнул, спрятав руки в карманы. Ждать. Теперь оставалось только ждать, когда брат попросит совета. А то вечно он поучает, во всем он мастер и гений, во всём, кроме отношений. В отличии от Альбериха. Он-то уже умудрился с не одной девушкой повстречаться в Спрингвейле, и даже стать причиной женской драки. — И что делать? Кейя ухмыльнулся. Быстро сдался. Кажется, Дилюк в отчаянии. — Венти такой необыкновенный. Я таких не встречал. Он особенный. Даже не знаю, что он подумает если я ему признаюсь. — Ну, исключительно как помощь недоразвитым в таких моментах людям, я согласен дать тебе пару советов. Из личного опыта. Так сказать, проверено собственным героическим телом. Дилюк закатил глаза. О, всё, начинается. Но с другой стороны, мало ли что дельное скажет. — Первое, — поучительно подняв палец вверх начал Кейя, — признайся ему. Особо не торопи коней, просто скажи честно, что в голове. А сам смотри в оба на реакцию, даже если пошлет, смотри, с какой миной, довольной или не очень. Дилюк остановился. — Ну если послал, значит всё, — недоуменно склонил голову рыжий, — очевидно же. Кейя с иронией посмотрел на брата. — Если послал, а в глазах черти пляшут, значит ждёт, что добиваться будешь. Святая простота, — с видом всезнающего Казановы протянул Кейя. — Второе. Даже если послал с недовольной миной… — Ощущение будто тебя вечно посылают, Кейя. Альберих побагровел, и Дилюк замолчал с виноватым видом. — Не все сначала ценят такое счастье как я. А потом за меня волосы друг другу выдирают, — хмыкнул брат. — А есть шанс что меня не пошлют? И если не пошлют, то что делать? Кейя задумался. Дилюк выглядел озадачено. — Жизни радоваться, — философски ответил Кейя. И тут же, заметив недоумение брата, пустился в объяснения. — Ну, со стороны видно, Венти, конечно, с тобой ближе всех общается. И я приметил, ему с нами без тебя не очень комфортно. Он вроде такой как обычно, но заметно, что тебя не хватает. Значит, шансы есть. Дилюк вздохнул. Стало легче. Вдруг он, настолько увлеченный тем, чтобы Венти ничего не понял, не заметил, что и сам Венти к нему хотя бы привязался или может даже чувствует что-то большее? Как тепло становится от одной мысли, что всё вдруг может сложиться. — Не дрейфь, прорвемся! Если что, говори, вдвоем как-то решим, — Кейя был сегодня просто оплотом братской поддержки. Порой на Альбериха находило подобное настроение, и в эти минуты Дилюк ясно ощущал, что он в семье не один. К отцу подходить с вопросами на тему отношений не хотелось от слова совсем, да и что он ответит? Верно, чтобы меньше дури в голове держал и больше на тренировках выкладывался. Так что Кейя — его единственный вариант для помощи в таких щекотливых делах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.